Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вера без дела мертва.

Сообщений 91 страница 120 из 228

91

air написал(а):

глубоко нехристианской,

Что за манера у людей лепить по своим сугубо личным воззрением хлюпиков из христиан? Постоянная детская ошибка навязать людям одни положительные эмоции, кастрировав половину его души с негативными чувствами. Негативными, но необходимыми так как вложенными в человека Богом. Например страх. Негативная эмоция? Да. Но эта негативная эмоция сигнализирует человеку об опасности.  Зачем же вы предлагаете её кастрировать? Чтобы человек был психически больным? Ибо отсутствие страха, как и других отрицательных эмоций, это уже психическое отклонение.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

92

air написал(а):

У Вас типичный менталитет жертвы: вы, типа, — праведник, окруженный врагами, которые только и ждут, чтобы вам подставить)))

Таких хватало на евангеле.ru  Один носился за мной по всем темам . Кудя я туда и он, только вот не все такие были, не нужно выдумывать то что я не писал .

air написал(а):

Человек заявляет о своей принадлежности к христианству, что предполагает определенные стандарты поведения — кротость, терпение, любовь, смирение.

у некоторых свои стандарты в голове извращенные и они не видят то что должно быть еще.
Например где здесь кротость Христа?

17 Безумные и слепые! (Матф.23:19)

19 Безумные и слепые! (Матф.23:17)

23 Горе вам, книжники и фарисеи, .
(Матф.23:23)

слово горе равносильно слову проклятие. В этом разбирайтесь сами. вы же умный у нас все знаете.

24 Вожди слепые, (Матф.23:24)

26 Фарисей слепой! (Матф.23:26)

33 Змии, порождения ехиднины! (Матф.23:33)

а здесь прямое проклятие

35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
(Матф.23:35,36)

air написал(а):

· Реальная практика: В своем общении он демонстрирует противоположные качества — подозрительность, осуждение, гордыню, враждебность.

реальная практика: дьявол использует таких как вы чтобы слепить то что ему нужно, то есть плачующего и "беззубого христианина" который будет все время жаловаться и мычать вместо того чтобы называть вещи своими именами.
А когда придет время то такие "лепуны" станут самыми злостными гонителями христиан, забывая то что они советовали другим. Уже проходили и на себе это прочувствовали.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 12 сентября, 2025г. 07:49:17)

0

93

Nike1 написал(а):

поэтому и не рассказываю. Кроме того за мной всегда лазили согледатаи на других сайтах и все выспрашивали и вынюхивали чтобы потом мои ответы обратить против меня своим плотским разумом.

Ох уж эти согледатаи.
Может у вас маничка преследования? 😃

0

94

air написал(а):

Ваша позиция является глубоко нехристианской, потому что Вы разделяете жизнь на «важную» (где есть Бог) и «неважную» (где Его можно проигнорировать),
снимаете с человека ответственность за его слова и поступки в пространстве, которое стало неотъемлемой частью современной жизни.
И фактически поощряете лицемерие и двойную жизнь.

В противоположность этому, зрелый христианин понимает, что его онлайн-присутствие — это такая же часть его свидетельства и служения, как и любая другая. Его обязывает не анонимность или среда, а его отношения со Христом и желание исполнять Его волю во всем.

С чего вы взяли что я игнорирую Бога?
За каждое праздное слово дадим ответ на суде.
Я свой базар фильтрую.

0

95

Воин Света написал(а):

Ох уж эти согледатаи.

ну конечно, сам выдумываю эти истории. Сказочник одним словом.
Когда вы начнете разоблочать хитросплетенные сатанинские басни то и за вами начнут бегать слуги сатаны.
У Павла наверное то же была мания преследования?  :)
Ох уж эти дети из "страны непуганных идиотов".
Вас то пойди и лукавый напрямую не трогает. Зачем вы ему если не мешаете?

