Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Два Помазанника.

Сообщений 1 страница 30 из 327

1

НИКТО из деноминационных проповедников не в состоянии разумно, в соответствии с Библейской доктриной объяснить смысл следующего стиха Писания:

"Я послан только к потерянным овцам дома Израилева." (Мф.15:24)(KJV1611AV)

Пророчески эти слова Писания принадлежат будущему Благовестнику второму Помазаннику из колена Иосифа, который ПЕРВЫЙ из смертных получит совершенное тело и восстанет за сынов народа Своего.

В Зах.12:10 Писание ПРЯМО говорит о двух Помазанниках. Один из них Бен Давид, другой Бен Иосиф. Один Иисус Христос, другой будущий "Михаил, Князь великий" (Дан.12:1), который поднимется за сынов народа Своего:

"А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и молений, и они воззрят на Меня, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце." (Зах.12:10) (KJV1611AV)

Два Машиаха также показаны в Писании во многих прообразах. Вот один из них:

"В 4 й главе книги Захария пророку в видении был показан светильник. Он не был похож на светильник в скинии. Через этот образ Писание наглядно показывает нам, что ход строительства храма нерукотворного есть процесс непрерывный. Нам показана Церковь Божия, состоящая из семи церквей. И нам показаны два строителя ее, которые служат и отдают души свои для искупления многих. Они показаны в образе двух оливковых деревьев, из которых «через две золотые трубочки» в чашечку постоянно поступает золотой елей, которым питаются семь светильников. Два оливковых дерева это «два помазанника, которые стоят подле Господа всей земли» (Зах.4:14) (KJV1611), это Иисус Христос и Его Отрасль (Зах.3,6)." (ц)

В следующем стихе Писание также ПРЯМО говорит о двух Помазанниках:

"Благословения отца твоего превысили благословения прародителей моих до крайнего предела холмов вечных; они будут на главе Иосифа, и на короне главы его, того, кто был отделен от братьев своих" (Быт.49:26) (KJV1611).

Деноминационные проповедники не в состоянии правильно разделять "слово истины" (2Тим.2:15) и, как следствие этого, они проповедуют небиблейские доктрины, о которых Писание говорит пророчески в (1Тим.4:1). Эти доктрины противоречат как одна другой, так и Библейской доктрине. И, конечно же, последствия такой проповеди, после предостережения, которое они получают, скажутся на их будущем.

0

2

Коль вы решили и сюда вставить свою тему с форума "Перситы", то и я вставлю свой ответ, который я дал там. Причём, поскольку вы на мой ответ там не ответили, то и здесь он предназначен, главным образом, для форумчан, чтобы не удалось вам кого из них "охмурить" вашим вторым "помазанником" - иудейским лжемессией-антихристом.

Константин1 написал(а):

НИКТО из деноминационных проповедников не в состоянии разумно, в соответствии с Библейской доктриной объяснить смысл следующего стиха Писания:

"Я послан только к потерянным овцам дома Израилева." (Мф.15:24)(KJV1611AV)

Это, что касается пребывания Иисуса Христа в мире сем и проповеди Его, прежде всего, Иуде и Израилю, которые должны были бы принять Его, как свои, но не захотели (кроме тех, разумеется, кто узнал и принял во Христе обетованного им во пророках Мессию и узнал в Нём истинного Отца). Ведь Иисус Христос и есть Спаситель и то самое спасение, которое от Иудеев. Но Им же и сказано:

16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Ин.10:16)

Так что Господь наш и Бог Иисус Христос пришёл спасти людей Своих от грехов их не только из дома Иуды и Израиля, но и со всех племён и народов земли. Что произошло и доныне происходит по слову Его.

Пророчески эти слова Писания принадлежат будущему Благовестнику второму Помазаннику из колена Иосифа, который ПЕРВЫЙ из смертных получит совершенное тело и восстанет за сынов народа Своего.

В Зах.12:10 Писание ПРЯМО говорит о двух Помазанниках. Один из них Бен Давид, другой Бен Иосиф. Один Иисус Христос, другой будущий "Михаил, Князь великий" (Дан.12:1), который поднимется за сынов народа Своего:
...
Два Машиаха также показаны в Писании во многих прообразах. Вот один из них:
...
В следующем стихе Писание также ПРЯМО говорит о двух Помазанниках:
...

Понятно, откуда и куда "ветер дует". Подсовываете нам второго Мессию? То есть, иудейского лжемессию-антихриста, которого они по сей день не только ожидают, но даже и готовят всё к приходу его? Полагаю, что многие иудействующие протестанты на этом преткнулись, а посему, подобно Трампу, и будут готовить и встречать в своём грядущем лжемессие-антихристе своего отца - диавола.

