Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Снова о "троице"

Сообщений 391 страница 420 из 567

391

Danil777 написал(а):

Этого мало. Я давал объяснение этого слова подтвержденные учеными.

Вы дали одно из мнений одного человека. А уж насколько он учёный, я даже не хочу знать. Это совсем не важно, т.к. не меняет сути, а лишь дополняет, и то лишь для некоторых.
Так или иначе ответы на вопрос о единстве Бога и трёх его лицах или ипостасях единого Бога не приведут к однозначному утверждению. Воспиятие Бога зависит от традиций и способностей человека. Одни могут понять других, другие ищут однозначности в недоказуемом.
В христианстве три образа (лица, ипостаси) едного Бога это не личности.

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления

0

392

Nike1 написал(а):

Таким как вы любые доказательства что об стенку горох. Все извратите и перекрутите под себя.

У вас домыслы и то не ваши.

Nike1 написал(а):

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему.
(Быт.1:26)

слово сотворим стоит во множественном числе.
Здесь тоже.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
(Быт.3:22)

А кто говорит что в единственном? Множественное, это более двух. И это может и10ть и 20ть и 1000000..... . А вы утверждаете что только двое.
Danil777 написал(а):
Иииии? Что вы хотели сказать, или мысли путаются ?

это у вас заплетение мозга наблюдается, а точнее духи вам его заплели в косичку. 
Вы лжец. Я такого не писал.

Nike1 написал(а):

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
(Быт.19:24)

11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
12 Посему так поступлю Я с тобою, Израиль; и как Я так поступлю с тобою, то приготовься к сретению Бога твоего, Израиль,
13 ибо вот Он, Который образует горы, и творит ветер, и объявляет человеку намерения его, утренний свет обращает в мрак, и шествует превыше земли; Господь Бог Саваоф - имя Ему.
(Ам.4:11-13)
А где вы видите одну ? У вас что совесть пошла погулять куда-то, или со зрением проблемы?
Я вижу одну. Вы сами себе авторитет, и ученые вам по боку. По этому говорть с зомбом нет смысла.

Михалыч написал(а):

Вы дали одно из мнений одного человека. А уж насколько он учёный, я даже не хочу знать. Это совсем не важно, т.к. не меняет сути, а лишь дополняет, и то лишь для некоторых.
Так или иначе ответы на вопрос о единстве Бога и трёх его лицах или ипостасях единого Бога не приведут к однозначному утверждению. Воспиятие Бога зависит от традиций и способностей человека. Одни могут понять других, другие ищут однозначности в недоказуемом.
В христианстве три образа (лица, ипостаси) едного Бога это не личности.

То есть три в одном?  :rofl:

0

393

Danil777 написал(а):

То есть три в одном?

Кто хочет, тот поймёт. Один в трёх, а не наоборот.
Снова о "троице"

Подпись автора

Мои размышления

0

394

Михалыч написал(а):

Молился и говорил сам с собой? Плохой признак.  :O

0

395

Danil777 написал(а):

Молился и говорил сам с собой? Плохой признак.

Все у нас сейчас стали докторами и ищут плохое у других. Не туда смотрите.

Подпись автора

Мои размышления

0

396

Danil777 написал(а):

А кто говорит что в единственном? Множественное, это более двух. И это может и10ть и 20ть и 1000000..... . А вы утверждаете что только двое.

В данном месте я нигде не писал что только двое.Это вы сами придумали.

Danil777 написал(а):

Danil777 написал(а):

это у вас заплетение мозга наблюдается, а точнее духи вам его заплели в косичку. 
Вы лжец. Я такого не писал.

Писал родной ,писал . Ты не отделяешь мои слова от своих. В данном случае тоже самое написал. Поэтому когда ты мои слова не отделяешь а выдаешь за свои то это ты лжец, а не я .

