Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прочтение 34 главы книги Исход

Сообщений 121 страница 150 из 447

121

Назар написал(а):

Почему враньё? Все правильно он сказал. Христианская догматика создавалась людьми. По сути догматика - это трактовка Библии. А что тут такого шокирующего? Это нормально. Религии формируют люди, на основании своих представлений о Боге.

Ну у вас я не был, поэтому вы говорите за свою церковь, а вот в Белгороде , я везде побывал и ЗНАЮ, что нет там ересей никаких.Всё открывает Дух Святой людям и они внедряют это в свои собрания.

0

122

Артур_12 написал(а):

Ну у вас я не был, поэтому вы говорите за свою церковь, а вот в Белгороде , я везде побывал и ЗНАЮ, что нет там ересей никаких.Всё открывает Дух Святой людям и они внедряют это в свои собрания.

Я не говорю за свою церковь. Я говорю за христианскую догматику, которая по сути является трактовкой библии. А трактовки все разные, что доказывает факт множества христианских деноминаций. Вот вам и Дух Святой, который "открывает". Одним он получается так открывает, а другим - эдак.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

123

Назар написал(а):

Я не говорю за свою церковь. Я говорю за христианскую догматику, которая по сути является трактовкой библии. А трактовки все разные, что доказывает факт множества христианских деноминаций. Вот вам и Дух Святой, который "открывает". Одним он получается так открывает, а другим - эдак.

Есть огрехи связанные с человеческой слабостью и пристрастием, но в 97% учение идёт правильное, по библии.

0

124

Артур_12 написал(а):

Есть огрехи связанные с человеческой слабостью и пристрастием, но в 97% учение идёт правильное, по библии.

Я вам говорю, что догматика - это трактовка библии...а правильная эта трактовка или неправильная каждый решает сам. Критерия правильности нет.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

125

Мистик написал(а):

Вы объявили ложью притчу Христа о богаче и Лазаре.

вы уходите от вопроса: Иисус врал когда сказал о своем втором пришествии, или это вы врете ?

Мистик написал(а):

Значит вы Свидетель Иеговы. Вам эта притча как кость в горле.

это вам притча соблазн и искушение. У вас мертвые разговаривают, просят воды зачем-то и имеют языки. И это вас совершенно не смущает. И это еще не все ляпы если вы эту историю принимаете за реальную.
Живые мертвецы были у язычников, например у Египтян и у Вавилонского царства. Оттуда вся эта дурь перекочевала к евреям и многие в это верили. Иисус воспользовался их верованием и преподал урок о бедном и богатом.

Мистик написал(а):

Ведь вы считаете, что душа человека смертна, содержится в крови и умирает вместе с человеком.

не нужно меня разводить на своей мякине. Есть душа, человека а есть душа тела. Это две большие разницы.

11 потому что душа тела в крови
(Лев.17:11)

душа переводится как жизнь и тогда вся ваша глупость, что вы сейчас заявили, распадается как карточный домик.

Мистик написал(а):

Поэтому никакой загробной жизни для вас нет.

ну что вы ? вы жили до своего рождения загробной жизнью летали по небу в виде духа, а потом вас взяли и засунули в тело. Умрете и опять будете так же жить.  :)
Дурдом с этими мистификаторами, мозги совершенно не работают.

Мистик написал(а):

И все, что Христос рассказал о посмертном существования Лазаря и богача для вас - ложь!

притча, а притча - это аллегория.
Еще один проффесор всезнайка появился. Сам запутался и других хочет запутать.  :)

Отредактировано Nike1 (Пятница, 3 октября, 2025г. 11:54:38)

0

126

Назар написал(а):

Критерия правильности нет.

Для вас баптистов да, потому что пол Писания в мусорку выкинули, а на второй половине гадаете как на кофейной гуще.

9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
(Иер.8:9)

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)

поэтому и крутите и вертите Писанием как цыган солнцем.

0

127

Артур_12 написал(а):

особенно у православных , где предания стоят выше Писания.

