Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Имя Бога христиан - Или Или лэма савахфани...

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

С удивлением узнал, что иудеи и мусульмане незнают, что означает Элохим или Аллах.
Наш Господь на кресте дал короткое имя Бога на арамейском, перевожу слово Или:

И-означает "да"

Л,Ла-означает "нет"

Последняя "и" означает принадлежность "мой".

Теперь длинное-АИЛАХА:

А-означает "этот"

И-"да"

Ла-"нет"

Ха-живой.

Т.е "этот да нет живой"

26 и Я дал знать им имя Твоё и буду давать знать, чтобы любовь которой Ты полюбил Меня в них была и Я в них. (Ин 17:26)

Отредактировано iromany (Воскресенье, 5 октября, 2025г. 22:45:41)

0

2

iromany написал(а):

С удивлением узнал, что иудеи и мусульмане незнают, что означает Элохим или Аллах.
Наш Господь на кресте дал короткое имя Бога на арамейском, перевожу слово Или:

И-означает "да"

Л,Ла-означает "нет"

Последняя "и" означает принадлежность "мой".

Теперь длинное-АИЛАХА:

А-означает "этот"

И-"да"

Ла-"нет"

Ха-живой.

Т.е "этот да нет живой"

26 и Я дал знать им имя Твоё и буду давать знать, чтобы любовь которой Ты полюбил Меня в них была и Я в них. (Ин 17:26)

Отредактировано iromany (Вчера 22:45:41)

Как это не знают?

Аллах - есть составное от арабских слов: Аль (один, единственный, уникальный) Иллях (Бог) - единственный Бог
Элохим в огласовке с древнееврейского Элоха (Бог, Сила) а окончание ...им ставится во множественном числе слова - в переводе это означает Боги или Силы...

Отредактировано Stardust (Понедельник, 6 октября, 2025г. 09:24:32)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

3

Stardust написал(а):

Как это не знают?

Аллах - есть составное от арабских слов: Аль (один, единственный, уникальный) Иллях (Бог) - единственный Бог
Элохим в огласовке с древнееврейского Элоха (Бог, Сила) а окончание ...им ставится во множественном числе слова - в переводе это означает Боги или Силы...

Отредактировано Stardust (Сегодня 09:24:32)

Разве не видите, что я составное "Или" показал, а вы составное "Элоха" и "Иллях" не показываете-об этом и речь-Элоха и Иллях это абревиатуры, которые иудеи и мусульмане незнают как переводить

Отредактировано iromany (Понедельник, 6 октября, 2025г. 09:35:13)

0

4

iromany написал(а):

Разве не видите, что я составное "Или" показал, а вы составное "Элоха" и "Иллях" не показываете-об этом и речь-Элоха и Иллях это абревиатуры, которые иудеи и мусульмане незнают как переводить

Отредактировано iromany (Сегодня 09:35:13)

Ах, вон вы про что...
Я должно быть сбился, читая ваши слова

iromany написал(а):

из первого поста...

Отредактировано Stardust (Понедельник, 6 октября, 2025г. 09:40:56)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

5

Stardust написал(а):

Ах, вон вы про что...
Я должно быть сбился, читая ваши слова

из первого поста...

Отредактировано Stardust (Сегодня 09:40:56)

До сих пор не видите, что незнают?

0

6

Перечитайте здесь :

0

7

iromany написал(а):

...

А что означает Бог?

0

8

Viktor.o написал(а):

А что означает Бог?

Бог есть имя всеведения

35 Если тех Он сказал богами к которым слово Бога сделалось, и не может быть уничтоженным Писание, (Ин 10:35)

Отредактировано iromany (Понедельник, 6 октября, 2025г. 11:30:37)

0

9

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

А что означает Бог?

Бог есть имя всеведения

Бог, это скорей титул, а не имя. А что означает Бог?

0

10

iromany написал(а):

...не может быть уничтоженным Писание

У Вас печка есть? Киньте туда писание, узнаем, уничтожится или нет.

0

11

Viktor.o написал(а):

Я уже сказал и стих привел:

35 Если тех Он назвал(имя) богами к которым слово Бога сделалось... (Ин 10:35)

Отредактировано iromany (Понедельник, 6 октября, 2025г. 22:16:24)

0

12

Viktor.o написал(а):

и не может быть развязано Писание... (Ин 10:35)

0

13

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я уже сказал и стих привел:

35 Если тех Он назвал(имя) богами к которым слово Бога сделалось... (Ин 10:35)

Где Вы ответили на вопрос, что такое Бог? В данном стихе нет ответа на мой вопрос.

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 7 октября, 2025г. 06:32:17)

0

14

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

и не может быть развязано Писание... (Ин 10:35)

Ну да, это же не верёвка, чтобы могло быть развязано.

0

15

iromany написал(а):

...

Похоже, что и христиане тоже не знают, что означает Бог, а кришнаиты не знают, что означает Кришна, буддисты не знают, что означает Будда, сатанисты не знают, что означает Сатана,.... и т.д.