Danil777 написал(а):

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
(Быт.19:24)

11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
12 Посему так поступлю Я с тобою, Израиль; и как Я так поступлю с тобою, то приготовься к сретению Бога твоего, Израиль,
13 ибо вот Он, Который образует горы, и творит ветер, и объявляет человеку намерения его, утренний свет обращает в мрак, и шествует превыше земли; Господь Бог Саваоф - имя Ему.
(Ам.4:11-13)
А где вы видите одну ? У вас что совесть пошла погулять куда-то, или со зрением проблемы?
Я вижу одну. Вы сами себе авторитет, и ученые вам по боку. По этому говорть с зомбом нет смысла.

опять не отделил мои слова от своих. У вас что мания такая писать все вместе ?
А еще ваша совесть и ваше острое зрение приказало долго жить. Как говорят в народе: "смотрим в книгу а видим ... "сами знаете что.

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)

вот эти слова такие как вы извращенцы убрали из Писания чтобы можно было манипулировать текстами и подгонять Писание под свою лживую догму.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 13 ноября, 2025г. 09:24:30)

0

397

Михалыч написал(а):

Единый Бог - это не личность, а их "статус".
А личности три - Отец, Сын и Святой Дух. Каждая личность является Богом, поэтому Бог не один а три , а вместе они едины в своих целях и действиях.
Верующие рожденные свыше не становятся одной личность.

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:21)

а если принят вашу точку зрения которую изобрели не разобравшиеся в истине "христиане" то выделенные мной слова говорят что единый Бог это уже Отец, Сын, Дух Святой и все рожденные свыше верующие.
Вот такая дурь зародилась в христианстве под соусом уверовавших евреев которые так и не поняли единство Бога.
Печально что такие как вы горе-инженеры тоже ломают себе мозги, прогибаясь под авторитет православн0-католической церкви и верят в эту их глупость.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 13 ноября, 2025г. 09:34:45)

0

398

Danil777 написал(а):

Молился и говорил сам с собой? Плохой признак.

Плохой признак, если только Он молится и говорит всё не для людей, которые это всё видят и утверждаются в вере... (Ин. 11;42)

Лучше скажите, почему так выходит, что с одной стороны Христос учит:
"когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." (Матф. 6:6)
а с другой стороны Сам, при всём этом, игнорирует данное правило (Мф. 26;39-44, Ин. 11;41-43)...
Ему не важно, воздаст ли Ему Отец явно, то тайное, чего Он желает, или что ещё?

Отредактировано Stardust (Четверг, 13 ноября, 2025г. 10:35:33)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

399

Nike1 написал(а):

А личности три - Отец, Сын и Святой Дух. Каждая личность является Богом, поэтому Бог не один а три , а вместе они едины в своих целях и действиях.

Бред сивой кобылы.
"Лица обладают равным достоинством и вечно едины во взаимной любви. Никакие божественные акты, включая Боговоплощение, не меняют сущность Троицы, поэтому в христианском богословии считается, что тайна Троицы является непостижимой, богословие не объясняет её."

Вы же всё легко объяснете и знаете кто личность и каков статус. Вы бы обратились к трудам философов и ознакомились бы с сущим и несущем, с материальным и нематериальным, с формой и значением

Nike1 написал(а):

а если принят вашу точку зрения которую изобрели не разобравшиеся в истине "христиане" то выделенные мной слова говорят что единый Бог это уже Отец, Сын, Дух Святой и все рожденные свыше верующие.

Это вы выдумали "мою точку зрения" и начали бороться с христианством и доказывать свою бесовскую истину.

Nike1 написал(а):

Вот такая дурь зародилась в христианстве под соусом уверовавших евреев которые так и не поняли единство Бога.
Печально что такие как вы горе-инженеры тоже ломают себе мозги, прогибаясь под авторитет православн0-католической церкви и верят в эту их глупость.

Это у вас в голове зародилось много лет назад. А сейчас бродит в вас и другим покоя не даёт.
А вы какого вероисповедания?

