Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вера без дела мертва.

Сообщений 151 страница 180 из 228

151

Назар написал(а):

...На что я обрадовался подумав что наконец услышу аргументы атеистов против существования Бога, но увы я ошибся,

Я уже привык к тому, что люди говорят об одном, а думают о разном. Возможно это и создаёт различия мудрости и знаний. Оказывается так было всегда, но всё же мир меняется, знания отбираются, мудрость остаётся. Хотя люди и умирают. Что сохраняет мудрость и где отбираются знания, как сохранить их? Доступна ли эта тайна для нас?

Воин Света написал(а):

У буддистов есть Колесо Сансары... мне нравится эта идея... какой никакой а смысл жизни.
А ещё атеисты не любят говорить о смерти... их это пугает.

Вчера услышал песню Басты "Сансара". Полез читать. Замечательное видение мира у индусов. И буддисты его разделяют.

Атеисты это временно, многие порождены советским безбожием. А вот огромное число трактовок религий ведёт к серьёзно запутавшимся. Время такое, перенаселение на Земле и будет 8 млрд. смертей за менее чем 100 лет. Так что всех не спасти.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

152

Михалыч написал(а):

Вчера услышал песню Басты "Сансара". Полез читать. Замечательное видение мира у индусов. И буддисты его разделяют.

Атеисты это временно, многие порождены советским безбожием. А вот огромное число трактовок религий ведёт к серьёзно запутавшимся. Время такое, перенаселение на Земле и будет 8 млрд. смертей за менее чем 100 лет. Так что всех не спасти.

Я общался с молодым атеистом... советская эпоха здесь ни при чём.

0

153

Воин Света написал(а):

Я общался с молодым атеистом... советская эпоха здесь ни при чём.

Как раз причём. Дети людей потерявших Бога. Любая эпоха ещё долго сказывается в людях после своего ухода. Человек это не выключатель. Включил/выключил. Что принято в эпоху, то и проникает в человека с рождения от родителей и окружающих. Так всегда было и так есть.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

154

Михалыч написал(а):

Как раз причём. Дети людей потерявших Бога. Любая эпоха ещё долго сказывается в людях после своего ухода. Человек это не выключатель. Включил/выключил. Что принято в эпоху, то и проникает в человека с рождения от родителей и окружающих. Так всегда было и так есть.

Согласен... возможно дети атеистов.

0

155

Воин Света написал(а):

Согласен... возможно дети атеистов.

Так же и дети других вероисповеданий растут. Так жизнь идёт. Так Бог устроил. Это очевидно, но многие люди не видят этого.

Подпись автора

Мои размышления

0

156

Михалыч написал(а):

Так же и дети других вероисповеданий растут. Так жизнь идёт. Так Бог устроил. Это очевидно, но многие люди не видят этого.

Пути Господни неисповедимы.

0

157

Воин Света написал(а):

Пути Господни неисповедимы.

Читаю Екклезиаст, уже неделю. Но думаю до конца жизни буду читать.
12
Ибо человек не знает
своего времени.
Как рыбы попадаются
в пагубную сеть,
и как птицы
запутываются в силках,
так сыны человеческие
уловляются
в бедственное время,
когда оно неожиданно
находит на них.

Подпись автора

Мои размышления

0

158

Михалыч написал(а):

Читаю Екклезиаст, уже неделю. Но думаю до конца жизни буду читать.
12
Ибо человек не знает
своего времени.
Как рыбы попадаются
в пагубную сеть,
и как птицы
запутываются в силках,
так сыны человеческие
уловляются
в бедственное время,
когда оно неожиданно
находит на них.

Я тоже читаю Библию и перечитываю.

0

159

Воин Света написал(а):

Я тоже читаю Библию и перечитываю.

И это время такое. Перечитывают прочитанное всё больше людей. Каждый находит часть, но не каждый часть истины. Единственной большой и полной Истины.

Михалыч написал(а):

как птицы
запутываются в силках,
так сыны человеческие
уловляются
в бедственное время,
когда оно неожиданно
находит на них.

Подпись автора

Мои размышления

0

160

Михалыч написал(а):

И это время такое. Перечитывают прочитанное всё больше людей. Каждый находит часть, но не каждый часть истины. Единственной большой и полной Истины.

Путь БогоПознания бесконечен.

0

161

Воин Света написал(а):

Путь БогоПознания бесконечен.

Сколько людей, столько и путей. Думал над этим раньше. Вот к чему пришёл.

