Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вера без дела мертва.

Сообщений 121 страница 150 из 228

121

Воин Света написал(а):

Меня тоже обзывали воином тьмы😃
Я уже привык.

так и я не обращаю внимания на больных людей. ссылка Мы не под законом, а под благодатью

0

122

Nike1 написал(а):

так и я не обращаю внимания на больных людей. ссылка Мы не под законом, а под благодатью

Как говорят врачи:
Здоровых людей нет, есть только недообследованные😃

0

123

У сатаны нет над нами никакой иной власти, кроме той, которую мы сами ему даём.

0

124

Воин Света написал(а):

А может это он даёт, а кажется что мы ему дали?

0

125

Viktor.o написал(а):

А может это он даёт, а кажется что мы ему дали?

Сатана ничего не даёт даром.

0

126

Воин Света написал(а):

Все люди несовершенны, то есть греховны, поэтому у сатаны получается все таки есть власть над нами. Грех влечет тебя к себе - это и есть власть сатаны. Но человек должен сопротивляться этому влечению. Что очень непросто. Инстинкты они сильны в человеке. Вот отсюда и власть так называемого "сатаны"...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

127

Назар написал(а):

Все люди несовершенны, то есть греховны, поэтому у сатаны получается все таки есть власть над нами. Грех влечет тебя к себе - это и есть власть сатаны. Но человек должен сопротивляться этому влечению. Что очень непросто. Инстинкты они сильны в человеке. Вот отсюда и власть так называемого "сатаны"...

Согласен... например инстинкт самосохранения может сыграть с безсмертной душой злую шутку.

0

128

Воин Света написал(а):

Согласен... например инстинкт самосохранения может сыграть с безсмертной душой злую шутку.

Ну да...как и любой другой - Голод может привести к обжорству, сексуальное влечение к блуду и т. д и т.п. В принципе все так называемые человеческие страсти давно определены. Страсти, которые перерастают из обычных, нормальных, природных инстинктов. И если человек не умеет владеть собой и управлять своей природой, то инстинкты превращаются в страсти. Очень всё просто на самом деле...понять действие этих механизмов. Но вот научиться владеть собой не искореняя и не подавляя своих инстинктов - это супер сложная задача.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

129

Назар написал(а):

Ну да...как и любой другой - Голод может привести к обжорству, сексуальное влечение к блуду и т. д и т.п. В принципе все так называемые человеческие страсти давно определены.

Согласен...
Гал 5:17
ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти...

0

130

Воин Света написал(а):

Согласен...
Гал 5:17
ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти...

Переведя на современный, популярный язык, Павел говорит, что если тобой руководит не разум, а твои природные животные инстинкты, то ты и впадаешь в грех. Всё просто. Как дважды два. Но вот осуществить сие на практике задача не из легких.

Человеческие инстинкты служат для благих целей и в то же время неправильное пользование ими причиняет вред.

Подпись автора

0

131

Назар написал(а):

Переведя на современный, популярный язык, Павел говорит, что если тобой руководит не разум, а твои природные животные инстинкты, то ты и впадаешь в грех. Всё просто. Как дважды два. Но вот осуществить сие на практике задача не из легких.

Человеческие инстинкты служат для благих целей и в то же время неправильное пользование ими причиняет вред.

Тот кто руководствуется своими животными инстинктам и умрет как животное... без права на вечную жизнь во Христе.

0

132

Воин Света написал(а):

Тот кто руководствуется своими животными инстинктам и умрет как животное..

Таких людей практически нет. 99 % людей руководствуются и разумом и животными инстинктами. Всё дело только лишь в преобладание одного над другим. У одних разум преобладает, а у других - инстинкты.

Подпись автора

0

133

Назар написал(а):

Таких людей практически нет. 99 % людей руководствуются и разумом и животными инстинктами. Всё дело только лишь в преобладание одного над другим. У одних разум преобладает, а у других - инстинкты.

Поэтому в наше время так много атеистов, которым Бог нафиг не нужен. В церковь одни бабушки ходят.

0

134

Воин Света написал(а):

Поэтому в наше время так много атеистов, которым Бог нафиг не нужен. В церковь одни бабушки ходят.

Вопрос - а верующим зачем Бог сегодня? Ну допустим ситуацию, что человек живет руководствуясь разумом...зачем ему религиозная подоплёка? Будет ли Бог таким людям предъявлять, что они в Него не верили? Надо учесть, что неверие в Бога - это совершенно естественно для человека. Людям свойственно не верить, когда они не видят чего то или не понимают. А разумный атеист мало отличается от разумного религиозного человека. Разве нет? Ну чем они отличаются по сути? То что один молится а другой не молится? Какое это имеет значение если они по делам примерно равны? Никакого значения.

