Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Снова о "троице"

Сообщений 451 страница 473 из 473

451

Nike1 написал(а):

как пел В.Высоцкий  " Посмотрел бы ты товарищ на себя со стороны "
PS
ну что товарищ унитарий ваше молчание говорит о том что сказать вам нечего слова закончились а злость осталась. 

Отредактировано Nike1 (Вчера 12:19:01)

Не надо валит с больной головы на здоровую. Я вам давал ссылки с библии, а вы их игнорируете или мямлите ересь.

0

452

Михалыч написал(а):

Как личность или как член совета/союза?

В первом стихе Библии написано слово множественного числа 'ЭЛОХИМ'. Вот с этого стиха и начинается разногласие. С точки зрения нового завета, все очевидно.

0

453

STUDY написал(а):

В первом стихе Библии написано слово множественного числа 'ЭЛОХИМ'. Вот с этого стиха и начинается разногласие. С точки зрения нового завета, все очевидно.

Я не об этом. Я даже не хочу спорить по тому поводу, который человек не в силе даже понять. Зачем присваивать Богу и его ипостасям статусы и личности, да ещё и предлагать называть это союзами и советами? Любой следующий вопрос ставит человека в тупик или заставляет выдумывать дальше. В области метафизики нет ни сформироавнных объектов, ни систем координат, ни систем измерений, ни структур в общепринятом понимании. Есть лишь разрозненные попытки объяснить тем или иным образом нематериальное. Получается каждый доказывает что-то своё не договорившись в какой системе  и какими терминами. А здесь ещё идёт и спор с доказательствами. Даже Назар в соседней теме уже писал выводы еврейского мудреца, что мы ничего не можем сказать о Боге, кроме того, что Он существует.

21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

Личности совета. :)

Отредактировано Михалыч (Суббота, 22 ноября, 2025г. 10:37:42)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

454

Михалыч написал(а):

Я не об этом. Я даже не хочу спорить по тому поводу, который человек не в силе даже понять. Зачем присваивать Богу и его ипостасям статусы и личности, да ещё и предлагать называть это союзами и советами? Любой следующий вопрос ставит человека в тупик или заставляет выдумывать дальше. В области метафизики нет ни сформироавнных объектов, ни систем координат, ни систем измерений, ни структур в общепринятом понимании. Есть лишь разрозненные попытки объяснить тем или иным образом нематериальное. Получается каждый доказывает что-то своё не договорившись в какой системе  и какими терминами. А здесь ещё идёт и спор с доказательствами. Даже Назар в соседней теме уже писал выводы еврейского мудреца, что мы ничего не можем сказать о Боге, кроме того, что Он существует.

21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

Личности совета.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 10:37:42)

Если начать с простого, то нужно определиться, как понимать текст. Слово "ЭЛОХИМ" множественного числа. А его превратили в слово единственного числа. Причем в Библии нет ни малейшего указания на подобное превращение.
Если принимать текст нового завета, то очевидно под словом "ЭЛОХИМ" сообщество БОГА- ОТЦА, СЫНА Божьего и Святого Духа.

0

455

STUDY написал(а):

Если начать с простого, то нужно определиться, как понимать текст. Слово "ЭЛОХИМ" множественного числа. А его превратили в слово единственного числа. Причем в Библии нет ни малейшего указания на подобное превращение.
Если принимать текст нового завета, то очевидно под словом "ЭЛОХИМ" сообщество БОГА- ОТЦА, СЫНА Божьего и Святого Духа.

Зачам это понимать? Есть же слова: ипостась, образ, проявление, а у вас личности, статусы и, тепрь ещё, сообщество. Кого сообщество, преступное, личностей союза? Нет проблемы для разумных людей. Бог един, ипостаси Отец, Сын, Дух Святой. Остальное только в голове у человека. Его воспитывали 40 лет, что Бог один и, естественно, он не может предствить как это три ипостаси. Он себе представляет Бога как существо и не может понять, что ошибается. А тут три личности и начинается статусы, союзы и сообщества. Назад не соберёшь.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

456

Danil777 написал(а):

Не надо валит с больной головы на здоровую. Я вам давал ссылки с библии, а вы их игнорируете или мямлите ересь.

