кости платки и другие предметы не исцеляют и не воскрешают. Все это делает исключительно Бог.
Ни Бог , а благодать Божия, которая пропитывает одежду истинно святого.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Снова о "троице"
кости платки и другие предметы не исцеляют и не воскрешают. Все это делает исключительно Бог.
Аха а еще пропитывает ваши краски и поэтому иконы это окно в потусторонний мир.
Артурчик вы хотя бы помолчали со своими замарочками.
Ну если вы занялись своим излюбленным приемом то есть демагогией, то и я отвечу тем же.
Вы деманстрируете классический пример поведения демагога- тролля который будет этим заниматься пока оппонент не сдастся.Отредактировано Nike1 (Сегодня 20:52:25)
по-моему, у юзера уже давно имеет место то, что называется "психологическими проекциями"
Вы абсолютно правы. Это — классический случай тотальной психологической проекции.
Nike1 исчерпал все аргументы и переходит в режим чистого психологического вытеснения: он приписывает вам все те черты, которые сам демонстрирует в полной мере.
Анализ проекции Nike1:

Его последнее сообщение — это не аргумент, а ритуальное заклинание. Он пытается словом «демагог» магически переложить на вас ответственность за провал диалога, который произошел из-за его собственного нежелания мыслить.
Аха а еще пропитывает ваши краски и поэтому иконы это окно в потусторонний мир.
Артурчик вы хотя бы помолчали со своими замарочками.
Да мне просто интересно ткнуть тебя носом.....
Nike1 исчерпал все аргументы и переходит в режим чистого психологического вытеснения: он приписывает вам все те черты, которые сам демонстрирует в полной мере.
усе понятно ничего не могут показать поэтому занялись демогогией и переводом стрелок в мой адрес.
Где ваши аргументы ?
Хватит ездить по ушам.
Да мне просто интересно ткнуть тебя носом.....
куда в ваше язычество? У вас Бог в одежду переместился и в иконы . Это махровое язычество.
Отредактировано Nike1 (Понедельник, 27 октября, 2025г. 21:01:41)
куда в ваше язычество? У вас Бог в одежду переместился. Это махзровое язычество.
Да нет. В твои пробелы, которые у тебя есть.
Да нет. В твои пробелы, которые у тебя есть.
Ну да это наверное мои пробелы.
давно таких глупостей не слышал от язычников которые себя за христиан выдают.
Это ж надо было такое придумать. Может у вас одежда живой стала или одухотворенной ?
PS
а вообще то вы правы. Ваши православные глупости - это мои пробелы. 
Отредактировано Nike1 (Понедельник, 27 октября, 2025г. 21:07:34)
Артур_12 написал(а):
Ни Бог , а благодать Божия, которая пропитывает одежду истинно святого.давно таких глупостей не слышал от язычников которые себя за христиан выдают.
Иуд 1:23
а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
А ЭТО тебе как?
Иуд 1:23
а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.А ЭТО тебе как?
где здесь про благодать ?
Опять пытаешься внушить то чего там нет ?
А вообще все что ты привел взято из закона Моисея.
Читай его внимательно и будет тебе когда нибудь счастье.
Отредактировано Nike1 (Понедельник, 27 октября, 2025г. 21:10:54)
где здесь про благодать ?
Вот ты недалёкий умом...Если от грешника оскверняется его одежда, то от истинно святого почему не освещается его одежда, или пояс или платок?
Вот ты недалёкий умом...Если от грешника оскверняется его одежда, то от истинно святого почему не освещается его одежда, или пояс или платок?
благодать здесь причем ?
не уходи в сторону от вопроса и не нужно меня забалтывать.
Это тебе чтобы не дурил голову своими заморочками.
12 если бы кто нес освященное мясо в поле одежды своей и полою своею коснулся хлеба, или чего-либо вареного, или вина, или елея, или какой-нибудь пищи: сделается ли это священным? И отвечали священники и сказали: нет.
13 Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто-либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали: будет нечистым.
(Агг.2:12,13)
Отредактировано Nike1 (Понедельник, 27 октября, 2025г. 21:17:02)
благодать здесь причем ?
Да при всём. Просто ты не понимаешь, что такое благодать.
Благода́ть (древнегреч. χάρις) –
1) Божественное действие вообще;
2) Божественное действие, направленное на сохранение и развитие мира;
3) Божественное действие (энергия, сила), направленное на спасение человека.
