Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Два Помазанника.

Сообщений 151 страница 180 из 327

151

Попутчик написал(а):

Нечего тебе не видно. Разве может что-то видеть слепой?

Плоть человеческая и есть гроб в котором томится душа.

Я не ошибся ты ноль. Читай ещё раз.

Синодальный перевод

а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.

Бытие 2:17 — Быт 2:17: https://bible.by/verse/1/2/17/

0

152

Не  спрячут  предмета  большой  ценности в большом  сосуде,  но   часто  мириады,   которые  не счесть, бывали брошены в сосуд (стоимостью)  в ассарий.  Подобным  образом  с  душой:  предмет  ценный, она заключена в презренное тело.

0

153

Илья написал(а):

Я не ошибся ты ноль. Читай ещё раз.

Синодальный перевод

а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.

И я это читал. Дай этому пояснение.

0

154

Попутчик написал(а):

И я это читал. Дай этому пояснение.

А голову включить пробовал??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Там выделено и ясно написано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

155

ПЛОТЬ - это УМ человека. Мясное тело - это ПРАХ, который в гробу, в могиле истлевает и сьедается червями которых в человеке целая поллитровая банка(по утверждению медицины).  Гробница -это пещера с закрывающимся входом, который открывается при выходе ВОСКРЕСШЕГО. Могила -это яма глубиной почти 2 метра в земле из которой никто никогда не выходит,не вылезает. ГРОБ =ГРОБНИЦУ со временем  стали понимать как ящик в который кладут труп =прах .  Вот тут то путаница и пошла в головах человеческих. Погребать не означает хоронить и закапывать. Никто ИИСУСА не закапывал и ВОСКРЕСНУВ в ГРОБНИЦЕ -во ГРОБЕ остались лежать пелены и стоял Ангел во весь рост  и  удивленно спросил Марию -ЧТО ВЫ ИЩИТЕ ЖИВОГО СРЕДИ МЕРТВЫХ ???  ЕГО НЕТ ЗДЕСЬ !!! Все это написано и сказано -ОБРАЗНО !!! Многократно и МНОГООБРАЗНО !!!   Напомню -почему фарисеи -живые казалось бы люди называются -ГРОБАМИ СКРЫТЫМИ  !!! ???  Почему разговаривающие между собой плотские люди, слушающие фарисеев и законников  называются МЕРТВЫМИ -которые хоронят (не погребают заметим) своих мертвецов !!???  До СОРАСПЯТИЯ (для Закона греха и  смерти)  каждый человек=ДУША считается МЕРТВОЙ, ПРАХОВОЙ  -находящейся ВО ГРОБЕ  . Только умирание в своих помыслах для ЗАКОНА ГРЕХА  дает ОЖИВЛЕНИЕ =ВОСКРЕСЕНИЕ для ЖИЗНИ... ЗАКОНА ДУХА ЖИЗНИ -подчеркну-ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ !!!  Но если ОН все еще в помыслах -НЕ ПРИШЕДШИЙ, ОТСУТСТВУЮЩИЙ где то там в космосе - и как обещают что вот -вот скоро придет - то пока ПЛОТЬ = то есть ум такого человека " мертвого"  не может открыть двери сердца своего чтобы ПРИНЯТЬ , ВПУСТИТЬ ЕГО НЕВИДИМОГО  в себя, чтобы ОН воссел на престоле сердца и стал изгонять лукавого -князя мира сего. Ну а если НЕТ уверенности в НЕВИДИМОМ, значит и нет пока ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЖИДАЕМОГО -то есть нет ВЕРЫ.  Два ПОМАЗАННИКА БОЖИЯ - это ДВА ВЕЧНЫХ АНГЕЛА БОЖЬИХ Моисей и ИОАНН  и у каждого из них своя задача и предназначение для каждого человека-  свой путь по которому они ведут человека к ЗЕМЛЕ ОБЕТОВАННОЙ = внутрь его же самого !!! У каждого из них свое КРЕЩЕНИЕ = УЧЕНИЕ, которому они и учат душу человека сремящегося познавать Господа.

