Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прочтение 34 главы книги Исход

Сообщений 91 страница 112 из 112

91

Назар написал(а):

Ну я же вам объяснил, религии - это представления людей о Боге. Представления о Боге разные, а Бог один. Я не понирмаю что вы спорите? Вы многобожник?

Объясняю вам мое представление о Боге.
Бог троичен. Он есть сущность, субстанция и жизнь. Каждый включает в себя двух других и все вместе составляют Единое в Неизреченном.
Бог является неизреченным. Т.е. о Нем ничего нельзя сказать, т.к. любое утверждение о Боге ограничит Его безграничность. Поэтому Тора и Танах, это сборник легенд и мифов Древней Иудеи. Подобные писания есть и у других народов. Будет глупым утверждать, что Библия лучше Бхагавад-Гиты.
То определение Бога, которое я привел мы РЕАЛЬНО наблюдаем в окружающем нас мире.
Мы видим, что мир состоит из субстанции, которую мы называем материей. Мы видим, что материя не является чем-то мертвым. Он находится в постоянном движении и изменении. Это называется жизнью. Мы видим, что наш мир существует по строгим законам. Мы их называем законы природы. За этими законами стоит Замысел. Таким образом Бог есть сущность, субстанция и жизнь.
Иегова, Шива, Аллах, Вишну, Отец Небесный, Брахман, Кришна и др., это не представления людей о Боге, а реальные сущности - божества, небесные покровители различных религий.

0

92

Мистик написал(а):

Объясняю вам мое представление о Боге.
Бог троичен. Он есть сущность, субстанция и жизнь. Каждый включает в себя двух других и все вместе составляют Единое в Неизреченном.
Бог является неизреченным. Т.е. о Нем ничего нельзя сказать, т.к. любое утверждение о Боге ограничит Его безграничность. Поэтому Тора и Танах, это сборник легенд и мифов Древней Иудеи. Подобные писания есть и у других народов. Будет глупым утверждать, что Библия лучше Бхагавад-Гиты.
То определение Бога, которое я привел мы РЕАЛЬНО наблюдаем в окружающем нас мире.
Мы видим, что мир состоит из субстанции, которую мы называем материей. Мы видим, что материя не является чем-то мертвым. Он находится в постоянном движении и изменении. Это называется жизнью. Мы видим, что наш мир существует по строгим законам. Мы их называем законы природы. За этими законами стоит Замысел. Таким образом Бог есть сущность, субстанция и жизнь.
Иегова, Шива, Аллах, Вишну, Отец Небесный, Брахман, Кришна и др., это не представления людей о Боге, а реальные сущности - божества, небесные покровители различных религий.

Ну, понятно... ваши представления это гремучий религиозный суррогат. Я только одного не пойму, на кой вы тогда о многобожии говорили? Псалмы цитировали...Мне знаете, ваша философия совершенно до лампочки, если честно....Никакой реальности в ней нет. И вообще сплошное бла бла бла...ну как по мне. Мне от ваших подобных представлений ни холодно ни жарко. Они мне ничего не дают. Толку - ноль от них. Вот в чем фишка.

Вы даже не можете ответить на простой вопрос о происхождении зла. Что это за мировоззрение тогда? Пустышка какая то.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

93

Назар написал(а):

Насколько я успел понять, Мистик, ваше понимание Бога оно кастрированное, потому что оторвано от реальности. В мире полно страданий, зла, войн...а вы всё на иудейского Бога валите.

Происхождение зла, это очень серьезная тема.
В Торе написано:
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт.3:22)
Зная зло Бог посадил в Эдемском саду дерево познания добра и зла.
Т.е. Бог знал зло. Откуда? Он сам является источником зла?
Эта тема для неподъемна...

0

94

Мистик написал(а):

Происхождение зла, это очень серьезная тема.
В Торе написано:
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт.3:22)
Зная зло Бог посадил в Эдемском саду дерево познания добра и зла.
Т.е. Бог знал зло. Откуда? Он сам является источником зла?
Эта тема для неподъемна...

Не знаю как для вас, а для меня вполне подъемная. Бог создал мир таким каким задумывал. И это всё создано для блага. А зло по сути активируется свободным выбором человека. Когда человек совершает ошибку зло активируется. Вот и всё. Задача человека ошибаться как можно меньше. Овладеть своими природными инстинктами и руководствоваться разумом. Не искоренять свои природные инстинкты, а именно учиться ими управлять. То есть управлять собой.  А смерть - это только лишь переход на новую ступень развития.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

95

Я уверен что в вашем мировоззрении и нет объяснения что такое любовь...как любовь должна проявляться...Кого вы любите, как? Никого. Просто декларируете. Это фикция у вас. Ни зло не можете объяснить, ни любовь...Какая тогда польза от вашей философии? Кому от нее польза хоть раз была? Кому то ваша философия помогла? Нет.

