Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Снова о "троице"

Сообщений 271 страница 300 из 388

271

Rassvet написал(а):

(К слову) Ответы порождают новые вопросы и так может быть до бесконечности брат. Скажу по секрету, мне уже скоро 65-ть, поэтому, уже утомительно стало много читать и писать, поэтому отвечу сразу на два поста без выделения цитат в каждом.

Спасибо друг, я на пятилетку постарше, две операции на глазах, уверовал в 1984, на форумах с 2005, поэтому не имею нужды в длинных сообщениях. Вы правильно пишите, Слово не стало существовать во времени, вернее Слово стало существовать и во времени, но прежде было не так.
Почему апостол наименовал Бога Сына - Словом, почему не Мыслью?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

272

Михалыч написал(а):

24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
25 только то, что имеете, держите, пока приду.

Это где? В каком месте неба?

Ты в одном еще укрепиться не можешь, а спрашиваешь уже о другом.
Церковь это не строение из камня или дерева, церковь составляют люди. И люди, относящиеся к Фиатирской церкви, люди духовные и их церковь на небесах.... как и все семь церквей Господа.

0

273

Попутчик написал(а):

Ты в одном еще укрепиться не можешь, а спрашиваешь уже о другом.
Церковь это не строение из камня или дерева, церковь составляют люди. И люди, относящиеся к Фиатирской церкви, люди духовные и их церковь на небесах.... как и все семь церквей Господа.

Люди на небесах? Ты сейчас где?

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

274

Михалыч написал(а):

Люди на небесах? Ты сейчас где?

В мире конечно, на земле. А церковь моя на небесах. Это ваши церкви земные от людей, где священники в рясах или пастыря поместные вами руководят и учат вас. А небесные семь церквей являются собственность Господа, посреди которых Он Сам находится, Он Сам их пастырь и Сам учитель их.

0

275

Попутчик написал(а):

В мире конечно, на земле. А церковь моя на небесах. Это ваши церкви земные от людей, где священники в рясах или пастыря поместные вами руководят и учат вас. А небесные семь церквей являются собственность Господа, посреди которых Он Сам находится, Он Сам их пастырь и Сам учитель их.

Тогда не зря тебя гоняют на земле. Собственность то на небесах себе оформил или не дают пока? Твоя какая из семи?

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

276

Михалыч написал(а):

Тогда не зря тебя гоняют на земле. Собственность то на небесах себе оформил или не дают пока? Твоя какая из семи?

Фиатрская церковь не моя собственность, это Господни церкви. Я лишь её представитель...
А гнать должны, в этом суть будущего  блаженства.

Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
Как гнали  Меня, так будут гнать и вас.

Отредактировано Попутчик (Вторник, 28 октября, 2025г. 20:46:37)

0

277

Попутчик написал(а):

Фиатрская церковь не моя собственность, это Господни церкви. Я лишь её представитель...
А гнать должны, в этом суть будущего  блаженства.

Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
Как гнали  Меня, так будут гнать и вас.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 20:46:37)

Мазохист.

Подпись автора

Мои размышления

0

278

Михалыч написал(а):

Мазохист.

Такой уж путь, каким шел Сам Господь. И тебе Михалыч  желаю пройти этим узким путём, чтобы войти тесными вратами в жизнь вечную. Другого пути  для спасения нет.

Отредактировано Попутчик (Вторник, 28 октября, 2025г. 21:10:17)

0

279

Ириней написал(а):

Спасибо друг, я на пятилетку постарше, две операции на глазах, уверовал в 1984, на форумах с 2005, поэтому не имею нужды в длинных сообщениях. Вы правильно пишите, Слово не стало существовать во времени, вернее Слово стало существовать и во времени, но прежде было не так.
Почему апостол наименовал Бога Сына - Словом, почему не Мыслью?

Как у нас говорят: до 120!