0

156

Илья написал(а):

А голову включить пробовал??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Там выделено и ясно написано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я и без выделенного это читал.  Не можешь дать этому разъяснение?
Аль ты только голову включаешь, а ума в ней не имеешь?

0

157

Попутчик написал(а):

Я и без выделенного это читал.  Не можешь дать этому разъяснение?
Аль ты только голову включаешь, а ума в ней не имеешь?

ЭТО ТЫ УМА НЕ ИМЕЕШЬ. ЕЩЁ РАЗ ЧИТАЙ. ГОЛОВУ НЕ ЗАБУДЬ ВКЛЮЧИТЬ.

Синодальный перевод

0

158

Илья написал(а):

ЭТО ТЫ УМА НЕ ИМЕЕШЬ. ЕЩЁ РАЗ ЧИТАЙ. ГОЛОВУ НЕ ЗАБУДЬ ВКЛЮЧИТЬ.

Синодальный перевод

Читал, читал я это.
И что это значит? Как это все разъясняется?  Ума что ли не хватает?

0

159

Павел М написал(а):

ПЛОТЬ - это УМ человека.....

Только вот ум, не плоть.... Ум подобен Богу.

0

160

Попутчик написал(а):

Читал, читал я это.
И что это значит? Как это все разъясняется?  Ума что ли не хватает?

ТЫ ПРАВ У ТЕБЯ УМА НЕ ХВАТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЕЩЁ РАЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Современный перевод РБО

не ешь только плоды с дерева познания добра и зла. Если съешь — в тот же день умрешь».
Под редакцией Кулаковых+

но не с дерева познания добра и зла. Не ешь его плодов, ибо в тот же день, как отведаешь их, непременно умрешь».

Макария Глухарева ВЗ

А плодов древа познания добра и зла не ешь; ибо в день, в который ты вкусишь их, смертию умрешь.

Перевод Юнгерова ВЗ

От древа же познания добра и зла, от него не ешьте, а в какой день вкусите от него, смертью умрете.

0

161

Илья написал(а):

ТЫ ПРАВ У ТЕБЯ УМА НЕ ХВАТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЕЩЁ РАЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Современный перевод РБО

не ешь только плоды с дерева познания добра и зла. Если съешь — в тот же день умрешь».
Под редакцией Кулаковых+

но не с дерева познания добра и зла. Не ешь его плодов, ибо в тот же день, как отведаешь их, непременно умрешь».

Макария Глухарева ВЗ

А плодов древа познания добра и зла не ешь; ибо в день, в который ты вкусишь их, смертию умрешь.

Перевод Юнгерова ВЗ

От древа же познания добра и зла, от него не ешьте, а в какой день вкусите от него, смертью умрете.

Можешь не напрягаться выделяя красным цветом и без этого читается хорошо.
Ты хоть сам-то понимаешь, что цитируешь? Или как обычно на разъяснение ума не хватает?

0

162

Попутчик написал(а):

Можешь не напрягаться выделяя красным цветом и без этого читается хорошо.
Ты хоть сам-то понимаешь, что цитируешь? Или как обычно на разъяснение ума не хватает?

КУПИ НЕМНОГО МОЗГОВ. НУ ТЫ И ТУПОЙ. О ЧЕМ БОГ СКАЗАЛ АДАМУ???? В КАКОЙ ДЕНЬ ОН УМРЕТ????

0

163

Илья написал(а):

КУПИ НЕМНОГО МОЗГОВ. НУ ТЫ И ТУПОЙ. О ЧЕМ БОГ СКАЗАЛ АДАМУ???? В КАКОЙ ДЕНЬ ОН УМРЕТ????

Мозги тут не причем. Они отвечают лишь за управление плотью. А вот ум Христов, тот Богом дается.
А ты в какой день умрешь?

