Наблюдатель написал(а):Я понимаю, что Вы даёте свою интерпретацию слов Павла и понятие о Законе, но я такой витиеватости, простите, нигде не встречал!
Нет, это не интерпретация, а повторение его слов.
"Закон служит для выявления недоборов в познании, и обслуживает закон Божий". Это как?
Вот так:
7. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.
Сравните с тем, что я сказал:
Закон служит для выявления недоборов в познании,
О законе Божием - нужно было пошевелить перстом, и прочитать Иакова 2, где он сравнивает закон и закон Божий.
Так что, закон "не пожелай" теперь упразднён для последователей Христа, так же как и другие речения Всевышнего?
Упразднена осуждающая и приговаривающая его сторона, так как это входит в завет. Она по сути, бесполезна, так как не исправляет.
Употребление закона причастниками Нового Завета ради приговора и осуждения, именуется "незаконным употреблением закона" (1-е Тим.1:8).
Упразднена только одна часть Закона о которой пишет Павел Евреям .....
Вот именно этой части закона все ученики Христа неподзаконны! Какой? Жертвоприношение!
Где вы начитались этих плотских глупостей. Вы не можете поделить Целое на части, объявив одно потребным, а другое непотребным.
Как вы читаете послание к Евреям, если там сказано, что "скиния есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать совершенным в совести приносящего" (Евреям 9:9).
"Настоящее время" - термин Писания, обозначающий знание Иисуса Христа по плоти, с ожиданием исполнения обетования о перемене Его восприятия.
Похоже вы не в курсе, что скиниевое служение - образ плотского христианства, которое вкладывает в жертву Христа плотской смысл, разумея её по человеческому рассуждению.
Если вы разумеете Христа как физического, исторического, биологического человека, то такое восприятие его жертвы есть чистой воды язычество, и образно отображается как скиниевый баран, козёл, телец.
Такой плостской образ Христа, с Его жертвой разумеемой по-язычески, никогда не очистит от греха, не искупит, и не осветит. Это только дставляет иллюзорное очищение и утешение.
"3. Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4. ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи" (Евреям 10:3,4)
Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 14 октября, 2025г. 21:02:46)