...На что я обрадовался подумав что наконец услышу аргументы атеистов против существования Бога, но увы я ошибся,
Я уже привык к тому, что люди говорят об одном, а думают о разном. Возможно это и создаёт различия мудрости и знаний. Оказывается так было всегда, но всё же мир меняется, знания отбираются, мудрость остаётся. Хотя люди и умирают. Что сохраняет мудрость и где отбираются знания, как сохранить их? Доступна ли эта тайна для нас?
У буддистов есть Колесо Сансары... мне нравится эта идея... какой никакой а смысл жизни.
А ещё атеисты не любят говорить о смерти... их это пугает.
Вчера услышал песню Басты "Сансара". Полез читать. Замечательное видение мира у индусов. И буддисты его разделяют.
Атеисты это временно, многие порождены советским безбожием. А вот огромное число трактовок религий ведёт к серьёзно запутавшимся. Время такое, перенаселение на Земле и будет 8 млрд. смертей за менее чем 100 лет. Так что всех не спасти.
- Подпись автора
«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления