Хочу показать как Иаков проводит параллель и больше того РАЗДЕЛЕНИЕ между верою Иисусу и Законом, причём Законом ЦАРСКИМ, т.е в понимании приближенном и раскрытом самим Царем Иисусом:
1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде,
…
5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал... ☝️-----здесь Иаков говорит об учении Иисуса, т.е в первую очередь он говорит братиям о руководстве учением Иисуса, и только после берет во свидетельство уже Закон в царственном понимании :
…
8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: «возлюби ближнего твоего, как себя самого», хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. (Иак 2:1-2,5-6,8-10)
Теперь рассмотрите сами в этом моменте-какая нужда есть в Законе Царском тому кто руководствуется верою Иисусу-никакой абсолютно!
Отредактировано iromany (Воскресенье, 28 сентября, 2025г. 19:12:10)