Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прочтение 34 главы книги Исход

Сообщений 121 страница 128 из 128

121

Назар написал(а):

Почему враньё? Все правильно он сказал. Христианская догматика создавалась людьми. По сути догматика - это трактовка Библии. А что тут такого шокирующего? Это нормально. Религии формируют люди, на основании своих представлений о Боге.

Ну у вас я не был, поэтому вы говорите за свою церковь, а вот в Белгороде , я везде побывал и ЗНАЮ, что нет там ересей никаких.Всё открывает Дух Святой людям и они внедряют это в свои собрания.

0

122

Артур_12 написал(а):

Ну у вас я не был, поэтому вы говорите за свою церковь, а вот в Белгороде , я везде побывал и ЗНАЮ, что нет там ересей никаких.Всё открывает Дух Святой людям и они внедряют это в свои собрания.

Я не говорю за свою церковь. Я говорю за христианскую догматику, которая по сути является трактовкой библии. А трактовки все разные, что доказывает факт множества христианских деноминаций. Вот вам и Дух Святой, который "открывает". Одним он получается так открывает, а другим - эдак.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

123

Назар написал(а):

Я не говорю за свою церковь. Я говорю за христианскую догматику, которая по сути является трактовкой библии. А трактовки все разные, что доказывает факт множества христианских деноминаций. Вот вам и Дух Святой, который "открывает". Одним он получается так открывает, а другим - эдак.

Есть огрехи связанные с человеческой слабостью и пристрастием, но в 97% учение идёт правильное, по библии.

0

124

Артур_12 написал(а):

Есть огрехи связанные с человеческой слабостью и пристрастием, но в 97% учение идёт правильное, по библии.

Я вам говорю, что догматика - это трактовка библии...а правильная эта трактовка или неправильная каждый решает сам. Критерия правильности нет.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

125

Мистик написал(а):

Вы объявили ложью притчу Христа о богаче и Лазаре.

вы уходите от вопроса: Иисус врал когда сказал о своем втором пришествии, или это вы врете ?

Мистик написал(а):

Значит вы Свидетель Иеговы. Вам эта притча как кость в горле.

это вам притча соблазн и искушение. У вас мертвые разговаривают, просят воды зачем-то и имеют языки. И это вас совершенно не смущает. И это еще не все ляпы если вы эту историю принимаете за реальную.
Живые мертвецы были у язычников, например у Египтян и у Вавилонского царства. Оттуда вся эта дурь перекочевала к евреям и многие в это верили. Иисус воспользовался их верованием и преподал урок о бедном и богатом.

Мистик написал(а):

Ведь вы считаете, что душа человека смертна, содержится в крови и умирает вместе с человеком.

не нужно меня разводить на своей мякине. Есть душа, человека а есть душа тела. Это две большие разницы.

11 потому что душа тела в крови
(Лев.17:11)

душа переводится как жизнь и тогда вся ваша глупость, что вы сейчас заявили, распадается как карточный домик.

Мистик написал(а):

Поэтому никакой загробной жизни для вас нет.

ну что вы ? вы жили до своего рождения загробной жизнью летали по небу в виде духа, а потом вас взяли и засунули в тело. Умрете и опять будете так же жить.  :)
Дурдом с этими мистификаторами, мозги совершенно не работают.

Мистик написал(а):

И все, что Христос рассказал о посмертном существования Лазаря и богача для вас - ложь!

притча, а притча - это аллегория.
Еще один проффесор всезнайка появился. Сам запутался и других хочет запутать.  :)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 11:54:38)

0

126

Назар написал(а):

Критерия правильности нет.

Для вас баптистов да, потому что пол Писания в мусорку выкинули, а на второй половине гадаете как на кофейной гуще.

9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
(Иер.8:9)

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)

поэтому и крутите и вертите Писанием как цыган солнцем.

0

127

Артур_12 написал(а):

особенно у православных , где предания стоят выше Писания.

0

128

Назар написал(а):

Но однако же у Бога все таки должен быть план развития мира. В чем этот план заключается, на мой взгляд? В том что Бог ведет воспитательный процесс для человечества. И мир сегодня подошел к рубежу, когда будет организовано мировое правительство, в результате чего и придет к власти так называемый Машиах, который будет олицетворять собой процессы происходящие в человеческом обществе, когда люди уже придут к осознанному пониманию отказа от войн и поймут, что лучше договариваться чем воевать. То есть это естественный процесс взросления человеческого общества. Так же как отдельный человек с младенческого возраста становится взрослым, так же и человеческое общество в целом взрослеет.

Мы уже живём в этом с самого рождения. И необходимо не только отказаться от войн, но и осознать ограниченность территорий и ресурсов, ограниченность  возможностей человека и человеческого общества. Осознать, что мир единственный для людей всех религий и, соотвтсвенно, учить этому детей. Так или иначе нам придётся придти к согласию в этом вопросе. Думаю, процесс этот не на одно поколение.
А вот на счёт мирового правительства я не уверен. Слишком уж сильно различаются люди. Тысячи лет мы живём в различных местах с различными ресурсами, устоями и традициями. На мой взгляд, единственный способ правления это через государства, но над государствами необходимы и будут законы, принятые и людьми и государствами. И нет у человечества других законов кроме заповедей Божих, основанных на добродетелях. Детей и этому необходимо учить.
Взросление человечества гораздо интереснее и сложнее взросления человека.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 13:47:27)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0