Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вера без дела мертва.

Сообщений 181 страница 210 из 228

181

Воин Света написал(а):

Понятно.

Стал искать дальше, всё правильно переведено. В одном случае спасутся от проклятия анихриста.
Ибо, когда возрастет беззаконие, люди будут ненавидеть друг друга и преследовать, и тогда явится мирообольститель [антихрист], как бы Сын Божий, и совершит знамения и чудеса, и земля предана будет в руки его, и сотворит беззакония, каких никогда не было от века. Тогда тварь человеческая пойдет в огонь испытания и многие соблазнятся и погибнут, а устоявшие в вере своей спасутся от проклятия его.

А в другом Бог станет Проклятием для антихриста и тех кого тот обольстил.

Так что всё верно. Так Он и победит его.

Отредактировано Михалыч (Среда, 24 сентября, 2025г. 11:33:59)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

182

Михалыч написал(а):

Стал искать дальше, всё правильно переведено. В одном случае спасутся от проклятия анихриста.
Ибо, когда возрастет беззаконие, люди будут ненавидеть друг друга и преследовать, и тогда явится мирообольститель [антихрист], как бы Сын Божий, и совершит знамения и чудеса, и земля предана будет в руки его, и сотворит беззакония, каких никогда не было от века. Тогда тварь человеческая пойдет в огонь испытания и многие соблазнятся и погибнут, а устоявшие в вере своей спасутся от проклятия его.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 11:33:59)

Не устоять антихристу против Христа... как бы он не пытался.

0

183

Михалыч написал(а):

беззаконие это нарушение закона.

5 И земля осквернена была живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили уставу, нарушили завет вечный.
6 За то проклятие пожирает землю и несут наказание живущие на ней; за то чахнут жители земли и осталось людей немного.
(Ис.24:5,6)

0

184

Nike1 написал(а):

беззаконие это нарушение закона.

Это и так понятно. Речь о том, что оно возрастёт.
Бесы вас за это терзать будут пока руки ваши будут впереди разума ващего.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

185

Воин Света написал(а):

Не устоять антихристу против Христа... как бы он не пытался.

Для нас написано. Нас касается. Чтобы не обольсьтились мы и веру не потеряли, чтобы мы верой и силой победили антихриста

Подпись автора

Мои размышления

0

186

Михалыч написал(а):

Это и так понятно. Речь о том, что оно возрастёт.

Там написано почему оно возрастет.

5 И земля осквернена была живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили уставу, нарушили завет вечный.
6 За то проклятие пожирает землю и несут наказание живущие на ней; за то чахнут жители земли и осталось людей немного.
(Ис.24:5,6)

практически все конфессии проповедуют беззаконие или подмену законов заповедями любви, а что это за заповеди они понятия не имеют.
И бесы таких будут дурачить до самого пришествия Христа в том числе и вас.

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи
,
(2Фесс.2:7-11)

Отредактировано Nike1 (Среда, 24 сентября, 2025г. 11:50:36)

0

187

Михалыч написал(а):

Для нас написано. Нас касается. Чтобы не обольсьтились мы и веру не потеряли, чтобы мы верой и силой победили антихриста

Победит сатану ой как не просто.

0

188

Воин Света написал(а):

Победит сатану ой как не просто.

Просто, не просто. Побеждать надо и в душе и в мире. Жить будут дети и внуки тех, кто победит. Другого нет. И всё для этого есть. Побеждайте.

Подпись автора

Мои размышления

0

189

Михалыч написал(а):

Просто, не просто. Побеждать надо и в душе и в мире. Жить будут дети и внуки тех, кто победит. Другого нет. И всё для этого есть. Побеждайте.

Жить будут те, кто записан в книге жизни.

0

190

Воин Света написал(а):

Жить будут те, кто записан в книге жизни.

Это и есть жизнь. Побеждайте. Не теряйте время.

Подпись автора

Мои размышления

0

191

Михалыч написал(а):

Это и есть жизнь. Побеждайте. Не теряйте время.

А вы сатану уже победили?

0

192

Воин Света написал(а):

А вы сатану уже победили?

