Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Снова о "троице"

Сообщений 151 страница 180 из 388

151

Попутчик написал(а):

Где Апостол Павел благовествовал, там и  основывал поместные церкви, которые собирались по домам. Ведь Апостолы не возводили каменные храмы, да и в синагогах не собирались.
Но вот Православной в то время  точно не было....

Меня удивляет ваша наивность, чтоли....Когд Церковь разделилась - её надо как-то обозначить...! Так появилась Католическая и Православная церкви..., потом произошло навае разделение Католической церкви и произошли протестанские, которые имеют свои названия, чтобы небыло путаницы.

0

152

Nike1 написал(а):

и тут проповедники живыхз мертвецов начинают плести все что угодно чтобы спасти свою догму.

Ты же ПЕРВЫЙ из таких!

Нав 1:2
Моисей, раб Мой, умер; итак, встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым.

0

153

Артур_12 написал(а):

Ты же ПЕРВЫЙ из таких!

Нав 1:2
Моисей, раб Мой, умер; итак, встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым.

Ну я ведь предупреждал что начнут плести все что угодно.
Еще раз повторяю вопрос для хитреца: зачем понадобилось тело Моисея Архангелу Михаилу ?

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 27 октября, 2025г. 20:01:46)

0

154

Nike1 пытается опровергнуть тезис air следующим стихом из Библии

написал(а):

air написал(а):
Да, Иисус ходил по земле как Бог, .

Nike1
Завраллись вы батенька.

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:6-8)

этой цитатой ты только подтверждаешь то, что Иисус ходил по земле как Бог

Стих 6: «Он, будучи образом Божиим...» (греч. ἐν μορφῇ Θεοῦ ὑπάρχων).
Слово «образ» (μορφή) здесь означает не внешнюю видимость, а сущностное тождество. Христос изначально пребывал в самой природе Бога. Это прямое утверждение Его предвечного Божества.

«...не почитал хищением быть равным Богу»
Это означает, что равенство с Богом было Его естественным, изначальным состоянием, а не чем-то, что Он у кого-то украл или присвоил («хищение»).

Таким образом, стих 6, на который ты опираешься, является самым сильным новозаветным доказательством Божественности Христа, а не ее опровержением.

0

155

Nike1 написал(а):

Ну я ведь предупреждал что начнут плести все что угодно.
Еще раз повторяю вопрос для хитреца: зачем понадобилось тело Моисея Архангелу Михаилу ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 20:01:46)

Оно понадобилось не Архангелу, а сатане-диаволу, голубчик.

0

156

air написал(а):

Nike1 пытается опровергнуть тезис air следующим стихом из Библии

этой цитатой ты только подтверждаешь то, что Иисус ходил по земле как Бог

ты что совесть потерял или ум ?
Что сделал Иисус?

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

0

157

Nike1 написал(а):

Стих 7: «...но уничижил Себя Самого, приняв образ раба...»
Греческий глагол ἐκένωσεν (кеносен) означает «опустошил», «лишил», «уничижил». Речь идет о кенозисе — добровольном самоограничении.

Что это значит?
Христос, оставаясь Богом по Своей природе (стих 6!), добровольно отказался от внешнего проявления Своей божественной славы и независимого использования Своих божественных атрибутов. Он подчинил Свою человеческую жизнь воле Отца и прожил ее в условиях земного ограниченного существования.

Он не перестал быть Богом, но сокрыл славу Своего Божества в рамках человеческой природы.

0

158

Артур_12 написал(а):

Оно понадобилось не Архангелу, а сатане-диаволу, голубчик.

Архангел Михаил стал дьяволом с легкой руки православного обманщика.
Маразм крепчает.

0

159

air написал(а):

Попутчик, Священное Предание передается «все истинными верующими», это учение веры, закон Божий, таинства. Его источник — Божественное Откровение.

А предание старцев - это частные мнения, человеческие установления, которые не имеют всеобщего признания в Церкви и не относятся к сути веры.

Вот официальный вероучительный документ Русской Православной Церкви:

Попутчик, смешивая эти понятия ты делаешь для себя "соломенное чучело", которую и пытаешься критиковать. А этого объекта твоей критики в реальности не существует. Поэтому ты критикуешь сам себя - свой ложный образ, созданный тобой же в твоём сознании.

Ты отождествляешь Священное Предание с преданием старцев — а значит игнорируешь догматические определения Церкви и ставишь свое частное понимание выше ее соборного разума.

И пока ты не поймёшь, что  Священное Предание — это голос Духа Святого в Церкви, а предание старцев — это лишь человеческий голос, который может как согласовываться, так и расходиться с первым, ты так и будешь бороться со своими фантазиями.

