Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Закон закона и пророков

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

iromany написал(а):

А если Иисус сказал никого не называть отцом на земле, то тогда как естественно исполнить заповедь?

9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах... (Мат 23:9)

Здесь имеется ввиду не родитель по плоти, отцовство которого очевидно и никто отнять не может. Но духовное возвеличивание одних людей над другими, распространённое также и в религиозной среде, когда одни люди возводят себе в духовные отцы других людей. Ведь это ничто иное, как всё та же гордыня, убивающая в людях любовь и смирение, но творящая светских и религиозных гуру-идолов для плотских людей.

0

62

ЯОлег написал(а):

Здесь имеется ввиду не родитель по плоти, отцовство которого очевидно и никто отнять не может. Но духовное возвеличивание одних людей над другими, распространённое также и в религиозной среде, когда одни люди возводят себе в духовные отцы других людей. Ведь это ничто иное, как всё та же гордыня, убивающая в людях любовь и смирение, но творящая светских и религиозных гуру-идолов для плотских людей.

Так вот и заповедь о почитании духовна

0

63

iromany написал(а):

Не родной, ты абсолютно не соблюдаешь заповеди - тебе только кажется, что ты соблюдаешь, тебе же сказано кто согрешил в одном тот согрешил во всем, а ты Отца не почитаешь небесного и Матерь небесную помню не почтил,

согласен. Матерь небесную не почитаю

18 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.
(Иер.7:18)

католики из Марии сделали богиню неба и поклоняются ей, а я не сошел сума в отличии от них и тебя.

0

64

iromany написал(а):

Смотри неродной задам тебе по стиху твоему вопрос :

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Как видишь заповеди выше относятся ко второй из сказанных Иисусом:

Не относятся а заключены. Это то же самое что в шкуфу заключены, брюки, трусы, рубашки, пиджаки и так далее.
Но любовь есть исполнение закона, а не слов люби ближнего как самого себя.

0

65

iromany написал(а):

Хочу показать как Иаков проводит параллель и больше того РАЗДЕЛЕНИЕ между верою Иисусу и Законом, причём Законом ЦАРСКИМ, т.е в понимании приближенном и раскрытом самим Царем Иисусом:

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: «возлюби ближнего твоего...

и как ты собираешься исполнять эти слова ? Будешь бегать и кричать : я люблю ближнего, я люблю ближнего .  :)
Или эта любовь выражается в конкретных делах?

0

66

Nike1 написал(а):

Не относятся а заключены. Это то же самое что в шкуфу заключены, брюки, трусы, рубашки, пиджаки и так далее.
Но любовь есть исполнение закона, а не слов люби ближнего как самого себя.

Ну а на вопрос почему не ответил:

37 Он же сказал ему, Будешь любить Го́спода Бога твоего во всем сердце твоём и во всей душе́ твоей и во всём разуме твоём;
38 это есть великая и первая заповедь.
39 Вторая же подобна ей, Будешь любить ближнего твоего как тебя самого.
40 В этих двух заповедях весь закон держится и пророки. (Мат 22:40)

А остальные заповеди как видишь к первой и великой- суббота, отца и мать почтить-как заключены эти заповеди в слове любить Господа Бога

?

0

67

iromany написал(а):

Ну а на вопрос почему не ответил:

37 Он же сказал ему, Будешь любить Го́спода Бога твоего во всем сердце твоём и во всей душе́ твоей и во всём разуме твоём;
38 это есть великая и первая заповедь.
39 Вторая же подобна ей, Будешь любить ближнего твоего как тебя самого.
40 В этих двух заповедях весь закон держится и пророки. (Мат 22:40)

А остальные заповеди как видишь к первой и великой- суббота, отца и мать почтить-как заключены эти заповеди в слове любить Господа Бога

?

так ты сам ответил только зомбированность не позволяет это увидеть. Пост и молитва иногда помогают но не всем.

0

68

Nike1 написал(а):

согласен. Матерь небесную не почитаю

18 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.
(Иер.7:18)

католики из Марии сделали богиню неба и поклоняются ей, а я не сошел сума в отличии от них и тебя.

Неродной куда побежал :

26 а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам.

28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.

31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной. (Гал 4:26,28,31)

Я тебе о Сарре говорил

0

69

Nike1 написал(а):

так ты сам ответил только зомбированность не позволяет это увидеть. Пост и молитва иногда помогают но не всем.

Не тупи в двух ведь заключены закон и пророки и у каждой своя половина:

9 Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя». (Рим 13:9)

Видишь половина в люби ближнего как самого себя, а другая половина заключена в люби Господа Бога - как заповедь почитать Отца и Мать заключена в словелюбить Господа Бога? - давай не тупи пожалуйста

0

70

iromany написал(а):

Неродной куда побежал :

26 а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам.

28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.

31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной. (Гал 4:26,28,31)

Я тебе о Сарре говорил

ну так ты ведь в рабстве греха находишься как и Сара. Родится нужно свыше тогда и закону Божьему перестанешь противиться.

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:7)

вот в этом тексте Бог четко и понятно все объяснил.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6-8)

6 текст - рождение свыше и после этого любовь к Богу, а дальше соблюдение заповедей, но тебе это не понять даже не напрягайся.  :)

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 29 сентября, 2025г. 11:40:28)

0

71

Nike1 написал(а):

ну так ты ведь в рабстве греха находишься как и Сара. Родится нужно свыше тогда и закону Божьему перестанешь противиться.

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:7)

вот в этом тексте Бог четко и понятно все объяснил.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6-8)

6 текст - рождение свыше и после этого любовь к Богу, а дальше соблюдение заповедей, но тебе это не понять даже не напрягайся.

Ну так ты же уже сам себя родил свыше не родной и все это знают, чего же тогда не отвечаешь по вопросу - забудь обо мне говори о себе.

Оба же знаем, что ничего ты не соблюдаешь и соблюсти не можешь, давай иди уже с миром-время зря моё забираешь попусту

0

72

iromany написал(а):

Оба же знаем, что ничего ты не соблюдаешь и соблюсти не можешь, давай иди уже с миром-время зря моё забираешь попусту

а ты оказывается телепат и ясновидящий.  :)
Что еще расскажешь про меня ?

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 29 сентября, 2025г. 12:01:28)

0

73

iromany написал(а):

Так вот и заповедь о почитании духовна

Разумеется, духовна, как и все Божии заповеди. Но ведь духовное от Бога не безплодно, но приносит свой добрый плод, в том числе, и на материальном уровне.

0

74

ЯОлег написал(а):

Разумеется, духовна, как и все Божии заповеди. Но ведь духовное от Бога не безплодно, но приносит свой добрый плод, в том числе, и на материальном уровне.

Конечно приносит плод на земле ведь это первая заповедь с обетованием:

1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час...

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Ин 17:1,3)

0