Danil777 написал(а):Не надо валит с больной головы на здоровую. Я вам давал ссылки с библии, а вы их игнорируете или мямлите ересь.
И что из того что вы давали ссылки ? Вы игнорируете другие тексты Писания. Дух Святой дает силу но Он еще и говорит и утешает и будущее возвещает. Вы представитель класса христиан которые поверили в лож и выбираете тексты которые вам подходят , а другие игнорируете, но даже в тех текстах что вы приводите вы умудряетесь замалчивать то что там очевидно. Например.
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:35)
говорится о зачатии Христа. Сила зачать никого не может , а Бог может это сделать.
Мои прямые тексты вы игнорировали и пытались перевести разговор в свое русло.
Дух Святой присутствует в каждой разумной личности и поэтому не вижу ничего странного что происходит "перераспределение" Духа Святого как об этом написано вот здесь.
Числа 11:25«И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем (а не с ним), и дал семидесяти мужам старейшинам(как это дать?). И когда почил на них Дух (как дух может быть сразу на семидесяти человек?), они стали пророчествовать, но потом перестали.»
ну и что вас здесь смутило?
Дух Святой наделяет дарами и разделяет как ему хочется.
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:4-11)
Сила сделать подобное не может.
Я ответил на ваши хитрости или еще будете трепыхаться ?
PS
Прочитал еще раз внимательно что вас ввело в ступор оказывается вы не понимаете что слово на нем и в нем это одно и то же.
Про Христа написано вот это.
1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
(Ис.61:1)
но Дух Свыятой присутствовал и в Нем.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
(Иоан.20:22)
то же самое касается и верующих.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:39)
все эти заморочки у вас в голове от не знания Писания.
Отредактировано Nike1 (Суббота, 22 ноября, 2025г. 13:44:39)