0

128

Назар написал(а):

Но однако же у Бога все таки должен быть план развития мира. В чем этот план заключается, на мой взгляд? В том что Бог ведет воспитательный процесс для человечества. И мир сегодня подошел к рубежу, когда будет организовано мировое правительство, в результате чего и придет к власти так называемый Машиах, который будет олицетворять собой процессы происходящие в человеческом обществе, когда люди уже придут к осознанному пониманию отказа от войн и поймут, что лучше договариваться чем воевать. То есть это естественный процесс взросления человеческого общества. Так же как отдельный человек с младенческого возраста становится взрослым, так же и человеческое общество в целом взрослеет.

Мы уже живём в этом с самого рождения. И необходимо не только отказаться от войн, но и осознать ограниченность территорий и ресурсов, ограниченность  возможностей человека и человеческого общества. Осознать, что мир единственный для людей всех религий и, соотвтсвенно, учить этому детей. Так или иначе нам придётся придти к согласию в этом вопросе. Думаю, процесс этот не на одно поколение.
А вот на счёт мирового правительства я не уверен. Слишком уж сильно различаются люди. Тысячи лет мы живём в различных местах с различными ресурсами, устоями и традициями. На мой взгляд, единственный способ правления это через государства, но над государствами необходимы и будут законы, принятые и людьми и государствами. И нет у человечества других законов кроме заповедей Божих, основанных на добродетелях. Детей и этому необходимо учить.
Взросление человечества гораздо интереснее и сложнее взросления человека.

Отредактировано Михалыч (Пятница, 3 октября, 2025г. 13:47:27)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

129

Nike1 написал(а):

особенно у православных , где предания стоят выше Писания.

Разве вы знакомы с преданиями? Я знаком и не вижу противоречий.

0

130

Артур_12 написал(а):

Разве вы знакомы с преданиями? Я знаком и не вижу противоречий.

у вас память короткая как у девушки. Уже беседовал и с вами и с другими по этому вопросу.

0

131

Nike1 написал(а):

у вас память короткая как у девушки. Уже беседовал и с вами и с другими по этому вопросу.

Нука перечислите ещё, если не трудно! Вы же тут с другими мусолите одно и тоже, а я припомню ещё раз...

0

132

Назар написал(а):

Но однако же у Бога все таки должен быть план развития мира. В чем этот план заключается, на мой взгляд? В том что Бог ведет воспитательный процесс для человечества. И мир сегодня подошел к рубежу, когда будет организовано мировое правительство, в результате чего и придет к власти так называемый Машиах, который будет олицетворять собой процессы происходящие в человеческом обществе, когда люди уже придут к осознанному пониманию отказа от войн и поймут, что лучше договариваться чем воевать. То есть это естественный процесс взросления человеческого общества. Так же как отдельный человек с младенческого возраста становится взрослым, так же и человеческое общество в целом взрослеет.

Назар написал(а):

То есть как евреи ошибались ожидая прихода Царя, который освободит их от римлян, так и христиане ошибаются ожидая прилета Иисуса на облаке и внезапное наступления рая на земле. Христиане в своих ожиданиях повторили ту же ошибку что и иудеи.

у вас одна цитата противоречит другой. Не понял какаю вы считаете правильной.
Касательно первой, то мировое правительство будет создано под чутким руководством дьявола и тогда начнет исполнятся вот это пророчество.

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
(Откр.13:15-18)

0

133

Артур_12 написал(а):

Нука перечислите ещё, если не трудно! Вы же тут с другими мусолите одно и тоже, а я припомню ещё раз...

Ну как же с иконами вы носитесь как с писанной торбой.

0

134

Nike1 написал(а):

Ну как же с иконами вы носитесь как с писанной торбой.

Ну и что? Это делают не возраждённые прихожане и только, в основном те, кто является номинальным христианином, такие библию ни разу не прочитали.

0

135

Артур_12 написал(а):

Ну и что? Это делают не возраждённые прихожане и только, в основном те, кто является номинальным христианином, такие библию ни разу не прочитали.