Подпись автора

Мои размышления

0

400

Михалыч написал(а):

Бред сивой кобылы.

согласен в православии это сплошь и рядом.

Михалыч написал(а):

Вы же всё легко объяснете и знаете кто личность и каков статус. Вы бы обратились к трудам философов и ознакомились бы с сущим и несущем, с материальным и нематериальным, с формой и значением

не читаю разных больных на голову философов. Один Кант чего только стоит. Надоела мне это хфилософия еще в радиотехническом институте. У нас был сумасшедший учитель философии помешанный на своем предмете и на девочках студентках.
Мне пришлось изучать его психологию чтобы знать тактику врага и сдать экзамен. И философские термины пришлось заучить так что потом несколько месяцев подряд их цитировал.  :)

Михалыч написал(а):

Это вы выдумали "мою точку зрения" и начали бороться с христианством и доказывать свою бесовскую истину.

Это у вас в голове зародилось много лет назад. А сейчас бродит в вас и другим покоя не даёт.

Неее это придумали католики после того как их заполонили язычники в третьем веке, а православие это "яблоко которое недалеко упало от яблони".

Михалыч написал(а):

А вы какого вероисповедания?

христианского.  :)

Отредактировано Nike1 (Четверг, 13 ноября, 2025г. 23:57:05)

0

401

Nike1 написал(а):

согласен в православии это сплошь и рядом.

не читаю разных больных на голову философов. Один Кант чего только стоит. Надоела мне это хфилософия еще в радиотехническом институте. У нас был сумасшедший учитель философии помешанный на своем предмете и на девочках студентках.
Мне пришлось изучать его психологию чтобы знать тактику врага и сдать экзамен. И философские термины пришлось заучить так что потом несколько месяцев подряд их цитировал.  

Неее это придумали католики после того как их заполонили язычники в третьем веке, а православие это "яблоко которое недалеко упало от яблони".

христианского. 

Отредактировано Nike1 (Вчера 23:57:05)

Вы шут гороховый. Спорите о том, о чём не надо. В жизни, с познанием мира, приходит понимание того, что есть недоступные для человек знания. Как раз, познание Бога, его сущности, лиц и действий, относится к той, недоступной для человека, части. Во всех религиях нет и не может быть Его, сколь-нибудь, точного и полного описания. Поэтому иудеи боятся называть Его имя, а в исламе нет изображений. Но в христианстве появились ереси, превозносившие Отца над Сыном и Святым Духом. Потому в возникло разъяснение о Троице.

Лица Троицы имеют полную взаимную проницаемость, которая есть чисто личное отношение любви, по причине их полного личного самостояния и наоборот.
Троица не является последовательностью нисходящих ступеней абсолюта, в отличие от философской триады неоплатонизма. Христианские Лица равночестны друг другу. Все три Лица участвуют в сотворении и бытии космоса по такой формуле: всё исходит от Бога Отца (поскольку наделяется от него бытием), через Бога Сына (потому что устроено посредством его оформляющей энергии смысла) и в Святом Духе (потому что получает от него жизненную целостность).

Есё это попытки объяснить недоступное для человека. Придание любого значения или статуса приведёт к пустым спорам. Такие споры, а тем более доказательства непостижимого для человека являются показателями либо слабого умственного развития, либо попытками втянуть кого-нибудь в спор.

Подпись автора

Мои размышления

0

402

Nike1 написал(а):

Мне пришлось изучать его психологию чтобы знать тактику врага и сдать экзамен. И философские термины пришлось заучить так что потом несколько месяцев подряд их цитировал.

Читайте не больных. В философии очень много терминов определяющих существующее, материальное и нематериальное. А вы, со своей рязанской рожей, знаете только статус и личность, да ещё и даказываете их наличие у Бога. Не говоря уже о том, что вся остальная история для вас ложная, а вокруг одни бесы.

