Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вера без дела мертва.

Сообщений 61 страница 90 из 228

61

Воин Света написал(а):

Придти к Богу означает встать на путь Богопознания... уверовать в Него... жить по Его заповедям.

Между "встать на путь" и "пройти путь" очень большая разница. Подумайте ещё.

0

62

Viktor.o написал(а):

Этот путь не имеет конца.

0

63

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

Этот путь не имеет конца.

Для тех, кто даже не начинал. Как дурак сидит на одном месте и верит в Бога.

0

64

Viktor.o написал(а):

Вы имеете что-то против того чтобы верить в Бога?

0

65

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вы имеете что-то против того чтобы верить в Бога?

Я имею ввиду, что кто бездействует, тому нет никакого толку от того, что он в Бога верит.

0

66

Воин Света написал(а):

Понятно.
А как на вас низошел Святой Дух?

точно так же как об этом написано в Библии.
Или вас интересует говорю ли я на иных языках?  Так я этими глупостями не занимаюсь.
Это все подделка, а подделок у бесов очень много и они могут подделать практически любой дар Духа Святого, поэтому нужно быть внимательным чтобы не перепутать кому служить Богу, или бесам.

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 9 сентября, 2025г. 22:39:56)

0

67

Viktor.o написал(а):

можно верить в Бога , но дружить с бесами . Так поступали книжники и фарисеи.
Кстати верить что Бог есть и доверять Ему две большие разницы. Бесы тоже веруют, но с Богом у них нет никакой дружбы и никогда уже не будет.

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
(Иак.2:19)

0

68

Nike1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

можно верить в Бога , но дружить с бесами . Так поступали книжники и фарисеи.
Кстати верить что Бог есть и доверять Ему две большие разницы. Бесы тоже веруют, но с Богом у них нет никакой дружбы и никогда уже не будет.

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
(Иак.2:19)

А какое оно из себя, бесы?

0

69

Viktor.o написал(а):

вас интересует их внешность, или то как они действуют?

0

70

Nike1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

вас интересует их внешность, или то как они действуют?

Как действуют, можно догадаться; человек фигнёй страдает, таково их воздействие. А вот какое он себя? Может у них нет внешности, но кто-то же придумал это название им "бесы", что он имел ввиду?

0

71

Viktor.o написал(а):

Как действуют, можно догадаться; человек фигнёй страдает, таково их воздействие. А вот какое он себя? Может у них нет внешности, но кто-то же придумал это название им "бесы", что он имел ввиду?

почитай про Ангелов Божьих в книге Иезекеиль и Исаия там они описаны. бесы точно такие же только воюют на стороне дьявола.

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
(Откр.12:7,8)

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
(Иуд.1:6)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 9 сентября, 2025г. 23:39:14)

0

72

Nike1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

почитай про Ангелов Божьих в книге Иезекеиль и Исаия там они описаны. бесы точно такие же только воюют на стороне дьявола.

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
(Откр.12:7,8)

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
(Иуд.1:6)

Тут написано в сказачном стиле, на самом деле драконы же не существуют. И если ангелов тоже не видел, как и бесов, то сказав что бесы это ангелы, никаких знаний не открывает.

0

73

Viktor.o написал(а):

Я имею ввиду, что кто бездействует, тому нет никакого толку от того, что он в Бога верит.

Как я вижу вы считаете себя офигенно продвинутым верующим.

0

74

Nike1 написал(а):

точно так же как об этом написано в Библии.
Или вас интересует говорю ли я на иных языках?  Так я этими глупостями не занимаюсь.
Это все подделка, а подделок у бесов очень много и они могут подделать практически любой дар Духа Святого, поэтому нужно быть внимательным чтобы не перепутать кому служить Богу, или бесам.

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)

Отредактировано Nike1 (Вчера 22:39:56)

И чем же вы служите Богу?

0

75

Viktor.o написал(а):

Тут написано в сказачном стиле, на самом деле драконы же не существуют.

Что вас смущает?  образное сравнение дьявола с драконом.

2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
(Откр.20:2)

Viktor.o написал(а):

И если ангелов тоже не видел, как и бесов, то сказав что бесы это ангелы, никаких знаний не открывает.

вы русский язык понимаете или нет ? Я написал что нужно читать Исаия и Иезекеиль. Вас что еще носом ткнуть и показать где это написано ?

0

76

Воин Света написал(а):

И чем же вы служите Богу?

а вы с какой целью интересуетесь ? Это как то касается нашей темы или это праздное любопытство ?

3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры;
7 [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении;
8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием.
(Рим.12:3-8)

0

77

Nike1 написал(а):

а вы с какой целью интересуетесь ? Это как то касается нашей темы или это праздное любопытство ?

3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры;
7 [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении;
8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием.
(Рим.12:3-8)

Мне интересно как можно служить Богу в наше атеистическое время.
Вы кто: увещеватель, раздавать или благотворитель?

0

78

Воин Света написал(а):

Мне интересно как можно служить Богу в наше атеистическое время.

Меня постоянно удивляют подобные вопросы когда общаешься на сайтах. Такое складывается впечатление что собрались дети и играются в песочнице.
а эти как служили ?

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

или эта?

37 вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь.
(Лук.2:37)

вы сколько летПисание изучаете ?

Воин Света написал(а):

Вы кто: увещеватель, раздавать или благотворитель?

вам это зачем знать? Скакой целью интересуетесь.

Отредактировано Nike1 (Среда, 10 сентября, 2025г. 16:19:47)

0

79

Nike1 написал(а):

Меня постоянно удивляют подобные вопросы когда общаешься на сайтах. Такое складывается впечатление что собрались дети и играются в песочнице.
а эти как служили ?

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

или эта?

37 вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь.
(Лук.2:37)

Так вы служите Богу постом и молитвой?

вы сколько летПисание изучаете ?

Лет 10.

вам это зачем знать? Скакой целью интересуетесь.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 16:19:47)

Хочется узнать собеседника по лучше.
Шифруетесь уважаемый?

0

80

Воин Света написал(а):

Так вы служите Богу постом и молитвой?

Что вам нужно. Вы скажите может я вам помогу обрести душевный покой ?  :)

Воин Света написал(а):

Лет 10.

мне хватило 2 года разобраться в ключевых вопросах.

Воин Света написал(а):

Хочется узнать собеседника по лучше.

не получиться. Вам это зачем ? Библию изучайте а не меня.

Воин Света написал(а):

Шифруетесь уважаемый?

а как же.  :)

0

81

Nike1 написал(а):

Что вам нужно. Вы скажите может я вам помогу обрести душевный покой ? 

Спасибо, в моей душе и так покой.

мне хватило 2 года разобраться в ключевых вопросах.

Рад за вас.

не получиться. Вам это зачем ? Библию изучайте а не меня.

Библию читаю и перечитываю.

а как же.

Скрываете личную историю... Вы этому часом не у Кастанеды научились?

0

82

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

Как я вижу вы считаете себя офигенно продвинутым верующим.

Не надо себя переоценивать, ничего Вы не видите.

0

83

Viktor.o написал(а):

Не надо себя переоценивать, ничего Вы не видите.

Значит у меня галлюцинации 😃

0

84

Воин Света написал(а):

Скрываете личную историю...

а зачем рассказывать все первому встречному.

0

85

Nike1 написал(а):

а зачем рассказывать все первому встречному.

Общение в интернете не к чему не обязывает.

0

86

Воин Света написал(а):

поэтому и не рассказываю. Кроме того за мной всегда лазили согледатаи на других сайтах и все выспрашивали и вынюхивали чтобы потом мои ответы обратить против меня своим плотским разумом.

0

87

Nike1 написал(а):

поэтому и не рассказываю. Кроме того за мной всегда лазили согледатаи на других сайтах и все выспрашивали и вынюхивали чтобы потом мои ответы обратить против меня своим плотским разумом.

У Вас типичный менталитет жертвы: вы, типа, — праведник, окруженный врагами, которые только и ждут, чтобы вам подставить)))
Человек заявляет о своей принадлежности к христианству, что предполагает определенные стандарты поведения — кротость, терпение, любовь, смирение.
· Реальная практика: В своем общении он демонстрирует противоположные качества — подозрительность, осуждение, гордыню, враждебность.

0

88

Воин Света написал(а):

Ваша позиция является глубоко нехристианской, потому что Вы разделяете жизнь на «важную» (где есть Бог) и «неважную» (где Его можно проигнорировать),
снимаете с человека ответственность за его слова и поступки в пространстве, которое стало неотъемлемой частью современной жизни.
И фактически поощряете лицемерие и двойную жизнь.

В противоположность этому, зрелый христианин понимает, что его онлайн-присутствие — это такая же часть его свидетельства и служения, как и любая другая. Его обязывает не анонимность или среда, а его отношения со Христом и желание исполнять Его волю во всем.

0

89

air написал(а):

Человек заявляет о своей принадлежности к христианству, что предполагает определенные стандарты поведения — кротость, терпение, любовь, смирение.

Послушайте, люди не могут быть все как из инкубатора...У всех разные характеры, а как следствия разный стиль поведения. Нет единых стандартов. А все эти ваши термины, которые вы сейчас приводите очень расплывчаты и их трактовка неоднозначна. Вы их понимаете так, а я иначе. А третий еще как то по своему.

Например термин смирение...Вот как его трактует Протоиерей Константин Пархоменко - Смирение - не про "я ничто". Оно про честность перед собой и Богом. Про то чтобы знать свое место - и не занижать и не завышать.

По моему, лучше и не скажешь. Всё чётко.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

90

air написал(а):

И фактически поощряете лицемерие и двойную жизнь.

Человек не может вести себя одинаково везде. Каждая среда и каждый круг общения подразумевает разную линию поведения. И это не лицемерие. Это норма. Разный стиль поведения это не лицемерие.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0