Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прочтение 34 главы книги Исход

Сообщений 31 страница 60 из 112

31

iromany написал(а):

Я уже вам дважды ответил-как слово написанное оно есть Моисеево, а как слово понятое в истине оно есть Божее

Сейчас более-менее понятна ваша точка зрения.

0

32

STUDY написал(а):

Поскольку вы идентифицируете себя как ЕХБ, то вы считаете, что на каменных скрижалях писал Моисей.
Начну с темы. 34 глава книги Исход начинается со слов: "И сказал ГОСПОДЬ Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил." Это можно сказать вступление. Основное действие отрывка. Далее Моисей поднимается на гору. ГОСПОДЬ излагает заповеди закона Моисея (10-26). Именно к отрывка с 11 стиха по 26 стих относятся слова "27 И сказал ГОСПОДЬ Моисею: напиши себе эти слова сии, ибо в сих словах ( с 11 по 26 стих) Я заключаю завет (10 стих) с тобою (патриархи не участвуют в этом завете) и с Израилем" Подготовка к завершению повествования пребывания на горе начинается со слов "28 И пробыл там Моисей у ГОСПОДА сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал (БОГ выполняет слова из 1-ого стиха) на скрижалях слова завета десятисловие." Это закрывает повествование о пребывании Моисея на горе.
Дополняю. С Израилем при исходе заключается два завета. Первый завет Авраама (через обрезание), второй завет Моисея.
Второзаконие 29 глава
"Вот слова завета, который ГОСПОДЬ повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который ГОСПОДЬ поставил с ними на Хориве"
При входе в землю Ханаанскую совершается обрезание, во исполнение завета Авраама. (Иисус Навин 5 глава)

Отредактировано STUDY (Сегодня 18:02:32)

Кто тебя учил ложно подгонять Писание под свою догму?
В общем я так понял, что ты слился, не ответив на мой вопрос.

0

33

STUDY написал(а):

Это ваше право иметь такое мнение. Но в данном случае мне интересно какое мнение участников форума. Как они понимают написанное в 34 главе книги Исход.

Там моего мнения нет, так говорит Библия.

0

34

Nike1 написал(а):

Я уже опровергнул то что добавлено в скобках.

Что ты ещё опровергнул? Какими текстами из Писания ты сделал опровержение?

0

35

Arny написал(а):

Пятикнижие- цельное повествование. Вам показан ход событий. Вы можете иметь другое мнение, это ваше право. Но простейшая проверка на основе Библии подтверждает тезис о том, что именно БОГ СВОЕЙ рукой пишет декалог на каменных скрижалях.
Так что с вами завершим диалог, а то скатимся во взаимное оскорбление.

Отредактировано STUDY (Суббота, 27 сентября, 2025г. 20:46:48)

0

36

STUDY написал(а):

Пятикнижие- цельное повествование. Вам показано как изложен ход событий. Вы можете иметь другое мнение, это ваше право. Но простейшая проверка на основе Библии подтверждает тезис о том, что именно БОГ СВОЕЙ рукой пишет декалог на каменных скрижалях.
Так что с вами завершим диалог, а то скатимся во взаимное оскорбление.

Конечно завершим, так как слив уже засчитан.

0

37

Arny написал(а):

Честно говоря, удивлён, что большее количество участников форума поддержали вашу точку зрения.
Смысл продолжать диалог, если ваши знания (или учение секты) не дотягивают до уровня написанного текста Писаний.
С израильским народом при исходе заключается два завета. Через обрезание заключается завет Авраама и вход в обетованную землю. К этому завету относится декалог. Второй завет заключен через Моисея, с чтением из книги закона и помазанием крови животных. В центре этого завета служение в скинии.
Если вы не видите (не принимаете) этих очевидных фактов, это ваша личная проблема. Можете называть это сливом.

Отредактировано STUDY (Суббота, 27 сентября, 2025г. 20:59:44)

0

38

Arny написал(а):

ваша баптисткая догма построена на лжи и вы будете врать , выкручиваться и троллить только ради своей лже-догмы. По другому у вас никак не получится.

