Миша написал(а):Есть не сложное предложение для понимания. "Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так - что из невидимого произошло видимое". Евр. 11:3 Связано это предложение с данной темой, на первый взгляд, можно утверждать, что нет. И это не так. "Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". Ин.1:18 Из этого текста мы видим: невидимое - относится к Богу, а видимое относится к Сыну. Но также известно, что "ибо видимое временно, а невидимое вечно". 2кор. 4:18 Поэтому исходя из вышеизложенного Троица, не существует.
я бы прокомментировал стих Ин.1:18 по другому. Одну личность видели Иисуса на горе Синай
10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
(Исх.24:10,11)
а другую личность Отца кроме сына никто не видел.
Кстати Адам и Ева видели Христа в Едеме и встречались с ним.
8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
(Быт.3:8-10)
21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
(Быт.3:21)