"Поняв это, вы увидите уникальную планету и людей, сможете рассмотреть их с высоты и глубины ваших знаний и человеческих качеств. Вам откроются истинные из многих и неведомые многим пути жизни из прошлого в будущее.
Это позволяет людям познать реальный мир единого человечества, объединиться и создать условия жизни следующих поколений."

Подпись автора

Мои размышления

0

162

Михалыч написал(а):

Сколько людей, столько и путей. Думал над этим раньше. Вот к чему пришёл.

"Поняв это, вы увидите уникальную планету и людей, сможете рассмотреть их с высоты и глубины ваших знаний и человеческих качеств. Вам откроются истинные из многих и неведомые многим пути жизни из прошлого в будущее.
Это позволяет людям познать реальный мир единого человечества, объединиться и создать условия жизни следующих поколений."

Согласен, у каждого свой путь к Богу.

0

163

Воин Света написал(а):

Согласен, у каждого свой путь к Богу.

Посмотрите Фильм Going Clear. Документальный фильм Алекса Гибни, 2 часа и поймёте что такое путь к Богу и что значит свой. Фильм про саентологов и дианетику, про становление, методы, успех и их цену. Как книга стала религией и как на долго.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Наваждение_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2015)
Если не найдёте, у меня есть. Раньше его подчищали в сети, сейчас не знаю. Но фильм мозги ставит на место.

В дальнейшем фильм вышел в международный прокат и был показан во многих странах, несмотря на попытки Церкви саентологии ограничить или запретить его показ.

Отредактировано Михалыч (Вторник, 23 сентября, 2025г. 02:59:20)

Подпись автора

Мои размышления

0

164

Михалыч написал(а):

Посмотрите Фильм Going Clear. Документальный фильм Алекса Гибни, 2 часа и поймёте что такое путь к Богу и что значит свой. Фильм про саентологов и дианетику, про становление, методы, успех и их цену. Как книга стала религией и как на долго.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Наваждение_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2015)
Если не найдёте, у меня есть. Раньше его подчищали в сети, сейчас не знаю. Но фильм мозги ставит на место.

В дальнейшем фильм вышел в международный прокат и был показан во многих странах, несмотря на попытки Церкви саентологии ограничить или запретить его показ.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 02:59:20)

Надо будет глянуть.

0

165

Воин Света написал(а):

Надо будет глянуть.

Я не хочу выкладывать в сеть, т.к. раньше фильм активно удаляли.
А выложить сюда, даже фрагмент, не выходит. Ни zip, ни видео.

Подпись автора

Мои размышления

0

166

Михалыч написал(а):

Я не хочу выкладывать в сеть, т.к. раньше фильм активно удаляли.
А выложить сюда, даже фрагмент, не выходит. Ни zip, ни видео.

И за что власть имущие так невзлюбили этот фильм?

0

167

Воин Света написал(а):

И за что власть имущие так невзлюбили этот фильм?

Основатель дианетики рос во время великой депрессии, и в то время, деньги зарабатывали очень сложно. Он на удачу создал свою теорию и она стала популярной. Заработанные деньги он спас лишь поставив раком налоговую систему США и они признали его теорию религией. В 80х годах пала Америка. Далее цепная реакция успеха и безумия разраслась по всему миру. Его продолжатели прикрываются идеей "война за мир без войн". Огромные деньги и огромное безумие не могут жить вместе долго.

Отредактировано Михалыч (Вторник, 23 сентября, 2025г. 11:30:57)

Подпись автора

Мои размышления

0

168

Михалыч написал(а):

Основатель дианетики рос во время великой депрессии, и в то время, деньги зарабатывали очень сложно. Он на удачу создал свою теорию и она стала популярной. Заработанные деньги он спас лишь поставив раком налоговую систему США и они признали его теорию религией. В 80х годах пала Америка. Далее цепная реакция успеха и безумия разраслась по всему миру. Его продолжатели прикрываются идеей "война за мир без войн". Огромные деньги и огромное безумие не могут жить вместе долго.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 11:30:57)

Так и не понял о чём этот фильм?

0

169

Воин Света написал(а):

Так и не понял о чём этот фильм?

Ведь когда возрастет беззаконие, люди будут ненавидеть друг друга, и преследовать, и предавать, и тогда подобно Сыну Божьему явится обманщик мира, и он будет творить знамения и чудеса, так что земля будет предана в его руки, и он сотворит такие преступления, каких никогда от века не было.

