Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Офф топик из темы про тринитариев.

Сообщений 1 страница 30 из 82

1

Nike1 написал(а):

а я думаю что отступившие от истины протестанты будут покруче РПЦ. Одни баптисты с пятидесятниками, которые сражаются против закона Божьего на стороне дьявола,  чего стоят.

Чтоы защищать закон Божий по правде, его нужно исполнять в духе и истине, а не по плоти.
Уверен, чты ты не исполняешь его ни по плоти, ни по духу.

0

2

Ilia Krohmal написал(а):

Чтоы защищать закон Божий по правде, его нужно исполнять в духе и истине, а не по плоти.
Уверен, чты ты не исполняешь его ни по плоти, ни по духу.

еще один умник нашелся. Ты откуда знаешь как его нужно соблюдать если не только не соблюдаешь но и воюешь против него ?
А теперь немного истории и Библейской истины. От того что евреи не исполняли закон Божий от этого он перестал существовать ?

1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]).
6 Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир?
7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
(Рим.3:1-7)

поскольку аргументы у беззаконников заканчиваются то они начинают переходить на личности, это касается так же баптистов этого форума. Я думаю они поймут о ком идет речь. ссылка Прочтение 34 главы книги Исход
Если хочешь поговорить о законе Божьем и его соблюдении то тебе тогда сюда ссылка Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 12 октября, 2025г. 19:19:57)

0

3

Nike1 написал(а):

еще один умник нашелся. Ты откуда знаешь как его нужно соблюдать если не только не соблюдаешь но и воюешь против него ?

Ты что-то попутал. Я из тех кто утверждает закон верою.

0

4

Ilia Krohmal написал(а):

Ты что-то попутал. Я из тех кто утверждает закон верою.

А ты весь закон исполняешь, или какой тебе нравится, выборочно?

0

5

Arny написал(а):

А ты весь закон исполняешь, или какой тебе нравится, выборочно?

Есть закон, а есть закон Божий.
Закон Божий выборочно не исполняется, это блуд.
Исполняется целиком, либо не исполняется вовсе.  Сей закон - закон свободы (Иакова 1:25) - я и исполняю.

Что касается закона, то он вменён к исполнению подзаконным, и также должен исполняться целиком.
Но я не подзаконный, и не нахожусь в сфере его власти.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 14 октября, 2025г. 16:07:55)

0

6

Ilia Krohmal написал(а):

Вы уверены, что правильно понимаете слова Павла, о каком законе говорит Павел, неужели о Торе? Павел не сумасшедший, он был не только отличным учеником Гиллеля, но и превосходно знал пророков! Исайя так говорит: Господу было угодно ради Своей праведности прославить и возвеличить Свой Закон.
Исаия 42:21

0

7

Наблюдатель написал(а):

Вы уверены, что правильно понимаете слова Павла, о каком законе говорит Павел, неужели о Торе? Павел не сумасшедший, он был не только отличным учеником Гиллеля, но и превосходно знал пророков! Исайя так говорит: Господу было угодно ради Своей праведности прославить и возвеличить Свой Закон.
Исаия 42:21

Писание очень точно формулирует Свои понятия.

Есть "закон", и есть "закон Божий", и это - разные понятия.

Закон Божий именуется в Писании "закон Господень", "закон Твой", "закон Мой", "уставы Мои", "повеления Мои", "определения Мои".

И у вас в цитате говорится: Господь возвеличил "Свой" закон.

Потратьте время, и найдите в Писании места, где воздаётся хвала просто закону, без дополнения "Мой", "Твой".

Я нашёл всего два или три. А с дополнениями "Мой", "Твой" - сотни.

Потому что закон - детоводитель ко Христу, и в этом его преходящая слава. А закон Божий есть сам Христос, о Котором сказано:

"8. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9. я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце" (Псалом 39:8,9)

Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 14 октября, 2025г. 19:45:34)

0

8

Ilia Krohmal написал(а):

А закон Божий есть сам Христос

Так Вы от какого закона свободны?

0

9

Наблюдатель написал(а):

Так Вы от какого закона свободны?

От того, который именуется "закон".

0

10

Ilia Krohmal написал(а):

От того, который именуется "закон".

Я попрошу Вас прояснить если можно!

0

11

только старайтесь тщательно исполнять заповеди и закон, который завещал вам Моисей, раб Господень: любить Господа, Бога вашего, ходить всеми путями Его, хранить заповеди Его, прилепляться к Нему и служить Ему всем сердцем вашим и всею душою вашею.
Из контекста совершенно ясно видно, что закон дал Моисей, но Всевышний в следующей фразе утверждает, что закон исходит от Бога: любить Господа, Бога вашего, ходить всеми путями Его, хранить заповеди Его, прилепляться к Нему и служить Ему всем сердцем вашим и всею душою вашею.
У Вас получилось два закона или я ошибаюсь?

