Павел М написал(а):Я испытал на себе эту радость, когда на появившиеся вопросы при чтении Библии Господь давал ответы вслух, громко .. И на ГОВОРЯЩЕГО сверху поднимаешь склоненную голову над Библией. Когда 25 лет назад впервые прочитал в Библии что.... АВРААМ ПОВЕРИЛ БОГУ.... стоп, стоп -так значит есть вера в Бога -что Он есть где то , что Он существует и об этом кругом говорят и пишут. Но есть другой уровень - ПОВЕРИТЬ БОГУ, а это значит что БОГ что то уже сказал АВРААМУ. Не поверил в Бога АВРААМ, а ПОВЕРИЛ БОГУ.. а это уже подтверждает что у него было ОБЩЕНИЕ с Богом.
Говорите, что у вас в голове появился голос. Давайте на примере Авраама выясним, чей это голос.
Итак. Бог потребовал от Авраама принести ему в жертву (убить) своего единственного любимого сына Исаака. Сказал это словами в голове, также как и вам. А как же божья заповедь «не убий»? Ах да, эту заповедь Бог дал Моисею и гораздо позднее, а Аврааму такой заповеди не давал. Так что Авраам мог убивать, не боясь бога. Иначе Авраам в ответ на требование бога убить своего сына мог бы послать его куда подальше, типа, ты не бог, раз требуешь нарушить данную тобой заповедь.
А богу зачем это было нужно? Богословы утверждают, что так бог хотел проверить предан ли ему Авраам. Это откровенная лапша на уши, Бог обладает качеством всеведенья:
«Бог больше сердца нашего и знает всё.» (1Ин.3:20)
Проверять Авраама надо было тому, кто не обладает качеством всеведенья, т.е. не Богу.
И вот Авраам занес нож, чтобы убить Исаака. Но тут у него в голове раздался другой голос, что бог доволен Авраамом и теперь уже нет необходимости убивать своего любимого сына. Богословы расценивают это как положительный момент, что решившись убить своего любимого сына Авраам доказал свою преданность богу. А что произошло в действительности?
В действительности убийство состоялось. Ведь Аврааму прежде, чем убить своего единственного и любимого сына нужно было убить в себе любовь к нему. Любовь и убийство несовместимы. Любящий человек не может убить и скорее сам пойдет на смерть ради любимого, чему примеров выше крыши.
Итак, убийство состоялось. Авраам убил в себе любовь, которая в данном случае имела форму любви к сыну. А что это такое любовь?
«Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь…
Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.» (1Ин.4:7-16)
Авраам убил в себе любовь к сыну и значит убил Бога в себе. Кому это было нужно?
Тому, кто назвал себя так:
«Я, Иегова, отвечу им. Я, Бог Израиля» (Ис.41:17)
Это племенной бог евреев. Он благоволил только евреям и ради своего народа убивал сам, например первенцев в Египте.
Воевал вместе с евреями:
«Всех царей сих и земли их Иисус взял одним разом, ибо Господь Бог Израилев сражался за Израиля.» (Иисус Навин 10:42)
И приказывал евреям делать тотальную зачистку (геноцид) нужных им земель:
"Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1 Царств 15:3)
И началось все это с требования к Аврааму того, кто назвался богом убить в себе истинного Бога – любовь.
Тот, кто проявляет Себя как любовь открыл мне все то, что я написал. А что Он открыл вам?