0

3

НИКТО. Успокойся.

God save our gracious Queen,
Боже, храни нашу милостивую Королеву,
Long live our noble Queen,
Да здравствует наша благородная Королева,
God save the Queen!
Боже, храни Королеву!
Send her victorious,
Пусть ее правление будет победоносным,
Happy and glorious,
Счастливым и славным,
Long to reign over us;
И пусть длится долго.
God save the Queen!
Боже, храни Королеву!

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

4

ЯОлег написал(а):

...
Это, что касается пребывания Иисуса Христа в мире сем и проповеди Его, прежде всего, Иуде и Израилю, которые должны были бы принять Его, как свои, но не захотели (кроме тех, разумеется, кто узнал и принял во Христе обетованного им во пророках Мессию и узнал в Нём истинного Отца). Ведь Иисус Христос и есть Спаситель и то самое спасение, которое от Иудеев. Но Им же и сказано:

16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Ин.10:16)

Так что Господь наш и Бог Иисус Христос пришёл спасти людей Своих от грехов их не только из дома Иуды и Израиля, но и со всех племён и народов земли. Что произошло и доныне происходит по слову Его.
...

Да, конечно.. Спаситель сказал не только о тех овцах, которые были в доме Иуды оставшиеся два колена, но и тех овцах( десяти коленах), которые еще со времен царя Осии, были отведены в плен Салманассаром, царём Ассирийским.... но так не вернулись в свою землю.

[3 Езд.13:39] А что ты видел, что Он собирал к себе другое, мирное общество:
это десять колен, которые отведены были пленными из земли своей во дни царя Осии, которого отвел в плен Салманассар, царь Ассирийский, и перевел их за реку, и переведены были в землю иную.

Поэтому Спаситель и сказал: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева...
Они и считались погибшими, так как  не находились в своем доме...ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

Два Помазанника.

Отредактировано Попутчик (Суббота, 18 октября, 2025г. 20:20:24)

0

5

"«Иуда одержал верх над братьями своими... однако право первородства было Иосифа» (1Пар.5:2) (KJV1611).

Согласно пророчествам, из колена Иосифа в Израиль должен прийти Пастырь, он Помазанник Божий. Он будет Пророком подобным Моисею (Втор.18:18) и ему будет вверено великое служение.

Всемогущий  благословит его «благословениями неба вверху, благословениями глубины, которая лежит ниже, благословениями грудей и утробы» (Быт.49:25) (KJV1611). Ему обещана плодоносность, победа и процветание.

Писание называет его: Евангелист (Благовестник) (2Тим.4:5) БКИ; посланник (Лук.7:27); верный свидетель (Пс.88:38); Апостол (Евр.3:1) БКИ; Помазанник (Откр.11:15), (Пс.2:2), (Пс.88); Пророк для народов (Иер.1:5); (KJV1611); слуга Господа (Ис.42:1); первенец (Пс.88:28), (1Пар.5:1,2); «сладкий Псалмопевец Израиля» (2Цар.23:1) (KJV1611); Праведник (Деян.7:52); праведный слуга (Ис.53:11); Пастырь (Быт.49:22‑26); (KJV1611); агнец (Ис.53:7); Князь (Иез.44:2,3); Князь жизни (Деян.3:15) (KJV1611); князь Михаил; святой Израиля; «человек, чьё имя – Отрасль» (Зах.3,6); Отрасль праведная (Иер.23:5); ГОСПОДЬ НАША ПРАВЕДНОСТЬ (Иер.23:6) (KJV1611)." (Ц)

Отредактировано Константин1 (Суббота, 18 октября, 2025г. 20:35:57)

0

6

ЯОлег написал(а):

....
Понятно, откуда и куда "ветер дует". Подсовываете нам второго Мессию? То есть, иудейского лжемессию-антихриста, которого они по сей день не только ожидают, но даже и готовят всё к приходу его? Полагаю, что многие иудействующие протестанты на этом преткнулись, а посему, подобно Трампу, и будут готовить и встречать в своём грядущем лжемессие-антихристе своего отца - диавола.

Ветер иногда дует так, что кружит и не понятно откуда он вообще дует. Вот и Павел, Апостол язычников, написал им, что они вообще-то евреи, сыны еврея Авраама...  Ведь Авраам же был еврей.
[Гал.3:7] Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

0

7

Константин1 написал(а):

"«Иуда одержал верх над братьями своими... однако право первородства было Иосифа» (1Пар.5:2) (KJV1611).

