Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Снова о "троице"

Сообщений 511 страница 540 из 567

511

Миша написал(а):

Вы серьёзно считаете, что это мало?

а вы что хотите в молчанку с Богом играть ?

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
(Матф.7:7-11)

0

512

Nike1 написал(а):

а вы что хотите в молчанку с Богом играть ?

У меня тоже аргументы ещё не закончились. "Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или : что нам пить? или: во что одеться? Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы испытываете нужду во всём этом". Уже второй раз повторяется, что требуют только язычники. И возникает вопрос: почему?

0

513

Nike1
Про язычников, в начале хочу вас послушать. Вы ссылались на молитву, Отче наш, довольно широко известную. Данная молитва представлена как рекомендованная Иисусом. Лично у меня очень большие сомнения по этому поводу. Давайте пройдём по всем пунктам. Иисус, в основном, называл Бога, Отцом. Это говорит о иерархии подчинения, и ещё к этому: «Христу глава - Бог». Это многобожие - подтверждается именами Богов, «святится имя Твое». В общем данная молитва противоречит, тому, о чём рассказывал Иисус на самом деле. Иисус не говорил о приходе Царства Бога на землю, здесь это утверждается. В место просьб, которые присущи язычникам, Он говорил лучше отдать, и даже возненавидеть саму жизнь, чтобы стать учеником Его.

0

514

Nike1 написал(а):

Вы даже понятия не имеете что означает проклятие, поэтому проклинаете и не замечаете этого.

И где это я не заметил?

Вы не тот сайт выбрали. Это на Евангеле.ru обиженные все жаловались великому инквизитору Илье что их не уважают и они выше Бога.
Почему вы к Богу обращаетесь на ты, а не на вы ? Когда станете к Нему обращаться на вы тогда и я стану к вам точно также обращаться, а пока вы не заслуживаете этого, а Назару эти ваши забабоны как то по барабану.
PS
не нужно мирские правила распростронять на христианские сайты.
Впрочем если этот принцип поставят в закон этого сайта то я не стану противиться а пока что нет закона нет и преступления, а твое мнение для меня пока что ничего не значит.
Не заслужил ты моего уважения.

А мне ваше уважение не нужно.
1-е Коринфянам 4:3«Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.»

Nike1 написал(а):

Скажите Иисус на земле выступал в роли Бога, или в роли человека ?

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Фил.2:7)

10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
(Лук.19:10)

а теперь что говорит Библия о Христе.

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал [b]хищением быть равным Богу;
(Фил.2:6)

Вы путаете кем был Иисус до рождения на земле с тем кем он был после рождения.
Итак Иисус равен Отцу. С чем конечно вы не согласны потому что долгое время доказывали обратное.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 8 декабря, 2025г. 19:59:12)

Когда вам выгоден греческий текст, вы даете ссылки на него, а когда выгоден син. пер., то вы используете его.
οὐχ αρπαγμὸν - нет восхищение. Забыли дописать приставку "вос".
Иоанна 14:28 «Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо[size=14] Отец Мой более
Меня

Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;[/b][/size]
Не стыковочка.
Иоанна 20:17 «Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.»
Иешуа называет Отца Элохим.  :)
Римлянам 8:17 «А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.»
Сонаследники равны между собой.
Откровение 22:3 «И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.»
Где третий?

0

515

Миша написал(а):

У меня тоже аргументы ещё не закончились. "Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или : что нам пить? или: во что одеться? Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы испытываете нужду во всём этом". Уже второй раз повторяется, что требуют только язычники. И возникает вопрос: почему?

уже отвечал. ссылка  Снова о "троице" 
Согласно тому что находится в вашем сознании у вас один текст противоречит другому, а у меня нет никакого противоречия. Я лет 30 назад разобрался с этим глюком которым больны 90% так называемых верующих, только не понятно во что уверовавших.

0

516

Миша написал(а):

Nike1
Про язычников, в начале хочу вас послушать. Вы ссылались на молитву, Отче наш, довольно широко известную. Данная молитва представлена как рекомендованная Иисусом. Лично у меня очень большие сомнения по этому поводу. Давайте пройдём по всем пунктам. Иисус, в основном, называл Бога, Отцом. Это говорит о иерархии подчинения, и ещё к этому: «Христу глава - Бог». Это многобожие - подтверждается именами Богов, «святится имя Твое». В общем данная молитва противоречит, тому, о чём рассказывал Иисус на самом деле. Иисус не говорил о приходе Царства Бога на землю, здесь это утверждается. В место просьб, которые присущи язычникам, Он говорил лучше отдать, и даже возненавидеть саму жизнь, чтобы стать учеником Его.

а зачем мне тратить свое время на таких как вы. У вас глюк вы и разбирайтесь с ним, а ломать копья с теми кто упирается как бык мне не интересено. Таких как вы подавляющее большинство на форумах. Складывается впечатление что не Бог вас сюда всех привел а другая личность потому что форуму превращаются в рассадники заблуждений и никто из вас не ищет истину . Каждый хочет навязать свою глупость другим. Раньше пытался бороться с вашими глюками а сейчас не занимаюсь борьбой с ветряными мельницами. Написал то что есть в Библии, а дальше что хотите то и делайте.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 13 декабря, 2025г. 16:38:54)

0

517

Danil777 написал(а):

Вы даже понятия не имеете что означает проклятие, поэтому проклинаете и не замечаете этого.