понавешивали по всем стенам эти картинки-иконы - это кто сделал невозрожденные или зрелые ? Вы знаете мне не интересно по несколько раз повторять одно и тоже. Это только один штрих а так у вас все в православии не верно. Там смесь язычества с христианством и отличить одно от другого у вас ума не хватит потому что он отравлен этой ложью и вы на основании её и судите о том что у вас происходит. Вот поэтому у вас все и правильно.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 3 октября, 2025г. 17:34:50)

0

136

Nike1 написал(а):

понавешивали по всем стенам эти картинки-иконы - это кто сделал невозрожденные или зрелые ? Вы знаете мне не интересно по несколько раз повторять одно и тоже. Это только один штрих а так у вас все в православии не верно. Там смесь язычества с христианством и отличить одно от другого у вас ума не хватит потому что он отравлен этой ложью и вы на основании её и судите о том что у вас происходит. Вот поэтому у вас все и правильно.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 17:34:50)

Когда князь Владимир послал соглядатаем в Европу, чтобы они посмотрели все религии и рассказали ему, то пришедшие с Византии рассказали ему, как там всё пафосно и красиво, вот Владимир и избрал проект Византийский... А начинка у Православия ВЕРНАЯ.

0

137

Артур_12 написал(а):

Когда князь Владимир послал соглядатаем в Европу, чтобы они посмотрели все религии и рассказали ему, то пришедшие с Византии рассказали ему, как там всё пафосно и красиво, вот Владимир и избрал проект Византийский... А начинка у Православия ВЕРНАЯ.

а потом в христианство силой загонял язычников.
Ничего там не верно у вас вот этот вариант.

26 И донесли царю Ассирийскому, и сказали: народы, которых ты переселил и поселил в городах Самарийских, не знают закона Бога той земли, и за то Он посылает на них львов, и вот они умерщвляют их, потому что они не знают закона Бога той земли.
27 И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живет там, и он научит их закону Бога той земли.
28 И пришел один из священников, которых выселили из Самарии, и жил в Вефиле, и учил их, как чтить Господа.
29 Притом сделал каждый народ и своих богов и поставил в капищах высот, какие устроили Самаряне, - каждый народ в своих городах, где живут они.
30 Вавилоняне сделали Суккот-Беноф, Кутийцы сделали Нергала, Емафяне сделали Ашиму,
31 Аввийцы сделали Нивхаза и Тартака, а Сепарваимцы сожигали сыновей своих в огне Адрамелеху и Анамелеху, богам Сепарваимским.
32 Между тем чтили и Господа, и сделали у себя священников высот из среды своей, и они служили у них в капищах высот.
33 Господа они чтили, и богам своим они служили по обычаю народов, из которых выселили их.
34 До сего дня поступают они по прежним своим обычаям: не боятся Господа и не поступают по уставам и по обрядам, и по закону и по заповедям, которые заповедал Господь сынам Иакова, которому дал Он имя Израиля.
(4Цар.17:26-34)

Отредактировано Nike1 (Пятница, 3 октября, 2025г. 17:47:22)

0

138

Nike1 написал(а):

а потом в христианство сило загонял язычников.
Ничего там не верно у вас вот этот вариант.

26 И донесли царю Ассирийскому, и сказали: народы, которых ты переселил и поселил в городах Самарийских, не знают закона Бога той земли, и за то Он посылает на них львов, и вот они умерщвляют их, потому что они не знают закона Бога той земли.
27 И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живет там, и он научит их закону Бога той земли.
28 И пришел один из священников, которых выселили из Самарии, и жил в Вефиле, и учил их, как чтить Господа.
29 Притом сделал каждый народ и своих богов и поставил в капищах высот, какие устроили Самаряне, - каждый народ в своих городах, где живут они.
30 Вавилоняне сделали Суккот-Беноф, Кутийцы сделали Нергала, Емафяне сделали Ашиму,
31 Аввийцы сделали Нивхаза и Тартака, а Сепарваимцы сожигали сыновей своих в огне Адрамелеху и Анамелеху, богам Сепарваимским.
32 Между тем чтили и Господа, и сделали у себя священников высот из среды своей, и они служили у них в капищах высот.
33 Господа они чтили, и богам своим они служили по обычаю народов, из которых выселили их.
34 До сего дня поступают они по прежним своим обычаям: не боятся Господа и не поступают по уставам и по обрядам, и по закону и по заповедям, которые заповедал Господь сынам Иакова, которому дал Он имя Израиля.
(4Цар.17:26-34)

У нас боги - это святые Церкви, но они все подчинины Христу, как и должно быть!

