Danil777 написал(а):Теперь понятно. А как же это?
От Иоанна 5:36 «Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.»
Ипостась Отец посылает ипостась Сын?
Отец воплощается во плоти Сына Человеческого Иисуса Христа, отчего и назван Он Сыном Божиим. Поэтому и являет Иисус Христос не кого-то и не Себя, как нечто отдельное от Отца, но Отца в Себе. Здесь очень показателен диалог Иисуса с Филиппом:
8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. (Ин.14:8-11)
Иоанна 12:28 «Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.»
Ипостась Сын обращалась к ипостаси Отец? Т. е. Творец будучи на земле обращается сам к себе?. А люди думают что Сын на земле говорит с отцом который на небе.
Так ведь все эти обращения Сына к Отцу вслух, перед народом, и нужны были для людей, чтобы уверовали они в Него и узнали в Нём Отца, Которого Он явил. О чём дальше ясно и сказано Самим Иисусом в приведённой вами цитате (Ин.12:28):
28. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
29. Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
30. Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа. (Ин.12:28-30)
Поэтому и концентрирует Иисус Христос всегда внимание не на Себе, как Сыне Человеческом, но на Отце, Которого Он явил словом и духом и волю Которого пришёл исполнить. Ведь Бог и есть слово и дух. Дела же Иисуса Христа во всём и подтверждали это: "Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела." (Ин.14:10).
Так что Отец, будучи на земле во плоти Сына Своего и Сына Человеческого Иисуса Христа, обращается Сам к Себе не для того, чтобы Самому с Собой вслух разговаривать, но для людей, чтобы уверовали и узнали они в Иисусе Христе истинного Отца, Которого Иисус Христос явил:
12. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". (Ин.1:12)
Это называется обман. А Всевышний дал заповедь не лжесвидетельствуй. Всевышний не может лгать, а вот люди могут лгать на Всевышнего. А хула на Всевышнего не прощается.
Так что никакого обмана, который либо мнится вам, либо вы сознательно пытаетесь его приписать (что гораздо хуже). И уж тем более хулы на Бога. Хулители Божии как раз и не узнали, точнее, конечно же, узнали, но не захотели принять в Иисусе Христе истинного Отца, Которого Он явил им.
Отредактировано ЯОлег (Суббота, 25 октября, 2025г. 16:29:41)