Мистик написал(а):Смерти нет. Умирает лишь тело человека. Сам человек не умирает и продолжает свое бытие в ином мире. С тем, что смерти нет я столкнулся лично и имею этот опыт.
Не нужно тут толкать языческие мифы. я верю Писания а не этим сказочкам от бесов.
Мистик написал(а):"Мертвые" могут разговаривать:
"Вдруг Его облик изменился у них на глазах: лицо Его засияло, как солнце, а одежда стала ослепительно белой. И вот явились перед ними Моисей и Илья и стали разговаривать с Ним." (Мф.17:2-3)
Моисей умер перед самым входом в Землю Обетованную. Господь перед смертью призвал его на хребет Аварим:
«И взошел Моисей с равнин Моавитских на гору Нево, на вершину Фасги, что против Иерихона, и показал ему Господь всю землю Галаад до самого Дана» (Втор. 34:1). Там он и умер.
«Погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает [места] погребения его даже до сего дня» (Втор. 34:6).
Как видите Христос разговаривал с "мертвым" Моисеев.
Смерти нет. Притча Христа о богаче и Лазаре предупреждает людей о том, что их посмертная судьба будет зависеть от того, как они прожили свою земную жизнь.
Но это вам непонятно. Как все СИ вы невежественны. Причем агрессивно невежественны.
Библию нужно внимательно изучать а не православно-баптисткие басни.
11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
12 Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части.
13 И поднял милоть Илии, упавшую с него, и пошел назад, и стал на берегу Иордана;
14 и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, - Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешел Елисей.
15 И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли,
16 и сказали ему: вот, есть [у нас], рабов твоих, человек пятьдесят, люди сильные; пусть бы они пошли и поискали господина твоего; может быть, унес его Дух Господень и поверг его на одной из гор, или на одной из долин. Он же сказал: не посылайте.
17 Но они приступали к нему долго, так что наскучили ему, и он сказал: пошлите. И послали пятьдесят человек, и искали три дня, и не нашли его,
(4Цар.2:11-17)
куда делось тело Илии ? угадай с двух раз.
Что касается Моисея то вопросик к вам. Зачем Архангелу Михаилу потребовалось тело Моисея?
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
(Иуд.1:9)
1) для того чтобы поместить его в музей для всеобщего обозрения.
2) для воскрешения.
ваш ответ.
Отредактировано Nike1 (Пятница, 3 октября, 2025г. 20:09:35)