Nike1 написал(а):

христианского

Собственного разлива? :)

Отредактировано Михалыч (Пятница, 14 ноября, 2025г. 01:41:58)

Подпись автора

Мои размышления

0

403

Михалыч написал(а):

Читайте не больных. В философии очень много терминов определяющих существующее, материальное и нематериальное. А вы, со своей рязанской рожей, знаете только статус и личность, да ещё и даказываете их наличие у Бога. Не говоря уже о том, что вся остальная история для вас ложная, а вокруг одни бесы.

напридумывали всякие выскочки вроде вас своего и смешали богословие с хфилософией от этого у вас и дур дом в головах и поклоняетесь деревяшкам вместо Бога.

0

404

Михалыч написал(а):

Вы шут гороховый.

в таком случае ты православный идиот возомнивший себя пупом земли.

0

405

Nike1 написал(а):

напридумывали всякие выскочки вроде вас своего и смешали богословие с хфилософией от этого у вас и дур дом в головах и поклоняетесь деревяшкам вместо Бога.

Вообще-то филосовские рассуждения используются и в религиях. Это помогает понимать мир и человека и является тысячи лет неотъемлемой частью жизни любого общества. Вам, конечно, удобнее бороться со своей "ясной" картиной мира, но в наше время есть возможность избегать ненужных споров и конфликтов.

Nike1 написал(а):

в таком случае ты православный идиот возомнивший себя пупом земли.

Идиот мне не очень нравится. Было же дурак и Балда, манипулятор, в конце концов. Если нужно ещё, придумайте другие варианты, я выберу. Только персональные, не смешивайте с обществами.

Подпись автора

Мои размышления

0

406

Danil777 написал(а):

Прокомментируйте пожалуйста.

Это касается культуры и манеры автора излагать произошедшее, в нашем случае Моисея. История разрушения Содома и Гоморра начинается с посещения Авраама тремя путниками. В процессе общения косвенные признаки указывают на беседу Авраама с ГОСПОДОМ, КОТОРЫЙ сошёл на землю.
В самой цитате предлог "от" указывает на две Личности, имеющих одно имя- ИЕГОВА( ГОСПОДЬ). В свете предыдущего отрывка беседы с Авраамом очевидно, что беседующий с Авраамом, ИЕГОВА находится на земле и проливает огонь и серу с неба от ИЕГОВА.
Предлог "от" в данном случае не позволяет говорить об одной Личности ИЕГОВА.

0

407

Михалыч написал(а):

Вообще-то филосовские рассуждения используются и в религиях.

дьявол еще и не то  подсовывает чтобы подменить богословие вашей хфилософией.

Михалыч написал(а):

Это помогает понимать мир и человека и является тысячи лет неотъемлемой частью жизни любого общества

это удаляет человека от Бога.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 15 ноября, 2025г. 11:00:08)

0

408

Nike1 написал(а):

В данном месте я нигде не писал что только двое.Это вы сами придумали.
Писал родной ,писал . Ты не отделяешь мои слова от своих. В данном случае тоже самое написал. Поэтому когда ты мои слова не отделяешь а выдаешь за свои то это ты лжец, а не я .

Danil777 написал(а):
На досуге почитайте. Элохим

Вы не просто лжец, вы наглый лжец.
А это кто писал? 373

Nike1 написал(а):

опять не отделил мои слова от своих. У вас что мания такая писать все вместе ?
А еще ваша совесть и ваше острое зрение приказало долго жить. Как говорят в народе: "смотрим в книгу а видим ... "сами знаете что.

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)

вот эти слова такие как вы извращенцы убрали из Писания чтобы можно было манипулировать текстами и подгонять Писание под свою лживую догму.

И причем здесь Элохим? При создании вселенной, в данном случае земли, присутствовало еще много личностей.
Иов 38:7 «при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?»
Кто эти сыны, и сколько их?

