Назар написал(а):Я упрощаю...и размышления называю философией. Потому что это не просто размышления над обыденными вещами - что купить, куда поехать отдохнуть, какой пиджак одеть сегодня.... а это размышления над высоким, размышление о смыслах жизни...поэтому - философия.
Вот это и есть усложнение. Сколько человек на форуме смогут чётко сформулировать, что есть философия? Пару процентов, а остальные либо выдумывать начнут, либо в интернет полезут смотреть, что это такое. А вот если сказать; мы размышляем, думаем, рассуждаем над писанием, над словами и мыслями Христа, над Библейскими текстами и истинами, то думаю все поймут. То есть попроще нужно... .
Вот пару библейских мест. на эту тему: Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе 2 Кор. 11:3
Ведь Иисус не говорил сложно, не использовал каких-то там замудрёных слов и терминов, а наоборот, говорил просто, очень часто использовал притчи, иносказания; с рыбаками, они использовал понятные им примеры, например- "сделаю вас ловцами людей", крестьянам, он приводил примеры с зерном, с полем, с плевелами и т.д. То есть говорил так, чтоб было всё просто и понятно. Он же для нас пример для подражания. Так? Значит и мы должны так же делать. А все эти сложные термины от лукавого, и только запутывают людей, вызывают непонимание, разногласия, споры и т.д. Ненужно этого.
И вот ещё: 1-е Коринфянам 14
10
Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11
Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
Понимаете? Если будет хоть пару слов в разговоре, значение которых не понимает хотя бы один из разговаривающих, то будет бессмысленный разговор, как два иностранца. Потому что не будет понимания. Ну выше мы, как раз и видели такого иностранца. 
В общем давайте говорить просто, и мы лучше друг друга поймём, меньше недопонимания и споров будет. Не зря Иисус и Апостолы так и делали. С них и надо брать пример.