0

16

Viktor.o написал(а):

Где Вы ответили на вопрос, что такое Бог? В данном стихе нет ответа на мой вопрос.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 06:32:17)

Я же сказал, что Бог означает всеведающий, имя всеведения

0

17

Viktor.o написал(а):

Что не так с развязаньем Писания-уже все загадки притчи и пророчества развязали?

0

18

Эли = Эль + ли. Эль – «Бог», -ли – «мой». То есть «Боже мой».
Лама – «почему?» или «зачем?» - это отдельное вопросительное слово, не связанное с глаголом.
Швак тани состоит из корня швак, означающего «оставлять, покидать», и окончания  тани – «меня». Дословно: «Ты оставил меня».
Глагол швак в инфинитиве звучит как «лишбок» (арамит - армейский) – оставлять, покидать. Лишбок – базовая форма, от которой формируются все спряжения.
В форме швак тани: швак – корень глагола, прошедшее время, 2-е лицо мужского рода, единственное число («ты оставил»), а тани – «меня».
Итого вся фраза буквально: «Боже мой, Боже мой, почему Ты оставил меня?»

Отредактировано Rassvet (Вторник, 7 октября, 2025г. 11:05:10)

Подпись автора

Если я сам для себя, то зачем я?

0

19

Гениально...самое интересное то, что в евангелии дан дословный перевод -

а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?  Матфея 27:46

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

20

Бог имя всеведения Иисус обозначил словом ИЛи, где И это да Л это нет- т.е суть дающий ответы да нет.

Именно поэтому Иисус ЗАДВАИВАЕТ да и нет-если и Отец и Сын сказали да то два да, а если нет то два нет:

37 Пусть будет же слово ваше да да, нет нет; же чрезмерное этого от злого есть. (Мат 5:37)

Тем самым ещё раз обозначает имя Бога как Да и Нет

Что непонятного в этом

Отредактировано iromany (Вторник, 7 октября, 2025г. 12:06:09)

0

21

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 06:32:17)

Я же сказал, что Бог означает всеведающий, имя всеведения

А что у нас в реальности является всеведающим, которое УСЛОВНО названо словом "Бог"?

0

22

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Что не так с развязаньем Писания-уже все загадки притчи и пророчества развязали?

Вы всё как раз запутываете, а не развязываете.

0

23

Viktor.o написал(а):

А что у нас в реальности является всеведающим, которое УСЛОВНО названо словом "Бог"?

Бога Отца всякого знания глазами разума никто никогда не видел и увидеть не может, но Бога явил образ Его посланный в мир - Христос Иисус, которого можно увидеть при наличии веры, потому и говорит - видевший Меня видел и Отца

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он явил... (Ин 1:18)

Иисус есть Бог телесный для спасения всякого верующего, а мир желает христа духа Плоти и Костей не имеющего, посему и увидеть Христа не может.

Сами видели как меня захейтили когда я сказал, что нет и не было Христа Сына Божия прежде рождения Иисуса

Отредактировано iromany (Вторник, 7 октября, 2025г. 20:14:21)

0

24

Viktor.o написал(а):

Писание не развязано ещё - запечатано и закрыто и непрочитано, а кто говорит что всё понимает тот врет

Отредактировано iromany (Вторник, 7 октября, 2025г. 20:12:06)

0

25

iromany написал(а):

...

Бога Отца всякого знания глазами разума никто никогда не видел и увидеть не может...

Вы, конечно, не можете, но кто правильно действует, те увидят Его:

"... увидим Его, как Он есть". (1 Ин. 3:2)

0

26

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Писание не развязано ещё - запечатано и закрыто и непрочитано, а кто говорит что всё понимает тот врет

Закрыто, потому что ничего не видели. А набор слов знания не открывает.

0

27

Viktor.o написал(а):

Это сказано о Сыне-Он явится:

28 И ныне, дети, оставайтесь в Нём, чтобы если будет явлен получили смелость и не остались в стыде от Него в пришествие Его.

3:2 Любимые, ныне дети Бога мы есть, и ещё не известно что будем. Знаем что если явится подобно Ему будем, потому что увидим Его как Он есть. (1Ин 2:28; 3:2)

Ещё раз - Христос Иисус есть образ Бога невидимого-Бог телесный, специально телесный, чтобы явить Бога людям.

Столько пафоса пустого

Отредактировано iromany (Вторник, 7 октября, 2025г. 23:15:09)

0

28

Viktor.o написал(а):

Человек если на белое говорит черное и на непонимаемое говорит понимаю, кого пытается обмануть и кого тем самым обманывает-стоит ли потраченного на него времени

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. (1Кор 8:2)

0

29

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Это сказано о Сыне-Он явится:
...

Дети Сына что ли? А Отцу тогда внуки? Не сочиняй ерунды, а вникай:

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Ин. 3:2)

Об Отце тут речь, а не о Сыне.

0

30

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Человек если на белое говорит черное и на непонимаемое говорит понимаю, кого пытается обмануть и кого тем самым обманывает-стоит ли потраченного на него времени

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. (1Кор 8:2)

Так что, ничего ты не знаешь.

0