Подпись автора

0

135

Воин Света написал(а):

как только возникают трудности так сразу же бегут в церковь и к Богу взывают. Когда начался развал СССР то многие стали обращаться к Богу.
После 11 сентября 2001 года в Америке церкви были переполнены.
И как говорят на войне атеистов почти нет все молятся и все просят Бога чтобы Он им помог.
Ну и последнее , в церковь тоже не обязательно ходить. Бог не в храмах пребывает.

48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
(Деян.7:48)

Отредактировано Nike1 (Пятница, 19 сентября, 2025г. 13:20:58)

0

136

Назар написал(а):

Вопрос - а верующим зачем Бог сегодня? Ну допустим ситуацию, что человек живет руководствуясь разумом...зачем ему религиозная подоплёка? Будет ли Бог таким людям предъявлять, что они в Него не верили? Надо учесть, что неверие в Бога - это совершенно естественно для человека. Людям свойственно не верить, когда они не видят чего то или не понимают.

Верить в Бога это и есть естественное состояние человека. Даже в первобытных племенах есть свои боги.

А разумный атеист мало отличается от разумного религиозного человека. Разве нет? Ну чем они отличаются по сути? То что один молится а другой не молится? Какое это имеет значение если они по делам примерно равны? Никакого значения.

Органически не перевариваю атеистов.

0

137

Nike1 написал(а):

как только возникают трудности так сразу же бегут в церковь и к Богу взывают. Когда начался развал СССР то многие стали обращаться к Богу.
После 11 сентября 2001 года в Америке церкви были переполнены.
И как говорят на войне атеистов почти нет все молятся и все просят Бога чтобы Он им помог.
Ну и последнее , в церковь тоже не обязательно ходить. Бог не в храмах пребывает.

48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
(Деян.7:48)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 13:20:58)

Так уж люди устроены, что пока им хорошо они забывают о Боге... а как только клюнет жареный петух вспоминают и начинают молиться Богу примерно так:
Господи, если Ты есть, помоги...

0

138

Воин Света написал(а):

Верить в Бога это и есть естественное состояние человека. Даже в первобытных племенах есть свои боги.

Сейчас это уже неестественно - верить в Бога.

Подпись автора

0

139

Воин Света написал(а):

Органически не перевариваю атеистов.

Предрассудки. И вы же не ответили на мои вопросы. Ваши эмоции при виде атеистов это же не ответы..

Подпись автора

0

140

Назар написал(а):

Значит последние времена наступили.

Назар написал(а):

Предрассудки. И вы же не ответили на мои вопросы. Ваши эмоции при виде атеистов это же не ответы..

По внешности атеисты ничем не отличаются от верующих... но стоит только заговорить с ними о Боге как всё сразу становится ясно.
Атеисты гордятся тем, что они атеисты.

0

141

Воин Света написал(а):

По внешности атеисты ничем не отличаются от верующих... но стоит только заговорить с ними о Боге как всё сразу становится ясно.
Атеисты гордятся тем, что они атеисты.

Атеисты они все разные. Да причем тут разговоры о Боге, когда я говорил о руководством разумом...Если человек руководствуется разумом а не инстинктами, то неважно религиозен он или нет. И лучше атеист поступающий разумно, нежели верующий в Бога но живущий по своим инстинктам.  Будете оспаривать этот тезис? Интересно при помощи каких аргументов?

Подпись автора

0

142

Назар написал(а):

Вера обросла за тысячи лет и очищение неизбежно.

3:15
Что было, то и теперь есть,
и что будет, то уже было,
и Бог воззовет прошедшее.

Отредактировано Михалыч (Пятница, 19 сентября, 2025г. 14:35:58)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

143

Назар написал(а):

Атеисты они все разные. Да причем тут разговоры о Боге, когда я говорил о руководством разумом...Если человек руководствуется разумом а не инстинктами, то неважно религиозен он или нет. И лучше атеист поступающий разумно, нежели верующий в Бога но живущий по своим инстинктам.  Будете оспаривать этот тезис? Интересно при помощи каких аргументов?

Согласен, и среди атеистов встречаются нормальные люди...

0

144

Воин Света написал(а):

Согласен, и среди атеистов встречаются нормальные люди...

Недавно с одним атеистом дискутировал.. Ну он не то чтобы убежденный атеист, а просто не любит религии...Попов осуждает, типа людей обирают и т.п. Попы ему покоя не дают своим благосостоянием. Поэтому он говорит о Боге  - ерунда это всё. Я ему всё таки объяснил что религии это далеко не ерунда. Религии дают смыслы. А без смыслов человек жить не может. Религии это по сути идеология. Но к сожалению этому человеку пока видимо не доступны такие мысли. Есть идейные люди...ну типа меня... А есть безыдейные. У меня говорит и без религии и Бога есть смысл в жизни. Я даже не стал спрашивать какой, потому что и так догадался... Семья, воспитание сына, стройка дома и т.п. земные цели. Ну не понимает человек видимо что все эти цели преходящи... Сын вырастит, создаст свою семью, дом построит, всего достигнет и все земные смыслы испарятся. А что останется? Старость, страдания и духовная пустота внутри.