Подпись автора

0

96

Назар написал(а):

Не знаю как для вас, а для меня вполне подъемная. Бог создал мир таким каким задумывал. И это всё создано для блага. А зло по сути активируется свободным выбором человека. Когда человек совершает ошибку зло активируется. Вот и всё. Задача человека ошибаться как можно меньше. Овладеть своими природными инстинктами и руководствоваться разумом.

Я же сказал, тема зла для вас неподъемна. Не человек создал дерево познания добра и зла, а Бог. Зачем? И вообще, что это такое дерево познания добра и зла? В рамках авраамических представлений о мире. которыми вы руководствуетесь нет ответа на эти вопросы.
Намекну о глубине этой кроличьей норки в которую вы еще не заглядывали.
Электроэнергия, это разность потенциалов между плюс и минус. Чем больше эта разность, тем тем большее действие может произвести электроэнергия. Уберите плюс или минус. И все, электроэнергии больше нет. Плюс это добро, минус это зло. Вместе они являются энергией двигающей миром.

Назар написал(а):

А смерть - это только лишь переход на новую ступень развития.

Нет, смерть сама по себе не может перевести человека на новую ступень развития. Это всего лишь потеря человеком отработавшей свое его физической оболочки. Перевести человека на новую ступень развития могут лишь изменения в его душе. Первым таким изменениям является второе рождение, рождение от Духа. Это рождение свыше может произойти с человеком только при его жизни в физическом теле. Христос это объяснил Никодиму.

0

97

Мистик написал(а):

Я же сказал, тема зла для вас неподъемна. Не человек создал дерево познания добра и зла, а Бог. Зачем? И вообще, что это такое дерево познания добра и зла? В рамках авраамических представлений о мире. которыми вы руководствуетесь нет ответа на эти вопросы.
Намекну о глубине этой кроличьей норки в которую вы еще не заглядывали.
Электроэнергия, это разность потенциалов между плюс и минус. Чем больше эта разность, тем тем большее действие может произвести электроэнергия. Уберите плюс или минус. И все, электроэнергии больше нет. Плюс это добро, минус это зло. Вместе они являются энергией двигающей миром.

Нет, смерть сама по себе не может перевести человека на новую ступень развития. Это всего лишь потеря человеком отработавшей свое его физической оболочки. Перевести человека на новую ступень развития могут лишь изменения в его душе. Первым таким изменениям является второе рождение, рождение от Духа. Это рождение свыше может произойти с человеком только при его жизни в физическом теле. Христос это объяснил Никодиму.

Слушайте я вашу галиматью даже читать не буду.

Подпись автора

0

98

Назар написал(а):

Кому от нее польза хоть раз была? Кому то ваша философия помогла? Нет.

Простите, а ваша философия кому то помогла.

0

99

Рубин написал(а):

Простите, а ваша философия кому то помогла.

А я своих учений не проповедую. Моя философия в рамках иудо-христианства. То есть всё имеет своим основанием Библию, комментарии Библии и христианскую догматику.  Ничего своего я не двигаю. Смысл жизни, я говорил выше, в том, чтобы стараться не совершать ошибок, другими словами не грешить. Несколько перефразировано у меня,  но все что я говорю не противоречит христианству.

Подпись автора

0

100

Мистик написал(а):

Как аммонитов, которых евреи вырезали полностью. Женщин, детей, стариков, младенцев и даже весь скот. Не надо мне такой еврейской "любви" к ближним.

Появись общество аммонитов в вашем доме, вы не спорили с предписанием БОГА.
Ради интереса рекомендую прочитать грехи народов во Второзаконии. И это неполный перечень их грехов.

0

101

Мистик написал(а):

А книжный бог мне неинтересен ни с какой стороны. Таких богов много - Иегова, Кришна, Аллах, Вишну, Бог Отец, Рама, Шива, Христос как ипостась Троицы, Брахман и другие персонажи Писаний почитаемых людьми за священные.