И что из того что вы давали ссылки ? Вы игнорируете другие тексты Писания. Дух Святой дает силу но Он еще и говорит и утешает и будущее возвещает. Вы представитель класса христиан которые поверили в лож и выбираете тексты которые вам подходят , а другие игнорируете, но даже в тех текстах что вы приводите вы умудряетесь замалчивать то что там очевидно. Например.

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:35)

говорится о зачатии Христа. Сила зачать никого не может , а Бог может это сделать.
Мои прямые тексты вы игнорировали и пытались перевести разговор в свое русло.
Дух Святой присутствует в каждой разумной личности и поэтому не вижу ничего странного что происходит "перераспределение" Духа Святого как об этом написано вот здесь.

Числа 11:25«И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем (а не с ним), и дал семидесяти мужам старейшинам(как это дать?). И когда почил на них Дух (как дух может быть сразу на семидесяти человек?), они стали пророчествовать, но потом перестали.»

ну и что вас здесь смутило?
Дух Святой наделяет дарами и разделяет как ему хочется.

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:4-11)

Сила сделать подобное не может.
Я ответил на ваши хитрости или еще будете трепыхаться ?
PS
Прочитал еще раз внимательно что вас ввело в ступор оказывается вы не понимаете что слово на нем и в нем это одно и то же.
Про Христа написано вот это.

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
(Ис.61:1)

но Дух Свыятой присутствовал и в Нем.

22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
(Иоан.20:22)

то же самое касается и верующих.

39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:39)

все эти заморочки у вас в голове от не знания Писания.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 22 ноября, 2025г. 13:44:39)

0

457

Михалыч написал(а):

Зачам это понимать? Есть же слова: ипостась,

и где такое в библии написано ?

Михалыч написал(а):

а у вас личности, статусы и, тепрь ещё, сообщество.

личность - существо наделенное разумом и волей. Что вас смущает ?
Сообщество - это единение и об этом сказал Иисус.

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
(Иоан.17:21,22)

вам влили в голово кривославное учение и вас переубедить это то же самое что баптиста который внушил себе что десятисловный закон отменен, но самое интересное что он постоянно этим законом пользуются.
Повторяю вы "кривославные" создали из единого Бога своего монстра с одним телом и тремя головами и пытаетесь это втюхать другим.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 22 ноября, 2025г. 13:39:29)

0

458

Nike1 написал(а):

и где такое в библии написано ?

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.

Nike1 написал(а):

личность - существо наделенное разумом и волей. Что вас смущает ?
Сообщество - это единение и об этом сказал Иисус.

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
(Иоан.17:21,22)

вам влили в голово кривославное учение и вас переубедить это то же самое что баптиста который внушил себе что десятисловный закон отменен, но самое интересное что он постоянно этим законом пользуются.

Бред сивой кобылы. Можете поискать в словарях.

Личность — это человек как субъект сознательной деятельности, обладающий совокупностью социально значимых черт, свойств и качеств, которые определяют его поведение в обществе. Это понятие включает в себя как уникальные психологические характеристики (темперамент, характер, способности, мотивация), так и социальный облик человека, сформированный в процессе социализации и взаимодействия с окружающим миром.

Соо́бщество (от «совме́стное о́бщество») — группа людей, имеющих общие интересы. Сообщество — это социальная единица (группа живых существ), в которой они объединены по признаку норм, религии, ценностей, рода занятий, обычаев, этнической принадлежности[1], политических взглядов, увлечения, идентичности. Этот термин относится как к социальным связям между людьми, так и к природным образованиям[2]. Человеческие сообщества могут формироваться по принципу места, расположенного в данном географическом районе (например, в стране, деревне, городе или соседстве) или в виртуальном пространстве через коммуникационные платформы (различные интернет-сообщества по интересам: тематические веб-форумы, блоги, группы).

Подпись автора

Мои размышления

0

459

Михалыч написал(а):

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.

а вам не приходило в голову посмотреть другие значения этого слова ?

Номер Стронга: 5287
1. сущность, естество;
2. реальность, действительность;
3. основание, фундамент;
4. уверенность, твердость, отважность;
5. личность, ипостась.