А если уж мне хвалиться немощами своими, то операций на глаза, к моему несчастью, у меня было более пяти начиная с армии.  В остальном, здоровье не всегда коррелирует с возрастом. А в отношении длинных сообщений, то ведь, если отвечать на поставленные вами вопросы, предвидя новые, то в двух – трех словах, к сожалению не уложиться.
Если уточнить, я написал несколько иначе, без того, чтобы создавалась иллюзия противоречия между частями предложения. Вот, мои слова:

«Когда говорится, что в начале было Слово, это не означает, что Слово начало существовать во времени, но что оно уже было, когда всё остальное начало быть».

Когда говорится, что в начале было Слово, это не означает, что Слово начало существовать во времени, но что оно уже было, когда всё остальное начало быть. Слово, будучи Сыном Божьим, существовало вне времени, до того, как Бог Отец сотворил всё творение. Более того, Слово было не только безначальным Сыном в недре Отца, но и живым действием, через которое Отец творил. По отношению к сотворённым мирам, видимым и невидимым, Слово как бы выходит из недр Отца, являя Себя как рождённый Сын. Поэтому в отношении Отца Оно — Сын, а в отношении творения — Слово, через Которое всё начало быть. Не «Мысль» в пассивном смысле, но живое Слово, имеющее силу действовать, творить и открывать волю Отца.
С миром и пожеланием крепкого здоровья.

Отредактировано Rassvet (Вторник, 28 октября, 2025г. 21:14:09)

Подпись автора

Если я сам для себя, то зачем я?

0

280

Rassvet написал(а):

Я лишь могу, кое-что пояснить:

Сын Божий, вечно рождённый от Отца,

Иисус рождался только один раз и на земле, больше нигде и никогда - это раз. во вторых Он Бог а по определению Бог вечен. В третих в Откровении Он назван Богом Вседержителем.
дальше разбирайся сам.

0

281

Rassvet написал(а):

Не «Мысль» в пассивном смысле, но живое Слово, имеющее силу действовать, творить и открывать волю Отца.

Да спасибо, сказал и сделалось...
Разве мало примеров сему в нашей плотской жизни. Сказал прораб и сделалось.

Отредактировано Ириней (Вторник, 28 октября, 2025г. 21:49:10)

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

282

Попутчик написал(а):

Такой уж путь, каким шел Сам Господь. И тебе Михалыч  желаю пройти этим узким путём, чтобы войти тесными вратами в жизнь вечную. Другого пути  для спасения нет.

18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою);
21 и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: «я в страхе и трепете».
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

1 Братолюбие между вами да пребывает.
2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
3 Помните узников, как бы и вы с ними были в узах, и страждущих, как и сами находитесь в теле.

Подпись автора

Мои размышления

0

283

Михалыч написал(а):

18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою);
21 и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: «я в страхе и трепете».
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

1 Братолюбие между вами да пребывает.
2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
3 Помните узников, как бы и вы с ними были в узах, и страждущих, как и сами находитесь в теле.

На гору эту еще надо взойти, чтобы вратами войти. А ходить вокруг горы одно и  тоже, что привязанный осел к мельничнову жернову...ходит много, но остаётся на одном и том же месте.

Отредактировано Попутчик (Вторник, 28 октября, 2025г. 22:20:29)

0

284

Попутчик написал(а):

На гору эту еще надо взойти, чтобы вратами войти. А ходить вокруг горы одно и  тоже, что привязанный осел к мельничнову жернову...ходит много, но остаётся на одном и том же месте.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 22:20:29)

И что ты там делать будешь?. :) Ты ещё выходит и шутник.

Отредактировано Михалыч (Вторник, 28 октября, 2025г. 23:01:02)

Подпись автора

Мои размышления

0

285

Попутчик написал(а):

А небесные семь церквей являются собственность Господа, посреди которых Он Сам находится, Он Сам их пастырь и Сам учитель их.

Семь церквей названы по месту своего расположения. В книге Откровения даны описания каждой церкви.

Эфес (Откровение 2:1–7): известен тем, что усердно трудился и не изнемог, и отделился от нечестивых; увещевается за то, что оставил свою первую любовь (2:4)
Смирна (Откровение 2:8–11): город, вызывающий восхищение своими скорбями и нищетой; но за это же предсказано, что он будет претерпевать гонения (2:10)
Пергам (Откровение 2:12–17): находится в городе, где находится «престол сатаны»; необходимо покаяться в попустительстве лжеучителям. Обличается в употреблении в пищу «идоложертвенного» и «блуде» (Откровение 2:16).
Фиатира (Откровение 2:18–29): известна своей благотворительностью, чьи «последние дела больше прежних»; осуждается за терпимость к учениям лжепророчицы.
Сардис (Откровение 3:1–6): увещевается в духовной смерти, несмотря на ложную репутацию «живого» города. Предостерегается укрепляться и вернуться к Богу через покаяние (3:2–3).
Филадельфия ( с 1390 года Алашехир ; Откровение 3:7–13): известна своей стойкостью в вере, соблюдением слова Божьего и терпением (3:10)
Лаодикия на Лике , близ Денизли (см. Лаодикийская церковь ) (Откровение 3:14–22): названа тепловатой и безвкусной; описана как финансово богатая, но духовно бедная. (3:16)
Снова о "троице"

Подпись автора

Мои размышления

0

286

Попутчик написал(а):

Отредактировано Попутчик (Сегодня 22:20:29)

11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, --
15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, --
16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.

Подпись автора

Мои размышления

0

287

Михалыч написал(а):

Семь церквей названы по месту своего расположения. В книге Откровения даны описания каждой церкви.

Церкви взяты как пример, но это семь периодов деградации первоапостольской церкви и постепенное восстановление Отк.2-3

19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
(Откр.1:19,20)

Отредактировано Nike1 (Среда, 29 октября, 2025г. 07:18:38)

0

288

Nike1 написал(а):

Церкви взяты как пример, но это семь периодов деградации первоапостольской церкви и постепенное восстановление Отк.2-3

19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
(Откр.1:19,20)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 07:18:38)

Эти церкви составляют единую, а не периоды развития или деградации. И они на земле, в отличии от утверждений Попутчика. Надеюсь, вы не станете утверждать, что они небесные.

Подпись автора

Мои размышления

0

289

Артур_12 написал(а):

Вы не поняв суть нашего разговора с Николаем, внесли свои 5 копеек, но какой-то другой страны...
Во первых ЭТО сказал АПОСТОЛ, который далёк был от фарисеев, а во-вторых, мы разбирали ЭТО:

11 Бог же творил немало чудес руками Павла,
12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

Деяния апостолов 19 глава — Библия: https://bible-teka.com/syn/44/19/#12

Николай говорил, что это действие Бога, я же утверждаю, что ЭТО действие благодати, которая пропитала одеяние Павла, как истинно святого.

Уважаемый Артур. Указанный эпизод из жизни апостола не может служить основанием доктрины для церкви. Вы смотрите на отрывок с точки зрения своего кредо.

Если смотреть чуть шире, разве цель апостола была в исцелении людей? Вряд ли. Цель была проповедь среди язычества. Вы согласны?

0

290

Михалыч написал(а):

Не о незнании это. Дело совсем не в знаках. Посто провокатор Николай через личности довёл людей до богочеловека и поклонения мощам и иконом. Иконы и мощи не самостоятельные объекты поклонения. Эти образы помогают укрепиться в вере в Господа и объединяют людей. Та же площаница в которй был положен в гроб Иисус, напоминает верующим о Его жертве. Мощи Святых выполняют ту же самую роль. Если это помогает верующему человеку укрепиться в вере, то что в этом плохого и зачем это осуждать?

