Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что означает сердце человека в Библии?

Сообщений 31 страница 60 из 107

31

ПлюсМинус написал(а):

))

Поэтому, чтобы вы там себе не возомняли бы, я живу себе на уме))

Я именно это и говорю: вам пофигу как на самом деле, вы решили, что сердце это совесть наученная Богомом, а как там на самом деле, вас не интересует. Заявили, мол это написанно в Библии, а то что этого там нет, вас мало волнует.

0

32

Действительно, себе на уме... .  :D

0

33

Qwerti написал(а):

Я именно это и говорю: вам пофигу как на самом деле, вы решили, что сердце это совесть наученная Богомом, а как там на самом деле, вас не интересует. Заявили, мол это написанно в Библии, а то что этого там нет, вас мало волнует.

Зачем вы извращаете мой ответ?
Я же ясно сказал, что сердце это - внутренний человек.
Или вы и с этим учением Библии не согласны

0

34

ПлюсМинус написал(а):

Зачем вы извращаете мой ответ?
Я же ясно сказал, что сердце это - внутренний человек.
Или вы и с этим учением Библии не согласны

То. что внутренний человек, это да. Но вот то, что это наученная Богом совесть, это нет. Ладно, если вы так теперь считаете, то вопрос закрыт. Мне просто важно, чтоб было именно библейское мнение, а не философия людей, как вы выражаетесь.

0

35

ПлюсМинус написал(а):

Согласен, именно размышлять.
Но как? на основании чего?

Ну само собой что на основании Библии. Речь же идет о трактовании именно Библии, а не чего то еще....В Библии написанное надо же как то понять.. вот и размышляем, философствуем..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

36

ПлюсМинус написал(а):

Библия , сама же и отвечает на свою символичность о словах существительных (буквальных) в других местах.
Например
2 Коринфянам 4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

Ну так ясно же, что выражение "внутренний человек" связано с внутренним органом.
Как хирурги могут обновлять работу буквального сердца, так и Слово Бога может обновлять символическое сердце человека.

Ясно одно - что речь идет о внутреннем человеке. А что такое внутренний человек, как понять - это уже пошла трактовка, философия...Вы говорите что внутренний человек связан с каким то физическим органом, то есть с сердцем. Но там об этом не уточняется - с сердцем ли связано или может быть с мозгом...Я считаю например что внутренний человек - это внтурений мир человека -  психо-эмоциональное состояние. То есть чувства и мысли, сердце и мозг в связке формируют духовность человека, образ его мыслей и чувств.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

37

Назар написал(а):

Ну само собой что на основании Библии. Речь же идет о трактовании именно Библии, а не чего то еще....В Библии написанное надо же как то понять.. вот и размышляем, философствуем..

Правильнее только называть размышление над словом Божием, не философией, а богословием. Кроме того, есть еще один уровень богословия - это обобщение опыта духовной жизни, когда верующий имеет опытное, внутреннее знание о Боге. Кроме того, постижение слова Божьего в Библии, может пересекаться с духовной жизнью верующего, когда последний в свете своей духовной жизни, проникается более глубоким для себя пониманием слова Божьего в Библии. Ну и этот уровень богословия, не мешает академическому изучению Библии, на уровне библеистики каких-нибудь верующих ученых-библеистов.

0

38

Россиянин написал(а):

Правильнее только называть размышление над словом Божием, не философией, а богословием.

А богословие не подразумевает философствования?

Подпись автора

0

39

Назар написал(а):

А богословие не подразумевает философствования?

«Философия есть служанка богословия», – утверждал Фома Аквинский. Это следует понимать так, что она должна помогать обоснованию Бога. Фома Аквинский ставил теологию выше философии и науки, поскольку большинство догматов теологии, непознаваемых человеческим умом, открыто для ума божественного. Стало быть, теология – это священное учение, такая наука, которая основывается на свете Откровения.

Хотя теология не может обойтись без философского понятийного аппарата (ср. неоплатонический термин «единосущный» в христианском символе веры), она по сути своей отлична от философии, в т.ч. и от религиозной философии. В пределах теологии как таковой философское мышление подчинено гетерономным основаниям; разуму отводится служебная герменевтическая (истолковательная) роль, он только принимает и разъясняет «слово Божие».