Отредактировано Артур_12 (Пятница, 3 октября, 2025г. 17:51:18)

0

139

Артур_12 написал(а):

У нас боги - это святые Церкви, но они все подчинины Христу, как и должно быть!

Вот все и выяснилось. У вас человек становится богом.
все как Павел описывал.

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:3,4)

как говорил Ильичь: "правильной дорогой идете товарищи" и эта дорога приведет вас в озеро огненное, если не одумаетесь.

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(Матф.7:13,14)

0

140

Nike1 написал(а):

Вот все и выяснилось. У вас человек становится богом.
все как Павел описывал.

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:3,4)

как говорил Ильичь: "правильной дорогой идете товарищи" и эта дорога приведет вас в озеро огненное, если не одумаетесь.

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(Матф.7:13,14)

У тебя с головой всё в порядке? По моему ты забыл выпить таблетку или выпил не ту... И к чему ты ЭТО прилепил?

0

141

Артур_12 написал(а):

У тебя с головой всё в порядке? По моему ты забыл выпить таблетку или выпил не ту... И к чему ты ЭТО прилепил?

к вашему цирку который вы устраиваете в своих церквах, но тебе это не понять. Твой ум отравлен ложью и пока ты не начнешь изучать Библейскую истину, а не свои предания, понять где ложь, а где правда ты не сможешь. Я некоторые вещи целенаправленно изучал лет так 30. Сейчас у меня абсолютное понятие того что происходит и у вас и у других.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 3 октября, 2025г. 19:14:48)

0

142

Nike1 написал(а):

к вашему цирку который вы устраиваете в своих церквах, но тебе это не понять. Твой ум отравлен ложью и пока ты не начнешь изучать Бибдейскую истину, а не свои предания понять где ложь а где правда ты не сможешь.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 19:12:42)

М-да, у тебя сново обострение...

0

143

Артур_12 написал(а):

М-да, у тебя сново обострение...

обострение будет у тебя когда за вас снова возьмется Бог, как это он сделал в прошлом через мусульман.

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
(Откр.9:20,21)

Отредактировано Nike1 (Пятница, 3 октября, 2025г. 19:17:42)

0

144

Nike1 написал(а):

обострение будет у тебя когда за вас снова возмется Бог как это он сделал через мусульман.

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
(Откр.9:20,21)

Всё, бред потёк...Это злоба и ненависть к Православию у тебя.

0

145

Артур_12 написал(а):

Всё, бред потёк...

Так он у вас и не прекращался после того как ваша головная контора , католическая церковь, поменяла истину на заблуждения.

12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
(Дан.8:12)

Артур_12 написал(а):

Это злоба и ненависть к Православию у тебя.

да мне плевать на ваше православие. Вы тут не одни в этом мире такие. Каждая конфессия тянет свое одеяло на себя.
Я лишь показываю что есть истина. Если твоими мерками мерять то Иисус был очень озлоблен и ненавидел книжников и фарисеев.
Что у вас с мозгами ? Тут все понимаю, когда это касается других, а здесь в упор не замечаем. Это чем-то похоже на человека который сидит в туалете по большому и не замечает своих запахов, а вот другие это прекрасно чувствуют.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 3 октября, 2025г. 19:27:11)

0

146

Nike1 написал(а):

У вас мертвые разговаривают, просят воды зачем-то и имеют языки. И это вас совершенно не смущает.

