Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дух воскресивший Иисуса из мертвых

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

11 Если же Дух Воскресивший Иисуса из мёртвых живёт в вас, Воскресивший Христа из мёртвых будет оживлять и смертные тела́ ваши через обитающего Его Духа в вас. (Рим 8:11)

Дух воскресивший Иисуса есть тот самый Дух, коий Иисус испустил на кресте:

46 И возгласивший голосом громким Иисус сказал, Отец, в ру́ки Твои полагаю Дух Мой; это же сказавший Он испустил Дух...(Лук 23:46)

39 Увидевший же кентурион стоящий близко напротив Него что так Он испустил дух сказал, Истинно Этот Человек Сын Бога был. (Мар 15:39)

Т.е именно это Слово отрешения себя и смерти запустило жизнь Его

0

2

iromany написал(а):

11 Если же Дух Воскресивший Иисуса из мёртвых живёт в вас, Воскресивший Христа из мёртвых будет оживлять и смертные тела́ ваши через обитающего Его Духа в вас. (Рим 8:11)

Дух воскресивший Иисуса есть тот самый Дух, коий Иисус испустил на кресте:

46 И возгласивший голосом громким Иисус сказал, Отец, в ру́ки Твои полагаю Дух Мой; это же сказавший Он испустил Дух...(Лук 23:46)

39 Увидевший же кентурион стоящий близко напротив Него что так Он испустил дух сказал, Истинно Этот Человек Сын Бога был. (Мар 15:39)

Т.е именно это Слово отрешения себя и смерти запустило жизнь Его

На кресте умерла плоть Сына Человеческого, которая потом и воскресла.. Дух Божий, разумеется, не умирал и умереть не может, поскольку Он и есть жизнь.

17. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. (Ин.10:17,18)

0

3

ЯОлег написал(а):

На кресте умерла плоть Сына Человеческого, которая потом и воскресла.. Дух Божий, разумеется, не умирал и умереть не может, поскольку Он и есть жизнь.

17. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. (Ин.10:17,18)

Испустив Дух сей(Слово) и отдал жизнь, потому и сказано если Дух воскресивший Иисуса живёт в вас...

0

4

iromany написал(а):

Испустив Дух сей(Слово) и отдал жизнь, потому и сказано если Дух воскресивший Иисуса живёт в вас...

Да, всё верно, коль живёт в нас и мы пребываем в слове Его, будучи рождёнными свыше, то и не умрём уже, как Господь и сказал нам. Мир сей, разумеется, покинем, но не умрём, а перейдём в Царство Небесное.

0

5

8 Дух где желает дует, и голос его слышишь, но не знаешь откуда приходит и куда идёт; так есть всякий рождённый из Духа. (Ин 3:8)

0

6

ЯОлег написал(а):

Да, всё верно, коль живёт в нас и мы пребываем в слове Его, будучи рождёнными свыше, то и не умрём уже, как Господь и сказал нам. Мир сей, разумеется, покинем, но не умрём, а перейдём в Царство Небесное.

Именно это испущение Духа и есть то о чём Павел сказал "а то что умерло умерло для греха" - т.е Словом этим Сын Человеческий отдал душу Свою, а значит и принял жизнь от Бога

0

7

iromany написал(а):

Задумывались о чём Павел сказал здесь? - фактически он сказал о том, что оживление смертного тела это ПРОЦЕСС ПОСТЕПЕННЫЙ

0