Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Снова о "троице"

Сообщений 361 страница 388 из 388

361

Попутчик написал(а):

Форумы для того и существуют, что люди общались и свидетельствовали о делах Божьих. Я не раз встречал где люди свидетельствовали что им было от Бога. И нет в этом ничего страшного, чтобы о психиатре говорить.

Позвольте я вставлю свои пять копеек. Я много слышал подобных свидетельств и могу сказать что люди часто путают знаки. Они часто выдают дела дьявола за дела Божьи. Это раз.
Во вторых.
Существует соблазн когда человек думает что он несет истину от Бога, а его и то что он говорит не хотят принимать, то он начинает прибегать к свидетельствам. Например : вот ко мне приходил Бог и дал мне поручение.
Знаю одного человенка к нему явился дьявол, а он взял и послал его подальше. То же самое сделал и Иисус.

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(Матф.4:3,4)

почему то все считают что к ним должен обязательно явиться Бог.
У меня был друг так когда к нему приступали злые духи, а это было заметно, он заявлял что его ум работает прекрасно как нигода, а вот к другому верующему когда подступали злые духи то у него начиналась совсем другая реакция.
Так что все зависит от того насколько человек подвержен влиянию или злых духов или Духа Святого.
Павел например чувствовал угнетение на физическом уровне когда к нему прицепился ангел сатаны, а другие прекрасно себя чувствуют и даже общаются с бесами и выдают это за общение с Богом.
Так что свидетельства не являются доказательством того что человек общается с Богом и несет истину в народ.
По этой причине я никогда не рассказываю о своих свидетельствах , хотя если бы привел то уверяю что очень сложно было бы их опровергнуть.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 1 ноября, 2025г. 01:21:51)

0

362

Нет, знаете, Бог может и дать при начале уверования что-то и от Него .Уверовавшие в Духе будут видеть видения и необычные сны могут быть. Если верим Писанию, то спорить будем только о том: точно ли было от Бога Но! Это для личного становления человека .Но по жизни ведь тоже мы видели, как Бог чудесно разруливал у кого-то что-то в жизни, а они уходили опять в мир.
Эт ои в Писании есть: чудеса при выводе из Египта разве всех удержали? Нет. Пэтому ,когда далее нет плодов , ну не видит человек особого христианства в ком-то,то такие свидетельства тоже ведь могут и натолкнуть на мысль: галлюцинации может. Сегодня время реальных дел и люди пойдут за такими. А чудеса? Мы ведь много при евангелизации рассказывали о Чудесном Боге? Да и люди не сомневаются, что были такие люди Бог через них действовал удивительно, они б хотели и сегодня увидеть таких проводников Бога.А их нет ведь, есть бла-бла, а оно не работает, время слишком суровое.Об этом и речь сегодня.

0

363

ЯОлег написал(а):

Отец воплощается во плоти Сына Человеческого Иисуса Христа, отчего и назван Он Сыном Божиим.
Так что Отец, будучи на земле во плоти Сына Своего и Сына Человеческого Иисуса Христа, обращается Сам к Себе не для того, чтобы Самому с Собой вслух разговаривать, но для людей, чтобы уверовали и узнали они в Иисусе Христе истинного Отца, Которого Иисус Христос явил: Так что никакого обмана, который либо мнится вам, либо вы сознательно пытаетесь его приписать (что гораздо хуже). И уж тем более хулы на Бога. Хулители Божии как раз и не узнали, точнее, конечно же, узнали, но не захотели принять в Иисусе Христе истинного Отца, Которого Он явил им.

Какая ересь. Это хула на Всевышнего.
Исаия 50:4Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся.
Исаия 50:5Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.
Кто и ком говорил это?

STUDY написал(а):

Слово ЭЛОХИМ, из Писаний. Его буквальное значение "Боги", это факт. Моисей конечно же понимает разницу в словах, а вот вы искажаете значение слов. Вы доверяете евангелисту Иоанну?  Предположу ваше определённое доверие к книгам нового завета. В евангелии от Иоанна  Иисус обозначил значение слова Элохим как Боги. Это факт. Вы будете спорить с ГОСПОДОМ?

