Danil777 написал(а):Danil777 написал(а):
Теперь понятно. А как же это?
От Иоанна 5:36«Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.»
Ипостась Отец посылает ипостась Сын?
Иоанна 12:28«Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.»
Ипостась Сын обращалась к ипостаси Отец? Т. е. Творец будучи на земле обращается сам к себе?. А люди думают что Сын на земле говорит с отцом который на небе.
Это называется обман. А Всевышний дал заповедь не лжесвидетельствуй. Всевышний не может лгать, а вот люди могут лгать на Всевышнего. А хула на Всевышнего не прощается.
Понимаете, я не могу утверждать, потому, что мне небыло открыто и объяснено ясно...Но ведь кому-то было открыто ясно? Апостолам, святым...И по тому, что я знаю и как это всё понимаю, я скажу: -Бог Всевышний проявил Себя в трёх ипостасях - в Слове Бог (которого сделал Своим Сыном) и в Духе Святом. Так было раньше. Но потом, Слово Бог воплотилось в человека и стало Богочеловеком Иисусом Христом. Иисус, стал уже не таким, как Был...и живя в теле на земле, поступал, как простой человек, верующий в Бога...Он СМИРИЛ Себя! Но оставался ЕДНЫЙ с Богом Отцом. Мы не можим познать ЭТОГО ЕДИНСТВА, какое оно? Единственно, что можим предположить, что Сын так предан Отцу, что исполняет любой Его каприз, а Отец в свою очередь так любит Сына, что отдал Ему ВСЁ, всё творение и всю власть над всем существующим. И сейчас, мы молимся Отцу Небесному, но ВСЁ выполняет Сын, через Духа Святого. В Общем, получается, что БОГ ОДИН- ЕДИНЫЙ, такая у Него синергия, что Он, как ОДИН.
Единственное добавлю, как мне было сказано в своё время по этому вопросу к Господу:_ "Я и Дух Святой - равнозначны Отцу."
А вот как показал тройственность Бога и Его единства , Спиридон Тримифутский на священном Соборе :
Чудо с кирпичом святителя Спиридона Тримифунтского на 1 Вселенском Соборе.
Одним из самых почитаемых святых Православного мира является святитель и чудотворец Спиридон Тримифунтский, кипрский епископ IV века, который принимал участие в Первом Вселенском соборе.
Во время своей земной жизни святитель Спиридон врачевал душевные и телесные болезни, изгонял бесов, низводил дождь на землю во время засухи и даже воскрешал мёртвых. Но одно из его чудес особо памятно для Церкви.
Согласно Священному Преданию, во время Первого Вселенского собора в Никее Арий и его учёные сторонники весьма красноречиво отстаивали учение об изначальном сотворении Бога Сына Богом Отцом и, соответственно, неединосущности Богу Отцу Бога Сына, чем смутили многих собравшихся епископов.
Тогда святитель и чудотворец Спиридон, человек простой и не учёный, до епископства пасший на Кипре стада, решил вмешаться. Он взял в руки кирпич, или как тогда говорили плинфу, и произнёс: «Се три стихии, а плинфа одна. Так и в Пресвятой Троице — Три Лица, а Божество Едино».
Когда святой произносил эти слова, то с слегка надавил на кирпич и с одной его стороны вырвалось пламя которых когда-то его обжигали, с другой потекла вода, а в руках чудотворца осталась глина.
Так все собравшиеся наглядно увидели, как три составляющие могут быть одним целым, укрепились в вере и осудили ересь Ария. Поэтому на иконах святителя Спиридона очень часто изображают с плинфой, которую он раздавил в руке на соборе.