0

40

Россиянин написал(а):

«Философия есть служанка богословия», – утверждал Фома Аквинский. Это следует понимать так, что она должна помогать обоснованию Бога. Фома Аквинский ставил теологию выше философии и науки, поскольку большинство догматов теологии, непознаваемых человеческим умом, открыто для ума божественного. Стало быть, теология – это священное учение, такая наука, которая основывается на свете Откровения.

Ну так и я про тоже..

Хотя теология не может обойтись без философского понятийного аппарата (ср. неоплатонический термин «единосущный» в христианском символе веры), она по сути своей отлична от философии, в т.ч. и от религиозной философии. В пределах теологии как таковой философское мышление подчинено гетерономным основаниям; разуму отводится служебная герменевтическая (истолковательная) роль, он только принимает и разъясняет «слово Божие».

Извините, кто на ком стоял?  :)
Перечитал несколько раз...ничего не могу понять...всё в куче - философия, религиозная философия, разум, герменевтика...

Может надо как то проще выражаться? Вот Фома Аквинский сказал же кратко просто и ёмко...зачем еще что то наворачивать? :)

Подпись автора

0

41

Назар написал(а):

ачем еще что то наворачивать?

Оправдать знание её тьмой надо же?
Где то есть перечисление троицы: всем сердцем-всей душою-всем разумением. Отсюда следует, что сердце как символ обобщённых ЧУВСТВ ТЕЛА.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

42

Назар написал(а):

Извините, кто на ком стоял?  
Перечитал несколько раз...ничего не могу понять...всё в куче - философия, религиозная философия, разум, герменевтика...

Может надо как то проще выражаться?

Вот и я про тоже... Давайте говорить не философия, теология, богословие и т.д., а просто мы читаем Библию, и рассуждаем, думаем, пытаемся понять... даже выдвигаем версии, предложения, для общего обсуждения и т.д, но это всё должно быть в простоте, без нагромождения терминов и понятий. Ненужно это. Согласен с вами.

+1

43

Qwerti написал(а):

Извиняюсь, что так много написал, но меня это волнует, это важная тема.

Не, ну насколько я понял вы говорите что есть люди с сожженной совестью...Ну естественно...есть всему своя степень...Хотя сердце человека это смесь добра и зла, но от человека зависит ЧТО он в себе культивирует...Помните Иисус сравнивал сердце человека с сокровищницей...добрый человек из сокровищницы своего сердца выносит доброе, а злой - злое.. То есть есть степень...Есть обозленные люди, в которых преобладает зло...А есть добрые люди, то есть в которых преобладает добро..

Подпись автора

0

44

Qwerti написал(а):

Вот и я про тоже... Давайте говорить не философия, теология, богословие и т.д., а просто мы читаем Библию, и рассуждаем, думаем, пытаемся понять... даже выдвигаем версии, предложения, для общего обсуждения и т.д, но это всё должно быть в простоте, без нагромождения терминов и понятий. Ненужно это. Согласен с вами.

Ну как в простоте?  Дело здесь не в философии...Без философии здесь мы все равно не обойдемся...просто надо четко формулировать мысль. Стараться кратко и четко.  А чтобы это делать надо самому четко и ясно понять предмет. А как это сделать без размышлений, без философии? Никак. Я упрощаю...и размышления называю философией. Потому что это не просто размышления над обыденными вещами - что купить, куда поехать отдохнуть, какой пиджак одеть сегодня.... а это размышления над высоким, размышление о смыслах жизни...поэтому - философия.

Подпись автора

+1

45

Назар написал(а):

Есть обозленные люди, в которых преобладает зло...А есть добрые люди, то есть в которых преобладает добро..

Так и есть. И эта тема с сердцем (внутренним человеком), она ведь с самого начала идёт. Да, Евреи (как и многие христиане), не понимали этого, но Бог говорил изначально об этом. Вот Ветхий Завет, Второзаконие 10 гл : 16
Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;

Как мы и говорим, в каждом из нас есть и доброе и злое, вот Бог предлагает отрезать от нашего сердца (иносказательно) нечто отрицательное, ненужное нам. То что мешает и вредит.  У Евреев была отрицательная черта жестоковыйность, то есть упрямство, упорство  которым они раздражали Бога. Им он его предлагал отрезать от своего сердца. Думаю, у каждого из нас, есть своё, нечто ненужное и вредное, что мы тоже должны отрезать от себя, от своей личности.