Победил, на сколько это возможно человеку. Я его не боюсь. Меня он перестал икушать. Я вижу лесть. Такая победа показывает весь мир с проявлениями его последователей. Это тяжело видеть, но Господь даёт силы и уверенность в победе. Знания мои и опыт сильно помогают мне, а я стараюсь помогать людям. Именно помогать, потому как сделать за них это не в силах ни кто. И вы не бойтесь, время не теряйте. Дети и внуки, друзья и знакомые вам помогут в борьбе и в жизни.

Подпись автора

Мои размышления

0

193

Михалыч написал(а):

Победил, на сколько это возможно человеку. Я его не боюсь. Меня он перестал икушать. Я вижу лесть. Такая победа показывает весь мир с проявлениями его последователей. Это тяжело видеть, но Господь даёт силы и уверенность в победе. Знания мои и опыт сильно помогают мне, а я стараюсь помогать людям. Именно помогать, потому как сделать за них это не в силах ни кто. И вы не бойтесь, время не теряйте. Дети и внуки, друзья и знакомые вам помогут в борьбе и в жизни.

А мне победить сатану полностью никак не удаётся... его мерзкий шепот не оставляет меня в покое.

0

194

Воин Света написал(а):

А мне победить сатану полностью никак не удаётся... его мерзкий шепот не оставляет меня в покое.

Скрее всего боитесь чего-то и не уверены в чём-то. Уверенность дают знания и дела, а страх прогоняет вера и опыт. Дела делайте и мир познавайте. Это даст силы к силе вашей. Так и победите. Только время на теряйте.

Подпись автора

Мои размышления

0

195

Михалыч написал(а):

Скрее всего боитесь чего-то и не уверены в чём-то. Уверенность дают знания и дела, а страх прогоняет вера и опыт. Дела делайте и мир познавайте. Это даст силы к силе вашей. Так и победите. Только время на теряйте.

Согласен:
Еф 5:16
... дни лукавы.

0

196

Михалыч написал(а):

Время наше такое. Святые отцы говорят к делам Духовным нужно и земные дела прикладывать. Это только на пользу Духу идёт. Они друг друга утверждают и силы дают.

Михалыч, а что именно Духовное открыто Христом, какие понятия расшифрованы Господом в Библии??? Что Он изъяснил ???   Меня очень интересует именно Духовный смысл сокрытый под буквой. Все что ОТКРЫВАЕТ Господь.  Своим то умом каждый из нас -человеков понимает по мере своих сил, но это душевное понятие, понимание, а ведь есть еще Духовный -Божий смысл. А вот что Господь ИЗЪЯСНИТ из прочитанного = то есть Духовный, Божий смысл - вот что для меня интересней и важней всего.

0

197

Павел М написал(а):

Михалыч, а что именно Духовное открыто Христом, какие понятия расшифрованы Господом в Библии??? Что Он изъяснил ???   Меня очень интересует именно Духовный смысл сокрытый под буквой. Все что ОТКРЫВАЕТ Господь.  Своим то умом каждый из нас -человеков понимает по мере своих сил, но это душевное понятие, понимание, а ведь есть еще Духовный -Божий смысл. А вот что Господь ИЗЪЯСНИТ из прочитанного = то есть Духовный, Божий смысл - вот что для меня интересней и важней всего.

Павел, я не специалист, что бы расшифровывать Библию. Я уже писал, что сильно изменил взгляд на мир. Именно духовно, а не душевно, Раньшя пользовался исключительно умом. Но с годами начинаешь видеть всю поднаготную бизнеса, политиков, аорья и мошенников. Так что, я обычный человек. Почитайте мои сообщения на форуме и мысли в моей подписе.

Подпись автора

Мои размышления

0

198

Михалыч написал(а):

в Библии написано что любовь.

18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
(1Иоан.4:18)

а любовь изливается через Духа Святого.

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
4 от терпения опытность, от опытности надежда,
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:1-5)

0

199

Михалыч написал(а):

Павел, я не специалист, что бы расшифровывать Библию. Я уже писал, что сильно изменил взгляд на мир. Именно духовно, а не душевно, Раньше я пользовался исключительно умом. Но с годами начинаешь видеть всю поднаготную бизнеса, политиков, аорья и мошенников. Так что, я обычный человек. Почитайте мои сообщения на форуме и мысли в моей подписке.