И на передавали.... Кто на что был горазд. И что сейчас видим: изображений для поклонений и служений  натащили, кости мертвых стала как святыня, многословные молитвы на всякую потребу, простая вода как святая которой кропят прихожан...
Этому учил Господь Своим Апостолов, чтобы они научили другие народы? Конечно нет. А лукавый внес через тех, кто считает себя в Духе Святом внедрять какие-либо правила и порядки противоречащие здравому учению Господа, думая, что он или они под действием Духа Святого, а в то время под действие духа заблуждения.

0

160

air написал(а):

Стих 7: «...но уничижил Себя Самого, приняв образ раба...»
Греческий глагол ἐκένωσεν (кеносен) означает «опустошил», «лишил», «уничижил». Речь идет о кенозисе — добровольном самоограничении.

Что это значит?
Христос, оставаясь Богом по Своей природе (стих 6!), добровольно отказался от внешнего проявления Своей божественной славы и независимого использования Своих божественных атрибутов. Он подчинил Свою человеческую жизнь воле Отца и прожил ее в условиях земного ограниченного существования.

Он не перестал быть Богом, но сокрыл славу Своего Божества в рамках человеческой природы.

тело у Христа было какое ?
Хватит ездить по ушам своей православной ложью.

0

161

Nike1 написал(а):

Что сделал Иисус?

Nike1, ты цитируешь отрывок, который говорит как раз о том, что Христос ходил по земле Богом. Ты видишь только середину пути (уничижение), игнорируя его начало (Божество) и конец (прославление).

Стих 6, который ты привел, прямо называет Христа Богом. Если бы Он не был Богом изначально, то нечего было бы и «уничижать». Нельзя опустошить пустой сосуд.

«Уничижил Себя» — это описание того, как вечный Бог пришел к людям. Он не явился в сиянии неприступной славы, а сокрыл ее, прожив жизнь как слуга. Это не отрицание Его Божества, а раскрытие глубины Его любви и смирения.

Твоя логика приводит к ереси. Если понимать твою цитату так, как ты предлагаешь, то Христос перестал быть Богом на время Своей земной жизни. Это учение называется кенотизм и является осужденной Церковью ересью, так как оно отрицает неизменность Божественной природы.

Таким образом, твой стих не опровергает мой тезис , а, наоборот, подтверждает его:

Тот, Кто ходил по земле как слуга и умер на кресту, был и остается вечным Богом, добровольно избравшим этот путь для нашего спасения.

0

162

Артур_12 написал(а):

Меня удивляет ваша наивность, чтоли....Когд Церковь разделилась - её надо как-то обозначить...! Так появилась Католическая и Православная церкви..., потом произошло навае разделение Католической церкви и произошли протестанские, которые имеют свои названия, чтобы небыло путаницы.

Но у Господа семь церквей, семь Его золотых светильников.... Все ж остальные, ныне пребывающие церкви не Его.

Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:

Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

Других церквей у Него нет.

0

163

air написал(а):

Nike1, ты цитируешь отрывок, который говорит как раз о том, что Христос ходил по земле Богом. Ты видишь только середину пути (уничижение), игнорируя его начало (Божество) и конец (прославление).

это твои православные глазки замутненые православной догмой видят то чего там нет.
Написано что принял образ раба, то есть тело человека и смирил себя до смерти. Поясни как это будучи Богом он себя смирил ?

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
(Евр.2:14)

17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
(Евр.2:17,18)

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 27 октября, 2025г. 20:17:32)

0

164

Nike1 написал(а):

тело у Христа было какое ?

Тело Христа было полноценным, реальным, человеческим телом, обладающим всей природой человека, но в единстве с Божественной Личностью (Ипостасью) Бога Слова.

А это значит, что по земле в воплощённом виде ходил Бог.

Ты попал в логическую ловушку, Nike1

Ты предполагаешь, что человеческое тело Христа каким-то образом "отменяет" Его Божество.

Но христианство утверждает нечто иное:

Да, у Христа было самое обычное, реальное человеческое тело. Но Личность, которая этим телом обладала, была вечным Богом.

Поэтому, когда мы смотрим на человека Иисуса из Назарета, мы видим не "просто пророка", а Бога, жившего человеческой жизнью.

Его человеческое тело было полноправным инструментом Его Божественной Личности для спасения мира.

Отрицать это — значит отрицать самую сердцевину Евангелия.

0

165

Попутчик написал(а):

Других церквей у Него нет.

Замечательно. Ты от какой церкви жезлом машешь?