0

96

ЯОлег написал(а):

Бог и есть любовь. А вот суд над собой мы вершим сами, принимая слово Христово или отвергая Его. Никто нас не судит, но мы сами выбираем либо жизнь во Христе, либо смерть во грехе. И отделите иудейские дополнения от заповедей десятословия Божия, через которые иудеи и извратили их. Иначе сами и будете принимать не заповедь Божию, а иудейское дополнение, извратившее её, которое вы и процитировали. Ибо через эти дополнения иудеи и извратили образ истинного Бога в своего лживого демиурга - диавола, которому и служат, исполняя похоти его.

Поэтому преступивший закон Божий и пренебрегший слово Его сам себя и обрекает на смерть, ибо вне слова Божьего нет и жизни.

Первые люди отвергли слово Божие и приобщили себя ко греху, который через них и вошёл в мир сей. Но Господь наш и Бог Иисус Христос вновь даровал нам спасение от грехов и приобщение к жизни вечной в рождении свыше.

Отредактировано ЯОлег (Суббота, 6 сентября, 2025г. 00:32:45)

Верно. Допотопный мир сам себя наказал своим неверием, но потоп  создал Сам Бог. 
  Господь ни один грех не оставляет без наказания. и нашему миру Он говорит: "Кто поклоняется зверю (папе) и образу его (содействует соединению церкви с государством) и принимает начертание его... (празднование воскресенье вместо Божьей субботы) тот будет пить вино ярости Божьей, вино цельное (без милости), приготовленное в чаше гнева Его (язвы по Откр.16гл.), и будет мучим в огне и сере.." Откр.14:9-10. 
  Вот, пожалуйста, суды Божьи . Здесь Он показывает Свой характер в правосудии. 
    Да, действительно. Бог не только наказывает, но где надо проявляет и любовь и милость. Он больше любит миловать, чем наказывать Сейчас Он наказывает нас для вразумления, но придёт время, когда наказывать будет без милости не для вразумления, а для уничтожения. 

Вот поэтому надо жить так, чтобы Господь не нашёл у нас ни одного греха и чтобы быть спасёнными для вечности.

0

97

Рита написал(а):

Верно. Допотопный мир сам себя наказал своим неверием, но потоп  создал Сам Бог. 
  Господь ни один грех не оставляет без наказания. и нашему миру Он говорит: "Кто поклоняется зверю (папе) и образу его (содействует соединению церкви с государством) и принимает начертание его... (празднование воскресенье вместо Божьей субботы) тот будет пить вино ярости Божьей, вино цельное (без милости), приготовленное в чаше гнева Его (язвы по Откр.16гл.), и будет мучим в огне и сере.." Откр.14:9-10. 
  Вот, пожалуйста, суды Божьи . Здесь Он показывает Свой характер в правосудии. 
    Да, действительно. Бог не только наказывает, но где надо проявляет и любовь и милость. Он больше любит миловать, чем наказывать Сейчас Он наказывает нас для вразумления, но придёт время, когда наказывать будет без милости не для вразумления, а для уничтожения. 

Вот поэтому надо жить так, чтобы Господь не нашёл у нас ни одного греха и чтобы быть спасёнными для вечности.

Здравствуйте.
Соединить церковь и государство неподвластно никому, как и разъединить их. Это как человека разъединить или соединить тело, душу и разум воедино.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

98

Михалыч написал(а):

Здравствуйте.
Соединить церковь и государство неподвластно никому, как и разъединить их. Это как человека разъединить или соединить тело, душу и разум воедино.

А сейчас разве нет соединения церкви с государством? Пасху, Рождество и др. праздники празднует весь мир и верующие и неверующие. Все предприятия предоставляют в эти дни даже выходные.  И сами президенты эти религиозные праздники отмечают. 

Ну да ладно, пусть празднуют.
Возьмём средневековье, когда и католические и православные жрецы управляли государствами.  " И дана была ему (папе) власть над всяким коленом и народом, и языком, и племенем" (Откр.13:8)

А вот тут смотрите, уже наше время.
  "И увидел я другого зверя, выходящего из земли (первый зверь из моря был папа Римский, а здесь уже другой зверь, зверь из земли США)" (Откр13:11).  И вот этот зверь из земли   говорит "живущим на земле, чтобы они сделали ОБРАЗ ЗВЕРЯ" Откр.13:14.
  Так что Библия говорит, что будет сделан этот образ зверя, то есть подобие первого зверя - соединение церкви с государством. Как папа в своё время управлял всеми государствами, так и сейчас лжепротестантизм под руководством папы будет господствовать над всем миром.  Так говорит Библия (Откр.13:11-18. Откр.17:12-13)

Вся Библия богодухновенна у неё всё в символах.