Я тоже не специалист по расшифровке смысла сокрытого под буквой. И никто из людей этого самостоятельно сделать не может -пока не ОСЕНИТ его Дух Божий.  Его открывает только   Христос если просить об этом именно ЕГО самого. Вот таковых духовных исследователей Библии я и ищу и общаюсь с ними.

0

200

Павел М написал(а):

Я тоже не специалист по расшифровке смысла сокрытого под буквой. И никто из людей этого самостоятельно сделать не может -пока не ОСЕНИТ его Дух Божий.  Его открывает только   Христос если просить об этом именно ЕГО самого. Вот таковых духовных исследователей Библии я и ищу и общаюсь с ними.

Думаю, ни Он, ни Дух Божий не осеняют на расшифровки смыслов. Жизнь гораздо лучше. Он помогает, именно, жить, а Дух Божий даёт для жизни благодать и силы великие. Мне уже достаточно моих знаний и опыта для этого и Библия мне интересна, но не с целью буквоедства. Я читаю её и нахожу огромное число подтверждений ситуациям, которые наблюдаю в жизни.

Подпись автора

Мои размышления

0

201

Михалыч написал(а):

Думаю, ни Он, ни Дух Божий не осеняют на расшифровки смыслов. Жизнь гораздо лучше. Он помогает, именно, жить, а Дух Божий даёт для жизни благодать и силы великие. Мне уже достаточно моих знаний и опыта для этого и Библия мне интересна, но не с целью буквоедства. Я читаю её и нахожу огромное число подтверждений ситуациям, которые наблюдаю в жизни.

Михалыч, пока этого на себе не почувствуешь, не испытаешь -оно всегда будет казаться чем то сказочным. Я испытал на себе эту радость, когда на появившиеся вопросы при чтении Библии Господь давал ответы вслух, громко .. И на ГОВОРЯЩЕГО сверху поднимаешь склоненную голову над Библией.  Когда 25 лет назад впервые прочитал в Библии что.... АВРААМ ПОВЕРИЛ БОГУ.... стоп, стоп -так значит есть вера в Бога -что Он есть где то , что Он существует и об этом кругом говорят и пишут. Но есть другой уровень - ПОВЕРИТЬ БОГУ, а это значит что БОГ что то уже сказал АВРААМУ.  Не поверил в Бога АВРААМ, а ПОВЕРИЛ БОГУ.. а это уже подтверждает что у него было ОБЩЕНИЕ с Богом. Бог общался с АВРААМОМ. Что происходит и сейчас, сегодня с людьми имеющими ВЕРУ = то есть Христа в себе. И так было всегда. Вот таких людей -со Христом в себеи во Христе я и называю ДУХОВНЫМИ. Все остальные знатоки буквы, Писания  - просто начальный класс средней школы. Все ЖДУЩИЕ Пришествия ЕГО , все обещающие Пришествие ЕГО в 2000 году и до и после -все это ФАРИСЕЙСТВО.  А ОН СТОИТ и СТУЧИТСЯ в двери сердца каждого - кто отворит ЕМУ , к тому ВОЙДЕТ и будет ВЕЧЕРЯТЬ с ним ( общаться).   А Пока в сознании человека НЕ ПРИШЕДШИЙ Христос, то есть не получил человек БЛАГОВОЛЕНИЯ Божьего и БОГ пока НЕ ОТКРЫЛ в таком человеке СЫНА СВОЕГО, а значит ЖИЗНЬ -так как Христос есть ЖИЗНЬ, то кто же пока такой индивидуум ???  Прах - живущий по Закону УКАЗЫВАЮЩЕМУ на ГРЕХ, живущий по Писанию, по букве...  НО ведь.. ПИСАНИЕ ВСЕХ ЗАКЛЮЧИЛО ПОД  ГРЕХОМ....   Так многие и не доживают в этой жизни до ЗАКОНА ДУХА ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ - все ожидая Его, а не ПРОСЯ ЕГО ВСЕЛИТЬСЯ внутрь . Вот такая ВЕРА и есть мертва, без дел , без вникания , без  Свидетельств от Господа, без даров Духа Святого.
И кстати - двум шедшим в Эммаус Христос же ИЗЪЯСНИЛ... сказанное О НЕМ ВО ВСЕМ ПИСАНИИ, и в Пророках и Псалмах.  И ТОГДА ОТКРЫЛИСЬ У НИХ ГЛАЗА ( духовные). По дороге то они шли обсуждая все увиденное и пережитое на Голгофе. Значит физические глаза у них в норме.