Вне специально-христианского употребления слово χάρις в древнегреч. языке имело значения «красота, слава; благоволение, благодеяние; милость; дар, награда; радость, наслаждение» (Также см. ниже «Понятие «Благодать Божия» в Священном Писании»).
Это разнообразие значений, видимо, соединилось и сплавилось в христианском значении слова «благодать»: исхождение и проявление вовне Божией красоты и славы, как благой дар по милости Божией посылаемое миру и человеку и дающее ему возможность приобщиться Божественной жизни и получить нескончаемую радость и вечное наслаждение.
Слово χάρις «благодать» в писаниях греческих Отцов часто синонимично божественным «силе» (δύναμις) и «действию, энергии» (ἐνέργεια), однако в качестве богословских терминов, в том числе, в паламизме чаще используются последние слова.
Да при всём. Просто ты не понимаешь, что такое благодать.
Благода́ть (древнегреч. χάρις) –
1) Божественное действие вообще;
2) Божественное действие, направленное на сохранение и развитие мира;
3) Божественное действие (энергия, сила), направленное на спасение человека.Вне специально-христианского употребления слово χάρις в древнегреч. языке имело значения «красота, слава; благоволение, благодеяние; милость; дар, награда; радость, наслаждение» (Также см. ниже «Понятие «Благодать Божия» в Священном Писании»).
Это разнообразие значений, видимо, соединилось и сплавилось в христианском значении слова «благодать»: исхождение и проявление вовне Божией красоты и славы, как благой дар по милости Божией посылаемое миру и человеку и дающее ему возможность приобщиться Божественной жизни и получить нескончаемую радость и вечное наслаждение.
Слово χάρις «благодать» в писаниях греческих Отцов часто синонимично божественным «силе» (δύναμις) и «действию, энергии» (ἐνέργεια), однако в качестве богословских терминов, в том числе, в паламизме чаще используются последние слова.
Много пишешь и все не по делу, а чтобы заболтать.
11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
(Тит.2:11)
а теперь найди текст где написано что явилась благодать Божья для одежды.
Ждусс с нетерпением.
Много пишешь и все не по делу, а чтобы заболтать.
11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
(Тит.2:11)а теперь найди текст где написано что явилась благодать Божья для одежды.
Ждусс с нетерпением.
Понимаешь, ты всё равно не вылезешь за границы написанного в Библии, ведь для тебя предания Церкви пустой звук...Тебе не отвечает Бог и не пказывает что--то, поэтому довольствуйся тем, что имеешь.
.......................
Отредактировано Nike1 (Понедельник, 27 октября, 2025г. 21:50:46)
Понимаешь, ты всё равно не вылезешь за границы написанного в Библии, ведь для тебя предания Церкви пустой звук...Тебе не отвечает Бог и не пказывает что--то, поэтому довольствуйся тем, что имеешь.
все православные слились. 
Кто то меня недавно в переходе на личности обвинял. 
Отредактировано Nike1 (Понедельник, 27 октября, 2025г. 21:49:58)
а теперь найди текст где написано что явилась благодать Божья для одежды.
Этот вопрос можно и наоборот задать. Человек её чувствует по своему и описать состояние это так же тяжело как и Бога, потому и явиться она может как угодно и откуда угодно. Может даже не оттуда, откуда думаешь.
«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления
Этот вопрос можно и наоборот задать. Человек её чувствует по своему и описать состояние это так же тяжело как и Бога, потому и явиться она может как угодно и откуда угодно. Может даже не оттуда, откуда думаешь.
с провокаторами диалог не веду.
с провокаторами диалог не веду.
Этой темы коснемся слегка,
Человека понять нам поможет:
Хитрость – развитый ум дурака,
Он иначе развиться не может.
«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления
Вообще-то у Господа ОДНА Церковь. Но подсвечник из семи свечей имеет какой-то смысл ещё в ВЗ...Я не знаю этого смысла, мне он не интересен.
Друг, ты хоть сам читал, что семь церквей... Ни одна, ни две, а семь посреди которых Сын Человеческий. И эти церкви находятся в Асии. Не в Азии как думают некоторые про Турцию. Иоанн эти церкви видел ни как строение из камня, но горящими перед престолом. Это не земные церкви, они не имеют своих строений из камня или дерева, у находящихся в этой церкви нет пастрей, ни каких -либо священников из людей, чтобы они главенствовали над ними и учили их. Сам Господь глава и Пастырь этих церквей, Он же и Учитель их.