0

99

Рита написал(а):

А сейчас разве нет соединения церкви с государством? Пасху, Рождество и др. праздники празднует весь мир и верующие и неверующие. Все предприятия предоставляют в эти дни даже выходные.  И сами президенты эти религиозные праздники отмечают. 

Ну да ладно, пусть празднуют.
Возьмём средневековье, когда и католические и православные жрецы управляли государствами.  " И дана была ему (папе) власть над всяким коленом и народом, и языком, и племенем" (Откр.13:8)

А вот тут смотрите, уже наше время.
  "И увидел я другого зверя, выходящего из земли (первый зверь из моря был папа Римский, а здесь уже другой зверь, зверь из земли США)" (Откр13:11).  И вот этот зверь из земли   говорит "живущим на земле, чтобы они сделали ОБРАЗ ЗВЕРЯ" Откр.13:14.
  Так что Библия говорит, что будет сделан этот образ зверя, то есть подобие первого зверя - соединение церкви с государством. Как папа в своё время управлял всеми государствами, так и сейчас лжепротестантизм под руководством папы будет господствовать над всем миром.  Так говорит Библия (Откр.13:11-18. Откр.17:12-13)

Вся Библия богодухновенна у неё всё в символах.

Это мы, люди, так читаем, и время нас потихоньку меняет. Любой образ легко изчезает, остаётся истина и вера людей. Думаю не стоить бояться, а стоит жить и остерегаться потерять время. Мне жизнь позволила получить некоторые знания в естественных наука и сохранить завет бабушки о вере. И в какой-то момент я понял, что всё вокруг и всё что внутри каждого человека, имеет единые начала и живёт так тысячи лет. И эта огромная сила не позволит разрушить себя. Мне не так важны религии или теории, недоказуемые вопросы и споры, важны силы которые даёт осознание этого. И эти силы требуют мира и созидания.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

100

Михалыч написал(а):

Мне жизнь позволила получить некоторые знания в естественных науках

Интересно, кто вам дал знание о том, нобелевский лауреат Эйнштейн - сумасшедший. А Нобелевский комитет присудивший ему это звание - психи ненормальные  :D

0

101

Михалыч написал(а):

Это мы, люди, так читаем, и время нас потихоньку меняет. Любой образ легко изчезает, остаётся истина и вера людей. Думаю не стоить бояться, а стоит жить и остерегаться потерять время. Мне жизнь позволила получить некоторые знания в естественных наука и сохранить завет бабушки о вере. И в какой-то момент я понял, что всё вокруг и всё что внутри каждого человека, имеет единые начала и живёт так тысячи лет. И эта огромная сила не позволит разрушить себя. Мне не так важны религии или теории, недоказуемые вопросы и споры, важны силы которые даёт осознание этого. И эти силы требуют мира и созидания.

Интересно. Вам ваши знания дал вам мир, грешный мир, а мне мои знания дал мне Бог. Я верю только Библии. ибо только в ней истина и что говорит Библия, всё исполнится.  Бог сказал: "да будет свет" и дал нам небо и светилы на нём: солнце, луну и звёзды. Бог сказал, что будет конец этого света и будет так, как Он сказал, ибо Бог не изменяется, что сказал, то сбудется. Он сказал, что грех соединении церкви с государством, но вопреки всему этому мир это сделает. Все государства отдадут свою власть зверю. Откр.17:12. И в дальнейшем эти же государства растерзают этого зверя Откр.17:16-17. И тогда придёт конец.  А о каких силах вы говорите мне не понятно. Извините.

0

102

Рита написал(а):

Я верю только Библии. ибо только в ней истина и что говорит Библия, всё исполнится.