0

202

Павел М написал(а):

И кстати - двум шедшим в Эммаус Христос же ИЗЪЯСНИЛ... сказанное О НЕМ ВО ВСЕМ ПИСАНИИ, и в Пророках и Псалмах.  И ТОГДА ОТКРЫЛИСЬ У НИХ ГЛАЗА ( духовные). По дороге то они шли обсуждая все увиденное и пережитое на Голгофе. Значит физические глаза у них в норме.

Таких людей много.  Бог открывается людям по разному. Действительно, необходимо получить опыт в жизни, что бы найти и увидеть Его в себе и в мире. Нам не ведомо многое. Я стараюсь жить по мере сил и не теряя время. Это не так просто, но и не так сложно. Время наше уникальное, всё встаёт на свом места. Стараюсь больше помогать детям, что бы становились людьми и никогда не теряли в себе  человека.

Подпись автора

Мои размышления

0

203

Павел М написал(а):

Я испытал на себе эту радость, когда на появившиеся вопросы при чтении Библии Господь давал ответы вслух, громко .. И на ГОВОРЯЩЕГО сверху поднимаешь склоненную голову над Библией.  Когда 25 лет назад впервые прочитал в Библии что.... АВРААМ ПОВЕРИЛ БОГУ.... стоп, стоп -так значит есть вера в Бога -что Он есть где то , что Он существует и об этом кругом говорят и пишут. Но есть другой уровень - ПОВЕРИТЬ БОГУ, а это значит что БОГ что то уже сказал АВРААМУ.  Не поверил в Бога АВРААМ, а ПОВЕРИЛ БОГУ.. а это уже подтверждает что у него было ОБЩЕНИЕ с Богом.

Говорите, что у вас в голове появился голос. Давайте на примере Авраама выясним, чей это голос.
Итак. Бог потребовал от Авраама принести ему в жертву (убить) своего единственного любимого сына Исаака. Сказал это словами в голове, также как и вам. А как же божья заповедь «не убий»? Ах да, эту заповедь Бог дал Моисею и гораздо позднее, а Аврааму такой заповеди не давал. Так что Авраам мог убивать, не боясь бога. Иначе Авраам в ответ на требование бога убить своего сына мог бы послать его куда подальше, типа, ты не бог, раз требуешь нарушить данную тобой заповедь.

А богу зачем это было нужно? Богословы утверждают, что так бог хотел проверить предан ли ему Авраам. Это откровенная лапша на уши, Бог обладает качеством всеведенья:
«Бог больше сердца нашего и знает всё.» (1Ин.3:20)
Проверять Авраама надо было тому, кто не обладает качеством всеведенья, т.е. не Богу.

И вот Авраам занес нож, чтобы убить Исаака. Но тут у него в голове раздался другой голос, что бог доволен Авраамом и теперь уже нет необходимости убивать своего любимого сына. Богословы расценивают это как положительный момент, что решившись убить своего любимого сына Авраам доказал свою преданность богу. А что произошло в действительности?
В действительности убийство состоялось. Ведь Аврааму прежде, чем убить своего единственного и любимого сына нужно было убить в себе любовь к нему. Любовь и убийство несовместимы. Любящий человек не может убить и скорее сам пойдет на смерть ради любимого, чему примеров выше крыши.

