Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Снова о "троице"

Сообщений 421 страница 450 из 473

421

Nike1 написал(а):

А вы что лишили Его разума и воли ?

Кого Его? :)

Nike1 написал(а):

Единый Бог - это не личность. Хватит нести свой православный бред.

Это вы говорите, что он целых три личности. :)

Nike1 написал(а):

Можете вместо этого слова другое применить например единый Бог - союз трех личностей, трех Богов.
Можно применить слово совет Богов.

Кабы реки и озера
Слить бы в озеро одно,
А из всех деревьев бора
Сделать дерево одно,

Топоры бы все расплавить
И отлить один топор,
А из всех людей составить
Человека выше гор,

Кабы, взяв топор могучий,
Этот грозный великан
Этот ствол обрушил с кручи
В это море-океан, —

То-то громкий был бы треск,
То-то шумный был бы плеск!

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

422

Nike1 написал(а):

В сумасшедшем доме все психи нормальных не понимают и понять не могут так и у вас в православии.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 19:00:27)

Вы уже и там побывали и нашли подобных себе? и. :)

Nike1 написал(а):

Можно применить слово совет

... да любовь. :)

Отредактировано Михалыч (Вторник, 18 ноября, 2025г. 20:22:38)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

423

Михалыч написал(а):

– Яму копал?
– Копал.
– В яму упал?
– Упал.
– В яме сидишь?
– Сижу.
– Лестницу ждешь?
– Жду.
– Яма сыра?
– Сыра.
– Как голова?
– Цела.
– Значит живой?
– Живой.
– Ну, я пошел домой!

ну вот пациент палаты №6 опять пропустил укольчик и вот вам результат.  :)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 18 ноября, 2025г. 22:03:17)

0

424

Михалыч написал(а):

Вы уже и там побывали и нашли подобных себе? и.

по долгу службы хожу там смотрю на таких как ты.  :)

Михалыч написал(а):
Nike1 написал(а):

Можете вместо этого слова другое применить например единый Бог - союз трех личностей, трех Богов.
Можно применить слово совет Богов.

... да любовь.

правильно говорил Иисус.

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)

был тут баптист Arny  на смену ему бесы прислали Михалыча.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 18 ноября, 2025г. 22:08:56)

0

425

Nike1 написал(а):

по долгу службы хожу там смотрю на таких как ты.

Это чтож за такая служба, которая рассказывает про три личности и статус Бога? :)
Вас туда как своего посылают служить или скрывают вашу личность, все три, и меняют ваш статус? :)
Снова о "троице"

Nike1 написал(а):

правильно говорил Иисус.

Про вас:
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.

Отредактировано Михалыч (Вторник, 18 ноября, 2025г. 23:47:52)

Подпись автора

Мои размышления

0

426

Михалыч написал(а):

Это чтож за такая служба, которая рассказывает про три личности и статус Бога?
Вас туда как своего посылают служить или скрывают вашу личность, все три, и меняют ваш статус?

Про вас:
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.

Отредактировано Михалыч (Вчера 23:47:52)

по чем православный опиум для народа ?

----------------------------------------------------

0

427

Nike1 написал(а):

Там где ваши лживые и наглые глазки их не видят. Ослепленому злыми духами это никогда не понять и не увидеть.

А почему ваш честные и ласковые глазки не видят что С. Д. это могучая, добрая сила Всевышнего. Как Всевышний сотворил вселенную?
Луки 1:35 «Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.»
Прокомментируйте, если сможете.

0

428

Danil777 написал(а):

А почему ваш честные и ласковые глазки не видят что С. Д. это могучая, добрая сила Всевышнего. Как Всевышний сотворил вселенную?
Луки 1:35 «Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.»

Иииии ? О чем это говорит ?   
Сможет зомбированный лжеучением пояснить с чего бы это только сила затесалась среди личностей ?

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)

и с чего это сила вдруг заговорила?

2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
(Деян.13:2)

И как это сила может кого-то призвать ?
Все по прежнему ваша совесть и мудрость, а так же Дух Святой  покинули вас и приказали вам долго жить.  :)

Отредактировано Nike1 (Среда, 19 ноября, 2025г. 12:52:27)

0

429

Nike1 написал(а):

Сможет зомбированный лжеучением пояснить с чего бы это только сила затесалась среди личностей ?

2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.

Все по прежнему ваша совесть и мудрость, а так же Дух Святой  покинули вас и приказали вам долго жить. 

Отредактировано Nike1 (Сегодня 12:52:27)

Числа 11:25«И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем (а не с ним), и дал семидесяти мужам старейшинам(как это дать?). И когда почил на них Дух (как дух может быть сразу на семидесяти человек?), они стали пророчествовать, но потом перестали.»

0

430

Nike1 написал(а):

по чем православный опиум для народа ?

Вы о чём? Конкретизируйте.

Ваша Ютруба мне не видна. :) Учитесь словами говорить ясно и чётко, как состоявшаяся личность со статусом.

