Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Снова о "троице"

Сообщений 241 страница 270 из 388

241

Rassvet написал(а):

Скажите пожалуйста, каким образом вам удалось
прокомментировать мою первую версию ответа,
которая была тут же исправлена, что даже интерфейс,
в сообщении, не указывает на это изменение?
Выше, в уточнённом ответе написано иначе.
С миром.

Отредактировано Rassvet (Сегодня 12:43:34)

Понятия не имею, что было размещено на то и ответил.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

242

Михалыч написал(а):

Нашёл описание в Третьей книге Ездры глава 6:
1 И сказал Он мне: от начала творения круга земного и прежде нежели установлены были пределы века, и прежде нежели подули ветры;
2 прежде нежели услышаны были гласы громов, прежде нежели возблистали молнии, прежде нежели утвердились основания рая;
3 прежде нежели показались прекрасные цветы, прежде нежели утвердились силы подвижные, и прежде нежели собрались бесчисленные воинства Ангелов;
4 прежде нежели поднялись высоты воздушные, прежде нежели определились меры твердей, прежде нежели возгорелись огни на Сионе;
5 прежде нежели исследованы были лета, и отделены те, которые грешат ныне, и запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище:
6 тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иного; от Меня также последует и конец, а не от кого-либо иного.
7 Тогда я отвечал: какое разделение времен, и когда будет конец первого и начало последнего?
8 От Авраама даже до Исаака, когда родились от него Иаков и Исав, рука Иакова держала от начала пяту Исава.
9 Конец сего века — Исав, а начало следующего — Иаков.
10 Рука человека — начало его, а конец — пята его. О другом, Ездра, не спрашивай Меня.

Сложно, как бы головушку не сломать. )))

Подпись автора

0

243

Михалыч написал(а):

Асия ивр. עשיה‎ — последний из четырёх духовных миров (Ацилут, Бериа, Иецира, Асиа), существование которых принимается каббалой.
Асия ивр. אסיה‎ — библейское название (не часть света):
Асия (в Маккавейских книгах) — царство селевкидов;
Асия (в Новом Завете) — римская провинция Асия.

вы еще сюда цитатник Мао всуньте или труды Ленина и Сталина.  :)

0

244

Rassvet написал(а):

Скажите пожалуйста, каким образом вам удалось
прокомментировать мою первую версию ответа,
которая была тут же исправлена, что даже интерфейс,
в сообщении, не указывает на это изменение?
Выше, в уточнённом ответе написано иначе.
С миром.

Отредактировано Rassvet (Сегодня 12:43:34)

Это отличия реального времени публикации сообщений, времени исправления и времени для формирования ответа. Начало формирования ответа произошло раньше чем исправление.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

245

Nike1 написал(а):

вы еще сюда цитатник Мао всуньте или труды Ленина и Сталина.

Что не так?

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

246

Ириней написал(а):

Понятия не имею, что было размещено на то и ответил.

Не столько важно, брат.
Объясню разницу между первым и вторым вариантом:

В отличие от слов Бытия 1:1, Слово, возвещённое через Иоанна, являет глубину вечного «начала», ибо Дух Святой свидетельствует, что началу творения предшествует «Само Начало» - Слово, бывшее в недре безначального Отца, Источника всего сущего, лишь по первородству превосходящего Сына, образуя непостижимое единство трёх, вечных, сущностей.
С любовью, во Христе.

Отредактировано Rassvet (Вторник, 28 октября, 2025г. 14:03:18)

Подпись автора

Если я сам для себя, то зачем я?

+1

247

Ириней написал(а):

Сложно, как бы головушку не сломать. )))

всякий бред выдают за истину в последней инстанции.

0

248

Михалыч написал(а):

Что не так?

то что вы привели это сатанизм внутри евреев ортодоксов.
Не зря Иисус о них сказал.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
(Иоан.8:44,45)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 28 октября, 2025г. 13:58:28)

0

249

Михалыч написал(а):

Это отличия реального времени публикации сообщений, времени исправления и времени для формирования ответа. Начало формирования ответа произошло раньше чем исправление.

Я думал над этим, но было ощущение довольно длительного периода
после которого последовал ответ, но технические причины не суть...
С миром.

Подпись автора

0

250

Nike1 написал(а):

то что вы привели это сатанизм внутри евреев ортодоксов.

Это было указано Попутчику на его понимание Асии. Я же указал, что Асия это территория, как указано в Библии.
Вам бы снять с себя корону всезнайства и прислушаться к этому:
(1) Снова о "троице"

Отредактировано Михалыч (Вторник, 28 октября, 2025г. 14:05:37)

Подпись автора

Мои размышления

0

251

Rassvet написал(а):

Я думал над этим, но было ощущение довольно длительного периода
после которого последовал ответ, но технические причины не суть...
С миром.