Nike1 написал(а):

Вашей тоже.  :angry: 

STUDY написал(а):

Это касается культуры и манеры автора излагать произошедшее, в нашем случае Моисея. История разрушения Содома и Гоморра начинается с посещения Авраама тремя путниками. В процессе общения косвенные признаки указывают на беседу Авраама с ГОСПОДОМ, КОТОРЫЙ сошёл на землю.
В самой цитате предлог "от" указывает на две Личности, имеющих одно имя- ИЕГОВА( ГОСПОДЬ). В свете предыдущего отрывка беседы с Авраамом очевидно, что беседующий с Авраамом, ИЕГОВА находится на земле и проливает огонь и серу с неба от ИЕГОВА.
Предлог "от" в данном случае не позволяет говорить об одной Личности ИЕГОВА.

А сколько, две, три, четыре ... . Один Всевышний + два ангела = три. А вы говорите две. Арифметику в школе учили?
Всевышний часто говорил устами ангелов

Stardust написал(а):

Плохой признак, если только Он молится и говорит всё не для людей, которые это всё видят и утверждаются в вере... (Ин. 11;42)

Лучше скажите, почему так выходит, что с одной стороны Христос учит:
"когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." (Матф. 6:6)
а с другой стороны Сам, при всём этом, игнорирует данное правило (Мф. 26;39-44, Ин. 11;41-43)...
Ему не важно, воздаст ли Ему Отец явно, то тайное, чего Он желает, или что ещё?

Отредактировано Stardust (Четверг, 13 ноября, 2025г. 10:35:33)

Иешуа молился один без присутствия учеников. Читайте контекст.

0

409

Danil777 написал(а):

А сколько, две, три, четыре ... . Один Всевышний + два ангела = три. А вы говорите две. Арифметику в школе учили?
Всевышний часто говорил устами ангелов.

Речь идёт о конкретном описании уничтожения Сдома и Гомора. К Аврааму пришло три путника. Два путника ушли в Слом, третий путник оказался ИЕГОВА, беседующим с Авраамом. При уничтожении Сбора и Гомора предлог "от" указывает на существование двух Личностей с одним именем ИЕГОВА. Это факт. В свете всей истории одна Личность ИЕГОВА пришла к Сдому и Гомора, находясь на земле. Вторая Личность ИЕГОВА находится на небе. Что похоже на конструкцию слова "ЭЛОХИМ" для фараона при участии Моисея.

Относительно беседы устами ангелов, то и здесь неоднозначная картина. Считается в предании, что эту миссию выполнял особый Ангел "Мемра"- " Слово". Вот поэтому евангелист Иоанн так начинает своё евангелие: " В начале было Слово (Мемра), и Слово (Мемра) было у БОГА, и Слово (Мемра) было БОГ". Как видите не все однозначно.

Отредактировано STUDY (Суббота, 15 ноября, 2025г. 13:52:22)

0

410

Danil777 написал(а):

Иешуа молился один без присутствия учеников. Читайте контекст.

Хорошо, но, если Вы говорите, что никто ничего не видел, то почему тогда нам известно про всё это действо?
причём, известно до деталей...
Кто-то всё таки за этим наблюдал...

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

411

Nike1 написал(а):

это удаляет человека от Бога.

Отредактировано Nike1 (Вчера 11:00:08)

Здесь дело не во мне и не вас. Вы пользутесь филосовскими теринами и общепринятыми определениями  владывая в них свой личный смысл, несоответствующий изначальному. Потом с пеной у рта доказываете, что все дураки и идиоты. Это ещё полбеды. Вы чётко объясняете то, что человеку невозможно даже понять. Объясняете словами, которые вызывают ещё больше вопросов и делают из вас, как раз, горохового шута. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

412

Danil777 написал(а):

Danil777 написал(а):
На досуге почитайте. Элохим

зачем ? сами состряпали или такие как вы друзья помогли ?

