Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Снова о "троице"

Сообщений 301 страница 330 из 388

301

STUDY написал(а):

Вы посмотрите на происходящее в традиционных церквях и честно ответьте сами себе, есть поклонение иконам или нет. На мой взгляд, поклонение иконам присутствует. Поклоняются не БОГУ, иконе.

Вы говорите о происхожящем в мире безумии. Такое происходит не только в религиозных кругах. Это наблюдается и в других общественных организациях и в государственных отношениях. Можно объяснить человеку, но заставлять или осуждать бесполезно и во вред себе. Да и не уверен я, что много таких, которые образы на иконах возносят выше Бога. И служители есть желающие заработать на продажах. Сейчас и слово "туризм" заменяют на "паломничество" и одних ближних любят за счёт других, а третьих за деньги. Такое сейчас время, вера очистится и многие не спасутся.

Отредактировано Михалыч (Четверг, 30 октября, 2025г. 00:00:25)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

302

Nike1 написал(а):

Духов в мире много одни служат дьяволу и от Бога не исходят а Дух Святой исходит из того места где находится Отец небесный.

А где находится Отец небесный?

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг...

Это какой дух?

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

303

Diana написал(а):

Вы что читать не умеете?

От Иоанна 15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне

Или вы не знаете какого Духа он им послал?

Деяния 2:3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
Деяния 2:4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать

Вода есть вода а Дух есть Дух.

неграмотная ты Диана прям невежда в Писании.

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:38,39)

0

304

Михалыч написал(а):

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух

таким как ты православным ничего не готовит, вы упрямые как быки и считаете что вам все открыть.

0

305

Nike1 написал(а):

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Правильно написано. Дух Святой и принявшие Его наполнят жизнь живой водой.
И воды эти:
1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.

Так что Дух отдельно, воды жизни отдельно.

Nike1 написал(а):

таким как ты православным ничего не готовит, вы упрямые как быки и считаете что вам все открыть.

Что нам все открыть? Можете точнее?

Отредактировано Михалыч (Четверг, 30 октября, 2025г. 00:23:31)

Подпись автора

Мои размышления

0

306

air написал(а):

Вывод
Ваш подход — это признак информационной грамотности и интеллектуальной дисциплины в цифровую эпоху. Вы используете ИИ так, как ученый использует мощный микроскоп или математик — сложный калькулятор: инструмент расширяет возможности анализа, но не заменяет критическое мышление исследователя.

Михалыч, упрощая ваш метод до "доверия к ИИ", пытается свести сложный, рефлексивный процесс к примитивной схеме, чтобы его было легче атаковать. Ваш ответ четко вскрывает эту манипуляцию.

Но я уточню вопрос. Можно ли считать ответы ИИ о рассуждениях человека формальными и не содержащими многообразия духовного восприятия мира?

Да, ответы ИИ о рассуждениях человека, а также о духовном восприятии мира, можно считать формальными, основанными на данных, и им не хватает многообразия человеческого опыта. ИИ не обладает духовным восприятием, сознанием, эмоциями и субъективным опытом, которые являются неотъемлемой частью человеческого понимания мира.
Основные различия между ИИ и человеком

Свернутый текст

ИИ анализирует, но не понимает. ИИ обрабатывает огромные объёмы данных, выявляет закономерности и на их основе генерирует ответы. Он может имитировать человеческую речь о духовности, но не обладает подлинным пониманием, которое присуще людям.
ИИ не имеет субъективного опыта. Человеческие суждения формируются под влиянием личного опыта, эмоций и ощущений (квалиа). ИИ же лишён этого, поэтому его ответы не могут отражать всю сложность человеческого восприятия.
Отсутствие интуиции и морали. Рассуждения ИИ основаны на алгоритмах и правилах, заложенных в его программу. В отличие от человека, он не может принимать решения, руководствуясь интуицией, моралью или этическими ценностями, что критически важно в таких областях, как духовность и вера.
Духовность выходит за рамки логики. Духовное восприятие часто выходит за рамки рационального и логического мышления. Поскольку ИИ по своей сути является логической системой, ему недоступно это измерение человеческого опыта.
ИИ может использоваться как инструмент, но не заменит человека. ИИ может служить вспомогательным инструментом для изучения духовных текстов, анализа религиозного диалога или предоставления информации о различных традициях. Однако он не способен заменить человеческое общение и сострадание, которые играют ключевую роль в духовном руководстве.