Мистик, вы это написали в другой теме, но её закрыли, поэтому решил ответить вам здесь. Вы весьма напыщеный своими "познаниями" человек. Я много лет назад, встал перед Богом на колени и возвал к Нему:" БОГ, сотворивший Небо и Землю, видимое и невидимое, и, человека для жизни на ней! Открой мне истину , пожалуйста, так, как она есть, чтобы меня никто не прельстил." И через некоторое время, у меня появилось СИЛЬНОЕ желание читать Библию. Ни Коран, ни Веды, ни другую религиозную и священную литературу, а БИБЛИЮ! И заметьте, я никак ни назвал Бога Творца, а просто - БОГ. В дальнейшем, Он мне и показал Себя. То-есть я Его видел в видении, ясно. Я не стремлюсь к спору с вами, ибо я знаю, что если человеку ЗАКРЫТО, то доказывать ему что-то - это дохлый номер. Скажу лишь то, что в Библии говорится об ОДНОМ Боге Творце, а ВСЕ святые отцы Православия, ПОЗНАЛИ, что Бог есть ЛЮБОВЬ и только ЛЮБОВЬ! Другой вопрос, что многие представляют ЭТУ Любовь по своему, в соответствии со своей любовью, а это не так, на самом деле.
Если вы действительно хотите понять Бога Творца всего видимого и невидимого, то попросите Его открыть вам это в Его Священной Книге- Библия. А так - всего вам хорошего.

0

102

Артур_12 написал(а):

Мистик, вы это написали в другой теме, но её закрыли, поэтому решил ответить вам здесь. Вы весьма напыщеный своими "познаниями" человек. Я много лет назад, встал перед Богом на колени и возвал к Нему:" БОГ, сотворивший Небо и Землю, видимое и невидимое, и, человека для жизни на ней! Открой мне истину , пожалуйста, так, как она есть, чтобы меня никто не прельстил." И через некоторое время, у меня появилось СИЛЬНОЕ желание читать Библию. Ни Коран, ни Веды, ни другую религиозную и священную литературу, а БИБЛИЮ! И заметьте, я никак ни назвал Бога Творца, а просто - БОГ. В дальнейшем, Он мне и показал Себя. То-есть я Его видел в видении, ясно. Я не стремлюсь к спору с вами, ибо я знаю, что если человеку ЗАКРЫТО, то доказывать ему что-то - это дохлый номер. Скажу лишь то, что в Библии говорится об ОДНОМ Боге Творце, а ВСЕ святые отцы Православия, ПОЗНАЛИ, что Бог есть ЛЮБОВЬ и только ЛЮБОВЬ! Другой вопрос, что многие представляют ЭТУ Любовь по своему, в соответствии со своей любовью, а это не так, на самом деле.
Если вы действительно хотите понять Бога Творца всего видимого и невидимого, то попросите Его открыть вам это в Его Священной Книге- Библия. А так - всего вам хорошего.

Вы все правильно написали. Вы воззвали к Богу и встретились с Ним. Я уже написал ранее, но повторю:
Первый форум на котором меня "убили" вел лютеранский священник из Новгорода. Человек с высшим богословским образованием. У мня с ним состоялась длительная и познавательная дискуссия. Я понимал то, что говорит он. А он понимал то, что говорю я. В итоге он не выдержал и "убил" меня, поскольку я разрушал сам фундамент христианской религии, а у него, священника, не было аргументов для защиты своей религии. Уже после того, как меня не стало на его форуме, он признался, что 95% из того, что является христианской религией придумано людьми. И только 5% он отнес к тому, что идет свыше. А именно, он получил призыв от высшей силы стать священником и начать служение. Кто или что это было он не знает. В вашей среде это обычно называют Богом или Христом. Реально это был небесный покровитель христианской религии. Люди иногда с ним контактируют, мне известно несколько таких случаев. Такой контакт производит впечатление и может изменить жизнь человека.
Так вот, этот лютеранский священник до этого был кришнаитом, но в действительности он принадлежал христианской религии и небесный покровитель христианства призвал его. Точно также и вы принадлежите небесному покровителю христианства. Он является для вас Богом. Воззвав к Богу вы получили от него ответ.

Я не принадлежу христианскому Богу. Мой небесный покровитель, это покровитель религий восточного направления. Карма и реинкарнация для меня реальность. Я фрагментарно помню свою предыдущую жизнь. Знаю, какое задание на это воплощение дал мне мой покровитель. Я выполнил Его задание и в результате в моей жизни произошло множество чудес. А главное я на пять минут вошел в контакт с высшей силой. Моя жизнь перевернулась. Исчезла смерть и во мне возникла божественная любовь - агапе.

“Когда ты сможешь видеть
Под внешним проявлением
Причины, рождающие все следствия,
Когда ты сможешь чувствовать
в тепле потока солнечного света
Любовь Бога, объемлющую землю,
Тогда знай, что ты посвящен в Таинства, которые
Мудрые люди всегда считали величайшей ценностью”.

Я в это посвящен.