Утверждению Христа о том, что Бог царствует в вас самой вы тоже верите?
"не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:20,21)

0

103

Мистик написал(а):

Утверждению Христа о том, что Бог царствует в вас самой вы тоже верите?
"не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:20,21)

Да верю, что Царствие Божье, то есть Дух Святой пребывает во мне.

0

104

Nike1 написал(а):

ну конечно, сам выдумываю эти истории. Сказочник одним словом.
Когда вы начнете разоблочать хитросплетенные сатанинские басни то и за вами начнут бегать слуги сатаны.
У Павла наверное то же была мания преследования?  
Ох уж эти дети из "страны непуганных идиотов".
Вас то пойди и лукавый напрямую не трогает. Зачем вы ему если не мешаете?

Меня лукавый еще как трогает... от его мерзкого шепота никуда ни деться.
В каком-то фильме слышал такую фразу:
Чем ближе человек к Богу, тем более он подвержен влиянию тёмных сил.

0

105

Рита написал(а):

Да верю, что Царствие Божье, то есть Дух Святой пребывает во мне.

Хорошо. Тогда следующий шаг. Вот, по утверждению Христа, обязательное условие, при котором Дух появляется в вас:
«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.» (Ин.3:3-8)
Чтобы Дух появился вас, необходимо родиться от Духа. Тогда, как сказал Христос, вы слышите голос того, от кого родились - голос Духа. И становитесь способны увидеть Царствие Бога в себе.
Вы действительно пережили второе рождение? Это самое грандиозное событие в жизни человека...

0

106

Мистик написал(а):

себе.
Вы действительно пережили второе рождение? Это самое грандиозное событие в жизни человека...

А чему вы удивляетесь? В нашей церкви много таких. Ведь сейчас время благодати идёт к концу. и народ Божий должен быть приготовленным, чтобы быть восхищённым на небо. А без этого кто попадёт на небо, кто будет воскрешён??.  А мне уже 88 лет и я если и умру раньше прихода Христа, то должна умереть только в Господе, а иначе не попаду на небо.

0

107

1Пет 2:13
Итак будьте покорны всякому человеческому начальству...

Еф 6:12
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств...

Противоречие однако.
И кто мне его разъяснит?

0

108

Рита написал(а):

А чему вы удивляетесь? В нашей церкви много таких. Ведь сейчас время благодати идёт к концу. и народ Божий должен быть приготовленным, чтобы быть восхищённым на небо. А без этого кто попадёт на небо, кто будет воскрешён??.  А мне уже 88 лет и я если и умру раньше прихода Христа, то должна умереть только в Господе, а иначе не попаду на небо.

Вы не пережили рождение свыше поскольку не знаете как оно происходит и к чему приводит.
После рождения свыше вам больше не нужно будет воскресение: "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" (1Кор.15:55)
После рождения свыше вам  больше не нужно будет восхищение на Небеса, поскольку Небеса - Царствие Бога будет уже в вас самой.
"Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)

Отредактировано Мистик (Суббота, 13 сентября, 2025г. 12:55:14)

0

109

Воин Света написал(а):

1Пет 2:13
Итак будьте покорны всякому человеческому начальству...

Еф 6:12
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств...

Противоречие однако.
И кто мне его разъяснит?

А что тут разъяснять? Петр пишет о земных властях, а Павел пишет о сатанинской власти, о злых духах.
Земным властям надо повиноваться, а со злыми духами надо бороться. Возникает желание сделать зло - а ты не позволяй этому желанию возобладать над собой. Что, азы христианства объяснять вам? Грех влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

110

Рита написал(а):

Интересно. Вам ваши знания дал вам мир, грешный мир, а мне мои знания дал мне Бог. Я верю только Библии. ибо только в ней истина и что говорит Библия, всё исполнится.  Бог сказал: "да будет свет" и дал нам небо и светилы на нём: солнце, луну и звёзды. Бог сказал, что будет конец этого света и будет так, как Он сказал, ибо Бог не изменяется, что сказал, то сбудется. Он сказал, что грех соединении церкви с государством, но вопреки всему этому мир это сделает. Все государства отдадут свою власть зверю. Откр.17:12. И в дальнейшем эти же государства растерзают этого зверя Откр.17:16-17. И тогда придёт конец.  А о каких силах вы говорите мне не понятно. Извините.