Отредактировано Попутчик (Вторник, 21 октября, 2025г. 18:20:18)

0

164

Попутчик написал(а):

Мозги тут не причем. Они отвечает лишь за управление плотью. А вот ум Христов, тот Богом дается.
А ты в какой день умрешь?

ПОКА ТУПИЦА.

0

165

Илья написал(а):

ПОКА ТУПИЦА.

Ну вот... Как обычно... Одни выделенные цитаты  и ни слова разъяснении того, что сам цитируешь.
Если Бог ума Христова не дал, то тут ничем уже не помочь. Молись Богу и проси.

0

166

Попутчик написал(а):

Ну вот... Как обычно... Одни выделенные цитаты  и ни слова разъяснении того, что сам цитируешь.
Если Бог ума Христова не дал, то тут ничем уже не помочь. Молись Богу и проси.

тупица тебе был вопрос для твоего просвещения, в какой день по СЛОВУ БОГА Адам должен был умереть????   ТАМ ЖЕ НАПИСАНО В КАКОЙ. НУ У ТЕБЯ МОЗГИ НЕ СООБРАЖАЮТ. ТЫ НОЛЬ.

0

167

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Но мы из Писания знаем, что Адам умер спустя 930 лет, родив сыновей и дочерей.

Но каков смысл этого? Заглянем в Писание, что Апостол Павел написал о смерти.
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Теперь стало понятно. В раю растет много деревьев, то можно есть от всякого дерева и не умрешь.  Это относимо и для нас. Чем бы мы ни занимались в своей жизни и какой-либо деятельностью, то мы не знаем грех и смерти от греха.
Но как только мы изучаем заповеди закона, то грех тут же возрождается в нас и делает нас грешниками, грех же порождает смерть. И вот, мы стали теми людьми, которые не знали смерти от греха, сами подверглись смертью от греха. Так же написал и Апостол Павел о совей смерти. Хоть мы и живы плотию, но наш внутренний человек мертв, так как грех обольщает всякого и убивает его.

Отредактировано Попутчик (Вторник, 21 октября, 2025г. 18:43:44)

0

168

Илья написал(а):

тупица тебе был вопрос для твоего просвещения, в какой день по СЛОВУ БОГА Адам должен был умереть????   ТАМ ЖЕ НАПИСАНО В КАКОЙ. НУ У ТЕБЯ МОЗГИ НЕ СООБРАЖАЮТ. ТЫ НОЛЬ.

У тебя такое пояснение дать о смерти ума не хватает?

0

169

Адам согрешив стал смертным. ДЛЯ БОГА ОН УМЕР В ТОТ ДЕНЬ КОГДА СОЖРАЛ ПЛОД.

Синодальный перевод

Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

2-е послание Петра 3:8 — 2Пет 3:8: https://bible.by/verse/47/3/8/

БОЖЬЕГО ДНЯ Адам не прожил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отредактировано Илья (Вторник, 21 октября, 2025г. 18:46:17)

0

170

Попутчик написал(а):

У тебя такое пояснение дать о смерти ума не хватает?

ума нет у тебя .

0

171

Илья написал(а):

ума нет у тебя .

Не было бы ума у меня, то я был бы подобен тебе.... только цитаты шлепать, а разъяснять ноль. Это только ты спец по цитированию и выделению цветными шрифтами. И не более.

0

172

Попутчик написал(а):

Не было бы ума у меня, то я был бы подобен тебе.... только цитаты шлепать, а разъяснять ноль. Это только ты спец по цитированию и выделению цветными шрифтами. И не более.

ЧИТАЙ ТУПИЦА.

Синодальный перевод

Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

Отредактировано Илья (Вторник, 21 октября, 2025г. 18:51:18)

0

173

Илья написал(а):

Синодальный перевод

Отредактировано Илья (Сегодня 20:46:17)

Адам не мог согрешить в тот день, так как еще не было закона. А где нет закона, там нет и преступления.