Подпись автора

Мои размышления

0

307

Nike1 написал(а):

Если честно так от вас ничего умного я не ожидала.

0

308

Diana написал(а):

Сестра, они и  утверждаются только на том факте, что выставят кого-то просто уже никем. Это стыд нынешнего христианства и позорище. Не могут вести беседы, поднимая человека и разворачивая его в сторону созидания вместе строения Божия, а размахивая словом, как топором и рубят .Может это те, кому платят, чтобы отвращали от Христа и от форумов? Ведь не проверишь их. Не видишь ,какой он в семье, каков на работе, какой он сосед. В церкви все видят многое. Хотя там тоже в масках могут сидеть.

0

309

Тата Петренко написал(а):

Сестра, они и  утверждаются только на том факте, что выставят кого-то просто уже никем. Это стыд нынешнего христианства и позорище. Не могут вести беседы, поднимая человека и разворачивая его в сторону созидания вместе строения Божия, а размахивая словом, как топором и рубят .Может это те, кому платят, чтобы отвращали от Христа и от форумов? Ведь не проверишь их. Не видишь ,какой он в семье, каков на работе, какой он сосед. В церкви все видят многое. Хотя там тоже в масках могут сидеть.

Я с вами напросто согласна, не зря Иисус Христос говорит:

От Матфея 24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
От Матфея 24:10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга

Во время великой скорби они себя так и будут вести.

0

310

Diana написал(а):

Я с вами напросто согласна, не зря Иисус Христос говорит:

От Матфея 24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
От Матфея 24:10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга

Во время великой скорби они себя так и будут вести.

да они уже и сейчас так ведут. Видимо репетируют:)

0

311

Тата Петренко написал(а):

да они уже и сейчас так ведут. Видимо репетируют:)

Они нас продадут за ничто, но Иисус Христос будет с нами и я верю что с его помощью мы все преодолеем.

0

312

Diana написал(а):

Они нас продадут за ничто, но Иисус Христос будет с нами и я верю что с его помощью мы все преодолеем.

Отдадим их Господу и пойдем с Ним дальше. Но на самом деле общение не всегда является поддержкой для нас. Оно бывает такое, что и заболеть можно. Есть люди ,они как вампиры, они подпитываются на форумах.

0

313

Михалыч написал(а):

И что ты там делать будешь?.  Ты ещё выходит и шутник.

Отредактировано Михалыч (Вчера 01:01:02)

Шутки тут никакой нет. Ведь это основа благовестия Христова: приблизилось Царствие Небесное.

А что там делать? Ни у кого нет определенного понимания чем там будут заниматься те, кто войдет в Царствие. Но только лишь догадки и предположения...

А ты, Михалыч, не стремишься что ли в Царствие Небесное?

0

314

Михалыч написал(а):

Вы говорите о происхожящем в мире безумии. Такое происходит не только в религиозных кругах. Это наблюдается и в других общественных организациях и в государственных отношениях. Можно объяснить человеку, но заставлять или осуждать бесполезно и во вред себе. Да и не уверен я, что много таких, которые образы на иконах возносят выше Бога. И служители есть желающие заработать на продажах. Сейчас и слово "туризм" заменяют на "паломничество" и одних ближних любят за счёт других, а третьих за деньги. Такое сейчас время, вера очистится и многие не спасутся.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 00:00:25)

В том и проблема. Если переводить на другую сферу, алкоголик не признается в своем пристрастии. Так и в данном случае. Человек сам не в состоянии увидеть себя и свои действия. Где икона служит напоминанием, а где объектом поклонения. Все же лучше не создавать условия для греха.

0

315

STUDY написал(а):

В том и проблема. Если переводить на другую сферу, алкоголик не признается в своем пристрастии. Так и в данном случае. Человек сам не в состоянии увидеть себя и свои действия. Где икона служит напоминанием, а где объектом поклонения. Все же лучше не создавать условия для греха.