И где это я не заметил?

везде. Повторяю вы понятия не имеете что это такое и пользуетесь языческим определением проклятия. Если вы считаете что я ошибаюсь ну так расскажите мне что такое проклятие, а я послушаю и скажу правильная у вас позиция, или нет, но что-то разъяснять не стану. Сами займитесь поиском истины. Зачем мешать "умному" человеку который или все знает, или все может.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 13 декабря, 2025г. 16:44:03)

0

518

Nike1 написал(а):

везде. Повторяю вы понятия не имеете что это такое и пользуетесь языческим определением проклятия. Если вы считаете что я ошибаюсь ну так расскажите мне что такое проклятие, а я послушаю и скажу правильная у вас позиция, или нет, но что-то разъяснять не стану. Сами займитесь поиском истины. Зачем мешать "умному" человеку который или все знает, или все может.

Если бы знали, то объяснили бы. Типа "гусь свинье не товарищ". Тогда я полетел.  :D

0

519

Danil777 написал(а):

Повторяю вы понятия не имеете что это такое и пользуетесь языческим определением проклятия. Если вы считаете что я ошибаюсь ну так расскажите мне что такое проклятие, а я послушаю и скажу правильная у вас позиция, или нет, но что-то разъяснять не стану. Сами займитесь поиском истины. Зачем мешать "умному" человеку который или все знает, или все может.

Если бы знали, то объяснили бы.

Так ты оказывается не знаешь ? А зачем тогда обратное утверждаешь ?
Все вы такие строите только из себя знатаков а в элементарных вопросах запутались.
В общем я что писал то и увидел из вашего ответа.
летай дальше "перелетная птица" только жемчуга не получите.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 13 декабря, 2025г. 17:41:47)

0

520

Nike1 написал(а):

Так ты оказывается не знаешь ? А зачем тогда обратное утверждаешь ?
Все вы такие строите только из себя знатаков а в элементарных вопросах запутались.
В общем я что писал то и увидел из вашего ответа.
летай дальше "перелетная птица" только жемчуга не получите.

Стрелочник, ответ будет?

0

521

Danil777 написал(а):

Стрелочник, ответ будет?

Так я от тебя его жду всезнайка.
Повторяю то что писал.

Повторяю вы понятия не имеете что это такое и пользуетесь языческим определением проклятия. Если вы считаете что я ошибаюсь ну так расскажите мне что такое проклятие, а я послушаю и скажу правильная у вас позиция, или нет, но что-то разъяснять не стану. Сами займитесь поиском истины. Зачем мешать "умному" человеку который или все знает, или все может.

ссылка  Снова о "троице"
я где то писал что буду учить всезнайку ?
наоборот я написал что учить тебя это только портить.  :)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 13 декабря, 2025г. 18:30:13)

0

522

Nike1 написал(а):

Так я от тебя его жду всезнайка.
Повторяю то что писал.

ссылка  Снова о "троице"
я где то писал что буду учить всезнайку ?
наоборот я написал что учить тебя это только портить. 

Отредактировано Nike1 (Вчера 18:30:13)

Понятно, у стрелочника - еретика закончились аргументы.

0

523

Danil777 написал(а):

Понятно, у стрелочника - еретика закончились аргументы.

неее это всезнайка ничего не знает и хочет меня раскрутить чтобы я ему все разжевал а он будет бесноваться и троллить меня. Знаю я вас извращенцев и троллей. Сам разбирайся , вот только я уверен что никогда не разберешься поэтому и хочешь меня спровоцировать и раскрутить. Не получится. Мне твои провокации по барабану.

0

524

Есть не сложное предложение для понимания. "Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так - что из невидимого произошло видимое". Евр. 11:3 Связано это предложение с данной темой, на первый взгляд, можно утверждать, что нет. И это не так. "Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". Ин.1:18 Из этого текста мы видим: невидимое - относится к Богу, а видимое относится к Сыну. Но также известно, что "ибо видимое временно, а невидимое вечно". 2кор. 4:18 Поэтому исходя из вышеизложенного Троица, не существует.

0

525

Nike1 написал(а):

неее это всезнайка ничего не знает и хочет меня раскрутить чтобы я ему все разжевал а он будет бесноваться и троллить меня. Знаю я вас извращенцев и троллей. Сам разбирайся , вот только я уверен что никогда не разберешься поэтому и хочешь меня спровоцировать и раскрутить. Не получится. Мне твои провокации по барабану.

Чистейший жаргон блатных.

0

526

Danil777 написал(а):

Чистейший жаргон блатных.

Это тебе померещилось. Это народные выражения а блатные ты видать в глаза не видел .