Подпись автора

Мои размышления

0

170

Михалыч написал(а):

Ведь когда возрастет беззаконие, люди будут ненавидеть друг друга, и преследовать, и предавать, и тогда подобно Сыну Божьему явится обманщик мира, и он будет творить знамения и чудеса, так что земля будет предана в его руки, и он сотворит такие преступления, каких никогда от века не было.

Так что, этот фильм о приходе антихриста?

0

171

Воин Света написал(а):

Так что, этот фильм о приходе антихриста?

О том, что он уже потомство оставил.

Отредактировано Михалыч (Вторник, 23 сентября, 2025г. 12:59:47)

Подпись автора

Мои размышления

0

172

Михалыч написал(а):

О том, что он уже потомство оставил.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 12:59:47)

Понятно.
Значит последние времена наступают.

0

173

Воин Света написал(а):

Значит последние времена наступают.

и многие соблазнятся и погибнут, а оставшиеся в своей вере будут спасены Самим, ставшим Проклятием.
И тогда явятся знамения истины:

Понятно?

Подпись автора

Мои размышления

0

174

Михалыч написал(а):

и многие соблазнятся и погибнут, а оставшиеся в своей вере будут спасены Самим, ставшим Проклятием.
И тогда явятся знамения истины:

Понятно?

Это кем "Самим, ставшим Проклятием"?
Уже ли Христом?

0

175

Воин Света написал(а):

Это кем "Самим, ставшим Проклятием"?
Уже ли Христом?

Вот другой перевод, прошлого века. Внимание и ещё раз внимание. Это я больше к себе.

5. Тогда тварь человеческая пойдет в огонь испытания и многие соблазнятся и погибнут, а устоявшие в вере своей спасутся от проклятия его.

Подпись автора

Мои размышления

0

176

Михалыч написал(а):

Вот другой перевод, прошлого века. Внимание и ещё раз внимание. Это я больше к себе.

5. Тогда тварь человеческая пойдет в огонь испытания и многие соблазнятся и погибнут, а устоявшие в вере своей спасутся от проклятия его.

Раз "его" с маленькой буквы, то это не Христос?

0

177

ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА... а без каких дел ???? Ответ написан в Иакова 1.25   Но кто ВНИКНЕТ в Закон совершенный, закон свободы  и пребудет в нем,.. тот будучи НЕ слушателем забывчивым, НО ИСПОЛНИТЕЛЕМ ДЕЛА, блажен будет в своем ДЕЙСТВОВАНИИ !!!
Захария 8.16  Вот дела которые вы должны делать :  говорите истину  друг другу, по истине и миролюбиво судите у ворот ваших. Никто из вас да не мыслит  в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите...
Но ведь  ЗАКОН ДУХОВЕН, значит надо искать именно Духовный смысл и просить открывать его у Бога, а не своим  -душевным умом давать оценку прочитанному (то есть букве = смерти).   Мертвые рассуждают и делают выводы свои исторически, по земному, то есть душевно.  А нужен Божий  -Духовный смысл прочитанного. Но его дает только Христос, только Господь.!!! А перевод с разных языков делают ЛЮДИ -прахи - мертвецы, не спрашивающие у Бога об ИСТИННОМ смысле. Вот в чем беда.

0

178

Воин Света написал(а):

Раз "его" с маленькой буквы, то это не Христос?

Церковные переводы разных лет и огромное число доп. литературы в сети меня сбивает. Сделаю подборку свою и ошибок не будет.

Фильм я нашёл на ВК. Так что посмотреть его пока можно. Смотрите фильм очень познавательный.

Подпись автора

Мои размышления

0

179

Михалыч написал(а):

Церковные переводы разных лет и огромное число доп. литературы в сети меня сбивает. Сделаю подборку свою и ошибок не будет.

Фильм я нашёл на ВК. Так что посмотреть его пока можно. Смотрите фильм очень познавательный.

Понятно.

0

180

Павел М написал(а):

А перевод с разных языков делают ЛЮДИ -прахи - мертвецы, не спрашивающие у Бога об ИСТИННОМ смысле. Вот в чем беда.

Время наше такое. Святые отцы говорят к делам Духовным нужно и земные дела прикладывать. Это только на пользу Духу идёт. Они друг друга утверждают и силы дают.

Отредактировано Михалыч (Вторник, 23 сентября, 2025г. 19:07:49)

Подпись автора

Мои размышления

0