air написал(а):У Вас типичный менталитет жертвы: вы, типа, — праведник, окруженный врагами, которые только и ждут, чтобы вам подставить)))
Таких хватало на евангеле.ru Один носился за мной по всем темам . Кудя я туда и он, только вот не все такие были, не нужно выдумывать то что я не писал .
air написал(а):Человек заявляет о своей принадлежности к христианству, что предполагает определенные стандарты поведения — кротость, терпение, любовь, смирение.
у некоторых свои стандарты в голове извращенные и они не видят то что должно быть еще.
Например где здесь кротость Христа?
17 Безумные и слепые! (Матф.23:19)
19 Безумные и слепые! (Матф.23:17)
23 Горе вам, книжники и фарисеи, .
(Матф.23:23)
слово горе равносильно слову проклятие. В этом разбирайтесь сами. вы же умный у нас все знаете.
24 Вожди слепые, (Матф.23:24)
26 Фарисей слепой! (Матф.23:26)
33 Змии, порождения ехиднины! (Матф.23:33)
а здесь прямое проклятие
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
(Матф.23:35,36)
air написал(а):· Реальная практика: В своем общении он демонстрирует противоположные качества — подозрительность, осуждение, гордыню, враждебность.
реальная практика: дьявол использует таких как вы чтобы слепить то что ему нужно, то есть плачующего и "беззубого христианина" который будет все время жаловаться и мычать вместо того чтобы называть вещи своими именами.
А когда придет время то такие "лепуны" станут самыми злостными гонителями христиан, забывая то что они советовали другим. Уже проходили и на себе это прочувствовали.
Отредактировано Nike1 (Пятница, 12 сентября, 2025г. 07:49:17)