Смерти нет. Умирает лишь тело человека. Сам человек не умирает и продолжает свое бытие в ином мире. С тем, что смерти нет я столкнулся лично и имею этот опыт.
"Мертвые" могут разговаривать:
"Вдруг Его облик изменился у них на глазах: лицо Его засияло, как солнце, а одежда стала ослепительно белой. И вот явились перед ними Моисей и Илья и стали разговаривать с Ним." (Мф.17:2-3)
Моисей умер перед самым входом в Землю Обетованную. Господь перед смертью призвал его на хребет Аварим:
«И взошел Моисей с равнин Моавитских на гору Нево, на вершину Фасги, что против Иерихона, и показал ему Господь всю землю Галаад до самого Дана» (Втор. 34:1). Там он и умер.
«Погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает [места] погребения его даже до сего дня» (Втор. 34:6).
Как видите Христос разговаривал с "мертвым" Моисеев.
Смерти нет. Притча Христа о богаче и Лазаре предупреждает людей о том, что их посмертная судьба будет зависеть от того, как они прожили свою земную жизнь.
Но это вам непонятно. Как все СИ вы невежественны. Причем агрессивно невежественны.

Отредактировано Мистик (Пятница, 3 октября, 2025г. 19:57:05)

0

147

Мистик написал(а):

Смерти нет. Умирает лишь тело человека. Сам человек не умирает и продолжает свое бытие в ином мире. С тем, что смерти нет я столкнулся лично и имею этот опыт.

Не нужно тут толкать языческие мифы. я верю Писания а не этим сказочкам от бесов.

Мистик написал(а):

"Вдруг Его облик изменился у них на глазах: лицо Его засияло, как солнце, а одежда стала ослепительно белой. И вот явились перед ними Моисей и Илья и стали разговаривать с Ним." (Мф.17:2-3)
Моисей умер перед самым входом в Землю Обетованную. Господь перед смертью призвал его на хребет Аварим:
«И взошел Моисей с равнин Моавитских на гору Нево, на вершину Фасги, что против Иерихона, и показал ему Господь всю землю Галаад до самого Дана» (Втор. 34:1). Там он и умер.
«Погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает [места] погребения его даже до сего дня» (Втор. 34:6).
Смерти нет. Притча Христа о богаче и Лазаре предупреждает людей о том, что их посмертная судьба будет зависеть от того, как они прожили свою земную жизнь.
Но это вам непонятно. Как все СИ вы невежественны. Причем агрессивно невежественны.

Библию нужно внимательно изучать а не православно-баптисткие басни.

11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
12 Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части.
13 И поднял милоть Илии, упавшую с него, и пошел назад, и стал на берегу Иордана;
14 и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, - Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешел Елисей.
15 И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли,
16 и сказали ему: вот, есть [у нас], рабов твоих, человек пятьдесят, люди сильные; пусть бы они пошли и поискали господина твоего; может быть, унес его Дух Господень и поверг его на одной из гор, или на одной из долин. Он же сказал: не посылайте.
17 Но они приступали к нему долго, так что наскучили ему, и он сказал: пошлите. И послали пятьдесят человек, и искали три дня, и не нашли его,
(4Цар.2:11-17)

куда делось тело Илии ? угадай с двух раз.
Что касается Моисея то вопросик к вам. Зачем Архангелу Михаилу потребовалось тело Моисея?

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
(Иуд.1:9)

1) для того чтобы поместить его в музей для всеобщего обозрения.
2) для воскрешения.

ваш ответ.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 3 октября, 2025г. 20:09:35)

0

148

Мистик написал(а):

Отредактировано Мистик (Сегодня 19:57:05)

В послании к Иудеев написано, чтобыл спор о теле Моисея. То есть Моисей воскрес в теле человека, а не бесплотной тенью. Соответственно Иисус беседовал с Ильёй и Моисеем, оба имели физическое тело.

0

149

Артур_12 написал(а):

Ваш предыдущий пост о святых весьма неоднозначен.
Разве святые имеют силу от рождения творить чудеса? Нет.

0

150

STUDY написал(а):

В послании к Иудеев написано, чтобыл спор о теле Моисея. То есть Моисей воскрес в теле человека, а не бесплотной тенью. Соответственно Иисус беседовал с Ильёй и Моисеем, оба имели физическое тело.

А куда делись Моисей и Илия в своих воскресших физические телах?
"Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса." (Мф.17:8)
"И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса." (Мк.9:8)

0