Согласно пророчествам, из колена Иосифа в Израиль должен прийти Пастырь, он Помазанник Божий. Он будет Пророком подобным Моисею (Втор.18:18) и ему будет вверено великое служение.

Всемогущий  благословит его «благословениями неба вверху, благословениями глубины, которая лежит ниже, благословениями грудей и утробы» (Быт.49:25) (KJV1611). Ему обещана плодоносность, победа и процветание.

Писание называет его: Евангелист (Благовестник) (2Тим.4:5) БКИ; посланник (Лук.7:27); верный свидетель (Пс.88:38); Апостол (Евр.3:1) БКИ; Помазанник (Откр.11:15), (Пс.2:2), (Пс.88); Пророк для народов (Иер.1:5); (KJV1611); слуга Господа (Ис.42:1); первенец (Пс.88:28), (1Пар.5:1,2); «сладкий Псалмопевец Израиля» (2Цар.23:1) (KJV1611); Праведник (Деян.7:52); праведный слуга (Ис.53:11); Пастырь (Быт.49:22‑26); (KJV1611); агнец (Ис.53:7); Князь (Иез.44:2,3); Князь жизни (Деян.3:15) (KJV1611); князь Михаил; святой Израиля; «человек, чьё имя – Отрасль» (Зах.3,6); Отрасль праведная (Иер.23:5); ГОСПОДЬ НАША ПРАВЕДНОСТЬ (Иер.23:6) (KJV1611)." (Ц)

Отредактировано Константин1 (Сегодня 22:35:57)

А Спаситель пришел от колена Иуды. Так как, колено Иуды Господь Бог избрал Себе.

[Пс.77:68] а избрал колено Иудино, гору Сион, которую возлюбил.

0

8

Попутчик написал(а):

А Спаситель пришел от колена Иуды. Так как, колено Иуды Господь Бог избрал Себе.

Ага. "Иуда одержал верх над братьями своими... однако право первородства было Иосифа" (1Пар.5:2) (KJV1611).

Всё по-русски написано.

0

9

Константин1 написал(а):

Ага. "Иуда одержал верх над братьями своими... однако право первородства было Иосифа" (1Пар.5:2) (KJV1611).

Всё по-русски написано.

Конечно по-русски...

[Евр.7:14] Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.

0

10

Попутчик написал(а):

Ветер иногда дует так, что кружит и не понятно откуда он вообще дует. Вот и Павел, Апостол язычников, написал им, что они вообще-то евреи, сыны еврея Авраама...  Ведь Авраам же был еврей.

Еврейство и кровь тут не при чём. В слове и духе Христовом определяется, кто есть чадо Божие и народ Его, которых Он спасает от грехов их, а кто остаётся тварью ветхой, продолжающей пребывать во власти греха и в рабстве у диавола.

0

11

Попутчик написал(а):

Константин1 написал(а):

Всё по-русски написано.

Попутчик написал(а):

Конечно по-русски...

[Евр.7:14] Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.

Ну да. По-русски: "Иуда одержал верх над братьями своими... однако право первородства было Иосифа" (1Пар.5:2) (KJV1611).

0

12

ЯОлег написал(а):

Еврейство и кровь тут не при чём. В слове и духе Христовом определяется, кто есть чадо Божие и народ Его, которых Он спасает от грехов их, а кто остаётся тварью ветхой, продолжающей пребывать во власти греха и в рабстве у диавола.

Если Павел это написал своим уверовавшим ученикам, что они сыны Авраама, то значит это при чём.... Ведь это надо познать...

В этом и заключает суть познания.... кто ты?
Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.

Отредактировано Попутчик (Суббота, 18 октября, 2025г. 21:10:05)

0

13

Константин1 написал(а):

Ну да. По-русски: "Иуда одержал верх над братьями своими... однако право первородства было Иосифа" (1Пар.5:2) (KJV1611).

И что это дало Иосифу? Господь же воссиял из колена Иудина, а не из колена Иосифа.

Отредактировано Попутчик (Суббота, 18 октября, 2025г. 21:10:36)

0

14

Когда царь Соломон умер, то 10, точнее 9 с половиной, колен подняли бунт против зубодробительной финансовой и внутренней политики его сына Ровоама, который пообещал воспитывать народ не бичом, но скорпионами. Так Ровоаму – потомку дома Давида – остались преданы только потомки Иуды и Вениамина, а остальные основали отдельное царство – Северное Израильское – под руководством царя Иеровоама из колена Евремова. Это по ортодоксальной еврейской хронологии в переводе на христанское летоисчесление произошло в 928 году до нашей эры. Цари Северного Израиля оказались нечестивыми, отступили от служения Единому Богу Израилеву, воздвигли храмы с золотыми тельцами, вернулись к жертвоприношениям Молоху. Возмездием за грехи стал захват Северного Израиля ассирийцами и исчезновение у них в плену десяти колен Израиля, которые исчезли и с тех пор не появлялись.