Итак, убийство состоялось. Авраам убил в себе любовь, которая в данном случае имела форму любви к сыну. А что это такое любовь?
«Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь…
Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.» (1Ин.4:7-16)

Авраам убил в себе любовь к сыну и значит убил Бога в себе. Кому это было нужно?
Тому, кто назвал себя так:
«Я, Иегова, отвечу им. Я, Бог Израиля» (Ис.41:17)
Это племенной бог евреев. Он благоволил только евреям и ради своего народа убивал сам, например первенцев в Египте.
Воевал вместе с евреями:
«Всех царей сих и земли их Иисус взял одним разом, ибо Господь Бог Израилев сражался за Израиля.» (Иисус Навин 10:42)
И приказывал евреям делать тотальную зачистку (геноцид) нужных им земель:
"Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1 Царств 15:3)
И началось все это с требования к Аврааму того, кто назвался богом убить в себе истинного Бога – любовь.
Тот, кто проявляет Себя как любовь открыл мне все то, что я написал. А что Он открыл вам?

0

204

Мистик написал(а):

Говорите, что у вас в голове появился голос. Давайте на примере Авраама выясним, чей это голос.
Итак. Бог потребовал от Авраама принести ему в жертву (убить) своего единственного любимого сына Исаака. Сказал это словами в голове, также как и вам. А как же божья заповедь «не убий»? Ах да, эту заповедь Бог дал Моисею и гораздо позднее, а Аврааму такой заповеди не давал. Так что Авраам мог убивать, не боясь бога. Иначе Авраам в ответ на требование бога убить своего сына мог бы послать его куда подальше, типа, ты не бог, раз требуешь нарушить данную тобой заповедь.

А богу зачем это было нужно? Богословы утверждают, что так бог хотел проверить предан ли ему Авраам. Это откровенная лапша на уши, Бог обладает качеством всеведенья:
«Бог больше сердца нашего и знает всё.» (1Ин.3:20)
Проверять Авраама надо было тому, кто не обладает качеством всеведенья, т.е. не Богу.

И вот Авраам занес нож, чтобы убить Исаака. Но тут у него в голове раздался другой голос, что бог доволен Авраамом и теперь уже нет необходимости убивать своего любимого сына. Богословы расценивают это как положительный момент, что решившись убить своего любимого сына Авраам доказал свою преданность богу. А что произошло в действительности?
В действительности убийство состоялось. Ведь Аврааму прежде, чем убить своего единственного и любимого сына нужно было убить в себе любовь к нему. Любовь и убийство несовместимы. Любящий человек не может убить и скорее сам пойдет на смерть ради любимого, чему примеров выше крыши.

Итак, убийство состоялось. Авраам убил в себе любовь, которая в данном случае имела форму любви к сыну. А что это такое любовь?
«Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога
Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.» (1Ин.4:7-16)

Авраам убил в себе любовь к сыну и значит убил Бога в себе. Кому это было нужно?
Тому, кто назвал себя так:
«Я, Иегова, отвечу им. Я, Бог Израиля» (Ис.41:17)
Это племенной бог евреев. Он благоволил только евреям и ради своего народа убивал сам, например первенцев в Египте.
Воевал вместе с евреями:
«Всех царей сих и земли их Иисус взял одним разом, ибо Господь Бог Израилев сражался за Израиля.» (Иисус Навин 10:42)
И приказывал евреям делать тотальную зачистку (геноцид) нужных им земель:
"Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1 Царств 15:3)
И началось все это с требования к Аврааму того, кто назвался богом убить в себе истинного Бога – любовь.
Тот, кто проявляет Себя как любовь открыл мне все то, что я написал. А что Он открыл вам?

Есть такое место Писания:
17 Верою Авраам, будучи искушаем, принёс в жертву Исаака и, имея обетование, принёс единородного,
18 о котором было сказано: «в Исааке наречётся тебе семя».
19 Ибо он думал, что Бог силён и из мёртвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.

Послание к Евреям 11 глава — Библия: https://bible-teka.com/syn/65/11/#19

Видите, всё просто!

И ещё. Господь Иисус Христос, упоминает Авраама в притчи Своей, когда рассказывает, что и нищий оказался на лоне Авраамова вместе с ним, а богач, через пропасть в месте мучения...Подумайте хорошенько, почему Авраам не оказался вместе с богачём в муках?

0

205

Артур_12 написал(а):

Есть такое место Писания:
17 Верою Авраам, будучи искушаем, принёс в жертву Исаака и, имея обетование, принёс единородного,
18 о котором было сказано: «в Исааке наречётся тебе семя».
19 Ибо он думал, что Бог силён и из мёртвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.