+1

46

Назар написал(а):

Я упрощаю...и размышления называю философией. Потому что это не просто размышления над обыденными вещами - что купить, куда поехать отдохнуть, какой пиджак одеть сегодня.... а это размышления над высоким, размышление о смыслах жизни...поэтому - философия.

Вот это и есть усложнение. Сколько человек на форуме смогут чётко сформулировать, что есть философия? Пару процентов, а остальные либо выдумывать начнут, либо в интернет полезут смотреть, что это такое. А вот если сказать; мы размышляем, думаем, рассуждаем над писанием, над словами и мыслями Христа, над Библейскими текстами и истинами, то думаю все поймут. То есть попроще нужно... .
Вот пару  библейских мест. на эту тему: Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе 2 Кор. 11:3
Ведь Иисус не говорил сложно, не использовал каких-то там замудрёных слов и терминов, а наоборот, говорил просто, очень часто использовал притчи, иносказания; с рыбаками, они использовал понятные им примеры, например- "сделаю вас ловцами людей",  крестьянам, он приводил примеры с зерном, с полем, с плевелами и т.д. То есть говорил так, чтоб было всё просто и понятно. Он же для нас пример для подражания. Так? Значит и мы должны так же делать. А все эти сложные термины от лукавого, и только запутывают людей, вызывают непонимание, разногласия, споры и т.д. Ненужно этого.
И вот ещё:  1-е Коринфянам 14
10
Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11
Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.

Понимаете? Если будет хоть пару слов в разговоре, значение которых не понимает хотя бы один из разговаривающих, то будет бессмысленный разговор, как два иностранца. Потому что не будет понимания. Ну выше мы, как раз и видели такого иностранца.  :D
В общем давайте говорить просто, и мы лучше друг друга поймём, меньше недопонимания и споров будет. Не зря Иисус и Апостолы так и делали. С них и надо брать пример.

0

47

Геракл написал(а):

"сердце", - это хранитель помыслов человека, злых или добрых.

помыслы в уме хранятся

сердце ответственно за эмоциональную сферу

если из ума помысл в сердце перейдёт, то создаётся эмоциональный контакт с помыслом и он непременно обнаруживается вовне

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

48

Qwerti написал(а):

Так и есть. И эта тема с сердцем (внутренним человеком),

Вымысел про внутреннего! Создан человек внутренним и внешним, и это мужем и женой по библии. Не плоди заблуждения!

Qwerti написал(а):

Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;

Крайняя тела и души - знания чувств тела и понимание ума души, значит обрежьте знания для выживания, они не нужны для жизни.

Qwerti написал(а):

Как мы и говорим, в каждом из нас есть и доброе и злое,

А мы, говорим что не так это! Есть выбор, злого, или доброго. Вот каждый и выбирает актуальное для себя.

Qwerti написал(а):

что мы тоже должны отрезать от себя, от своей личности.

Обряд обрезания плоти - иди от изм. Должны, в смысле в своё время обязательно случиться, а не искусственным путём двигать эволюцию.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

49

Ну вот и самые знающие истину подтянулись... считай тема закончена, так как они знают ответы точно и на все вопросы... . В общем поговорили и хватит, а то вдруг чего полезное поймём, чего то интересное из библии вычитаем... нужно прекращать это безобразие и самодеятельность, все переходим в режим "умничанья" - в котором главное говорить набор слов вилилепных и всё оспаривать... .  :D

0

50

Qwerti написал(а):

То. что внутренний человек, это да. Но вот то, что это наученная Богом совесть, это нет. Ладно, если вы так теперь считаете, то вопрос закрыт. Мне просто важно, чтоб было именно библейское мнение, а не философия людей, как вы выражаетесь.

Ну вот! Видите? Всё по легоньку встаёт на свои истинные места.

И уж коле вам так важно именно библейское мнение, то разве не Слово Бога его вам формирует, то есть не у Бога вы учитесь иметь точку зрения которую одобрят Бог, чтобы у вас была чистая совесть, которая, в свою очередь , влияет на символическое сердце??
Или вас обучает мудрость этого мира? Которое кстати , тоже может формировать это же сердце.

Отредактировано ПлюсМинус (Суббота, 23 июля, 2022г. 02:23:03)

0

51

ПлюсМинус написал(а):

Ну вот! Видите? Всё по легоньку встаёт на свои истинные места.