Отредактировано STUDY (Суббота, 25 октября, 2025г. 16:47:00)

Я уже писал, свои доказательства подтверждайте ссылками. Я не буду искать ваши доказательства.

Ириней написал(а):

О, как?
Христа тоже за бескультурье осудите, ибо Он тоже отвечал вопросом на вопрос, на который фарисеи и старейшины так и не могли сыскать ответа.

Вы себя приравниваете к Иешуа?  :huh:

Nike1 написал(а):

Согласен, Михалыч провокатор и казачек засланный.

Аминь.

Назар написал(а):

Это вам для общего развития - Православные секты

И без всяких соло скриптура.  Или Мартин Лютер тоже здесь замешан?

Секта это:
се́кта
Женский род
1.
Религиозная община, отколовшаяся от господствующей церкви.
И как вы заметили правильно, апостольское собрание (церковь) была господствующей.

Nike1 написал(а):

Завраллись вы батенька.

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:6-8)

Не верный перевод.
αρπαγμὸν
грабежом
αρπαγμὸν -восторг Как видите слово противоположное по смыслу.

0

364

Danil777 написал(а):

Я уже писал, свои доказательства подтверждайте ссылками. Я не буду искать ваши доказательства.

Начнём с первой заповеди, произнесённой на Синае, Исход 20 глава.
"Я, ГОСПОДЬ, БОГ твой. Да не будет у тебя других богов"- синодальный перевод. В оригинале слова "БОГ" и "богов" имеет один корень "Эль" и являются словами множественного числа. То есть, в одной фразе значение слова по вашему мнению могут легко меняться. По правилам речи  они должны иметь одно и тоже значения.

Касаемо цитирования Иисуса. Читайте евангелие Иоанна 10:34,35 и оригинальный текст псалма 81.

0

365

Артур_12 написал(а):

Вот ты недалёкий умом...Если от грешника оскверняется его одежда, то от истинно святого почему не освещается его одежда, или пояс или платок?

И где такое написано?
Иоанна 4:34 «Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.»
Иоанна 14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
Иоанна 16:10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
Иоанна 16:16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
Откровение 22:1 «И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.»
Здесь говорится о двух личностях, а не об одной или трех.
Числа 11:25«И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем (на Моисее), и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.»
Как можно разделить личность?
Луки 1:35«Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.»
Из текста видно что Дух Святый и сила Всевышнего одно и тоже.

0

366

Danil777 написал(а):

Числа 11:25«И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем (на Моисее), и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.»
Как можно разделить личность?
Луки 1:35«Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.»
Из текста видно что Дух Святый и сила Всевышнего одно и тоже.

Где вы увидели в цитировании книги Числа разделение Духа, совершенно непонятно.
Где вы увидели тождество в силе ВСЕВЫШНЕГО и Духе Святом тоже непонятно.
Ваши цитаты не имеют однозначного значения, поэтому не обладают догматическим назначением.

Отредактировано STUDY (Суббота, 1 ноября, 2025г. 11:37:00)

0

367

STUDY написал(а):

Начнём с первой заповеди, произнесённой на Синае, Исход 20 глава.
"Я, ГОСПОДЬ, БОГ твой. Да не будет у тебя других богов"- синодальный перевод. В оригинале слова "БОГ" и "богов" имеет один корень "Эль" и являются словами множественного числа. То есть, в одной фразе значение слова по вашему мнению могут легко меняться. По правилам речи  они должны иметь одно и тоже значения.

Касаемо цитирования Иисуса. Читайте евангелие Иоанна 10:34,35 и оригинальный текст псалма 81.

Боги сказал да не будет у вас других богов.  %-)

STUDY написал(а):

Где вы увидели в цитировании книги Числа разделение Духа, совершенно непонятно.
Где вы увидели тождество в силе ВСЕВЫШНЕГО и Духе Святом тоже непонятно.
Ваши цитаты не имеют однозначного значения, поэтому не обладают догматическим назначением.