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

166

air написал(а):

Тело Христа было полноценным, реальным, человеческим телом, обладающим всей природой человека, но в единстве с Божественной Личностью (Ипостасью) Бога Слова.

А это значит, что по земле в воплощённом виде ходил Бог.

И все видели Бога или человека ?

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,

17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.

0

167

Nike1 написал(а):

Написано что принял образ раба, то есть тело человека и смирил себя до смерти. Поясни как это будучи Богом он себя смирил ?

За старым провокатором ИИ не поспевает. :)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

168

Nike1 написал(а):

Бог в Иисусе Христе смирил Себя через добровольное самоограничение в Своей человеческой природе.

При этом Он не перестал быть Богом.

Он оставался всемогущим, всеведущим и вездесущим в Своей Божественной природе.

0

169

Михалыч написал(а):

За старым провокатором ИИ не поспевает.

так ты помолодей и успеет.  :)

0

170

Михалыч написал(а):

Замечательно. Ты от какой церкви жезлом машешь?

А ты не поленись Михалыч и прочти в какой церкви Господь даёт звезду утреннюю, то и поймешь какой я церкви.

0

171

Nike1 написал(а):

так ты помолодей и успеет.

Эээ нет, старый бес. Я на вас со стороны смотрю. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

172

air написал(а):

Бог в Иисусе Христе смирил Себя через добровольное самоограничение в Своей человеческой природе.

При этом Он не перестал быть Богом.

Он оставался всемогущим, всеведущим и вездесущим в Своей Божественной природе.

Напоминаю с чего все началось. Ты начал троллить в направлении что Иисус был Богом и рисовали Бога, а сейчас ты написал что тело было человеческим выходит рисовали человека а не Бога.
Твоя хитросплетенная ложь провалилась.

0

173

Попутчик написал(а):

А ты не поленись Михалыч и прочти в какой церкви Господь даёт звезду утреннюю, то и поймешь какой я церкви.

Ты турок что ли? Там сейчас Фиатр.

Подпись автора

Мои размышления

0

174

Nike1 написал(а):

И все видели Бога или человека ?

Все, кто видел Иисуса из Назарета, видели Человека.

Но те, кто видел в Нем верой и духовным зрением Мессию и Спасителя, видели в этом Человеке — Бога.

«Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца» (Ин. 14:8-9).

Здесь Христос прямо утверждает, что Его человеческая, видимая природа является откровением невидимого Бога-Отца.

«О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни... возвещаем вам» (1 Ин. 1:1-3).

Апостолы свидетельствуют, что они осязали руками вечного Бога в лице человека Иисуса.

0

175

Попутчик написал(а):

Михалыч это казачек засланный и по совместительству старый провокатор.

0

176

air написал(а):

в первой главе Библии, форма אֱלֹהִים (Элохим)  подразумевает единственное число и понимается как «множественное величия» (pluralis majestatis)

Это «множественное величия», «множественное полноты», аналогичное тому, как монарх может говорить о себе «Мы» (королевское «Мы»).

Оно призвано подчеркнуть величие, полноту власти и трансцендентность Бога. Бог настолько велик, что грамматическая форма единственного числа не может Его адекватно выразить.

Это неверный подход, сравнивать монарха с БОГОМ. В формуле монарха опускают слова "милостью БОЖЬЕЙ помазанник ......". Там явный намёк на соучастие БОГА в действиях монарха, поэтому "мы".

0

177

Михалыч написал(а):

Ты турок что ли? Там сейчас Фиатр.

Иудей. А Турция тут вообще не причем.

0

178

air написал(а):

Все, кто видел Иисуса из Назарета, видели Человека.

верно. Так кого вы пытаетесь рисовать Бога или человека ?

0

179

Попутчик написал(а):

Иудей. А Турция тут вообще не причем.

Нам то всё равно кого гнать из России. Но так, интерсно, кто тут жезлом решил помахать. Какой иудей у нас забылся?

Подпись автора

Мои размышления

0

180

Nike1 написал(а):

Напоминаю с чего все началось. Ты начал троллить в направлении что Иисус был Богом и рисовали Бога, а сейчас ты написал что тело было человеческим выходит рисовали человека а не Бога.
Твоя хитросплетенная ложь провалилась.

твоя ошибка в том, что ты не видишь разницы между природой и ипостасью

Икона изображает не природу, а Личность (Ипостась).

На иконе мы видим воплотившегося Бога Слова — единую Божественную Личность, которая обладает двумя природами (божественной и человеческой).

Поскольку Божественная природа невидима и неизобразима, мы изображаем Его через ту природу, которая стала видимой — через Его человеческое тело.

0