0

15

"Михаил, Князь великий" (Дан.12:1) -- "имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня", (Иисус Христос есть "корень и потомок Давида"(Откр.22:16)) "и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем" (Зах.6:13) и совет мира будет между Ними обоими в Тысячелетии мира. Он "создаст храм Господень" (Зах.6:12).

Отредактировано Константин1 (Суббота, 18 октября, 2025г. 21:28:47)

0

16

Константин1 написал(а):

"Михаил, Князь великий" (Дан.12:1) -- "имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня", (Иисус Христос есть "корень и потомок Давида"(Откр.22:16)) "и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем" (Зах.6:13) и совет мира будет между Ними обоими в Тысячелетии мира. Он "создаст храм Господень" (Зах.6:12).

Друг, и что ты хочешь этим сказать?
Ни об этом ли?
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
А Он говорил о храме тела Своего.

Отредактировано Попутчик (Суббота, 18 октября, 2025г. 21:26:50)

0

17

Константин1 написал(а):

Отредактировано Константин1 (Сегодня 21:28:47)

К началу тысячелетия мира Дом Божий будет построен, но построение Храма Бога, сделанного не руками, будет продолжено до конца Тысячелетия мира. В течение Тысячелетия мира Бог будет создавать Помощника Человеку подобного Ему. Главой Тела Помощника будет будущий "Михаил, Князь великий" (Дан.12:1) второй Помазанник из колена Иосифа. Телом Помощника будет Израиль и уверовавшие в течение Тысячелетия мира язычники. В начале тысячелетия мира времена неведения закончатся. ВСЕ люди, живущие в начале тысячелетия мира будут знать, что Бог есть.

Это Библейская доктрина.

Времена неведения продолжаются и пророческое значение стихов Библии остается в основном закрытым для читающих.

Отредактировано Константин1 (Суббота, 18 октября, 2025г. 21:39:55)

0

18

Попутчик написал(а):

Если Павел это написал своим уверовавшим ученикам, что они сыны Авраама, то значит это при чём.... Ведь это надо познать...

В этом и заключает суть познания.... кто ты?
Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.

Тут говорится по сути верующие являются сынами Авраама. Вера и даёт то самое богатство.

А тут говорится, что дети Авраама только те, кто продолжает дела его:
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.

Поэтому

ЯОлег написал(а):

Еврейство и кровь тут не при чём.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

19

Константин1 написал(а):

К началу тысячелетия мира Дом Божий будет построен, но построение Храма Бога, сделанного не руками, будет продолжено до конца Тысячелетия мира. В течение Тысячелетия мира Бог будет творить Помощника Человеку подобного Ему. Главой Тела Помощника будет будущий "Михаил, Князь великий" (Дан.12:1) второй Помазанник из колена Иосифа. Телом Помощника будет Израиль и уверовавшие в течение Тысячелетия мира язычники. В начале тысячелетия мира времена неведения закончатся. ВСЕ люди, живущие в начале тысячелетия мира будут знать, что Бог есть.

Это Библейская доктрина.

Времена неведения продолжаются и пророческое значение стихов Библии остается в основном закрытым для читающих.

Друг, человек и есть дом Божий, если в нем Его Сын живет.

[Евр.3:6] а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы...

Так что, далеко ходить не надо. Всё внутрь человека есть... Только познай себя.

0

20

Михалыч написал(а):

Тут говорится по сути верующие являются сынами Авраама. Вера и даёт то самое богатство.

А тут говорится, что дети Авраама только те, кто продолжает дела его:
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.

Поэтому

А ты, друг, верующий или не верующий?
Если ты верующий, то и ты сын Авраама. Еврей...

Отредактировано Попутчик (Суббота, 18 октября, 2025г. 21:40:37)

0

21

Попутчик написал(а):

Друг, человек и есть дом Божий, если в нем Его Сын живет.

[Евр.3:6] а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы...

Так что, далеко ходить не надо. Всё внутрь человека есть... Только познай себя.

Вас никто и не заставляет далеко ходить. Да и дальше, чем можете не зайдёте.

0

22

Попутчик написал(а):

А ты, друг, верующий или не верующий?
Если ты верующий, то и ты сын Авраама.