Мир может дать толко знания о Природе, которая, так или иначе, является созданием Бога. Знания эти людьми проверяются веками и веками отсеиваются и передаются следующим поколениям. Знания эти есть в каждом, потому и достигает человек благодати и подкрепляет веру делами. Время неизменно нас к этому ведёт. По одному, по 10, по 1000. Так люди становятся разумнее и мудрее в веках, появляется умеренность и уверенность. Думаю, "свет" не только существующих Солнца и звёзд, но и свет истинных знаний даёт такую силу, о которой я говорил. Конец мира неминуем, думаю не стоит о нём тревожиться. И если зверя можно растерзать людьми государства, то значит люди и будут жить до конца света. Люди сильные и верящие.

Отредактировано Михалыч (Суббота, 13 сентября, 2025г. 13:07:36)

Подпись автора

Мои размышления

0

111

Мистик написал(а):

Вы не пережили рождение свыше поскольку не знаете как оно происходит и к чему приводит.
Вам больше не нужно будет воскресение: "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" (1Кор.15:55)
Вам больше не нужно будет восхищение на Небеса, поскольку Небеса - Царствие Бога будет уже в вас самой.
"Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)

Как вы не поймёте, что такое царствие Божье, которое внутри нас? Это когда Христос постоянно в нас в наших мыслях, в рассуждениях, когда мы живём Им.
Нет такого человека для которого спасительная благодать Божья, живое Слово Божье были бы бессильны возродить его (человека), преобразовать, восстановить в нём образ Божий, при желании самого человека.
  Тот имеет чистое сердце, кто поддался влиянию Святого Духа. Тогда он исповедует свою вину и чувствует свою нужду в милости и любви Бога.  Он имеет искреннее желание узнать истину, чтобы повиноваться ей и имеет веру в слово Божье, потому что без веры невозможно принять слово. Как написано: "Надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть и ищущим воздаёт".(Евр.11:6)

Одно дело услышать и принять спасительную благодать, пусть даже и с радостью принять, но совершенно другое дело сохранить это слово в сердце своём усвоить и исполнить. То есть иметь глубокий интерес к истине, сосредоточить на услышанном (прочитанном) свои мысли и чувства и подчинить себя влиянию Святого Духа. Читайте: Матф.11:12.   Рим.14:17. Лук.17:21. 
И ещё читайте 1Кор.10:1-5, все они пили, одну и ту же духовную пищу, но всё же поражены были. Такие и сейчас есть. Все мы читаем одну и ту же Библию, поступаем праведно и не оставляем Закон Божий, но ещё пребываем в той или иной тьме и еле-еле дышим духовной жизнью.
  Может я не совсем ясно объяснила, простите.

Вся истина находится на христианском форуме "Свидетель Верный и Истинный". Так и ищите в поиске.

0

112

Михалыч написал(а):

Мир может дать толко знания о Природе, которая, так или иначе, является созданием Бога. Знания эти людьми проверяются веками и веками отсеиваются и передаются следующим поколениям. Знания эти есть в каждом, потому и достигает человек благодати и подкрепляет веру делами. Время неизменно нас к этому ведёт. По одному, по 10, по 1000. Так люди становятся разумнее и мудрее в веках, появляется умеренность и уверенность. Думаю, "свет" не только существующих Солнца и звёзд, но и свет истинных знаний даёт такую силу, о которой я говорил. Конец мира неминуем, думаю не стоит о нём тревожиться. И если зверя можно растерзать людьми государства, то значит люди и будут жить до конца света. Люди сильные и верящие.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 13:07:36)

Да и о Природе мир не может дать истинного знания. Его может дать только Бог, Его живое Слово. Люди будут жить до конца света, но когда света над землёй не будет (буквально), то и жизни не будет. 
Вот это должно понимать все верующие и неверующие.

