Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что означает сердце человека в Библии?

Сообщений 61 страница 90 из 107

61

Христов Божий написал(а):

Я тебя понял, ты не знаешь.

Разве? ))

0

62

Qwerti написал(а):

Солнца нет, а свет есть. Или вот  просвещайся: https://yandex.ru/video/preview/?filmId … химическая реакция свет&where=all
Масштаб конечно не солнца, но принципиальная возможность есть.
А если не понимаешь, то не понимай. Значить ненужно тебе этого.

Это ты не понимаешь.

0

63

Это ты не понимаешь.

Чего я не понимаю?  Что для существования света, необязательно нужно солнце? Это я не понимаю?)) Или ты этого не понимаешь?  :D

0

64

Qwerti написал(а):

Чего я не понимаю?  Что для существования света, необязательно нужно солнце? Это я не понимаю?)) Или ты этого не понимаешь?

Ты в этом совсем не понимаешь. Где в БИБЛИИ описан терминатор??????

0

65

Ты в этом совсем не понимаешь. Где в БИБЛИИ описан терминатор??????

Так, ты достал со своим терминатором. Обсуждали уже.  Всё, закончили разговор.

0

66

Qwerti написал(а):

Так, ты достал со своим терминатором. Обсуждали уже.  Всё, закончили разговор.

Досвидос погибающий.

0

67

Досвидос погибающий.

Давай. Пока.

0

68

Откуда этих полусумасшедших столько берётся...? И ведь главное лезут в темы, и просто их замусоривают.  Нет чтоб интересное что-то обсудит, подумать над чем-то важным, нет, плетут не пойми чего, своим воспалённым разумом.  Их бы в отдельную тему отправить, чтоб там друг другу мозги сыктымили... .  :D

+1

69

Где в БИБЛИИ описан терминатор??????

0

70

Где в БИБЛИИ описан терминатор??????

В голове! Обычно там масла не хватает.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

71

Да забыл, извини... Сыктым?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

72

Aleks2312 написал(а):

В голове! Обычно там масла не хватает.

Ты не знаешь????

0

73

Вернёмся к сердцу. Русский язык - духовен. Попробуем достучаться через русские поговорки: "Путь к сердцу лежит через желудок".

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

74

Aleks2312 написал(а):

Вернёмся к сердцу. Русский язык - духовен. Попробуем достучаться через русские поговорки: "Путь к сердцу лежит через желудок".

А что сердце.. если забарахлило  - пошёл да и поменял его..если есть деньги - пересадят другое.

0

75

восток2 написал(а):

А что сердце..

Копья ломает оно... здесь.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

76

восток2 написал(а):

А что сердце..

Копья ломает оно... здесь.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

77

Ты не знаешь????

Нет. Мне известно.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

78

Qwerti написал(а):

Библию читай, чтоб ерунду не писать... понималку свою знаниями наполняй, а не мусором всяким... .
Ты кстати Библию хоть раз прочитал? Учить ты тут берёшься... .

Лучше  давайте договоримся.
Вы мне не говорите что мне делать, а я вам не говорю куда идти.
Ага?

0

79

ПлюсМинус написал(а):

Лучше  давайте договоримся.
Вы мне не говорите что мне делать, а я вам не говорю куда идти.
Ага?

Ты Библию хоть раз прочитал? Учитель... .

0

80

Иудей написал(а):

Таким образом, в Писании символическое сердце — это больше, чем средоточие чувств и побуждений, и больше, чем умственные способности. «Семиты... приписывали сердцу всё свойственное человеку: чувства, разум и волю». Оно «совокупность всего, что образует внутреннего человека, в противоположность плоти, которая обозначает внешнего, осязаемого человека» (Dhorme E. L’emploi métaphorique des noms de parties du corps en hébreu et en akkadien. Париж, 1963. С. 113, 114, 128).

Я так понимаю это цитаты. Ни чего придумывать не надо, всё давно изучено и понято. Почему только люди не хотят учиться у умных людей, а наровят придумывать отсебятину, выдавая себя за неких мудрецов и великих гуру. Можно ли считать это проявлением эгоизма или это элементарная глупость?