а вы тут кричали и рвали рубаху на груди что слово личность не подходит к Богу.

Михалыч написал(а):

Бред сивой кобылы. Можете поискать в словарях.

Личность — это человек как субъект сознательной деятельности, обладающий совокупностью социально значимых черт, свойств и качеств, которые определяют его поведение в обществе. Это понятие включает в себя как уникальные психологические характеристики (темперамент, характер, способности, мотивация), так и социальный облик человека, сформированный в процессе социализации и взаимодействия с окружающим миром.

смотри значение слова ипостась.

1. сущность, естество;
3. основание, фундамент;
5. личность, ипостась.

слово сущность взяли, ипостась ( значение которого вы не сможете четко пояснить ) взяли, а личность отбросили , так как это не вписывается в кривославное учение ( предания )

Михалыч написал(а):

Соо́бщество (от «совме́стное о́бщество») — группа людей, имеющих общие интересы.

А что у трех личностей разные интересы ?
Как говорят в народе "Маразм крепчает "  :)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 22 ноября, 2025г. 13:57:22)

0

460

Nike1 написал(а):

а вам не приходило в голову посмотреть другие значения этого слова ?

1. сущность, естество;
3. основание, фундамент;
5. личность, ипостась.

а вы тут кричали и рвали рубаху на груди что слово личность не подходит к Богу.

Мне даже приходило в голову посмотреть переводы Библии на английском и сравнить значения с латынью. Там речь идёт о материи не имеющей форму. Потому греческая ипостась используется как нечто сущее не имеющее форму.

Какого стронга? Вы словари изучайте и выбирайте необходимое в данном случае. А так каждый дурак может сделать из Бога преступную группировку личностей союза. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

461

Михалыч написал(а):

Мне даже приходило в голову посмотреть переводы Библии на английском и сравнить значения с латынью. Там речь идёт о материи не имеющей форму.

А Библия говорит что есть форма.

26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
(Иез.1:26)

человек был создан по образу и подобию Божьему.
Будете доказывать что человек не имеет формы ?   :) 

Михалыч написал(а):

Потому греческая ипостась используется как нечто сущее не имеющее форму.

Охотно верю что две личности Отец и Сын не имеют формы. Вы попутали третью личность - Духа Святого с двумя другими. Впрочем Библия описывает Духа Святого как реку жизни.

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
(Откр.22:1)

Михалыч написал(а):

Какого стронга? Вы словари изучайте и выбирайте необходимое в данном случае. А так каждый дурак может сделать из Бога преступную группировку личностей союза.

Вам православным в этом нет равных. :)

0

462

Nike1 написал(а):

смотри значение слова ипостась.

1. сущность, естество;
3. основание, фундамент;
5. личность, ипостась.

Ну, ну. Ипостась значит ипостась. Продолжайте дальше. :)

Nike1 написал(а):

слово сущность взяли, ипостась ( значение которого вы не сможете четко пояснить ) взяли, а личность отбросили , так как это не вписывается в кривославное учение ( предания )

Сущность это существующее, без форы без других признаков, на подобие безимянной субстанции по английски, или материи на латыни.
Ипостась не имеет формы, но является проявлением уже определённой сущности.

Вы бы это искали в философии и словарях старых, а не в полном ассортименте современного интернета неизвестно кем сформированного. Гражданин гороховый. :)

Отредактировано Михалыч (Суббота, 22 ноября, 2025г. 14:10:08)

Подпись автора

Мои размышления

0

463

Михалыч написал(а):

Слушай, гандон дырявый. Тебе же не раз уже говорили. Засунь свой язык в свою жопу.

Ну вот проявилась сущность провославного безумца.  :)

17 Безумные и слепые!
(Матф.23:17)

А потом удивляются почему православные устраивают революции у себя в России и друг в друга пуляют как это было в 1917 году.
Перед пришествием Христа еще и не такое станете вытворять с настоящими верующими.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 22 ноября, 2025г. 14:28:41)

0

464

Михалыч написал(а):

А вы, со своей рязанской рожей

ссылка Снова о "троице"

Михалыч написал(а):

Вы шут гороховый. Спорите о том, о чём не надо.