У моей бабушки была икона, которую ей отдали в церкви под Смоленском и она, 15 летняя девчёнка, отсупая с другими людьми во время войны, на всём пути до Москвы хоронила убитых солдат с этой иконой. До самой смерти, утром и вечером, она перед ней молилась Господу.

В декалоге была ясная заповедь "Не сотворри себе кумира и никакого изображения. Не служи ему и не поклоняйся". Но вместе с заповедью в святилище на занавесках были изображения ангелов, а над крышкой ковчега заветы было отлито два сколненных ангела. Как видите, суть не в изображении. Суть в поклонении. Вы знаете, где проходит грань созерцания иконы от поклонения иконе? Это вряд ли можно отследить.
Поклонение иконе существует. Так зачем искушаться лишний раз?

0

291

STUDY написал(а):

Уважаемый Артур. Указанный эпизод из жизни апостола не может служить основанием доктрины для церкви. Вы смотрите на отрывок с точки зрения своего кредо.

Если смотреть чуть шире, разве цель апостола была в исцелении людей? Вряд ли. Цель была проповедь среди язычества. Вы согласны?

Согласен, но не полностью, ибо исцеление людей, так же воля Божия! Как и господь всех исцелял, как Он и Сам сказал - уверовавших будут сопровождать сии знамения :.....на кого возложите руки, будут здоровы, как и когда Иисус посылал Учеников Своих, проповедовать в городах, куда Сам хотел пойти, то сказал:...больных исцеляйте...

0

292

STUDY написал(а):

В декалоге была ясная заповедь "Не сотворри себе кумира и никакого изображения. Не служи ему и не поклоняйся". Но вместе с заповедью в святилище на занавесках были изображения ангелов, а над крышкой ковчега заветы было отлито два сколненных ангела. Как видите, суть не в изображении. Суть в поклонении. Вы знаете, где проходит грань созерцания иконы от поклонения иконе? Это вряд ли можно отследить.
Поклонение иконе существует. Так зачем искушаться лишний раз?

Образы помогают в молитве, речь не идёт о созерцании или поконении предмету или изображению. Тем более Иисус был среди людей в образе человека. Тут скорее всего искушение для неверующих или представителей других религий. Но таковы традиции. И кумиров среди образов нет, все изображения напоминают о Нём. У каждой религии, у каждой конфессии свои традиции. Мало того, и люди разные, кому-то в вере совсем не требуются иконы и обряды, а кто-то без них не представляет жизнь.

Подпись автора

Мои размышления

0

293

Артур_12 написал(а):

Согласен, но не полностью, ибо исцеление людей, так же воля Божия! Как и господь всех исцелял, как Он и Сам сказал - уверовавших будут сопровождать сии знамения :.....на кого возложите руки, будут здоровы, как и когда Иисус посылал Учеников Своих, проповедовать в городах, куда Сам хотел пойти, то сказал:...больных исцеляйте...

Все верно. Только обратите внимание на слова, обращенные апостолам: "Больных исцеляйте". Решение исцелять или нет связано с деятельностью апостолов. Они могли не только исцелять, но и наказывать. Вспомните Петра или Павла при наказании противников.
Платки и опоясания с тела апостола несли исцеление как свидетельство от БОГА для язычников.

0

294

Михалыч написал(а):

Образы помогают в молитве, речь не идёт о созерцании или поконении предмету или изображению. Тем более Иисус был среди людей в образе человека. Тут скорее всего искушение для неверующих или представителей других религий. Но таковы традиции. И кумиров среди образов нет, все изображения напоминают о Нём. У каждой религии, у каждой конфессии свои традиции. Мало того, и люди разные, кому-то в вере совсем не требуются иконы и обряды, а кто-то без них не представляет жизнь.

Вы посмотрите на происходящее в традиционных церквях и честно ответьте сами себе, есть поклонение иконам или нет. На мой взгляд, поклонение иконам присутствует. Поклоняются не БОГУ, иконе.