Послание к Евреям 11 глава — Библия: https://bible-teka.com/syn/65/11/#19

Видите, всё просто!

И ещё. Господь Иисус Христос, упоминает Авраама в притчи Своей, когда рассказывает, что и нищий оказался на лоне Авраамова вместе с ним, а богач, через пропасть в месте мучения...Подумайте хорошенько, почему Авраам не оказался вместе с богачём в муках?

Вы не поняли того, что Бог есть любовь. И что это есть мерило ВСЕМУ. Не поняли - значит вам еще рано такое понимать. В результате вы ищите оправдания всем жестокостям описанным в Библии вплоть до человеческих жертвоприношений.

0

206

О любви.
Русский язык беден в плане обозначения любви. У греков для обозначения понятия «любовь» существуют три слова:
Эрос – плотская любовь, страсть, любовная страсть к объекту любви;
Филио – собственно любовь как она обычно понимается в русском языке, душевная любовь, любовь как чувство притяжения к кому-либо;
Агапе – духовная любовь, любовь как состояние души человека не привязанное к какому-либо внешнему объекту.

Как видите, греки четко разложили человека (человек это троица), на его три составляющие – тело, душу и дух (1 Фес.5:23) и дали обозначение трех уровней любви, плотская, душевная, духовная.
Но это не три разных вида любви. Это проявление любви Бога, проявление Его творческой силы в трех мирах.

- В физическом мире, на уровне человеческого тела творческая сила Бога проявляется как страсть (Эрос). Ее результатом становится зачатие и рождение ребенка. Человек, используя страсть в некотором смысле уподобляется самому Творцу создавая новую жизнь в ее телесной форме.
На этом уровне человек познает заповедь – плодитесь и размножайтесь.

- На уровне души творческая сила Бога проявляется как чувство душевного притяжения к другому человеку- Филио. На этом уровне человек познает заповедь - возлюби ближнего своего, как самого себя.

- На уровне духа творческая сила Бога проявляется в человеке как Агапе – любовь ко всему сущему, ко всему бытию. Это очень высокий уровень. Здесь человеком познаются слова Иоанна: «пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1 Ин.4:16)

Встретить человека достигшего Агапе это большая редкость и большая удача. Такие люди не для супружеских отношений, а для того, чтобы через них другие люди становились лучше. Агапе люди обычно достигают только в зрелом возрасте пройдя множество жизненных испытаний

0

207

Назар (Модератор),
Меня, Мистика забанили уже на пяти христианских форумах. Причем не просто забанили, а везде стерли мою учетную запись, чтобы моего духа там не было!
Я вижу, что вы будете шестым...

0

208

Мистик написал(а):

«Бог больше сердца нашего и знает всё.» (1Ин.3:20)  Проверять Авраама надо было тому, кто не обладает качеством всеведенья, т.е. не Богу.

Я, Иегова, отвечу им. Я, Бог Израиля» (Ис.41:17)  Это племенной бог евреев. Он благоволил только евреям и ради своего народа убивал сам, например первенцев в Египте.  Воевал вместе с евреями:  «Всех царей сих и земли их Иисус взял одним разом, ибо Господь Бог Израилев сражался за Израиля.» (Иисус Навин 10:42) И приказывал евреям делать тотальную зачистку (геноцид) нужных им земель: "Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1 Царств 15:3) И началось все это с требования к Аврааму того, кто назвался богом убить в себе истинного Бога – любовь. Тот, кто проявляет Себя как любовь открыл мне все то, что я написал. А что Он открыл вам?