0

12

Наблюдатель написал(а):

Я попрошу Вас прояснить если можно!

Законом именуется писаная, то есть видимая, сторона Декалога, о которой сказано:

"7. ...Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай»" (Римлянам 7:7)

Законом Божиим, который также именуется "духом уст Господа", именуется не оформленная в букву, но подразумеваемая по умолчанию, сторона Декалога.

Все десять заповедей Декалога сформулированы по принипу недоговорённости.

Что там недоговорено, и что из недосказанного должен уразуметь постигающий Декалог, сказано у Иакова.

А именно: закон говорит - "не пожелай", а закон Божий говорит: если пожелал и согрешил - воззови к милости Божией.

Откройте Иакова, глава 2, и сами прочитайте.

Пояснение.
Закон служит для выявления недоборов в познании, и обслуживает закон Божий. Выявив недобор в познании, можно установить способ и характер милости, то есть помощи, в восполнении недобора.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 14 октября, 2025г. 20:19:19)

0

13

Наблюдатель написал(а):

У Вас получилось два закона или я ошибаюсь?

Закон Божий, закон, и закон Моисеев.
Закон Моисеев - расширенный вариант закона.

0

14

Ilia Krohmal написал(а):

Пояснение. Закон служит для выявления недоборов в познании, и обслуживает закон Божий. Выявив недобор в познании, можно установить способ и характер милости, то есть помощи в восполнении недостающего.

Я понимаю, что Вы даёте свою интерпретацию слов Павла  и понятие о Законе, но я такой витиеватости, простите, нигде не встречал!

"Закон служит для выявления недоборов в познании, и обслуживает закон Божий". Это как?
Есть довольно понятное и принятое в богословии определение: Тора (Пятикнижие Моисея) и комментарии к ней "Пророки и Писания" всё вместе называется ТаНаХ!

Так что, закон "не пожелай" теперь упразднён для последователей Христа, так же как и другие речения Всевышнего?

Упразднена только одна часть Закона о которой пишет Павел Евреям .....

Вот именно этой части закона все ученики Христа неподзаконны! Какой? Жертвоприношение!

0

15

Наблюдатель написал(а):

Я понимаю, что Вы даёте свою интерпретацию слов Павла  и понятие о Законе, но я такой витиеватости, простите, нигде не встречал!

Нет, это не интерпретация, а повторение его слов.

"Закон служит для выявления недоборов в познании, и обслуживает закон Божий". Это как?

Вот так:

7. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.

Сравните с тем, что я сказал:

Закон служит для выявления недоборов в познании,

О законе Божием - нужно было пошевелить перстом, и прочитать Иакова 2, где он сравнивает закон и закон Божий.

Так что, закон "не пожелай" теперь упразднён для последователей Христа, так же как и другие речения Всевышнего?

Упразднена осуждающая и приговаривающая его сторона, так как это входит в завет. Она по сути, бесполезна, так как не исправляет.

Употребление закона причастниками Нового Завета ради приговора и осуждения, именуется "незаконным употреблением закона" (1-е Тим.1:8).

Вот именно этой части закона все ученики Христа неподзаконны! Какой? Жертвоприношение!

Где вы начитались этих плотских глупостей. Вы не можете поделить Целое на части, объявив одно потребным, а другое непотребным.

Как вы читаете послание к Евреям, если  там сказано, что "скиния есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать совершенным в совести приносящего" (Евреям 9:9).

"Настоящее время" - термин Писания, обозначающий знание Иисуса Христа по плоти, с ожиданием исполнения обетования о перемене Его восприятия.

Похоже вы не в курсе, что скиниевое служение - образ плотского христианства, которое вкладывает в жертву Христа плотской смысл, разумея её по человеческому рассуждению.

Если вы разумеете Христа как физического, исторического, биологического человека, то такое восприятие его жертвы есть чистой воды язычество, и образно отображается как скиниевый баран, козёл, телец.

Такой плостской образ Христа, с Его жертвой разумеемой по-язычески, никогда не очистит от греха, не искупит, и не осветит. Это только дставляет иллюзорное очищение и утешение.

"3. Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4. ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи" (Евреям 10:3,4)

Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 14 октября, 2025г. 21:02:46)

0

16

Ilia Krohmal написал(а):

Где вы начитались этих плотских глупостей

Да, действительно ничего не меняется с годами, особенно человеческая глупость и невежество с хамством! Как Вы в этом узнаваемы! Вам здесь самое место!

