Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Снова о "троице"

Сообщений 481 страница 503 из 503

481

Мистик написал(а):

Вот эту глупость доказывайте сами.

зачем что-то доказывать если это написано в Писании.
Это вы доказывайте свои выдумки и то чего там нет .

Отредактировано Nike1 (Вчера 11:55:53)

0

482

Nike1 написал(а):

зачем что-то доказывать если это написано в Писании.
Это вы доказывайте свои выдумки и то чего там нет. (Сегодня 10:55:53)

В Писании этого нет. Это вы сами написали, что Троица это единство трех богов.

Мистик написал(а):

Nike1 написал(а):
в этом и кроется заблуждение.
Единый Бог не личность а единство трех личностей и трех Богов.

0

483

Nike1 написал(а):

С ваших слов Иисус Богом не является ?
Что касается языческого многобожия то там боги воюют друг с другом за первенство и власть а у небесной троицы все едино.

Не только из моих, но и со слов Иисуса.
У языческих богов, строгая иерархия и подчинённость. Есть праздник Святого Духа, есть Рождество Христово. Праздника Отца Небесного нет, знаете почему? Единый Бог не воспринимается разделённым сознанием. В Библии - это названо: надо родится от Бога. И то, что всё едино, это необходимо осознать, единым сознанием.

0

484

Миша написал(а):

Не только из моих, но и со слов Иисуса.

Приведите слова Иисуса .

0

485

Nike1 написал(а):

да будут едино, как Мы едино.

Здесь говорится не о физическом или духовном единстве, а о едином сознании. В едином сознании, всё есть Бог.

0

486

Мистик написал(а):

В Писании этого нет. Это вы сами написали, что Троица это единство трех богов.

есть.

да будут едино, как Мы едино.
(Иоан.17:22)

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)

Библия каждую личность называет Богом. Все это рассматривалось в теме поэтому повторять не стану.

0

487

Миша написал(а):

Здесь говорится не о физическом или духовном единстве, а о едином сознании. В едином сознании, всё есть Бог.

Ну конечно , а у верующих тоже появляется единое сознание ?

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:21)

вот мне интересно вы сознательно врете, или потому что вам это кто-то внушил?

0

488

Nike1 написал(а):

Приведите слова Иисуса .

"Отец Мой более Меня"

0

489

Nike1 написал(а):

Ну конечно , а у верующих тоже появляется единое сознание ?

Нет не проявляется.

0

490

Nike1 написал(а):

вот мне интересно вы сознательно врете, или потому что вам это кто-то внушил?

Я вам могу рассказать, но вы по известной причине не примите мой рассказ.

Отредактировано Миша (Вчера 19:34:29)

0

491

Миша написал(а):

"Отец Мой более Меня"

Скажите Иисус на земле выступал в роли Бога, или в роли человека ?

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Фил.2:7)

10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
(Лук.19:10)

а теперь что говорит Библия о Христе.

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
(Фил.2:6)

Вы путаете кем был Иисус до рождения на земле с тем кем он был после рождения.
Итак Иисус равен Отцу. С чем конечно вы не согласны потому что долгое время доказывали обратное.

Отредактировано Nike1 (Вчера 19:59:12)

0

492

Миша написал(а):

Нет не проявляется.

значит согласно текста что я привел и у Отца, Сына и Духа Святого не появляется единое сознание.

0

493

Миша написал(а):

Я вам могу рассказать, но вы по известной причине не примите мой рассказ.

можете не рассказывать тут есть те которые слышали голоса и им кто-то давал откровения, но когда начинаешь разбирать их откровения с помощью Писания то получается что эти откровения противоречат Писанию и соответственно они не от Бога.

0

494

Миша написал(а):

Я рад, что на форуме появился человек, который понял. Похоже, что понял то, как устроен мир.

0

495

Nike1 написал(а):

Скажите Иисус на земле выступал в роли Бога, или в роли человека ?

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Фил.2:7)

Сын Божий принял образ человека, и по виду стал как человек. Не просто человек, как мы например, а более совершенный, у нас это ещё впереди. "Ибо в Нём обитала вся полнота Божества телесно".

0

496

Миша написал(а):

Сын Божий принял образ человека, и по виду стал как человек. Не просто человек, как мы например, а более совершенный, у нас это ещё впереди.

Ну вот вы и ответили на свое заблуждение сами.
А как Бог Иисус равен Отцу.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:35:12)

0

497

Мистик написал(а):

Я рад, что на форуме появился человек, который понял. Похоже, что понял то, как устроен мир.

глупости они быстрее принимаются чем истина. Истину нужно долго объяснять , а еще усиленно молится чтобы лукавый не давил на мозг и не навязывал свои глупости.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:38:08)

0

498

Nike1 написал(а):

Мы с вами разговариваем о разном, вы меня не понимаете. Вы знаете, что такое четвертое измерение, можете себе представить? Единое сознание не легче. Единое сознание - это не коллективное сознание, в нём каждый есть Бог. Сейчас мы все в разделённом сознании, но есть и разница, одни знают про единое сознание, а другие нет.
«Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да Будет Бог всё во всём». При этом все перейдут в единое сознание.

0

499

Nike1 написал(а):

а еще усиленно молится чтобы лукавый не давил на мозг и не навязывал свои глупости.

Такое понимание, тоже относится к многобожию. Бог управляет всем, Он Вседержитель.

0

500

Миша написал(а):

Мы с вами разговариваем о разном, вы меня не понимаете. Вы знаете, что такое четвертое измерение, можете себе представить? Единое сознание не легче. Единое сознание - это не коллективное сознание, в нём каждый есть Бог. Сейчас мы все в разделённом сознании, но есть и разница, одни знают про единое сознание, а другие нет.
«Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да Будет Бог всё во всём». При этом все перейдут в единое сознание.

Вы это из Библии взяли или сами придумали ?

0

501

Миша написал(а):

а еще усиленно молится чтобы лукавый не давил на мозг и не навязывал свои глупости.

Такое понимание, тоже относится к многобожию. Бог управляет всем, Он Вседержитель.

А я считаю что такое ваше понимание относится к язычеству.
Вы опять отсебячину гоните от этого у вас такая каша в голове.
Если Бог не отвечает на ваши молитвы то может вы не в ту личность уверовали ?

44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
(Лук.22:44)

если у вас нет никакой борьбы в молитве значит вы неинтересны ни Богу ни дьяволу.

0

502

Nike1 написал(а):

Вы это из Библии взяли или сами придумали ?

Да.

0

503

Nike1 написал(а):

если у вас нет никакой борьбы в молитве значит вы неинтересны ни Богу ни дьяволу.

Вы не понимаете, в чем смысл дьявола. Это противник, то есть разделение. Просят язычники. "Не уподобляйтесь им: ибо знает Отец ваш , в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него".

0