Ты можешь поменять за 5 секунд, а он может редактировать хоть целый час, не зная, что ты уже внёс изменения.

Подпись автора

Мои размышления

+1

252

Rassvet написал(а):

В отличие от слов Бытия 1:1, Слово, возвещённое через Иоанна, являет глубину вечного «начала», ибо Дух Святой свидетельствует, что началу творения предшествует «Само Начало» - Слово, бывшее в недре безначального Отца, Источника всего сущего, лишь по первородству превосходящее Сына, образуя непостижимое единство трёх, вечных, сущностей.
С любовью, во Христе.

Иисус равен Отцу

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
(Фил.2:6)

и они всегда были вместе.
У них фукции распределены. Отец планирует, Иисус осуществляет, а Дух Святой наделяет энергией жизни то есть дает жизнь.
Вот здесь о разделении полномочий сказанно.

2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
(1Пет.1:2)

0

253

Михалыч написал(а):

Это было указано Попутчику на его понимание Асии. Я же указал, что Асия это территория, как указано в Библии.
Вам бы снять с себя корону всезнайства и поислушаться к этому:

а один умный человек говорил : учиться, учиться, учиться а потом получать много денюшек.  :)
Насчет всезнайства, то все я не знаю, но знаю намного больше тебя, но есть те которые знают больше меня.  Все относительно.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 28 октября, 2025г. 14:08:58)

0

254

Nike1 написал(а):

а один умный человек говорил : учиться, учиться, учиться а потом получать много денюшек. 
Насчет всезнайства, то все я не знаю, но знаю намного больше тебя, но есть те которые знают больше меня.  Все относительно.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 14:08:58)

Что относительно, то и подносительно. :) Может не больше других вы знаете, а больше в чём--то, но за это знаете меньше в чём-то другом?
Вот нашёл у Мао. Вам тоже подойдёт. Ни больше, ни меньше. :)
Всем товарищам следует проанализировать свою ответственность. Есть дерьмо — высрите, есть газы — пропукайтесь, и вам полегчает!
Это заключение выступления на Лушаньском совещании 23 июля 1959 г. (同志们自己的责任都要分析一下,有屎拉出来,有屁放出来,肚子就舒服了。)

Подпись автора

Мои размышления

0

255

Nike1 написал(а):

намного больше

Вы себя полностью раскрыли. Даже ИИ не нужен. Вам указали на ваше предвзятое суждение и причину ошибки, а вы стали доказывать, что у вас больше. :)

И я манипулятор, про вас же ИИ сообщил провокатор. Так что запомните и не путайте в будущем. Вы самый большой провокатор. :)

Отредактировано Михалыч (Вторник, 28 октября, 2025г. 14:28:58)

Подпись автора

Мои размышления

0

256

Nike1 написал(а):

Иисус равен Отцу

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
(Фил.2:6)

и они всегда были вместе.
У них фукции распределены. Отец планирует, Иисус осуществляет, а Дух Святой наделяет энергией жизни то есть дает жизнь.
Вот здесь о разделении полномочий сказанно.

2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
(1Пет.1:2)

Это не противоречит написанному мной выше.
Сын Божий равен Богу по духу святыни, но Сын не Отец.
Отец выше Сына по первородству (в родстве). Не Отец был в недре Сына, но Сын в недре Отца.
Не Сын (Слово Божье) творил мир Отцом, Но Отец Сыном.
Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня (От Иоанна 14:28)

Отредактировано Rassvet (Вторник, 28 октября, 2025г. 15:13:58)

Подпись автора

+1

257

Rassvet написал(а):

Это не противоречит написанному мной выше.
Сын Божий равен Богу по духу святыни, но Сын не Отец.
Отец выше Сына по первородству (в родстве). Не Отец был в недре Сына, но Сын в недре Отца.
Не Сын (Слово Божье) творил мир Отцом, Но Отец Сыном.
Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня (От Иоанна 14:28)

Надергал текстов смысл которых совершенно не понимает и думает что поймал птицу удачу.
Пояснять ничего не буду все равно напрасная трата времени.

0

258

Nike1 написал(а):

Надергал текстов смысл которых совершенно не понимает и думает что поймал птицу удачу.
Пояснять ничего не буду все равно напрасная трата времени.

Я лишь могу, кое-что пояснить:

Сын Божий, вечно рождённый от Отца, во времени рождается от Девы Марии, принимая непорочную человеческую природу по действию Духа Святого и становясь Сыном Человеческим, не изменяя Своего Божественного естества. Как Второй Адам Он «с неба» не по телу, а по личности, нисшедший ради спасения людей, оставаясь единым с Сыном Человеческим, явленным миру. Через Него человек получает возможность приобщиться к Божественной жизни: не становясь Богом по сути равенства Творцу, но участвуя в благодати, восстанавливая образ Божий в себе и обретая истинное обожение.