Отредактировано STUDY (Сегодня 11:37:00)

Если вы не видите, то это ваша проблема.

0

368

Danil777 написал(а):

Завраллись вы батенька.

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Не верный перевод.
αρπαγμὸν
грабежом
αρπαγμὸν -восторг Как видите слово противоположное по смыслу.

слово имеет и другие значения.

Џrpagmтn, корневая форма Џrpagmсw
N-ASM: Существительное, Винительный падеж, Единственное число, Мужской род

Номер Стронга: 725
1. (по)хищение, расхищение, грабеж;
2. добыча, похищенное, награбленное.

от вашего перевода смысл не меняется. Иисус равен Отцу.

0

369

Danil777 написал(а):

Какая ересь. Это хула на Всевышнего.
Исаия 50:4Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся.
Исаия 50:5Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.
Кто и ком говорил это?

не нужно путать то что было и делал Иисус когда родился на земле и то что было до того и потом.
Иисус назван в книге Откровение Господь Бог Вседержитель.

10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
(Откр.4:10,11)

12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
(Откр.5:12)

16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
(Откр.11:16,17)

6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
(Откр.19:6)

если читать непредвзято то вывод очевиден, а если человек держиться за свою догму то пойдут всякие извращения.
Когда Иисус родился на земле Он сложил свои полномочия

посде воскресения и вознесения на небо Он опять получил ту власть которую имел изначально.
Поэтому не нужно путать периоды его жизни и манипулировать текстами которые относятся к разным периодам.

0

370

Danil777 написал(а):

Боги сказал да не будет у вас других богов.  

Это ваша проблема, отрицать очевидное. В первой заповеди буквально написано именно так. По вашим представлениям одно слово принимает абсолютно разное значение. Как хочу, так и понимаю.
Непонятно, на чем основывается ваше утверждение о разделении Духа в книге Числа. Это ваши домыслы.

0

371

Danil777 написал(а):

Боги сказал да не будет у вас других богов.  

ну давайте посмотрим другие места.

26 И сказал Бог:сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26)

стоит множественное число.
Здесь тоже.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Быт.3:22)

0

372

Nike1 написал(а):

слово имеет и другие значения.

Џrpagmтn, корневая форма Џrpagmсw
N-ASM: Существительное, Винительный падеж, Единственное число, Мужской род

Номер Стронга: 725
1. (по)хищение, расхищение, грабеж;
2. добыча, похищенное, награбленное.

от вашего перевода смысл не меняется. Иисус равен Отцу.

Nike1 написал(а):

Поэтому не нужно путать периоды его жизни и манипулировать текстами которые относятся к разным периодам.

Nike1 написал(а):

ну давайте посмотрим другие места.

26 И сказал Бог:сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26)

стоит множественное число.
Здесь тоже.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Быт.3:22)

STUDY написал(а):

Это ваша проблема, отрицать очевидное. В первой заповеди буквально написано именно так. По вашим представлениям одно слово принимает абсолютно разное значение. Как хочу, так и понимаю.
Непонятно, на чем основывается ваше утверждение о разделении Духа в книге Числа. Это ваши домыслы.

На досуге почитайте. Элохим

0

373

Danil777 написал(а):

Иииии? Что вы хотели сказать, или мысли путаются ?

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
(Быт.19:24)

11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
12 Посему так поступлю Я с тобою, Израиль; и как Я так поступлю с тобою, то приготовься к сретению Бога твоего, Израиль,
13 ибо вот Он, Который образует горы, и творит ветер, и объявляет человеку намерения его, утренний свет обращает в мрак, и шествует превыше земли; Господь Бог Саваоф - имя Ему.
(Ам.4:11-13)

в текстах присутствуют две личности и каждая личность - Бог.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 1 ноября, 2025г. 16:41:35)

0

374

Nike1 написал(а):

11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
12 Посему так поступлю Я с тобою, Израиль; и как Я так поступлю с тобою, то приготовься к сретению Бога твоего, Израиль,
13 ибо вот Он, Который образует горы, и творит ветер, и объявляет человеку намерения его, утренний свет обращает в мрак, и шествует превыше земли; Господь Бог Саваоф - имя Ему.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 16:41:35)

У меня все в порядке в отличии от некоторых.