Если человека с детства учили рассматривать себя в обществе, а это делают очень многие, если не все, то человек прекасно понимает кем является для других. Но может быть уверенность в заблуждениях или не же намеренное утверждение заблуждений. Избавиться же от заблуждений помогают знания и окружающие люди.
Алкоголики практически все знают и не скрывают свою зависимость. Беда их в слабости и отсутствии воли.

Конечно лучше не создавать условия для греха, но ведь сейчас очень много людей ищут признаки греха у других во всех возможных жизненных ситуациях. Например мусульмане, совершая ежегодный хадж в Мекке, погибают, задавленные подобными себе. Или человек не соблюдает пост. Одному можно объяснить, другому бесполезно. Одному нужно год, чтобы это принять, другому 10 лет. Одному достаточно прочитать одну книгу, другму 100. Не может быть в вопросах веры точных объяснений для массы людей. Тогда бы все были одинаковые и умиротворённые.

Подпись автора

Мои размышления

0

316

STUDY написал(а):

Где икона служит напоминанием, а где объектом поклонения.

Ещё есть те, кто считает чем больше, тем лучше. Такие во всём поклоны бьют, а дел не делают. Фанатики.

Отредактировано Михалыч (Четверг, 30 октября, 2025г. 19:00:07)

Подпись автора

Мои размышления

0

317

Diana написал(а):

Так от меня и не нужно ничего ожидать я вам  тексты из Писания привожу а в ответи тишина.
кстати как там Трамп уже обманул Путина ?
Сегодня его Си прокатил и нагнул. Трамп даже никакого заявления не сделал и пошлины опустил до 10 % .
PS
я могу с вами согласиться только в одном что Дух Святой это необыкновенная вода, как сказал Иисус живая вода.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 30 октября, 2025г. 19:14:08)

0

318

STUDY написал(а):

Бог запретил всякие изображения для покланения.
Кстати избранные видели Бога но всем запрещено было делать изображения.

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
(Втор.4:15-19)

а православные занимаются демагогией и оправдывают свое беззаконие.

0

319

Попутчик написал(а):

Шутки тут никакой нет. Ведь это основа благовестия Христова: приблизилось Царствие Небесное.

А что там делать? Ни у кого нет определенного понимания чем там будут заниматься те, кто войдет в Царствие. Но только лишь догадки и предположения...

А ты, Михалыч, не стремишься что ли в Царствие Небесное?

Как нет? Ты не знаешь что делать и решил жезлом людей гонять. Ты выдумал церковь на небесах и хочешь чтобы Царствие прблизилось. Ты сердцем не делаешь, а головой управляешь.

У меня свой путь. Им и иду. В Царствие Небесное не спешу, на земле пока есть дела для Него.

Отредактировано Михалыч (Четверг, 30 октября, 2025г. 19:14:42)

Подпись автора

Мои размышления

0

320

Михалыч написал(а):

Как нет? Ты не знаешь что делать и решил жезлом людей гонять. Ты выдумал церковь на небесах и хочешь чтобы Царствие прблизилось. Ты сердцем не делаешь, а головой управляешь.

У меня свой путь. Им и иду. В Царствие Небесное не спешу, на земле пока есть дела для Него.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 21:14:42)

У тебя  свой путь? Что это за такой ещё путь? Путь в Царство один и этот путь Христов. Через гонение, страдание за имя Христово.

Отредактировано Попутчик (Четверг, 30 октября, 2025г. 19:20:56)

0

321

Nike1 написал(а):

а православные занимаются демагогией и оправдывают свое беззаконие.

Кто же кумир/кумиры у православных?

Подпись автора

Мои размышления

0

322

Михалыч написал(а):

У каждого православного в углу на полочке стоит и когда они решают помолиться, то встают перед ней на колени и молятся. Ни догадываешься о чем речь?