Отредактировано Попутчик (Вторник, 21 октября, 2025г. 18:53:21)

0

174

Попутчик написал(а):

Адам не мог согрешить в тот день, так как еще не было закона. А где нет закона, там не и преступления.

ТЫ ТУПОЙ. НЕ ЕШЬ С ДЕРЕВА ЭТО СЛОВО БОГА БЫЛО ДЛЯ АДАМА ЗАКОНОМ. ТЫ ТУПИЦА.

0

175

Илья написал(а):

ТЫ ТУПОЙ. НЕ ЕШЬ С ДЕРЕВА ЭТО СЛОВО БОГА БЫЛО ДЛЯ АДАМА ЗАКОНОМ. ТЫ ТУПИЦА.

Ты и впрямь глупый человек. Я же разъяснил по образу того, что написано в Бытие.
Не брал бы ты Библию в руки где написано о добре и зле, то тоже не знал бы греха, и не искал бы спасения от смерти.

Но раз съел закон о добре и зле, то и грех ожил....

Отредактировано Попутчик (Вторник, 21 октября, 2025г. 19:00:50)

0

176

Попутчик написал(а):

Ты и впрямь глупый человек. Я же разъяснил по образу того, что написано в Бытие.
Не брал бы ты Библию в руки где написано о добре и зле, то тоже не знал бы греха, и не искал бы спасения от смерти.

Но раз съел закон о добре и зле, то и грех ожил....

Отредактировано Попутчик (Сегодня 19:00:50)

Я тебе несколько лет сказал ты мне не попутчик. ДОСВИДОС И ПОКА НАВСЕГДА.

0

177

Илья написал(а):

Я тебе несколько лет сказал ты мне не попутчик. ДОСВИДОС И ПОКА НАВСЕГДА.

Ну прощай.... Не попутчик....

0

178

Попутчик написал(а):

Только вот ум, не плоть.... Ум подобен Богу.

ПЛОТЬ имеет ПОМЫШЛЕНИЯ...  Что в нашем организме имеет ПОМЫШЛЕНИЯ ????   Получается что только наш УМ.  Есть дух человеческий,  есть дух лукавого -который управляет духом человека до ПРИШЕСТВИЯ  Христа  = ДУХА Божьего. С приходом - ВСЕЛЕНИЕМ Духа Божьего в человека - в ПЛОТЬ его = УМ человеческий, человек получает ПОМЫШЛЕНИЯ ДУХОВНЫЕ от Христа.  Своим УМОМ человек вопрошает Господа о Духовном понимании читаемого в Библии и Господь Духом Своим дает ему ответ на задаваемые вопросы !!!   Тела наши - которые воспринимают люди как ПЛОТЬ -есть ПРАХ о котором было сказано Адаму сразу после согрешения.... ибо ПРАХ ты и в ПРАХ возвратишься !!!  Еще один нюанс ... БЛАЖЕН ТЫ СИМОН -ибо НЕ ПЛОТЬ  (ум твой) и КРОВЬ ОТКРЫЛИ ТЕБЕ ЭТО,  а ......   Мне так Господь открыл.

0

179

Павел М написал(а):

Своим УМОМ человек вопрошает Господа о Духовном понимании читаемого в Библии и Господь Духом Своим дает ему ответ на задаваемые вопросы !!!   

а шо так кричим? оттого что не понимаем, что  подлинное «духовное понимание читаемого в Библии» — это не результат рационального запроса, а плод очищения сердца действием Святого Духа, Который открывает смыслы Писания ровно в той мере, в какой человек способен их вместить, не повредившись духовной гордыней.

0

180

Попутчик написал(а):

кроме как посредством Библии, познание греха происходит через морально-нравственный закон, вложенный Богом в человека

«Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую» (Рим. 2:14-15).

человек, даже никогда не бравший в руки Библию, несёт ответственность перед Богом, потому что он знает закон через свою природу и совесть. Незнание Писания не снимает с него вину за попрание внутреннего закона.

0