0

527

Миша написал(а):

Есть не сложное предложение для понимания. "Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так - что из невидимого произошло видимое". Евр. 11:3 Связано это предложение с данной темой, на первый взгляд, можно утверждать, что нет. И это не так. "Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". Ин.1:18 Из этого текста мы видим: невидимое - относится к Богу, а видимое относится к Сыну. Но также известно, что "ибо видимое временно, а невидимое вечно". 2кор. 4:18 Поэтому исходя из вышеизложенного Троица, не существует.

я бы прокомментировал стих Ин.1:18 по другому. Одну личность видели Иисуса на горе Синай

10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
(Исх.24:10,11)

а другую личность Отца кроме сына никто не видел.
Кстати Адам и Ева видели Христа в Едеме и встречались с ним.

8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
(Быт.3:8-10)

21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
(Быт.3:21)

0

528

Nike1 написал(а):

11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
(Исх.24:10,11)

Выходит в одном случае можно увидеть, а в другом нельзя? Знаете почему?

0

529

Миша написал(а):

Выходит в одном случае можно увидеть, а в другом нельзя? Знаете почему?

знаю. Уже писал выше.

0

530

Nike1 написал(а):

Это тебе померещилось. Это народные выражения а блатные ты видать в глаза не видел .

Блатных "христиан".

0

531

Nike1 написал(а):

знаю. Уже писал выше.

В Библии есть один персонаж - Фома неверующий, он представляет людей с наглядно-действенным мышлением. При таком мышлении человек способен что-то воспринимать при не посредственном контакте с объектом. Если что-то не воспринимается органами чувств, значит его нет. Я знал одного человека, он утверждал: если я Бога не вижу, значит Его не существует, и все остальные утверждения, абсолютно бесполезны.

0

532

Danil777 написал(а):

Блатных "христиан".

расскажи нам какой у тебя блат и как ты им пользуешься?

0

533

Миша написал(а):

В Библии есть один персонаж - Фома неверующий, он представляет людей с наглядно-действенным мышлением. При таком мышлении человек способен что-то воспринимать при не посредственном контакте с объектом. Если что-то не воспринимается органами чувств, значит его нет. Я знал одного человека, он утверждал: если я Бога не вижу, значит Его не существует, и все остальные утверждения, абсолютно бесполезны.

Мы вообще то говорили о другом, но вы резко перевели стрелки в другую плоскость, но и здесь я вам отвечу Писанием.

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(Рим.1:19,20)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 16 декабря, 2025г. 10:32:05)

0

534

Nike1 написал(а):

расскажи нам какой у тебя блат и как ты им пользуешься?

Стрелочник, будьте здоровы.

0

535

Nike1 написал(а):

Мы вообще то говорили о другом, но вы резко перевели стрелки в другую плоскость, но и здесь я вам отвечу Писанием.

Поэтому и не понимание.

Nike1 написал(а):

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(Рим.1:19,20)

Многие это не видят.

0

536

Миша написал(а):

Многие это не видят.

это уже их проблемы. Кто ищет тот найдет.
я как раз пришел к познанию Бога когда стал разбирать как устроен человеческий организм. Пришел к выводу что нужно быть отмороженным на всю голову чтобы верить в сказки что человек произошел от обезъяны, а та в ссвою очередь от других более примитивных существ и так до одноклеточных, а те в свою очередь появились из "супа". Короче все произошли из "грязи" путем эволюции.

Отредактировано Nike1 (Среда, 17 декабря, 2025г. 01:43:38)

0

537

Nike1 написал(а):

это уже их проблемы. Кто ищет тот найдет.
я как раз пришел к познанию Бога когда стал разбирать как устроен человеческий организм. Пришел к выводу что нужно быть отмороженным на всю голову чтобы верить в сказки что человек произошел от обезъяны, а та в ссвою очередь от других более примитивных существ и так до одноклеточных, а те в свою очередь появились из "супа". Короче все произошли из "грязи" путем эволюции.
(Сегодня 00:43:38)

У всех живых организмов земли единый код ДНК. Что наглядно показывает родство всего живого. Ближе всего к человеку приматы.
Человек-Шимпанзе: ~98.8% общих генов/ДНК.
Таким образом тело человека это усовершенствованное на 1,2% тело обезьяны.
Но человек это НЕ ТЕЛО!

0

538

Мистик написал(а):

У всех живых организмов земли единый код ДНК. Что наглядно показывает родство всего живого. Ближе всего к человеку приматы.
Человек-Шимпанзе: ~98.8% общих генов/ДНК.
Таким образом тело человека это усовершенствованное на 1,2% тело обезьяны.
Но человек это НЕ ТЕЛО!

Мистификаторы верят во всякую чушь только не в то что надо.
Короче вы произошли от обезьяны, а я произошел от человека.  :)

0

539

Nike1 написал(а):

Короче вы произошли от обезьяны, а я произошел от человека.

Вы совсем ничего не поняли и выдвигаете "детские" аргументы  :D

0

540

Nike1 написал(а):

Короче вы произошли от обезьяны, а я произошел от человека.

Вам же сказали, что ЧЕЛОВЕК -- это не ТЕЛО.

0