Отредактировано Михалыч (Среда, 19 ноября, 2025г. 20:46:34)

Подпись автора

Мои размышления

0

431

Danil777 написал(а):

Все по прежнему ваша совесть и мудрость, а так же Дух Святой  покинули вас и приказали вам долго жить.

Числа 11:25«И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем (а не с ним), и дал семидесяти мужам старейшинам(как это дать?). И когда почил на них Дух (как дух может быть сразу на семидесяти человек?), они стали пророчествовать, но потом перестали.»

На вопросик нам ответит лживый унитарий, или будет прятать голову в песке ?
Вот еще интересное место.

2 И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне.
(Иез.2:2)

один такой же хитрец унитарий пытался отбится предыдущим текстом где Дух сказал чтобы пророк встал на ноги , но второй текст нам однозначно говорит что пророк не смог это сделать и поэтому Дух поставил его, а потомстал вошел в него и стал говорить.

Отредактировано Nike1 (Среда, 19 ноября, 2025г. 21:16:33)

0

432

Михалыч написал(а):

Вы о чём? Конкретизируйте.

старый трюк лживого тролля.
все по прежнему.

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

0

433

Nike1 написал(а):

старый трюк лживого тролля.
все по прежнему.

Товарищ гороховый, вы повторяетесь.

Отвечайте кто, когда, и зачем вас направил в психушку рассказывать о трёх личностях и статусе Бога?

Подпись автора

Мои размышления

0

434

Nike1 написал(а):

Единый Бог - это не личность. Хватит нести свой православный бред.

Где это я говорил, что Бог или Отец, Сын, Святой Дух личность?

Вам нужно выпустить свою агрессию и начитанность, но вы не способны думать. Зачем же втягивать в это всех подряд, а тем более всё православие?

Подпись автора

Мои размышления

0

435

Nike1 написал(а):

На вопросик нам ответит лживый унитарий, или будет прятать голову в песке ?
Вот еще интересное место.

2 И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне.
(Иез.2:2)

один такой же хитрец унитарий пытался отбится предыдущим текстом где Дух сказал чтобы пророк встал на ноги , но второй текст нам однозначно говорит что пророк не смог это сделать и поэтому Дух поставил его, а потомстал вошел в него и стал говорить.

Отредактировано Nike1 (Вчера 21:16:33)

Ответа нет. Одни оскорбления. Иезекииль слышал Говорящего, а не духа. Дух (сила) поставил его на ноги.

Формы слова רוּחַ
Существительное – женский род
Переводится как ветер. Ветер, это энергия, сила женского рода.
Числа 11:25 «И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем (а не с ним), и дал семидесяти мужам старейшинам(как это дать?). И когда почил на них Дух (как дух может быть сразу на семидесяти человек?), они стали пророчествовать, но потом перестали.»
Объяснение будет?  :)

0

436

Danil777 написал(а):

Ответа нет.

и не будет от вас никаких ответов потому что оскорбили Духа Святого.

30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
(Еф.4:30)

силу оскорбить невозможно,
знаю что счас напишете в свое оправдание. Беседовал с такими неадекватами как вы.

Danil777 написал(а):

Одни оскорбления

такие же как вы книжники и фарисеи считали что их тоже обижает Иисус

44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
45 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
(Лук.11:44,45)

вы такой же гроб окрашенный. Ну если не нравится то тогда стенка подбеленная.  :)

3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная!
(Деян.23:3)

Danil777 написал(а):

Иезекииль слышал Говорящего, а не духа. Дух (сила) поставил его на ноги.

а здесь тоже слышал говорящего?

Или здесь?

25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Деян.28:25-27)

счас услышим в ответ очередной бред и натягивание совы на глобус.  :)

Отредактировано Nike1 (Четверг, 20 ноября, 2025г. 11:52:41)

0

437

Nike1 написал(а):

счас услышим в ответ очередной бред и натягивание совы на глобус.

:) на оскарблённую личность. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

438

Danil777 написал(а):

Формы слова רוּחַ
Числа 11:25 «И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем (а не с ним), и дал семидесяти мужам старейшинам(как это дать?). И когда почил на них Дух (как дух может быть сразу на семидесяти человек?), они стали пророчествовать, но потом перестали.»
Объяснение будет?

а что тут не понятно ?

9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
(4Цар.2:9)

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
(Ис.61:1)

а здесь поясняется что делает Дух Святой.

2 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.
(2Цар.23:2)

но таким как ты это не понять. Будете крутить вертеть Писанием как цыган солнцем или как противники закона Божьего крутят и вертят пытаясь доказать что закон отменил Иисус.

Михалыч написал(а):

на оскарблённую личность.

Или как неадекватные православные защищают свои деревяшки в музее изобразительного искусства , то есть в своих "языческих капищах".  :)

Отредактировано Nike1 (Четверг, 20 ноября, 2025г. 12:03:56)

0

439

Михалыч написал(а):

Кто хочет, тот поймёт. Один в трёх, а не наоборот.
Снова о "троице"

Исделали из единства трех личностей какого-то монстра.

Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
(Иоан.17:11)

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Иоан.17:21-23)

Видно православные позаимствовали из своих языческих сказочек трехголовое существо с одним телом как у змея горыныча.
И самое интересное что всем пытаются навязать этот православный бред который впрочем первыми скорее всего изобрели католики.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 20 ноября, 2025г. 12:13:49)

0

440

Nike1 написал(а):

Исделали из единства трех личностей какого-то монстра.

Что, по вашему, по гороховому, значит личность?

Подпись автора

Мои размышления

0

441

Nike1 написал(а):

Видно православные позаимствовали из своих языческих сказочек трехголовое существо с одним телом как у змея горыныча.
И самое интересное что всем пытаются навязать этот православный бред который впрочем первыми скорее всего изобрели католики.

Снова о "троице"

Подпись автора

Мои размышления

0

442

Nike1 написал(а):

и не будет от вас никаких ответов потому что оскорбили Духа Святого.

30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

силу оскорбить невозможно,
знаю что счас напишете в свое оправдание. Беседовал с такими неадекватами как вы.

такие же как вы книжники и фарисеи считали что их тоже обижает Иисус

44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
45 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
(Лук.11:44,45)

вы такой же гроб окрашенный. Ну если не нравится то тогда стенка подбеленная.  

3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная!
(Деян.23:3)

а здесь тоже слышал говорящего?

Или здесь?

25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Деян.28:25-27)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 11:52:41)

Вы снова не ответили на мой вопрос.
Мы объщаемся как, уста в уста? Насколько совершенна сила Всевышнего.

Nike1 написал(а):

С блатными не общаюсь.

0

443

Danil777 написал(а):

uote="Danil777"]Вы снова не ответили на мой вопрос.

ответил но не так как вам хочется. По вашему не будет. Библия против ваших заморочек которые вы напридумывали.

Danil777 написал(а):

Мы объщаемся как, уста в уста? Насколько совершенна сила Всевышнего.

глупости не нужно писать или свои влажные мечтания.  :)

Danil777 написал(а):

С блатными не общаюсь.

блатные это те которые имеют блат ? Я то же с ними не общаюсь.  :)
вы уходите от вопросов и пытаетесь перевести стрелки в другое русло.
Силу оскорбить невозможно.

Общался с одним сбрендившим унитарием так он такие отмазки придумывал что наверное и бесы не смогли бы до такого додуматься.
Ну что ответов у вас нет и быть не может.
Не вписывается ваша гнилая теория в Библейскую истину.
Да кстати сила утешить не может и учить то же не может.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)

будущее сила открыть то же не может.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:13)

и слышать не может.
Думаю что такие как вы никогда не обратятся. Вся проблема ваша в отсутствии Духа святого , который наставляет на истину.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 20 ноября, 2025г. 16:12:41)

0

444

Danil777 написал(а):

Тут возможен абсолютно любой комментарий. Ваше цитирование не обладает единственным смыслом.

0

445

Danil777 написал(а):

Ответа нет. Одни оскорбления. Иезекииль слышал Говорящего, а не духа. Дух (сила) поставил его на ноги.

Формы слова רוּחַ
Объяснение будет?

Danil777 написал(а):

Вы похоже не понимаете Писаний. В отношении Святого Духа информативен текст нового завета. Ваши цитирования не имеют однозначного значения.

0

446

STUDY написал(а):

Тут возможен абсолютно любой комментарий. Ваше цитирование не обладает единственным смыслом.

Вообще-то товарищ сам против себя свидетельствует. Сила не может зачать и от силы не мог родится Иисус Христос, а вот Бог Дух Святой это мог сделать.
Неадекватность унитариев на лицо.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 21 ноября, 2025г. 07:53:25)

0

447

STUDY написал(а):

Вы похоже не понимаете Писаний. В отношении Святого Духа информативен текст нового завета. Ваши цитирования не имеют однозначного значения.

STUDY написал(а):

Nike1 написал(а):

Вообще-то товарищ сам против себя свидетельствует. Сила не может зачать и от силы не мог родится Иисус Христос, а вот Бог Дух Святой это мог сделать.
Неадекватность унитариев на лицо.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 07:53:25)

Смотрите чтобы ваше высокомерие и смех не превратились в плач и скрежет зубов.

0

448

Danil777 написал(а):

как пел В.Высоцкий  " Посмотрел бы ты товарищ на себя со стороны "
PS
ну что товарищ унитарий ваше молчание говорит о том что сказать вам нечего слова закончились а злость осталась.  :)

Отредактировано Nike1 (Пятница, 21 ноября, 2025г. 12:19:01)

0

449

Danil777 написал(а):

В Писании слово "жена" женского рода. По вашей логике она является проявлением мужчины.
Греческий язык более точен в изложении мысли. Иисус говорил о Святом Духе, как о самостоятельной Личности. В ветхом завете о Святом Духе более расплывчато.

0

450

Nike1 написал(а):

Как личность или как член совета/союза? :)

Подпись автора

Мои размышления

0