Верую, в силу возможностей моих. Какой же я еврей? Русский и карельская кровь есть. Но считаю слишком уж много споров ненужных вокруг Писания.

Отредактировано Михалыч (Суббота, 18 октября, 2025г. 21:45:44)

Подпись автора

Мои размышления

0

23

Константин1 написал(а):

Вас никто и не заставляет далеко ходить. Да и дальше, чем можете не зайдёте.

Так это ты, друг куда-то в пророки лезешь, всех в одно соединить хочешь....
В себе надо искать...

0

24

Михалыч написал(а):

Верую, в силу возможностей моих. Но считаю слишком уж много споров ненужных вокруг Писания.

Дело не только в Писании, но и в познании....

Не зря же Павел им написал: Познайте же....

0

25

Попутчик написал(а):

Так это ты, друг куда-то в пророки лезешь, всех в одно соединить хочешь....
В себе надо искать...

Ну так и ищи в себе, может и найдешь что-нибудь хорошее, когда-нибудь, не попутчик ты наш.

0

26

Попутчик написал(а):

Дело не только в Писании, но и в познании....

Не зря же Павел им написал: Познайте же....

Бога. Только о таком познании речь. А Писание очень помогает и нам завещано помогать друг другу и в этом.

Подпись автора

Мои размышления

0

27

Константин1 написал(а):

Ну так и ищи в себе, может и найдешь что-нибудь хорошее, когда-нибудь, не попутчик ты наш.

Константин, ты наш англосакский, вчера же в другой теме тебя разоблачили, как безумного фанатика с которым бесполезно говорить. Сегодня сказали 10% американцев перестанут выдавать талоны на питание. Ты не в числе тех, кто на талоны от американцев живёт?

Подпись автора

Мои размышления

0

28

Михалыч написал(а):

Константин, ты наш англосакский, вчера же в другой теме тебя разоблачили, как безумного фанатика с которым бесполезно говорить.

Полудурок, если бесполезно говорить, чего же ты тогда лезешь говорить. Хочешь блеснуть своей "эрудицией", вундеркинд ты наш.))

0

29

Константин1 написал(а):

Полудурок, если бесполезно говорить, чего же ты тогда лезешь говорить. Хочешь блеснуть своей "эрудицией", вундеркинд ты наш.))

Нисколько. Чтоб люди знали, а то, что у тебя пена изо рта, так это ничего. Нам, полудуркам, не привыкать. Что талоны не дают больше? У тебя каждый день по новой доктине...

Константин1 написал(а):

К началу тысячелетия мира Дом Божий будет построен, но построение Храма Бога, сделанного не руками, будет продолжено до конца Тысячелетия мира. В течение Тысячелетия мира (последнего шестого дня творения) Бог будет творить Человеку Его Помощника. Главой Тела Помощника будет второй Помазанник из колена Иосифа "Михаил, Князь великий" (Дан.12:1), а Телом Израиль и уверовавшие язычники Тысячелетия мира.

По окончании шестого дня творения вся наша Вселенная вплоть до третьего неба будет свёрнута, как ветхая одежда. Земля и все дела на ней сгорят, элементы всей нашей Вселенной, подверженной энтропии, разрушатся. После уничтожения временного начнётся вечность, прообразом которой является седьмой день Суббота, которая в отличие от шести дней творения (Быт.1) не ограничена времЕнными рамками. Суббота также является прообразом седьмого тысячелетия истории этой Земли – Тысячелетия мира.
Это Библейская доктрина.

Константин1 написал(а):

К началу тысячелетия мира Дом Божий будет построен, но построение Храма Бога, сделанного не руками, будет продолжено до конца Тысячелетия мира. В течение Тысячелетия мира Бог будет создавать Помощника Человеку подобного Ему. Главой Тела Помощника будет будущий "Михаил, Князь великий" (Дан.12:1) второй Помазанник из колена Иосифа. Телом Помощника будет Израиль и уверовавшие в течение Тысячелетия мира язычники. В начале тысячелетия мира времена неведения закончатся. ВСЕ люди, живущие в начале тысячелетия мира будут знать, что Бог есть.

Это Библейская доктрина.

Отредактировано Константин1 (Сегодня 21:39:55)

Отредактировано Михалыч (Суббота, 18 октября, 2025г. 22:00:33)

Подпись автора

Мои размышления

0

30

Михалыч написал(а):

Бога. Только о таком познании речь. А Писание очень помогает и нам завещано помогать друг другу и в этом.

Так и Бог есть Дух....  Если Дух живет в вас, то познайте своё внутреннее.

0