МИСТИК, а вы не пробовали поразмышлять над прочитанной буквой в Библии и подумать  - а как понимать все это ДУХОВНО - по внутреннему человеку ??????   Пока вас читаешь - ну просто обычный человек, который все читаемое воспринимает как историю, как события которые происходили  в реальности совсем недавно...   НО напомню - Бог говорит в ПРОРОКАХ и во всем Писании ОБРАЗНО. Не исторически все это происходило а ОБРАЗНО написанное для слабого ума человека -прахового.
ЧТО ТАКОЕ ИЗРАИЛЬ  и КТО есть БОГ ИЗРАИЛЯ ??? Ответ... Бог дал человеку ДВА ВРЕМЕНИ  = ДВА ВЕКА. Первый - назван ИСАВ, а второй - ИАКОВ .   ЭТО ДВА времени !!!  Первое время  -это познание о Боге своим умом -душевное восприятие. Видя что человек серьезно хочет познавать Бога - такому приготовлено Богом ВТОРОЕ время - второй век который назван ИАКОВ !!!  Вот ИАКОВА - время внутри вас наступившее -БОГ и ПЕРЕИМЕНОВЫВАЕТ в ИЗРАИЛЯ !!!! И подтверждает -   ИЗРАИЛЬ сеть СЫН МОЙ !!!!   Прочитайте внимательно ИЕРЕМИЯ 51.19 ... ИЗРАИЛЬ есть жезл наследия ЕГО..  А расшифровку найдете в 3 Ездры 6.9 и звучит она так...  КОНЕЦ СЕГО ВЕКА -ИСАВ, а начало следующего - ИАКОВ !!!  Исав - Первое время в человеке  =познание о Боге душевно через букву(смерть) и ИАКОВ - ВТОРОЕ время в человеке Духовного познания получаемого от Бога  = ИАКОВ. Если вас Господь перевел во ВТОРОЕ время и утвердил его в вас- то вы и есть ИЗРАИЛЬТЯНЕ - то есть получивший усыновление у БОГА.     ИССЛЕДУЙТЕ СЕБЯ внимательно....( Софония 2.1) !!!!
Попробуйте упросить Бога чтобы давал вам СВОЕ -ДУХОВНОЕ = Божье понимание читаемого в Библии.  Просите АВТОРА Библии расшифровать вам МНОГОКРАТНО и МНОГООБРАЗНО зашифрованное в книге о ВНУТРЕННЕМ МИРЕ человека под названием БИБЛИЯ.
  Вопрос для размышления: Что Первое отменяет смерть ОБРАЗА Иисуса Христа как Человека и что ВТОРОЕ  Постановляет (Заметим что это ВОЛЯ ОТЦА которую Он исполняет ) - Его последние слова перед испусканием духа.  ????

0

209

Мистик написал(а):

Назар (Модератор),
Меня, Мистика забанили уже на пяти христианских форумах. Причем не просто забанили, а везде стерли мою учетную запись, чтобы моего духа там не было!
Я вижу, что вы будете шестым...

На каких 5 форумах? Где они эти христианские форумы? Что то я их не вижу в поисковиках...

Забанили и правильно сделали.  Форумы христианские а вы политеизм двигаете, буддизм и прочую какую то смесь из религий.   Я конечно вас банить не буду, но беседовать с вами на религиозные темы просто бессмысленно...впрочем вы тут не один такой...тут все сами себе с усами и каждый двигает какую то гремучую религиозную смесь...внеконфессионалы одним словом...свободные философы. Это с одной стороны хорошо - самостоятельно мыслить, но в большинстве своем все несут такую ахинею что уши вянут. Понятия не имеют о азах толкования библии, а лезут со своими духовными трактовками других учить. Стыдобушка просто.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

210

вы продемо

Павел М написал(а):

МИСТИК, а вы не пробовали поразмышлять над прочитанной буквой в Библии и подумать  - а как понимать все это ДУХОВНО - по внутреннему человеку ?????? 

Понимать духовно может лишь тот человек, кто родился от  Духа и слышит Его голос. Все остальные люди мертвы для Духа и могут лишь мудрствовать своим ничтожным умом.
Сократ сказал - я знаю, что ничего не знаю. Так он описал свое ощущение, когда достиг того, что называют Богом. Человеческий ум по сравнению с Богом, это мельчайшая песчинка по сравнению с бесконечной Вселенной.
Познание о Боге, о котором говорите вы невозможно по определению. Так вы показали свой уровень понимания, на котором вы находитесь. Возможно лишь познание о боге из Писания - книжного бога. О чем вы и написали. А книжный бог мне неинтересен ни с какой стороны. Таких богов много - Иегова, Кришна, Аллах, Вишну, Бог Отец, Рама, Шива, Христос как ипостась Троицы, Брахман и другие персонажи Писаний почитаемых людьми за священные.

0