0

17

Наблюдатель написал(а):

Да, действительно ничего не меняется с годами, особенно человеческая глупость и невежество с хамством! Как Вы в этом узнаваемы! Вам здесь самое место!

Где вы увидели хамство, если вам показывают что вы не в материале.

0

18

Ilia Krohmal написал(а):

Где подробно в Библии записано отличие закона, от закона Божьего? Приведи дословные ссылки, а не свои интерпретации.

Исполняется целиком, либо не исполняется вовсе.  Сей закон - закон свободы (Иакова 1:25) - я и исполняю.

Значит нужно исполнять все законы, уставы, повеления, заповеди и постановления Божьи? Или нет?

Что касается закона, то он вменён к исполнению подзаконным, и также должен исполняться целиком.

Приведи мне на эти твои перлы ссылки из Библии. А то, слишком много вопросов появляется на твоё понимание.
Кто такие подзаконные и какой закон они исполняют? Разве не Божий?
Если ты исполняешь закон Божий, разве ты не подлежишь действию закона?

Подзаконный прил. Подлежащий действию закона.
ПОДЗАКОННЫЕ люди, подчиненные, повинные закону, начальству.

0

19

Наблюдатель написал(а):

Я вот не пойму, а что вы ожидали от человека с такими понятиями, вступая с ним в диалог? Что он согласиться с вашими пониманиями?
Ну если вас интересовало его мнение - он его вам высказал. Вы начали ему двигать своё.  Ну и получили в ответ. Разве это не было предсказуемым? Никто не любит когда ему пытаются навязать свое мнение. Тем более на форумах. На которых куда не плюнь - там "учитель" в очках. Все сами себе голова.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

20

Наблюдатель написал(а):

Дело в том, что вы ссылаетесь на послание К ЕВРЕЯМ. Это послание было написано именно Евреям. Оно не соборное. Вас это как то не наводит на некоторые размышления? Меня наводит. Ведь только евреи исполняли Тору. Язычники Тору никогда не исполняли. Так? Так. Значит какой вывод из этого можно сделать? А такой, что если жертвоприношения и упразднились то только для евреев. О уверовавших язычниках нельзя сказать что для них жертвоприношения упразднились. Они ведь Тору никогда не исполняли. А вы пишите что это касалось всех христиан. Нет не всех, а только уверовавших в Иисуса евреев.

А относительно другой части Торы...коли вы её разделяете на части... уверовавшим язычникам нигде не заповедано её соблюдать, более того, сказано прямым буквальным текстом, что язычникам брать на себя какую либо часть Торы к исполнению никто не поручал.

Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали...Деяния 15:24

Исполнение Торы начинается с вступления в Завет с Богом через обрезание. И Тора принимается вся к исполнению, а не делится на части. Несмотря на то, что в Торе есть ритуальные заповеди и заповеди нравственного характера. Но это не повод делить Тору на части и принимать к исполнению только то, что кто то считает нужным. Тора вся исполняется. И не самочинно, а в Завете с Богом. То есть человек должен принять иудаизм, как полагается и присоединиться к еврейской общине. И как полагается пройти обучение в ешиве, в иудейском учебном заведении.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

21

Arny написал(а):

Ilia Krohmal написал(а):

Где подробно в Библии записано отличие закона, от закона Божьего? Приведи дословные ссылки, а не свои интерпретации.

Открываешь Иакова 2, и читаешь о сравнении свойств закона, и закона свободы.
Потом открываешь Римлянам 7 и Римлянам 8, и также читаешь о сравнении закона, и закона Божьего.

Если будут трудности - дай знать, подскажу.

Значит нужно исполнять все законы, уставы, повеления, заповеди и постановления Божьи? Или нет?

Закон Божий исполняется целиком.

Приведи мне на эти твои перлы ссылки из Библии. А то, слишком много вопросов появляется на твоё понимание.
Кто такие подзаконные и какой закон они исполняют? Разве не Божий?

Нет, конечно.
Подзаконные - это те кто вступил в Ветхий Завет, который есть завет чтения Писания по букве, и исполнения по букве.

Если ты исполняешь закон Божий, разве ты не подлежишь действию закона?

Нет.

0

22

Назар написал(а):

Вы начали ему двигать своё.

Разве своё? Потом, я всего лишь задал несколько вопросов, но не настаивал на чём-то своём. Даже когда человека не слышишь голоса и не видишь, то по семантике построения предложений сразу чувствуется раздражённость и агрессия, подкрепляемая такими фразами как;

"нужно было пошевелить перстом",
"Где вы начитались этих плотских глупостей".
"Похоже вы не в курсе,".