С миром.

Отредактировано Rassvet (Вторник, 28 октября, 2025г. 16:08:11)

Подпись автора

0

259

Бог есть Дух и Дух это Свят.
Возникает вопрос, если Бог есть Дух Святой, значит все три Лица Троицы являются Духом Святым по существу Своей духовной природы?

Подпись автора

0

260

Артур_12 написал(а):

Иуд 1:23
а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

А ЭТО тебе как?

Это говорит о вашем незнании закона. Ваша позиция внутренне недалеко от позиции фарисеев. Они придавали одежде знак минус, а вы придали знак плюс.

0

261

Ириней написал(а):

Бог есть Дух и Дух это Свят.
Возникает вопрос, если Бог есть Дух Святой, значит все три Лица Троицы являются Духом Святым по существу Своей духовной природы?

Да, Бог есть Дух, и Дух — Свят. Все три Лица Троицы едины по божественной природе и духовной сущности, но различаются как Лица: Отец — источник, Сын — рожденный от Отца, Дух Святой — исходящий от Отца. Их духовная природа едина, но ипостаси различны, по этой причине нельзя сказать, что каждое Лицо — это Дух Святой в смысле имени каждой ипостаси.  Духовная сущность общая, а личное различие сохраняется.

С любовью, во Христе.

Подпись автора

0

262

Rassvet написал(а):

Сын — рожденный от Отца

Спасибо. Сын рождён как Дух от Духа, почему Сын - Слово, что надо понимать под Словом, словесную речь?

Подпись автора

0

263

STUDY написал(а):

Это говорит о вашем незнании закона. Ваша позиция внутренне недалеко от позиции фарисеев. Они придавали одежде знак минус, а вы придали знак плюс.

Вы не поняв суть нашего разговора с Николаем, внесли свои 5 копеек, но какой-то другой страны...
Во первых ЭТО сказал АПОСТОЛ, который далёк был от фарисеев, а во-вторых, мы разбирали ЭТО:

11 Бог же творил немало чудес руками Павла,
12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

Деяния апостолов 19 глава — Библия: https://bible-teka.com/syn/44/19/#12

Николай говорил, что это действие Бога, я же утверждаю, что ЭТО действие благодати, которая пропитала одеяние Павла, как истинно святого.

0

264

Rassvet написал(а):

Дух Святой — исходящий от Отца.

В чём различие, Бог Отец является Святым Духом и исходящий от Бога Отца, Бог Дух Святой тоже является Духом Святым. Не может же Дух Святой исходить от того, кто сам Духом Святым не является.
Так, стоп.
Бог безначален, Сын рождается, Дух исходит. А куда мог исходить Дух Святой прежде начала творения?

Подпись автора

0

265

Михалыч написал(а):

Вам бы снять с себя корону всезнайства и прислушаться к этому:

Отредактировано Михалыч (Сегодня 16:05:37)

Михалыч, тут дело не в моём понимании, а в значении самого слова Асия, которое на иврите указывает не место на земле, а на небесах, где и видел Иоанн семь золотых светильников находясь в духе. Это духовные небесные церкви, а не земные.

Отредактировано Попутчик (Вторник, 28 октября, 2025г. 18:48:10)

0

266

STUDY написал(а):

Не о незнании это. Дело совсем не в знаках. Посто провокатор Николай через личности довёл людей до богочеловека и поклонения мощам и иконом. Иконы и мощи не самостоятельные объекты поклонения. Эти образы помогают укрепиться в вере в Господа и объединяют людей. Та же площаница в которй был положен в гроб Иисус, напоминает верующим о Его жертве. Мощи Святых выполняют ту же самую роль. Если это помогает верующему человеку укрепиться в вере, то что в этом плохого и зачем это осуждать?

У моей бабушки была икона, которую ей отдали в церкви под Смоленском и она, 15 летняя девчёнка, отсупая с другими людьми во время войны, на всём пути до Москвы хоронила убитых солдат с этой иконой. До самой смерти, утром и вечером, она перед ней молилась Господу.

Подпись автора

Мои размышления

0

267

Попутчик написал(а):

Михалыч, дело не в понимании, а в значении самого слова Асия, которое на иврите указывает не место на земле, а на небесах, где и видел Иоанн семь золотых светильников находясь в духе. Это духовные небесные церкви, а не земные.

Это у каббалистов. И значния нужно понимать, а ещё лучше обсужать, что бы не ошибиться. Вот по этому тебе и говорят о безумсте, что ты не понимаеш  значения.
Кто ты, чтобы жезлом владеть? У тебя овцы есть или ты решил чужих усмирять?
Почитай ещё о семи церквях в Отрковении.
А за каббалу твою, могут и в одно место жезл вставить, не то, что безумцем назвать. Понимаешь?