0

295

Михалыч написал(а):

Эти церкви составляют единую, а не периоды развития или деградации. И они на земле, в отличии от утверждений Попутчика. Надеюсь, вы не станете утверждать, что они небесные.

мне лично все равно во что ты веришь. Обсуждать с тобой твои глупости я не собираюсь.
Всякий лезет в учителя совершенно не зная Писания. Для начала хотя бы книгу Даниила поизучал глядишь ума может прибавилось.

0

296

Артур_12 написал(а):

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)

у вас однобокий взгляд на вещи.
С помощью  исцеления Иисус закреплял веру людей в Евангелие. Бесы через своих будут то же исцелять, но для того чтобы люди верили в заблуждения своей конфессии.
Поэтому в православии и других конфессиях перед самым пришествием Христа  будут исцеления сплошь и рядом, но не от Бога.
Уже сегодня в православии много бабушек шептух через которых работают бесы.

Отредактировано Nike1 (Среда, 29 октября, 2025г. 19:52:37)

0

297

Danil777 написал(а):

На открытие этой темы меня подтолкнуло это сообщение.

Одни говорят что Бог имеет три ипостаси. Другие что есть три равных бога, Отец, Сын и Св. Дух.
В библии прямо об этом нигде не сказано. Может я где то пропустил? Объясните знающие. Но только по Писанию. А не по сомнительным переводам.
С уважением.

Меня поражает что ещё сегодня кто-то задаёт такие вопросы. У вас что Библии нету или вы вообще не понимаете что читаете?

От Иоанна 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине

Сам Бог есть Дух Святой, и этот Дух Святой выходит из Бога
От Иоанна 15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне

1-е Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им

Что здесь не понятно?

0

298

Nike1 написал(а):

мне лично все равно во что ты веришь. Обсуждать с тобой твои глупости я не собираюсь.
Всякий лезет в учителя совершенно не зная Писания. Для начала хотя бы книгу Даниила поизучал глядишь ума может прибавилось.

И что же сказано в Ветхом завете о семи христианских церквях?
Может вы путаете царства с церквями?

Nike1 написал(а):

у вас однобокий взгляд на вещи.
С помощью  исцеления Иисус закреплял веру людей в Евангелие. Бесы через своих будут то же исцелять, но для того чтобы люди верили в заблуждения своей конфессии.
Поэтому в православии и других конфессиях перед самым пришествием Христа  будут исцеления сплошь и рядом, но не от Бога.
Уже сегодня в православии много бабушек шептух через которых работают бесы.

Этот у вас кругом одни бесы исцеляющие. Есть ещё очень многие и очень многое между бесами и ангелами.

Подпись автора

Мои размышления

0

299

Diana написал(а):

От Иоанна 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине

Сам Бог есть Дух Святой, и этот Дух Святой выходит из Бога
От Иоанна 15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне

1-е Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им

Что здесь не понятно?

Вот здесь показан этот Дух Истины который вытекает из под порога храма.

1 Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника.
(Иез.47:1)

а здесь от престола.

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
(Откр.22:1)

так что вы неверно, как собственно и все другие кто поверхностно изучает Писание, понимаете Ин.15:26.
Духов в мире много одни служат дьяволу и от Бога не исходят а Дух Святой исходит из того места где находится Отец небесный.

Отредактировано Nike1 (Среда, 29 октября, 2025г. 23:40:09)

0

300

Nike1 написал(а):

Вот здесь показан этот Дух Истины который вытекает из под порога храма.

1 Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника.
(Иез.47:1)

а здесь от престола.

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
(Откр.22:1)

так что вы неверно, как собственно и все другие кто поверхностно изучает Писание, понимаете Ин.15:26.
Духов в мире много одни служат дьяволу и от Бога не исходят а Дух Святой исходит из того места где находится Отец небесный.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 21:40:09)

Вы что читать не умеете?

Или вы не знаете какого Духа он им послал?

Деяния 2:3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
Деяния 2:4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать

Вода есть вода а Дух есть Дух.

0