Arny написал(а):

опять наш тролль-шарманщик и адреналинщик себе победы приписывает и считает что он всех перетроллил.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 27 сентября, 2025г. 21:29:46)

0

39

iromany написал(а):

Сердце это общее ВНУТРЕННЕЕ (типа как духовное) понимание верующего в определенных границах-у православного одно у протестанта другое у третьих третье, не путать с внешним пониманием землею. Закон попадает в эти границы  через  память слова написанного как шаблон и лекало легитимизации сердца.

51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем.
(Лук.2:51)

iromany написал(а):

Бог прописывает на сердце каменном(кусок каменистой земли) через слом прежнего шаблона когда законник осознает ошибочность прежнего восприятия заповеди

сердце в новом завете есть это.

Бог ничего не прописывает в сердце не рожденного свыше человека, а вот у рожденного свыше да. н наставляет на истину. Тут только выбор за человеком,прислушиваться к тому что говорит ему Бог или следовать своему мнению. Судя по тому что происходит на форумах то никто не слышит что ему говорит Бог через Писание.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 27 сентября, 2025г. 21:28:02)

0

40

Arny написал(а):

Кем защитан тобой ? Так ты здесь никто и звать тебя никак.

0

41

Arny написал(а):

Что ты ещё опровергнул? Какими текстами из Писания ты сделал опровержение?

я показал твое вранье которое ты дописал в скобках.
Дальше мне не интересно разговаривать с лжецом и троллем. У тебя честности не осталось ни грамма. Даже когда ты отстаиваешь истину ты это делаешь потому что ваша догма совподает с Библейской истиной и честность здесь совершенно не причем.

Arny написал(а):

Там моего мнения нет, так говорит Библия.

Так говорит баптисткая Библия, но не Божья. Каждый пытается притащить свою ложь за уши. Православные свою, католики, свою, а протестанты ненавидящие закон свою.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 27 сентября, 2025г. 21:40:52)

0

42

Nike1 написал(а):

Бог ничего не прописывает в сердце не рожденного свыше человека, а вот у рожденного свыше да. н наставляет на истину. Тут только выбор за человеком,прислушиваться к тому что говорит ему Бог или следовать своему мнению. Судя по тому что происходит на форумах то никто не слышит что ему говорит Бог через Писание.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 21:28:02)

Я потому и сказал, что нацарапывает

0

43

STUDY написал(а):

Честно говоря, удивлён, что большее количество участников форума поддержали вашу точку зрения.
Смысл продолжать диалог, если ваши знания (или учение секты) не дотягивают до уровня написанного текста Писаний.

К ковчегу в котором лежали скрижали завета нельзя было дотрагиваться под страхом смерти что-бы никто не смог поменять слов закона, а у него оказывается Моисей написал своей рукой. Точно кто-то ушел у него из домика и все это ради своей догмы. Интересно чем там Моисей писал ручкой с чернилами или с собой взял гравировальный аппарат ?
Совсем ума нет у оппонентов.
PS
Не стоит прислушиваться к большинству если оно противоречит Писанию. Большая толпа катится в ад об этом говорит Писание.

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(Матф.7:13,14)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 27 сентября, 2025г. 22:18:53)

0

44

Nike1 написал(а):

К ковчегу в котором лежали скрижали завета нельзя было дотрагиваться под страхом смерти что-бы никто не смог поменять слов закона, а у него оказывается Моисей написал своей рукой. Точно кто-то ушел у него из домика и все это ради своей догмы. Интересно чем там Моисей писал ручкой с чернилами или с собой взял гравировальный аппарат ?
PS
Не стоит прислушиваться к большинству если оно противоречит Писанию. Большая толпа катится в ад об этом говорит Писание.

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(Матф.7:13,14)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 22:18:53)

Вроде в бывших советских республиках бесплатное  среднее образование, по крайней мере в России. Получить навыки чтения вполне доступно. Поэтому и удивляюсь итогу.

Отредактировано STUDY (Суббота, 27 сентября, 2025г. 23:15:33)

0

45

STUDY написал(а):

Вроде в бывших советских республиках бесплатное  среднее образование, по крайней мере в России. Получить навыки чтения вполне доступно. Поэтому и удивляюсь итогу.