0

375

Danil777 написал(а):

У меня все в порядке в отличии от некоторых.

все так говорят, а вообще противников трех личностей единого Бога никогда не переспоришь, судьба у них такая противиться истине.
Впрочем я и не ставлю такой цели переспорить, а показываю другим что по этому поводу говорит Писание и как противники манипулируют текстами Писания чтобы притянуть за уши свою правду.

0

376

Nike1 написал(а):

все так говорят, а вообще противников трех личностей единого Бога никогда не переспоришь, судьба у них такая противиться истине.
Впрочем я и не ставлю такой цели переспорить, а показываю другим что по этому поводу говорит Писание и как противники манипулируют текстами Писания чтобы притянуть за уши свою правду.

Вы показываете свои ничем не подтвержденные домыслы. А доказательств у вас не было, нет и не будет. Одно тра ля ля.

0

377

Danil777 написал(а):

Вы показываете свои ничем не подтвержденные домыслы. А доказательств у вас не было, нет и не будет. Одно тра ля ля.

ты что прикидываешься, или это твое нормальное состояние включить дурня поскольку ничего ответить против не можешь?
Да уж, все по прежнему как только оппонент заходит в тупик так начинаются всякие фокусы.
Или бесы ими владеют и ослепляют, или после долгих лет вранья признать свою неправоту уже сил нет, как это было у книжников и фарисеев.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 1 ноября, 2025г. 18:50:55)

0

378

Nike1 написал(а):

ты что прикидываешься, или это твое нормальное состояние включить дурня поскольку ничего ответитььпротив не можешь?
Да уж, все по прежнему как только оппонент попадает в тупик так начинаются всякие фокусы. Или бесы ими владеют и ослепляют, или после долгих годов вранья признать свою неправоту уже сил нет.

Я вам ответил ссылками, в том числе и из библии. А у вас пустая болтовня. Доказательств нет. Заладили одно и тоже. Будьте здоровы.

0

379

Danil777 написал(а):

Я вам ответил ссылками, в том числе и из библии. А у вас пустая болтовня. Доказательств нет. Заладили одно и тоже. Будьте здоровы.

вы мне ничем не ответили. Читать вашу ссылку человека  далекого от истины мне не интересно, а на мои посты вы ничего не ответили, не нужно сказочки рассказывать.
Да и вообще мне лично все равно в какую глупость вы верите. Переспорить унитариев - это тоже самое что переспорить дьявола.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 1 ноября, 2025г. 18:57:50)

0

380

Nike1 написал(а):

Переспорить унитариев - это тоже самое что переспорить дьявола.

Готовитесь, тенируетесь? :)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

381

Nike1 написал(а):

все так говорят, а вообще противников ... единого Бога никогда не переспоришь, судьба у них такая противиться истине.

0

382

Danil777 написал(а):

https://derekprince.pp.ua/новинки/откровение-о-боге-в-его-именах/

Это pp.ua нам из России не видно. Пустая трата времени выкладывать такие ссылки.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

383

Михалыч написал(а):

https://derekprince.pp.ua/новинки/откровение-о-боге-в-его-именах/

Это pp.ua нам из России не видно. Пустая трата времени выкладывать такие ссылки.