Конечно я от него ничего хорошего не ожидал - это был своеобразный тест на ...... :crazyfun:
Я очень долго живу и с божьей помощью хорошо научился разбираться в людях!

Отредактировано Наблюдатель (Среда, 15 октября, 2025г. 08:14:20)

0

23

Наблюдатель написал(а):

Я очень долго живу и с божьей помощью хорошо научился разбираться в людях!

Ну видимо не до конца научились...вы же не увидели того, что Илья он учит и не приемлет когда его учат. А вы задали ему вопросы, а затем стали ему противоречить. Он и воспринял это противоречие как ему и свойственно - что его кто то пытается учить. Вы то может и не собирались его учить, а просто высказали свои понимания, но не тому вы высказали значит. На форумАХ вообще единицы способны вести нормальный диалог и слышать собеседника. Таких по пальцам можно пересчитать.

Подпись автора

0

24

Офф топик.

Подпись автора

0

25

Назар написал(а):

Ну видимо не до конца научились

Сударь, и Вы туда же? Я этого Илью знаю 5 лет, так Вы думаете я тупой и не различаю лево от право? Я не за мудростью заглянул на форум, а проверить жизнь болота, которая, естественно, не меняется и обитатели всё те же!

0

26

Наблюдатель написал(а):

Сударь, и Вы туда же? Я этого Илью знаю 5 лет, так Вы думаете я тупой и не различаю лево от право?

Ну а что потом тогда возмущались так его ответу? Знали же что нарываетесь? Знали.

Наблюдатель написал(а):

Я не за мудростью заглянул на форум, а проверить жизнь болота, которая, естественно, не меняется и обитатели всё те же!

Я бы вам советовал на себя почаще смотреть. Болото...сами всех форумчан сейчас оскорбляете но к своей персоне требуете уважения.  Это за какие заслуги вас уважать?

Подпись автора

0

27

Назар написал(а):

Я бы вам советовал на себя почаще смотреть

А с чего Вы решили, что "болото" это оскорбление? Вы поинтересуйтесь что такое болото как эко система и увидите что без болота никак нельзя. Это лёгкие и источник пресной воды. В болоте никогда не тухнет вода за счёт метана, который, либо пробивается через землю, либо образуется в илистых отложениях. В болоте живёт огромное количество животных и живых организмов и т.д. Болотные амфибии выделяют в воду специальные вещества, которые предотвращают гниение и всё, что с этим связано.

Вот Вам и болото!

Назар написал(а):

Это за какие заслуги вас уважать?

Действительно за какие? Не надо меня уважать, надо гнать, ату его! Да ничего я от Вас не требую, просто мимо проходил ....

Кстати, а что у форумчан есть заслуги? Перед кем или чем? Передо мной, Вами, Родиной, Богом? Даже интересно!

0

28

Наблюдатель написал(а):

А с чего Вы решили, что "болото" это оскорбление? Вы поинтересуйтесь что такое болото как эко система и увидите что без болота никак нельзя. Это лёгкие и источник пресной воды. В болоте никогда не тухнет вода за счёт метана, который, либо пробивается через землю, либо образуется в илистых отложениях. В болоте живёт огромное количество животных и живых организмов и т.д. Болотные амфибии выделяют в воду специальные вещества, которые предотвращают гниение и всё, что с этим связано.

Вот Вам и болото!

Ну начали выкручиваться опять. В унизительном тоне сказали а теперь выкручиваетесь.

Наблюдатель написал(а):

Действительно за какие? Не надо меня уважать, надо гнать, ату его! Да ничего я от Вас не требую, просто мимо проходил ....

Ну так а чего вы тогда фыркали когда Илья ваши понятия глупостью назвал. Промолчали бы и всё.  Нет, начали весь форум очернять. Никаких изменений ...хамство...Так и в вас никаких изменений...как были весь в мелких страстишках так и остались. Чуть вас задели и вы уже весь на взводе. Весь на нервах. Валерьянку пейте прежде чем на форумы заходить.

Подпись автора

0

29

Константин1 написал(а):

личное мнение

не, не личное
моя точка зрения подтверждается тем, что Ватиканский кодекс (Codex Vaticanus, IV век) и Синайский кодекс (Codex Sinaiticus, IV век) — одни из древнейших полных греческих рукописей Библии — не имеют деления на главы и стихи в современном понимании.

0

30

Константин1 написал(а):

Там же по-русски всё написано.

то есть "международный язык", о котором Вы говорили - это русский?

0