а я ничему не удивляюсь. За 18 лет общения на форумах наслышался всякого бреда.

0

46

Nike1 написал(а):

У тебя уже не только баптисты в лжецах, но и Сам Господь лжец, Который приказал написать Моисею на каменных скрижалях слова десятословия чтобы заключить с ним союз.

27 И сказал Господь Моше: напиши себе слова эти, ибо по словам этим заключил Я союз с тобою и с Исраэйлем.
28 И пробыл он там у Господа сорок дней и сорок ночей: хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
29 И было, когда сходил Моше с горы Синая, и обе скрижали откровения в руке Моше при сошествии его с горы, то Моше не знал, что стало лучами сиять лицо его от разговора Его с ним.
(Шемот.34:27-29)
Ну, а теперь скажи мне уайтист, рассадник уайтомиллеровской лжи, кто в данном случае по повелению Бога написал на скрижалях слова десятословия чтобы заключить с Ним союз?

Отредактировано Arny (Понедельник, 29 сентября, 2025г. 01:49:02)

0

47

Nike1 написал(а):

я показал твое вранье которое ты дописал в скобках.

28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
(Исх.34:28)
Это я дописал скобки, или переводчики синодального текста дописали, чтобы подтвердить, что именно Моисей написал на скрижалях слова завета, десятословия?

Дальше мне не интересно разговаривать с лжецом и троллем. У тебя честности не осталось ни грамма. Даже когда ты отстаиваешь истину ты это делаешь потому что ваша догма совподает с Библейской истиной и честность здесь совершенно не причем.

Как всегда, когда ты уайтист в тупике, то тебе сразу становится не интересно со мной разговаривать. И причина этому твой традиционный слив.
И объясни мне свою фразу выделенную жирным красным шрифтом, может быть я её не правильно понял, или ты неправильно написал?

Так говорит баптисткая Библия, но не Божья. Каждый пытается притащить свою ложь за уши. Православные свою, католики, свою, а протестанты ненавидящие закон свою.

...а преступники уайтомиллеровской ереси свою.
Не так ли?

ваша баптисткая догма построена на лжи и вы будете врать , выкручиваться и троллить только ради своей лже-догмы. По другому у вас никак не получится.

На какой лжи построено баптистское учение?
Ты наконец-то ответишь на этот вопрос, или ты предпочтёшь лучше сдохнуть, но остаться  верным своим лжеучителям и лжепророкам ?

0

48

Nike1 написал(а):

Сто первый раз задаю вопрос уайтомиллеровскому лжецу и преступнику поправшему Божью истину, покажи и докажи, хотя бы одну догму ЕХБ, которая не соответствовала бы учению Евангелия?

0

49

STUDY написал(а):

Поддержали потому, что это истина. Чему ты удивляешься, тому, что ты не знаешь, что такое истина? Так проси её у Бога, а не у своего бога лжеучителя религиозного преступника шёлкова.

0

50

Arny написал(а):

У тебя уже не только баптисты в лжецах, но и Сам Господь лжец, Который приказал написать Моисею на каменных скрижалях слова десятословия чтобы заключить с ним союз.

и чем Моисей писал пальцем или шариковой авторучкой. Таких как ты Бог лишает ума, ноони этого понять не могут и не хотят , потому что возомнили себя пупом земли.

0

51

Arny написал(а):

Сто первый раз задаю вопрос уайтомиллеровскому лжецу и преступнику поправшему Божью истину, покажи и докажи, хотя бы одну догму ЕХБ, которая не соответствовала бы учению Евангелия?

Ты в начале Библию изучи а потом и сам все увидишь, а то пол Писания в мусорку а вторую часть крутяит вертят как цыган солнцем.

0

52

Arny написал(а):

Поддержали потому, что это истина. Чему ты удивляешься, тому, что ты не знаешь, что такое истина? Так проси её у Бога, а не у своего бога лжеучителя религиозного преступника шёлкова.