Отредактировано Мистик (Вчера 21:57:48)

0

103

Назар написал(а):

У первых христиан были огромные проблемы, в которых даже они не разобрались - кому и чего надо исполнять.

Были но разобрались.

Назар написал(а):

А вы хотите чтобы через 2000 лет человек несведущий прочитал эти писания и разобрался? Нереально. Только себе навредите, всё извратите и неправильно поймете.

Согласен. Несведущий ничего не поймет, но не все такие.

0

104

Мистик написал(а):

Смерти нет! Умирает лишь физическая оболочка человека, его тело. Сам человек не умирает.
"Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный." (2Кор.5:1)

Здесь ничего не сказано когда умерший приобретет этот дом, а вот здесь сказано.

3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
(Иоан.14:3)

это произойдет при втором пришествии.

Мистик написал(а):

И о том, что сам человек не умирает прямо говорит Христос в притче "О богаче и Лазаре".

эта притча - это нереальная история главная задача которой наставить человека и разрушить сложившиеся  стереотипы..

0

105

Мистик написал(а):

Это ни к чему...
Человек подчинен ритму числа семь, потому что так человек устроен. А как устроен человек вам следует искать самому. Вопрос "кто я?", это главный вопрос жизни человека. Этот вопрос следует задать самому себе и искать ответ на него. Это самопознание...

Мистик написал(а):

С религиозной точки зрения Слово, это первоначальная вибрация творения названная Иоанном - Аминь. Названная в восточных религиях - ОМ.
И с научной точки зрения.
В соответствии с принципом корпускулярно волнового дуализма нам мир является вибрирующей энергией. Образно говоря - Словом.

Мистик написал(а):

Я пишу то, что профессор нам рассказывал на вводной лекции о квантовой механике.

Мистик написал(а):

Слово  это вибрация. В человеческом понимании это вибрация воздуха. Божественное Слово это вибрация Вселенной.
Квантовая механика это подтверждает. Вселенная представляет собой вибрирующую энергию, т.е. Слово.

Мистик написал(а):

Таким образом вся Вселенная это вибрирующая энергия, т.е. Слово. Таковы факты.

:)
Малолетний выродок атеистов.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

106

Nike1 написал(а):

3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

эта притча - это нереальная история главная задача которой наставить человека и разрушить сложившиеся  стереотипы..

Возвращаю вам ваше утверждение о притче Христа.
Второе пришествие это нереальное предсказание призванное оправдать то, что иудейскому Машиаху, Христу по-гречески ничего не удалось. Не была установлена эра Машиаха - эра мира и процветания. Народы не перековали мечи на орала и продолжили воевать как и прежде. Пришлось запустить лапшу на уши, что вот когда Он придет во второй раз, вот тогда у Него все получится.

Отредактировано Мистик (Вчера 23:12:59)

0

107

Михалыч написал(а):

Малолетний выродок атеистов.

Я с тобой уже общался на другом форуме, на котором ты четко и ясно продемонстрировал, что ты неадекват, что у тебя поврежден разум.

0

108

Мистик написал(а):

Я с тобой уже общался на другом форуме, на котором ты четко и ясно продемонстрировал, что ты неадекват, что у тебя поврежден разум.

Ты ещё и параноик. На другом форуме. На каком это?

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

109

Мистик написал(а):

Возвращаю вам ваше утверждение о притче Христа.
Второе пришествие это нереальное предсказание призванное оправдать то, что иудейскому Машиаху, Христу по-гречески ничего не удалось. Не была установлена эра Машиаха - эра мира и процветания. Народы не перековали мечи на орала и продолжили воевать как и прежде. Пришлось запустить лапшу на уши, что вот когда Он придет во второй раз, вот тогда у Него все получится.

Мне не нужно ездить по ушам. С какого перепугу вы решили что второго пришествия не будет? Вам это приснилось или какой-то дух вам сказал ?

0

110

Nike1 написал(а):

Мне не нужно ездить по ушам. С какого перепугу вы решили что второго пришествия не будет? Вам это приснилось или какой-то дух вам сказал ?

А с какого перепугу вы решили, что притча Христа о богаче и Лазаре это ложь? Вы обвиняете Христа во лжи?

0

111

Мистик написал(а):

А с какого перепугу вы решили, что притча Христа о богаче и Лазаре это ложь? Вы обвиняете Христа во лжи?

а вы считаете что деревья могут разговаривать ?

8 Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами.
9 Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей и пойду ли скитаться по деревам?
10 И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами.
(Суд.9:8-10)

вы считаете что Иисус врал когда говорил о втором пришествии ?

0

112

Nike1 написал(а):

Так второе пришествие уже было. Раза три уже наверное. Прочтение 34 главы книги Исход

0