23 04 2012   Юрий Вестель Богослов'я
«Неименуемое Имя». Очерк 4. Имена Бога в Ветхом Завете: Элохим

Слово «элохим» (’elohīm) – множественное число от «элоах» (’eloah), весьма близкого к арамейскому обозначению бога (’elah). Форма единственного числа элоах сравнительно редка в Библии, считается поздней (она встречается только в тех книгах, что написаны после Вавилонского плена) и употребляется почти исключительно в поэзии (Втор. 32:15, 17, Пс. 17\18:32, 49\50:22, 113\114:7, 138\139:19, Прит. 30:5, Ис. 44:8, Авв. 3:3, Неем. 9:17), чаще всего в Книге Иова (41 раз; в этой книге элохим, напротив, встречается гораздо реже, чем элоах). Обычно элоах относится к Единому Истинному Богу, но в нескольких случаях означает языческих богов (2 Пар. 32:15, Иов 12:6 [возможный смысл], Дан. 11:39, Авв. 1:11).

Ученые различно объясняли это множественное число слова ’elohīm в применении к Единому Богу. Еврейские грамматики называли его «множественное сил» (ribbuy hakkokhot, лат. pluralis virium или virtutum), позднее оно получило наименование «множественное превосходства» или «величия» (pluralis excellentiae, magnitudinis или maiestaticus). Все эти названия указывают на то, что множественное число такого типа служит для выражения не количества, а величия, превосходства.

Если это верно, элохим первично обозначало одного бога (или Бога?) и лишь впоследствии, в результате путаницы, когда определительная функция артикля ‑m в конце слова ’elohīm была забыта, оно стало восприниматься как множественное «боги», хотя при употреблении в отношении Единого Бога, как уже сказано, все относящиеся к нему слова ставились в единственном числе.
«первоначально действительно обозначало лишь одного Бога и притом абсолютно великого, Всебога (All-Gott), каким он поначалу представлялся человеческому сознанию.

Извините, копировать все объяснение нет смысла.
До следующей субботы, умники.  :idea:

0

384

Danil777 написал(а):

Если это верно,

А если не верно? Хо,хо. :)
Air и STUDY писали ранее и подтверждали, что в одних переводах число единственное, а в других множественное, и про величие было. Завист от устоявшейся традиции.

Отредактировано Михалыч (Суббота, 1 ноября, 2025г. 20:41:53)

Подпись автора

Мои размышления

0

385

Dima написал(а):

все так говорят, а вообще противников ... единого Бога никогда не переспоришь, судьба у них такая противиться истине.

Это что такое было ?
Попугайничать это вам не к лицу.

0

386

Danil777 написал(а):

Пикантность ситуации в том, что ИЕГОВА раскрывал содержание слова ЭЛОХИМ. Моисей, посылается к фараону и называется ЭЛОХИМ для фараона. Слова ИЕГОВА: "Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом (Элохим) фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: ты будешь говорить всё, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей"
ИЕГОВА говорит Моисею, Моисей говорит Аарону, Аарон говорит фараону. Моисей назван Элохим. Но Моисей не один, с ним ИЕГОВА. Для фараона Элохим является ИЕГОВА и Моисей.
Это не чьи-то слова, слова БОГА.

0

387

Nike1 написал(а):

Дополню. Историю про Содом нужно читать вместе с явлением Аврааму трех путников. Тогда будет более явное повествование о двух Личностях ИЕГОВА.

Отредактировано STUDY (Суббота, 1 ноября, 2025г. 21:56:35)

0

388

1
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4
будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.

Википедии:
Русская:
Греческое слово «ипо-стасис» буквально означает «под-стоящее» и в латыни обозначается как «субстанция». Термин широко применялся в философском учении Плотина, правда в другом значении, подразумевающем некую сущность (или её часть), а не личность.

Английская:
Hypostasis (plural: hypostases), from the Greek ὑπόστασις (hypóstasis), is the underlying, fundamental state or substance that supports all of reality. It is not the same as the concept of a substance
Ипостась (множественное число: hypostases), от греческого ὑπόστασις (гипостасис), — это основополагающее, фундаментальное состояние или субстанция, поддерживающая всю реальность. Это не то же самое, что понятие субстанции.

Подпись автора

Мои размышления

0