Подпись автора

0

145

Назар написал(а):

Недавно с одним атеистом дискутировал.. Ну он не то чтобы убежденный атеист, а просто не любит религии...Попов осуждает, типа людей обирают и т.п. Попы ему покоя не дают своим благосостоянием. Поэтому он говорит о Боге  - ерунда это всё. Я ему всё таки объяснил что религии это далеко не ерунда. Религии дают смыслы. А без смыслов человек жить не может. Религии это по сути идеология. Но к сожалению этому человеку пока видимо не доступны такие мысли. Есть идейные люди...ну типа меня... А есть безыдейные. У меня говорит и без религии и Бога есть смысл в жизни. Я даже не стал спрашивать какой, потому что и так догадался... Семья, воспитание сына, стройка дома и т.п. земные цели. Ну не понимает человек видимо что все эти цели преходящи... Сын вырастит, создаст свою семью, дом построит, всего достигнет и все земные смыслы испарятся. А что останется? Старость, страдания и духовная пустота внутри.

Я тоже общался с одним атеистом и задал ему вопрос о смысле его жизни.
Он ответил, что смысл его жизни это работать и отдыхать.
Как же это убого.

0

146

Назар написал(а):

. Но к сожалению этому человеку пока видимо не доступны такие мысли. Есть идейные люди...ну типа меня... А есть безыдейные.

После таких разговоров результат проявляется с годами. Так что не стоит сожалеть. Я даже уверен что эти разговоры избавляют людей от духовной пустоты. А вот страдания могут и остаться, а могут уйти на второй план.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

147

Михалыч написал(а):

После таких разговоров результат проявляется с годами. Так что не стоит сожалеть. Я даже уверен что эти разговоры избавляют людей от духовной пустоты.

Да конечно... Причем он не один был а со своим другом армянином, который тоже негативно относится к религиям. Я начал дискуссию с тезиса что могу логически доказать существование Бога. Армянин оживился и говорит мне - давай давай, обосновывай а я тебе задам пару вопросов...На что я обрадовался подумав что наконец услышу аргументы атеистов против существования Бога, но увы я ошибся, так как армянин задал мне вопрос об инцесте...дескать в Библии написано что Бог запретил инцест, а как же типа первые люди же женились на кровных родственниках? Я ему отвечаю - да причем тут Библия?! Я же вам обосновываю существование Бога не на вере в то что сказано в Библии а на основании логики! Вообщем дискуссия вышла интересная и эти два атеиста были реально ошарашены, потому что логические аргументы доказывающие существование Бога просто убойной силы. Их невозможно опровергнуть. Да конечно они сделали определенные выводы...

А вот страдания могут и остаться, а могут уйти на второй план.

Страдания неизбежны для всех. В той или иной степени. Одни страдают больше, другие - меньше...Но с Богом их переносить легче, нежели чем с пустотой внутри.

Подпись автора

0

148

Воин Света написал(а):

Я тоже общался с одним атеистом и задал ему вопрос о смысле его жизни.
Он ответил, что смысл его жизни это работать и отдыхать.
Как же это убого.

Ну не то что убого...я бы назвал это страусиной политикой...Нежеланием смотреть правде в глаза. Все люди понимают что любые земные цели преходящи. По простой причине - все смертны. И настоящие смыслы могут быть только религиозного толка. То есть смысл есть в жизни только при условии того, что существует иной мир, в котором будет продолжение. Иначе для людей всё обессмысливается. Все достижения обнуляются. А атеисты это понимают но признать не хотят.

Подпись автора

0

149

Но я вообще то говорю не о атеизме как таковом, а я говорю что так называемое "спасение души" не зависит от того верит человек в Бога или не верит. Не в религиозности тут дело, а в нравственности. "Спасают" конкретные хорошие поступки и отсутствие плохих поступков.  Конкретные дела важны. Если личность позитивная, человечная, гуманная, справедливая, добрая,  то она " спасается".

Подпись автора

0

150

Назар написал(а):

Ну не то что убого...я бы назвал это страусиной политикой...Нежеланием смотреть правде в глаза. Все люди понимают что любые земные цели преходящи. По простой причине - все смертны. И настоящие смыслы могут быть только религиозного толка. То есть смысл есть в жизни только при условии того, что существует иной мир, в котором будет продолжение. Иначе для людей всё обессмысливается. Все достижения обнуляются. А атеисты это понимают но признать не хотят.

У буддистов есть Колесо Сансары... мне нравится эта идея... какой никакой а смысл жизни.
А ещё атеисты не любят говорить о смерти... их это пугает.

0