Поддержали из-за двух причин. Первый вариант- недостаток образования. Это проверено на практике. Человек, имеющий заслуженную оценку по языку между "хорошо"и "отлично", без проблем расставляет акценты. Троечник уже имеет проблемы. Сложносочиненные и сложноподчиненные предложения понимает не каждый. Второй вариант, это влияние греха на разум.
Вы приводите отрывок, но в вашем цитировании ничего не понятно. Если рассматривать главу с начала, то в этом случае видна структура повествования.
Слова ГОСПОДА, написанные Моисеем, "напиши себе слова сии (эти), ибо в сих (в этих) словах Я заключаю завет с Израилем" (27 стих) никак нельзя отнести к декалогу. Декалог не является словами, которые Моисей только что услышал на горе от ГОСПОДА. Сии слова (эти слова), которые Моисей только что услышал, могут быть только слова начиная с 11 стиха по 26 стих, и явно привязаны к вступлению от ГОСПОДА (10 стих), обращенного к Моисею: "Вот Я заключаю завет".
Повторяю, нужно расставить связи, определяющие подчинение между предложениями. Всего лишь правила речи, тогда все становится на  место.

Плюс ко всему, практически все оппоненты завет Авраама не принимают во внимание. А ведь весь исход израильского народа из Египта в обетованную землю является выполнением завета Авраама. Это меняет всю картину.

Отредактировано STUDY (Понедельник, 29 сентября, 2025г. 19:05:24)

0

53

Nike1 написал(а):

Ты в начале Библию изучи а потом и сам все увидишь, а то пол Писания в мусорку а вторую часть крутяит вертят как цыган солнцем.

Так что не так в учении ЕХБ, ты можешь объяснить?
Разве баптисты читают и изучают Писание через посредников, как у вас сектантов через еретические труды уайт и миллера? Нет, у нас всё далеко не так.
У нас каждое поместное собрание автономно и ни кто не вправе нам диктовать из других поместных церквей и даже из центра, как нам следует понимать какое-либо учение, мы сами его исследуем тщательнейшим образом изучая Писание. И самое удивительное, что в итоге у нас почти всегда получается единомыслие во всех вопросах Писания, хотя мы и автономны, за исключением некоторых мелочей, которые вообще не влияют на "погоду".

Так как ты считаешь своё учение правильным, а моё ложным, тогда я тебе задам ещё раз все мои предыдущие вопросы на которые ты не мне как всегда не ответил и мы в итоге определимся - от кого исходит ложь, а от кого истина.

1. Сто первый раз задаю вопрос уайтомиллеровскому лжецу и преступнику поправшему Божью истину, покажи и докажи, хотя бы одну догму ЕХБ, которая не соответствовала бы учению Евангелия?
2. На какой лжи построено баптистское учение?
3. Кто в данном случае по повелению Бога написал на скрижалях слова десятословия чтобы заключить с Ним союз?
4. Врал ли Господь, Который приказал написать Моисею на каменных скрижалях слова десятословия чтобы заключить с ним союз.

27 И сказал Господь Моше: напиши себе слова эти, ибо по словам этим заключил Я союз с тобою и с Исраэйлем.
28 И пробыл он там у Господа сорок дней и сорок ночей: хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
29 И было, когда сходил Моше с горы Синая, и обе скрижали откровения в руке Моше при сошествии его с горы, то Моше не знал, что стало лучами сиять лицо его от разговора Его с ним.

0

54

STUDY написал(а):

Поддержали из-за двух причин. Первый вариант- недостаток образования.

Ты считаешь, что здесь все дебилы, только ты один шёлковец самый умный? Тогда посмотри здесь, как отзываются о сектантах шёлковцев, как об одной из самой подлой секте на земле.
https://yandex.ru/search/?text=кто+таки … amp;lr=141

Вы приводите отрывок, но в вашем цитировании ничего не понятно. Если рассматривать главу с начала, то в этом случае видна структура повествования.
Слова ГОСПОДА, написанные Моисеем, "напиши себе слова сии (эти), ибо в сих (в этих) словах Я заключаю завет с Израилем" (27 стих) никак нельзя отнести к декалогу. Декалог не является словами, которые Моисей только что услышал на горе от ГОСПОДА. Сии слова (эти слова), которые Моисей только что услышал, могут быть только слова начиная с 11 стиха по 26 стих, и явно привязаны к вступлению от ГОСПОДА (10 стих), обращенного к Моисею: "Вот Я заключаю завет".