И уж коле вам так важно именно библейское мнение, то разве не Слово Бога его вам формирует, то есть не у Бога вы учитесь иметь точку зрения которую одобрят Бог, чтобы у вас была чистая совесть, которая, в свою очередь , влияет на символическое сердце??
Или вас обучает мудрость этого мира? Которое кстати , тоже может формировать это же сердце.

Хорош умничать... ты тут уже наговорил глупостей... все выше зафиксированы.   :D  Не лезь в бутылку, я же сказал, закончили разговор, если по существу нет ничего больше.

0

52

Qwerti написал(а):

Хорош умничать... ты тут уже наговорил глупостей... все выше зафиксированы.     Не лезь в бутылку, я же сказал, закончили разговор, если по существу нет ничего больше.

Ну то что вы тут лжёте на людей, переиначивая их слова , мы тут тоже зафиксировали.
И вопрос мой >>  кто обучает вашу совесть -  уж очень хорош, не так ли?))

0

53

Назар написал(а):

Ясно одно - что речь идет о внутреннем человеке. А что такое внутренний человек, как понять - это уже пошла трактовка, философия...Вы говорите что внутренний человек связан с каким то физическим органом, то есть с сердцем. Но там об этом не уточняется - с сердцем ли связано или может быть с мозгом...Я считаю например что внутренний человек - это внтурений мир человека -  психо-эмоциональное состояние. То есть чувства и мысли, сердце и мозг в связке формируют духовность человека, образ его мыслей и чувств.

Ну с трактованием, я ещё как то могу согласится, хотя, для меня , больше подходит слово - объяснение.

Философия же, это любовь к мудрости на основании своего личностного мировоззрения.

____
О внутреннем человеке ничего не нужно объяснять, ибо нормальный человек и так понимает, о чем речь. А ненормальный человек , позже поймет, когда Бог исцелит его.

Да, я полностью согласен с вами , что именно ,, подразумевается под символическим сердцем и это, очень легко понять , исследуя в Библии слово сердце.  Поэтому, я и ответил человеку, что он сам может увидеть это.

Я же, капнул глубже)) Согласитесь, имею право...

Отредактировано ПлюсМинус (Суббота, 23 июля, 2022г. 03:04:35)

0

54

ПлюсМинус написал(а):

Ну то что вы тут лжёте на людей, переиначивая их слова , мы тут тоже зафиксировали.
И вопрос мой >>  кто обучает вашу совесть -  уж очень хорош, не так ли?))

Всё, успокойся... без тебя тут бестолковых умников хватает... .

0

55

Qwerti написал(а):

Всё, успокойся... без тебя тут бестолковых умников хватает... .

)))))
Я так понимаю что вы один из них?

Отредактировано ПлюсМинус (Суббота, 23 июля, 2022г. 13:15:19)

0

56

ПлюсМинус написал(а):

)))))
Я так понимаю что вы один из них?

Библию читай, чтоб ерунду не писать... понималку свою знаниями наполняй, а не мусором всяким... .
Ты кстати Библию хоть раз прочитал? Учить ты тут берёшься... .

0

57

Qwerti написал(а):

Библию читай, чтоб ерунду не писать... понималку свою знаниями наполняй, а не мусором всяким... .
Ты кстати Библию хоть раз прочитал? Учить ты тут берёшься... .

1-Я Страница БИБЛИИ, свет появился в первый день а солнце на четвертый, а ты знаешь?????

0

58

Христов Божий написал(а):

1-Я Страница БИБЛИИ, свет появился в первый день а солнце на четвертый, а ты знаешь?????

Конечно знаю. )  Думаешь это невозможно? ))  Тогда ответь на вопрос, только ли солнце может генерировать свет? Посмотри эти места Писания: Исход 34, 29, Мф. 17:1–6.

0

59

Qwerti написал(а):

Конечно знаю. )  Думаешь это невозможно? ))  Тогда ответь на вопрос, только ли солнце может генерировать свет? Посмотри эти места Писания: Исход 34, 29, Мф. 17:1–6.

Я тебя понял, ты не знаешь.

0

60

Что означает сердце человека в Библии?  Солнца нет, а свет есть. Или вот  просвещайся: https://yandex.ru/video/preview/?filmId=15262845726200236418&text=химическая реакция свет&where=all
Масштаб конечно не солнца, но принципиальная возможность есть.
А если не понимаешь, то не понимай. Значить ненужно тебе этого.

0