0

323

Михалыч написал(а):

Иконы, предания, мертвые которым православные молятся и совета у них спрашивают а это бесы прикидываются духами умерших. Обряды из которых сделали идола - это крещение и причастие. Исповедание батюшке и так далее. Даже все служение в церкви - это цирк и пародия на ветхозаветное храмовое служения которому пришел конец со смертью Христа и так далее.
Православные вбили себе в голову что они пуп земли и истина только у них а там самая большая смесь истины с заблуждением и язычеством.

0

324

Nike1 написал(а):

я могу с вами согласиться только в одном что Дух Святой это необыкновенная вода, как сказал Иисус живая вода.

Почему вы всё делите на Дух и бесов? Дух даёт человеку силы создавать жизнь в мире. Потому и мир будет чистой рекой жизнь. У вас же всё уже решено и надо проголосовать за кого ты. Вы выбросите телевизор и попробуйте ботинки делать или огород заведите. Сами что-нибудь делайте для людей.

Подпись автора

Мои размышления

0

325

Попутчик написал(а):

У тебя  свой путь? Что это за такой ещё путь? Путь в Царство один и этот путь Христов. Через гонение, страдание за имя Христово.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 19:20:56)

Я же говорил, мазохист. Походи ещё поуказывай, жезлом помаши, бысто отправят. Только вот куда попадёшь неизвестно.

Подпись автора

Мои размышления

0

326

Михалыч написал(а):

Почему вы всё делите на Дух и бесов?

потому что вы и подобные вам забыли что в мире кроме Бога есть еще и дьявол. Подавляющее число верующих имеет с дьяволом прекрасные отношения и совсем не понимают этого. Для них дьявол умер наверное на кресте.

Михалыч написал(а):

Дух даёт человеку силы создавать жизнь в мире.

Дух дает человеку жизнь вечную благодаря смерти Христа, а сила -это уже следствие.

Михалыч написал(а):

Потому и мир будет чистой рекой жизнь.

этот мир не будет хотя к этому стремиться нужно.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 30 октября, 2025г. 19:41:58)

0

327

Попутчик написал(а):

У каждого православного в углу на полочке стоит и когда они решают помолиться, то встают перед ней на колени и молятся. Ни догадываешься о чем речь?

Это у вас на ковриках так, по Солнцу. О чём речь?

Nike1 написал(а):

Иконы, предания, мертвые которым православные молятся и совета у них спрашивают а это бесы прикидываются духами умерших. Обряды из которых сделали идола - это крещение и причастие. Исповедание батюшке и так далее. Даже все служение в церкви - это цирк и пародия на ветхозаветное храмовое служения которому пришел конец со смертью Христа и так далее.
Православные вбили себе в голову что они пуп земли и истина только у них а там самая большая смесь истины с заблуждением и язычеством.

И католики тогда получаются. Так кто кумир-то? Поток пустоты и змоций. Кто?

Подпись автора

Мои размышления

0

328

Nike1 написал(а):

Дух дает человеку жизнь вечную благодаря смерти Христа, а сила -это уже следствие.

Михалыч написал(а):
Потому и мир будет чистой рекой жизнь.

не будет хотя к этому стремиться нужно.

Вот следствия и есть вода жизни.

Будет не будет, ты делай и будет как написано. Глаза бояться, руки делают.

Подпись автора

Мои размышления

0

329

Михалыч написал(а):

И католики тогда получаются.

конечно они всей церковью служили дьяволу.
Вот здесь о них написано.

8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
(Откр.6:8)

а это то что они натворили.

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
(Откр.6:9,10)

Михалыч написал(а):

Так кто кумир-то? Поток пустоты и змоций. Кто?

тут вспоминается мне поговорка : пьяный проспится, а  дурак никогда.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 30 октября, 2025г. 19:39:10)

0

330

Михалыч написал(а):

Вот следствия и есть вода жизни.

Будет не будет, ты делай и будет как написано. Глаза бояться, руки делают.

Савл то же делал много чего.

3 А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу.
(Деян.8:3)

пока не покаялся и не принял Духа Святого.
Так что все попрежнему.

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)

Отредактировано Nike1 (Четверг, 30 октября, 2025г. 19:40:11)

0