0

113

Рита написал(а):

Да и о Природе мир не может дать истинного знания. Его может дать только Бог, Его живое Слово. Люди будут жить до конца света, но когда света над землёй не будет (буквально), то и жизни не будет. 
Вот это должно понимать все верующие и неверующие.

Истину можно найти только сравнением, а сохранить надёжно Словом. Не дал Бог другого способа человеку.

Подпись автора

Мои размышления

0

114

Воин Света написал(а):

Меня лукавый еще как трогает... от его мерзкого шепота никуда ни деться.
В каком-то фильме слышал такую фразу:
Чем ближе человек к Богу, тем более он подвержен влиянию тёмных сил.

Ну вот, а то тут начались на меня наезды.  :)

Воин Света написал(а):

Ох уж эти согледатаи.

:)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 13 сентября, 2025г. 15:04:50)

0

115

Рита написал(а):

Как вы не поймёте, что такое царствие Божье, которое внутри нас? Это когда Христос постоянно в нас в наших мыслях, в рассуждениях, когда мы живём Им.

А Христос утверждает, что Царствие Бога имеется лишь в том, кто родился от Духа и слышит Его голос.
Еще Христос говорит о Царствии Бога:
"Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них  и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Мф.18:2-3)
Что значит обратиться и стать как дитя? Это держать Христа в своих мыслях? Ребенок в возрасте 2-3 лет еще-то и мыслить толком не умеет. Но у маленького ребенка есть нечто такое, благодаря чему он находится в Царствии Бога, в Небесном Царствии, хотя физически ребенок здесь, перед вами. Мне известно, что это.
Я думаю, что разговор дальше можно не продолжать. Мы с вами не найдем точек соприкосновения. Вы придерживаетесь церковной догматики, а я придерживаюсь того, чему учит Христос. Это противоположные подходы...
Проверка проста. Если для вас исчезла смерть, вы ощутили вечность своего бытия - вы достигли Царствия Бога в себе. В его Царствии смерти нет.
А если вы ищите спасения и воскресения, значит вы еще в пути...

0

116

Мистик написал(а):

А Христос утверждает, что Царствие Бога имеется лишь в том, кто родился от Духа и слышит Его голос.
Еще Христос говорит о Царствии Бога:
"Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них  и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Мф.18:2-3)
Что значит обратиться и стать как дитя? Это держать Христа в своих мыслях? Ребенок в возрасте 2-3 лет еще-то и мыслить толком не умеет. Но у маленького ребенка есть нечто такое, благодаря чему он находится в Царствии Бога, в Небесном Царствии, хотя физически ребенок здесь, перед вами. Мне известно, что это.
Я думаю, что разговор дальше можно не продолжать. Мы с вами не найдем точек соприкосновения. Вы придерживаетесь церковной догматики, а я придерживаюсь того, чему учит Христос. Это противоположные подходы...
Проверка проста. Если для вас исчезла смерть, вы ощутили вечность своего бытия - вы достигли Царствия Бога в себе. В Его Царствии смерти нет.
А если вы ищите спасения и воскресения, значит вы еще в пути...

0

117

Назар написал(а):

А что тут разъяснять? Петр пишет о земных властях, а Павел пишет о сатанинской власти, о злых духах.
Земным властям надо повиноваться, а со злыми духами надо бороться. Возникает желание сделать зло - а ты не позволяй этому желанию возобладать над собой. Что, азы христианства объяснять вам? Грех влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Согласен... как-то я прощелкал клювиком😃

0

118

Nike1 написал(а):

Ну вот, а то тут начались на меня наезды. 

Отредактировано Nike1 (Сегодня 15:04:50)

И кто же на вас наезжает?

0

119

Воин Света написал(а):

И кто же на вас наезжает?

есть тут два таких ссылка Вера без дела мертва.
ссылка Вера без дела мертва.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 13 сентября, 2025г. 18:35:46)

0

120

Nike1 написал(а):

есть тут два таких ссылка Вера без дела мертва.
ссылка Вера без дела мертва.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 18:35:46)

Меня тоже обзывали воином тьмы😃
Я уже привык.

0