Всё здесь ясно и понятно написано, если не предвзято подходить к этим текстам опираясь на своих лжеучителей.
Врал ли Господь, Который приказал написать Моисею на каменных скрижалях слова десятословия чтобы заключить с ним союз?

Ответь на этот вопрос.

0

55

Arny написал(а):

Так что не так в учении ЕХБ, ты можешь объяснить?

зомбированному лжеучением ЕХБ это не понять.

0

56

Nike1 написал(а):

зомбированному лжеучением ЕХБ это не понять.

Да нет, это ты зомбированный уайтомиллеровской ересью не можешь опровергнуть учение Церкви ЕХБ и доказать свою лживую догматику, что она истинная, потому, что она основана на лжеучениях лжепророков и лжеучителей.
Короче, ты как всегда слился по всем вопросам и не вздумай возражать, если тебе эта дурь в башку придёт, или ответь на все вопросы этого поста.

0

57

Arny написал(а):

Короче, ты как всегда слился по всем вопросам и не вздумай возражать, если тебе эта дурь в башку придёт, или ответь на все вопросы этого поста.

ссылка Прочтение 34 главы книги Исход

Отредактировано Nike1 (Вторник, 30 сентября, 2025г. 00:32:08)

0

58

Nike1 написал(а):

ссылка Прочтение 34 главы книги Исход

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:32:08)

Ты как всегда слился тролль лживый нечестивый. Гореть тебе в аду вместе с твоими лживыми учителями. Эт не я говорю, так говорит Библия.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)

0

59

Arny написал(а):

Ты как всегда слился тролль лживый нечестивый.

неее с неадекватами у которых отсутствует элементарная логика в голове не собираюсь спорить. Если логика и честность отсутствуют то её никто тебе не подарит.
Иисус сказал про таких.

19 Безумные и слепые!
(Матф.23:19)

Arny написал(а):

Гореть тебе в аду вместе с твоими лживыми учителями. Эт не я говорю, так говорит Библия.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)

хорошо о себе сказал. Подождем исполнения этого пророчества.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 30 сентября, 2025г. 07:09:40)

0

60

Arny написал(а):

Ты считаешь, что здесь все дебилы, только ты один шёлковец самый умный?

Всё верно. Только дебилы так поступают. Не видят структуру текста, но при этом поучают других. Если бы так было в жизни, как происходит на этом форуме, то например на месте врача-хирурга должен быть человек, не знающий анатомии. Вы пойдете на прием к такому хирургу? Нет, не пойдете. Кто пойдет к такому хируогу, не знающему анатомию человека, серьезно рискует здоровьем. А вы и вам подобные, не обладая знаниями, пытаетесь учить. Сами идёте в ад и других тянете с собой.

Всё здесь ясно и понятно написано, если не предвзято подходить к этим текстам опираясь на своих лжеучителей.
Врал ли Господь, Который приказал написать Моисею на каменных скрижалях слова десятословия чтобы заключить с ним союз?

Вы лжете. Вот как написано.
Исход 34 глава
"И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и будь готов к утру, и взойди утром на гору Синай, и предстань предо Мною там на вершине горы ....... И сказал Господь: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя; Сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев; смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдёшь, дабы они не сделались сетью среди вас. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа, потому что имя Его — «ревнитель»; Он Бог ревнитель. Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их; и не бери из дочерей их жён сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих. Не делай себе богов литых. Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта. Все, разверзающее ложесна, Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лицо Моё с пустыми руками. Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы. И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года; три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лицо Владыки, Господа, Бога Израилева, ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лицо Господа, Бога твоего, три раза в году. Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра. Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа, Бога твоего. Не вари козлёнка в молоке матери его. И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие."
Слова, которые БОГ повелел написать Моисею, начинаются с 10 стиха словами "смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдёшь, дабы они не сделались сетью среди вас"

Отредактировано STUDY (Вторник, 30 сентября, 2025г. 18:49:25)

0