ссылка Снова о "троице"

Михалыч написал(а):

Товарищ гороховый, вы повторяетесь.

ссылка Снова о "троице"

Михалыч написал(а):

Что, по вашему, по гороховому, значит личность?

ссылка Снова о "троице"

Михалыч написал(а):

Слушай, гандон дырявый. Тебе же не раз уже говорили. Засунь свой язык в свою жопу.

ссылка Снова о "троице" 

Михалыч написал(а):

на оскарблённую личность.

ссылка  Снова о "троице"

Михалыч написал(а):

Вам нужно выпустить свою агрессию и начитанность, но вы не способны думать.

ссылка Снова о "троице"

Михалыч написал(а):

Вы же продолжаете своё шутовство.
Перестаньте пытаться хамить. Это тоже вас не красит. Вы упорный буквоед, сражающийся с ветряными мельницами. У вас есть оруженосец на осле?
Помните, что вас ждут с вашим фиолетовым барабанщиком в самом центре Земли?

ссылка Снова о "троице"

Михалыч написал(а):

Потом с пеной у рта доказываете, что все дураки и идиоты. Это ещё полбеды. Вы чётко объясняете то, что человеку невозможно даже понять. Объясняете словами, которые вызывают ещё больше вопросов и делают из вас, как раз, горохового шута.

ссылка Снова о "троице"
Михалыч вам нужно выпустить пар ( свою агрессию ) но вы не способны её распознать.  :)

0

465

Nike1 написал(а):

И что из того что вы давали ссылки ? Вы игнорируете другие тексты Писания. Дух Святой дает силу но Он еще и говорит и утешает и будущее возвещает. Вы представитель класса христиан которые поверили в лож и выбираете тексты которые вам подходят , а другие игнорируете, но даже в тех текстах что вы приводите вы умудряетесь замалчивать то что там очевидно. Например.

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:35)
говорится о зачатии Христа. Сила зачать никого не может , а Бог может это сделать.

Верно, а как? У Всевышнего есть волшебная палочка, или по щучьему велению?

Числа 11:25«И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем (а не с ним), и дал семидесяти мужам старейшинам(как это дать?). И когда почил на них Дух (как дух может быть сразу на семидесяти человек?), они стали пророчествовать, но потом перестали.»
ну и что вас здесь смутило?
Дух Святой наделяет дарами и разделяет как ему хочется.

Снова вы извращаете написанное. Не Дух давал, а Всевышний.

Nike1 написал(а):

Прочитал еще раз внимательно что вас ввело в ступор оказывается вы не понимаете что слово на нем и в нем это одно и то же.

Какой умный.

0

466

Михалыч написал(а):

Зачам это понимать? Есть же слова: ипостась, образ, проявление, а у вас личности, статусы и, тепрь ещё, сообщество. Кого сообщество, преступное, личностей союза? Нет проблемы для разумных людей. Бог един, ипостаси Отец, Сын, Дух Святой. Остальное только в голове у человека. Его воспитывали 40 лет, что Бог один и, естественно, он не может предствить как это три ипостаси. Он себе представляет Бога как существо и не может понять, что ошибается. А тут три личности и начинается статусы, союзы и сообщества. Назад не соберёшь.

Вы просто не принимаете очевидного. Слово "БОГ" в синодальном переводе перевели от слова множественного числа "ЭЛОХИМ", и от слова единственного числа "ЭЛЬ". Это как с английского слова "Gods"  и слово "God" переводить одним словом- "Бог". Так понятней?

0

467

Danil777 написал(а):

.

Сила зачать никого не может , а Бог может это сделать.

Верно, а как? У Всевышнего есть волшебная палочка, или по щучьему велению?

а тебе какая разница как Бог это делает ?
Человека сотворил из праха земного, а осуществить зачатие ему оказывается не по силам ?
С одним евреем разговаривал так у них Бог ослаб. В Ветхом завете мог человека сотворить из праха земного. Сара которая уже потеряла способность к зачатию зачала, а вот в период книг Нового завета Бог стал слаб и уже ничего подобного сделать не может. Ах да забыл Иоанн Креститель тоже родился сверхестественным способом.