0

81

Назар написал(а):

Но не бывает же сердец абсолютно злых либо абсолютно добрых...Сердце оно наполнено всем - и добрыми желаниями и злыми желаниями.

Вы не найдёте в Библии рассуждений о абсолюте. Не бывает совершенно добрых людей. Иисус сказал, что мы будучи злы, делаем добро детям своим. Все люди злы. Но они делятся на порочных и не порочных.

Библия: Мерзость пред Господом — коварные сердцем; но благоугодны Ему непорочные в пути. Можно поручиться, что порочный не останется ненаказанным; семя же праведных спасется. (Прит.11:20,21)

Бог любит человека не смотря на наше несовершенство и недостатки:

Библия: В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. (1Иоан.4:10)

Такую любовь можно оправдать только в одном случае, что он относится к нам как к детям. Чьё не совершенство и злоба временны. Если же вы смиряетесь со своими недостатками, то представляете Бога порочным, который любит злых людей. Но если признаёте свои недостатки, и хотите стать лучше, то становитесь детьми Бога.

Вопрос в том, как вы относитесь к злу в человеке, как к временному явлению или постоянному?

0

82

Unmasker1 написал(а):

Вы не найдёте в Библии рассуждений о абсолюте.

В Библии вообще нет рассуждений.
Рассуждение - это
Умозаключение, ряд мыслей, изложенных в логически последовательной форме.

Божественное откровение изрекается пророками в Духе Святом. В нём нет действия человеческого ума.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

83

air написал(а):

В нём нет действия человеческого ума.

Отсутствие ума, называется безумием.

0

84

Unmasker1 написал(а):

Отсутствие ума, называется безумием.

“Мы безумны Христа ради,...” (1Кор 4:10, РСП)

Ведь поскольку мир своей мудростью не познал Бога в премудрости Божией, — благоугодно было Богу безумием проповеди спасти верующих.
1-е послание Коринфянам 1:21 — 1Кор 1:21: https://bible.by/verse/53/1/21/

Подпись автора

0

85

air написал(а):

“Мы безумны Христа ради,...” (1Кор 4:10, РСП)

Ведь поскольку мир своей мудростью не познал Бога в премудрости Божией, — благоугодно было Богу безумием проповеди спасти верующих.
1-е послание Коринфянам 1:21 — 1Кор 1:21: https://bible.by/verse/53/1/21/

Воскресение мёртвого человека это для  учёных людей  мира сего безумие. А для нас, верующих,  премудрость Божия.

0

86

восток2 написал(а):

Воскресение мёртвого человека это для  учёных людей  мира сего безумие. А для нас, верующих,  премудрость Божия.

Христос распятый - тоже безумие для учёных.

И такого безумия в христианстве очень много.

Безумно подставлять вторую щеку, когда ударили по одной. Безумно любить врагов. Безумно идти на голгофские страдания по своей воле.....

Подпись автора

0

87

air написал(а):

Христос распятый - тоже безумие для учёных.

И такого безумия в христианстве очень много.

когда ударили по одной. Безумно любить врагов. Безумно идти на голгофские страдания по своей воле.....

Безумно подставлять вторую щеку,

Почему безумно подставлять другую щеку? ..я думаю - нет. Надо размышлять глубже в этих вопросах.
Если такой здоровенный человек, как, например,  Валуев ударит вас по правой  щеке - не отвечайте ему, лучше подставьте ему  левую....
...тогда у вас будет шанс остаться в живых.

0

88

Главный в спасении БОГ ИЕГОВА. НЕ СПАТЬ.

0

89

Главный в спасении БОГ ИЕГОВА. НЕ СПАТЬ.

А кто второй после главного?

Подпись автора

0

90

восток2 написал(а):

Почему безумно подставлять другую щеку? ..я думаю - нет. Надо размышлять глубже в этих вопросах.
Если такой здоровенный человек, как, например,  Валуев ударит вас по правой  щеке - не отвечайте ему, лучше подставьте ему  левую....
...тогда у вас будет шанс остаться в живых.

У меня в этом плане другое объяснение.
После удара по одной щеке следует подставить другую, потому что два удара подряд по одному и тому же месту очень болезненны.
Проверено на практике.

Подпись автора

0