Danil777 написал(а):

Вы не просто лжец, вы наглый лжец.
А это кто писал? 373

Научитесь работать с сайтами и отделять мои слова от своих. Для этого сверху предусмотрены всякие плюшки вроде вот этой.
Снова о "троице"
самая первое кнопка над окном позволяет это делать, а так все про прежнему вы мои слова выдаете за свои, то есть когда я нажимаю кнопку цитировать то то что вы не выделили воспринимается как ваши слова.
учитесь работать на сайтахз это вам пригодится.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 16 ноября, 2025г. 14:15:09)

0

413

Danil777 написал(а):

И причем здесь Элохим? При создании вселенной, в данном случае земли, присутствовало еще много личностей.
Иов 38:7 «при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?»
Кто эти сыны, и сколько их?

ну зачем же так нагло врать и передергивать. Они что все участвовали в создании земли ?
Заврались вы унитарии и у вас уже Ангелы стали богами и Творцами человека. Это клиника.
Все по прежнему.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,

Только три личности Единого Бога участвовали в этом. Точно так же как здесь задействованы все три личности.

2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
(1Пет.1:2)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 16 ноября, 2025г. 14:09:32)

0

414

Михалыч написал(а):

Здесь дело не во мне и не вас. Вы пользутесь филосовскими теринами и общепринятыми определениями  владывая в них свой личный смысл, несоответствующий изначальному.

переводить стрелки вы православные мастера и в этом вам нет равных.

Михалыч написал(а):

Потом с пеной у рта доказываете, что все дураки и идиоты.

это не я доказываю, а Писание и Иисус.

19 Безумные и слепые!
(Матф.23:19)

Михалыч написал(а):

Это ещё полбеды. Вы чётко объясняете то, что человеку невозможно даже понять. Объясняете словами, которые вызывают ещё больше вопросов и делают из вас, как раз, горохового шута.

Ну если в голове сидят деревяшки, которым вы поклоняетесь и всякие православные предания, а еще пол Писаения похоронили и вернули то чему Бог положил конец ( служение в православных храмах что по сути дела самый настоящий цирк )  то достучаться до вашего отравленного ложью  разума невозможно и вам истина кажется ложью, а ложь истиной и это будет продолжаться до самого пришествия Христа.

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
(2Фесс.2:7-11)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 16 ноября, 2025г. 15:26:42)

0

415

Nike1 написал(а):

переводить стрелки вы православные мастера и в этом вам нет равных..

это не я доказываю, а Писание и Иисус.

Вы же продолжаете своё шутовство.

Nike1 написал(а):

Познанть Бога человеку невозможно. Посмотрите значения слов "личность" и "статус", которые вы используете. Посмотрите значение слова "ипостась", которое вы не используете, а оно указано в Писании.
Получается что Бог един и имеет три ипостаси (образа, проявления).
У вас же "статус" из трёх личностей. Дух святой тоже личность? Вы вывернули наизнанку и приукрасили своей глупостью с рожденными свыше и одной личностью.
У вас "не личность" состоит "из трёх личностей", а остальные не одна личность.
Скажите честно. Ну не бред ли это? Можно ли было, хорошо подумав, этого избежать?

Nike1 написал(а):

Ну если в голове сидят деревяшки, которым вы поклоняетесь и всякие православные предания, а еще пол Писаения похоронили и вернули то чему Бог положил конец ( служение в православных храмах что по сути дела самый настоящий цирк )  то достучаться до вашего отравленного ложью  разума невозможно и вам истина кажется ложью, а ложь истиной и это будет продолжаться до самого пришествия Христа.

Перестаньте пытаться хамить. Это тоже вас не красит. Вы упорный буквоед, сражающийся с ветряными мельницами. У вас есть оруженосец на осле?
Помните, что вас ждут с вашим фиолетовым барабанщиком в самом центре Земли?