36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
(Лук.1:36)

Все Бог может кроме зачатия Христа без мужчины.

Danil777 написал(а):

Снова вы извращаете написанное. Не Дух давал, а Всевышний.

неее родной это ты передергиваешь.

от кого был взят Дух ?

Danil777 написал(а):

Какой умный.

спасибо за комплемент.  :)

5 Наконец вошел ко мне Даниил, которому имя было Валтасар, по имени бога моего, и в котором дух святаго Бога; ему рассказал я сон.
(Дан.4:5)

6 Валтасар, глава мудрецов! я знаю, что в тебе дух святаго Бога, и никакая тайна не затрудняет тебя; объясни мне видения сна моего, который я видел, и значение его.
(Дан.4:6)

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
(Деян.7:55)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 22 ноября, 2025г. 19:08:31)

0

468

Nike1 написал(а):

а тебе какая разница как Бог это делает ?
Человека сотворил из праха земного, а осуществить зачатие ему оказывается не по силам ?
С одним евреем разговаривал так у них Бог ослаб. В Ветхом завете мог человека сотворить из праха земного. Сара которая уже потеряла способность к зачатию зачала, а вот в период книг Нового завета Бог стал слаб и уже ничего подобного сделать не может. Ах да забыл Иоанн Креститель тоже родился сверхестественным способом.

36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
(Лук.1:36)

Все Бог может кроме зачатия Христа без мужчины.

неее родной это ты передергиваешь.

от кого был взят Дух ?

спасибо за комплемент. 

5 Наконец вошел ко мне Даниил, которому имя было Валтасар, по имени бога моего, и в котором дух святаго Бога; ему рассказал я сон.
(Дан.4:5)

6 Валтасар, глава мудрецов! я знаю, что в тебе дух святаго Бога, и никакая тайна не затрудняет тебя; объясни мне видения сна моего, который я видел, и значение его.
(Дан.4:6)

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
(Деян.7:55)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 19:08:31)

Мы находимся на разных позициях, и каждый будет стоять на своем. Будьте злдоровы.

0

469

Danil777 написал(а):

Мы находимся на разных позициях, и каждый будет стоять на своем. Будьте злдоровы.

кто-то заблуждается и я знаю кто.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 22 ноября, 2025г. 20:54:53)

0

470

Nike1 написал(а):

кто-то заблуждается и я знаю кто.

Отредактировано Nike1 (Вчера 20:54:53)

Высоко взлетели, больно подать будет.

0

471

Danil777 написал(а):

Высоко взлетели, больно подать будет.

мечтать не вредно, но последствия плачевные. Был такой один , все меня проклинал, а потом в дурку попал. Смотри чтобы и с тобой чего не вышло.

0

472

Nike1 написал(а):

мечтать не вредно, но последствия плачевные. Был такой один , все меня проклинал, а потом в дурку попал. Смотри чтобы и с тобой чего не вышло.

Я никогда никого не проклинал и не оскорблял как вы. Я вам сделал замечание. И на "ты" мы с вами не переходили вроде бы.

0

473

Danil777 написал(а):

Я никогда никого не проклинал и не оскорблял как вы. Я вам сделал замечание.

Вы даже понятия не имеете что означает проклятие, поэтому проклинаете и не замечаете этого.

Danil777 написал(а):

И на "ты" мы с вами не переходили вроде бы.

Вы не тот сайт выбрали. Это на Евангеле.ru обиженные все жаловались великому инквизитору Илье что их не уважают и они выше Бога.
Почему вы к Богу обращаетесь на ты, а не на вы ? Когда станете к Нему обращаться на вы тогда и я стану к вам точно также обращаться, а пока вы не заслуживаете этого, а Назару эти ваши забабоны как то по барабану.
PS
не нужно мирские правила распростронять на христианские сайты.
Впрочем если этот принцип поставят в закон этого сайта то я не стану противиться а пока что нет закона нет и преступления, а твое мнение для меня пока что ничего не значит.
Не заслужил ты моего уважения.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 02:01:12)

0