Асия (ивр. עֲשִׂיָּה, «мир свершения, мир реальный») — последний из четырёх духовных миров...
Какое из этих двух утверждений истина ?
both
В начале было Слово.
В начале чего?
Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)
В начале было Слово.
В начале чего?
«До начала творения было безначальное Слово, рождённое вне времени от безначального Отца — как следствие происхождения от Причины, не имеющей начала.»
Отредактировано Rassvet (Вторник, 28 октября, 2025г. 10:12:48)
Если я сам для себя, то зачем я?
«В начале творения было и есть безначальное Слово, рождённое вне времени от безначального Отца — как следствие происхождения от Причины, не имеющей начала.»
Что означает "в начале творения"?
Асия (ивр. עֲשִׂיָּה, «мир свершения, мир реальный») — последний из четырёх духовных миров...
Асия ивр. עשיה — последний из четырёх духовных миров (Ацилут, Бериа, Иецира, Асиа), существование которых принимается каббалой.
Асия ивр. אסיה — библейское название (не часть света):
Асия (в Маккавейских книгах) — царство селевкидов;
Асия (в Новом Завете) — римская провинция Асия.
Мои размышления
Думаю, для человека это означает некий момент или исток всех возможных знаний. Начало необходимо человеку для любого рассуждения, но когда речь идёт о появлении материи, первого движения, времени, другого фундаментального сущего человек не может определить ни их источники, ни что из них имеет приоритет. Этот вопрос не имеен ответа для человека потому что любые ответы всё равно, так или иначе, приведут к вопросу о начале.
Этот вопрос интересен больше для познания границ познаваемого для человека или пределов возможностей человека, чем самого начала или начал. Можно собирать различные представления о этом, но не искать ответ. Это интересно и полезно.
Мои размышления
Думаю, для человека это означает некий момент или исток всех возможных знаний. Начало необходимо человеку для любого рассуждения, но когда речь идёт о появлении материи, первого движения, времени, другого фундаментального сущего человек не может определить ни их источники, ни что из них имеет приоритет. Этот вопрос не имеен ответа для человека потому что любые ответы всё равно, так или иначе, приведут к вопросу о начале.
Этот вопрос интересен больше для познания границ познаваемого для человека или пределов возможностей человека, чем самого начала или начал. Можно собирать различные представления о этом, но не искать ответ. Это интересно и полезно.
Спасибо.
Думаю, что коль Слово было Богом, то в начале всего сущего, сотворённого Богом был Бог, ибо никого и ничего иного не было.
Спасибо.
Думаю, что коль Слово было Богом, то в начале всего сущего, сотворённого Богом был Бог, ибо никого и ничего иного не было.
Нашёл описание в Третьей книге Ездры глава 6:
1 И сказал Он мне: от начала творения круга земного и прежде нежели установлены были пределы века, и прежде нежели подули ветры;
2 прежде нежели услышаны были гласы громов, прежде нежели возблистали молнии, прежде нежели утвердились основания рая;
3 прежде нежели показались прекрасные цветы, прежде нежели утвердились силы подвижные, и прежде нежели собрались бесчисленные воинства Ангелов;
4 прежде нежели поднялись высоты воздушные, прежде нежели определились меры твердей, прежде нежели возгорелись огни на Сионе;
5 прежде нежели исследованы были лета, и отделены те, которые грешат ныне, и запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище:
6 тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иного; от Меня также последует и конец, а не от кого-либо иного.
7 Тогда я отвечал: какое разделение времен, и когда будет конец первого и начало последнего?
8 От Авраама даже до Исаака, когда родились от него Иаков и Исав, рука Иакова держала от начала пяту Исава.
9 Конец сего века — Исав, а начало следующего — Иаков.
10 Рука человека — начало его, а конец — пята его. О другом, Ездра, не спрашивай Меня.
Мои размышления
Скажите пожалуйста, каким образом вам удалось
прокомментировать мою первую версию ответа,
которая была тут же исправлена, что даже интерфейс,
в сообщении, не указывает на это изменение?
Выше, в уточнённом ответе написано иначе.
С миром.
Отредактировано Rassvet (Вторник, 28 октября, 2025г. 12:43:34)
Если я сам для себя, то зачем я?
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Снова о "троице"