Подпись автора

Мои размышления

0

416

Nike1 написал(а):

ну зачем же так нагло врать и передергивать. Они что все участвовали в создании земли ?
Заврались вы унитарии и у вас уже Ангелы стали богами и Творцами человека. Это клиника.
Все по прежнему.

Только три личности Единого Бога участвовали в этом. Точно так же как здесь задействованы все три личности.

2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.

0

417

Stardust написал(а):

Хорошо, но, если Вы говорите, что никто ничего не видел, то почему тогда нам известно про всё это действо?
причём, известно до деталей...
Кто-то всё таки за этим наблюдал...

Ученики. Они ведь пришли с ним. Все действия они видели  слышали. Но  ведь и в потайной комнате вас могут услышать. А фарисеи специально молились на людях.

Nike1 написал(а):

зачем ? сами состряпали или такие как вы друзья помогли ?

Научитесь работать с сайтами и отделять мои слова от своих. Для этого сверху предусмотрены всякие плюшки вроде вот этой.

самая первое кнопка над окном позволяет это делать, а так все про прежнему вы мои слова выдаете за свои, то есть когда я нажимаю кнопку цитировать то то что вы не выделили воспринимается как ваши слова.
учитесь работать на сайтахз это вам пригодится.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 16 ноября, 2025г. 14:15:09)

Научитесь не врать и перекладывать с больной головы на здоровую.

Nike1 написал(а):

Все по прежнему.

Где вы видите три личности?

0

418

Danil777 написал(а):

Все по прежнему.

Где вы видите три личности?

Там где ваши лживые и наглые глазки их не видят. Ослепленому злыми духами это никогда не понять и не увидеть.

0

419

Михалыч написал(а):

Вы же продолжаете своё шутовство.

Неее это вы продолжаете свое православное цирковое представление. Как началось все это с отступления первоапостольской церкви так и продолжается до сих пор.

Михалыч написал(а):

Познанть Бога человеку невозможно.

Он сам себя открывает через природу и Писание.

Михалыч написал(а):

Посмотрите значение слова "ипостась", которое вы не используете, а оно указано в Писании.

Где именно указанно ?

Михалыч написал(а):

Получается что Бог един и имеет три ипостаси (образа, проявления).

Единый Бог - это не личность. Хватит нести свой православный бред.

Михалыч написал(а):

У вас же "статус" из трёх личностей.

Можете вместо этого слова другое применить например единый Бог - союз трех личностей, трех Богов.
Можно применить слово совет Богов.

Михалыч написал(а):

Дух святой тоже личность?

А вы что лишили Его разума и воли ?

Михалыч написал(а):

Вы вывернули наизнанку и приукрасили своей глупостью с рожденными свыше и одной личностью.
У вас "не личность" состоит "из трёх личностей", а остальные не одна личность.
Скажите честно. Ну не бред ли это? Можно ли было, хорошо подумав, этого избежать?

В сумасшедшем доме все психи нормальных не понимают и понять не могут так и у вас в православии.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 18 ноября, 2025г. 19:00:27)

0

420

Nike1 написал(а):

Неее это вы продолжаете свое православное цирковое представление. Как началось все это с отступления первоапостольской церкви так и продолжается до сих пор.

Он сам себя открывает через природу и Писание.

Где именно указанно ?

Единый Бог - это не личность. Хватит нести свой православный бред.

Можете вместо этого слова другое применить например единый Бог - союз трех личностей, трех Богов.
Можно применить слово совет Богов.

А вы что лишили Его разума и воли ?

В сумасшедшем доме все психи нормальных не понимают и понять не могут так и у вас в православии.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 19:00:27)

– Яму копал?
– Копал.
– В яму упал?
– Упал.
– В яме сидишь?
– Сижу.
– Лестницу ждешь?
– Жду.
– Яма сыра?
– Сыра.
– Как голова?
– Цела.