Подпись автора

Мои размышления

0

268

Ириней написал(а):

Спасибо. Сын рождён как Дух от Духа, почему Сын - Слово, что надо понимать под Словом, словесную речь?

(К слову) Ответы порождают новые вопросы и так может быть до бесконечности брат. Скажу по секрету, мне уже скоро 65-ть, поэтому, уже утомительно стало много читать и писать, поэтому отвечу сразу на два поста без выделения цитат в каждом.
Бог есть Дух, безначальный и совершенный, и всё, что существует, берёт начало от Него. Когда говорится, что в начале было Слово, это не означает, что Слово начало существовать во времени, но что оно уже было, когда всё остальное начало быть. Слово Божие — это не звук, не речь и не произнесённое слово, как у людей. Это вечное самовыражение Бога, Его разум, сила и откровение, в котором Бог осознаёт Себя и творит всё сущее. Сын называется Словом потому, что через Него Бог выражает Себя, как разум выражается в слове, но не отделяясь от него. Сын — это вечный Логос Отца, рождённый вне времени, а не сотворённый. Так как Отец есть источник, Сын рождается от Него, но не после Него, а всегда с Ним. Это рождение не временно и не телесно, а духовно и вечно, как свет рождается от света, не отделяясь от него.
Дух Святой исходит от Отца, как дыхание жизни и святости. Слово «исходит» не следует понимать пространственно — Дух не покидал Отца и не начинал двигаться из одной точки в другую. «Исхождение Духа» — это вечное отношение, внутреннее движение Божественной жизни, в котором раскрывается любовь между Отцом и Сыном. До сотворения мира Дух уже был, потому что Он есть Бог, как и Отец, и Сын, и исходил не в смысле выхода вовне, а в смысле вечного бытия от Отца как источника. Бог Отец есть источник Божественной природы; Сын рождается от Него, как Его Слово; Дух Святой исходит от Него, как дыхание и полнота любви. Все трое — не три божества, а единый Бог, различный по личностным отношениям, но единый по существу.
Так, в начале творения было безначальное Слово, рождённое вне времени от безначального Отца. И прежде, чем возник мир, уже существовала вечная жизнь и полнота любви — Отец, Сын и Святой Дух. Когда Бог сказал: «Да будет свет», это не было первым проявлением Слова, а первым проявлением творения, через которое вечное Слово явило Себя во времени. Вечный Бог, не нуждающийся ни в чём, захотел, чтобы то, что не было, стало быть, и потому Слово, которое от века пребывает в Отце, стало началом всего созданного. А Дух, исходящий от Отца, начал действовать в творении, наполняя его жизнью, как сказано: «Дух Божий носился над водою». Таким образом, прежде начала было безначальное Слово, рождённое от безначального Отца, и Дух, исходящий от Него, пребывал в вечности; и всё, что начало быть, начало быть через Слово, в Духе, по воле Отца.
С миром.

Подпись автора

0

269

Михалыч написал(а):

Это у каббалистов. И значния нужно понимать, а ещё лучше обсужать, что бы не ошибиться. Вот по этому тебе и говорят о безумсте, что ты не понимаеш  значения.
Кто ты, чтобы жезлом владеть? У тебя овцы есть или ты решил чужих усмирять?
Почитай ещё о семи церквях в Отрковении.
А за каббалу твою, могут и в одно место жезл вставить, не то, что безумцем назвать. Понимаешь?

Ты хоть внимательно читай, что читаешь, а не поверхностно.
Господь сказал Иоанну написать семи церквам находящимся в Асии, а не каббалисты это сказали. Асия на иврите, это небесное место. Или ты то того туго думаешь, что простых вещей не понимаешь?
А то, что и каббалисты тоже воспринимают Асию как небесное место, то Асия и есть небесное место.

Я как посмотрю, только ты часто о моем безумии стал говорить...
Смотри, Михалыч с огем играешь.
Мат 5:22: "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной."

Отредактировано Попутчик (Вторник, 28 октября, 2025г. 19:12:43)

0

270

Попутчик написал(а):

Ты хоть внимательно читай, что читаешь, а не поверхностно.
Господь сказал Иоанну написать семи церквам находящимся в Асии, а не каббалисты это сказали. Асия на иврите, это небесное место. Или ты то того туго думаешь, что простых вещей не понимаешь?
А то, что и каббалисты тоже воспринимают Асию как небесное место, то Асия и есть небесное место.

24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
25 только то, что имеете, держите, пока приду.

Это где? В каком месте неба?

Подпись автора

Мои размышления

0