Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Два Помазанника.

Сообщений 181 страница 210 из 327

181

Попутчик написал(а):

Адам не мог согрешить в тот день, так как еще не было закона. А где нет закона, там нет и преступления.

Вы путаете «отсутствие юридического вменения» с «отсутствием самого деяния».

Да, до Моисеева закона грех не «вменялся» так, как потом. Но это не значит, что греха не было и что он не нёс смертельных последствий. Смерть, которую Бог обещал Адаму за нарушение Заповеди, вошла в мир именно через этот первый грех (Рим. 5:12).

Закон-Заповедь был.
Закон, который был дан Адаму в Раю: «от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Быт. 2:16-17).

Это — прямая воля Бога, обращённая к человеку.

Это — норма, устанавливающая отношения послушания и доверия между Творцом и творением.

Нарушение этого Закона и есть грех по самой своей сути, ибо грех — это без-законие (1 Ин. 3:4), то есть отступление от воли Божией.
Нарушение его было грехом. Адам прекрасно его знал и был предупреждён о последствиях. Следовательно, его действие было осознанным преступлением против воли Божией, а не невинным проступком в «правовом вакууме».

0

182

Попутчик написал(а):

Адам не мог согрешить в тот день, так как еще не было закона. А где нет закона, там нет и преступления.

Такие тезисы возможно выдвигать лишь по не знанию сути греха. Суть греха - вред. Человек не посмотрел под ноги и наступил на гвоздь, проколов ногу. Это суть греха - ошибка, причинение вреда себе либо окружающим.

А у вас какие то вымышленные понятия получаются. Типа Закон дан просто ради развлечения, а не ради руководства. Технику безопасности пишут для дела, а не ради красного словца. Понимаете в чем дело? Вот подумайте, прежде чем такие тезисы двигать. Закон - это техника безопасности.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

183

air написал(а):

Вы путаете «отсутствие юридического вменения» с «отсутствием самого деяния».

Да, до Моисеева закона грех не «вменялся» так, как потом. Но это не значит, что греха не было и что он не нёс смертельных последствий. Смерть, которую Бог обещал Адаму за нарушение Заповеди, вошла в мир именно через этот первый грех (Рим. 5:12).

Закон-Заповедь был.
Закон, который был дан Адаму в Раю: «от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Быт. 2:16-17).

Это — прямая воля Бога, обращённая к человеку.

Это — норма, устанавливающая отношения послушания и доверия между Творцом и творением.

Нарушение этого Закона и есть грех по самой своей сути, ибо грех — это без-законие (1 Ин. 3:4), то есть отступление от воли Божией.
Нарушение его было грехом. Адам прекрасно его знал и был предупреждён о последствиях. Следовательно, его действие было осознанным преступлением против воли Божией, а не невинным проступком в «правовом вакууме».

Рай, Адам, Ева, Каин, Авель, Сиф.... Это всё образы для нас, чтобы мы смогли найти эти образы в себе самих и сами стали началом творения Божия. Все Писание богодухновенно.... То и надо всё помышлять по духу, по внутреннему. То и обнаружится в себе и Адам, и Ева, и Каин, и Авель.... А там затем и второй Адам, но уже не душевный, но духовный.
Только надо познавать себя и в себе самом.. А там и где-то Царствие Божие.

Отредактировано Попутчик (Четверг, 23 октября, 2025г. 17:17:01)

0

184

Назар написал(а):

Такие тезисы возможно выдвигать лишь по не знанию сути греха. Суть греха - вред. Человек не посмотрел под ноги и наступил на гвоздь, проколов ногу. Это суть греха - ошибка, причинение вреда себе либо окружающим.

А у вас какие то вымышленные понятия получаются. Типа Закон дан просто ради развлечения, а не ради руководства. Технику безопасности пишут для дела, а не ради красного словца. Понимаете в чем дело? Вот подумайте, прежде чем такие тезисы двигать. Закон - это техника безопасности.

Павел знал, что он писал:
[Рим.2:13] потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

Если закон не вложен в сердце и в разум, то для человека нет закона, закон не живет в нем. И если человек что-то украл и никто не увидел, то для него это считается зачёт. Лишь бы менты не повязали. Они боятся закон мира, за который можно получить срок, а над законом Божьим даже и не помышляют, что это грех. Но кто под законом и украдет, то сердце его будет осуждать, что он совершил не просто воровство, но совершил и грех, который вменится ему.

Был случай на работе, когда у сварщиков что-то не получалось сделать, то начальник спросил у них:- кто из вас грешник, кто согрешил? То они на него глаза вытаращили и начали говорить ему: -я не грешник, я не грешил...
Такие люди не считают себя грешниками, потому, что они не слушатели закона.

Так же каждый из нас. Пока закона не было в нашем сердце и нашем разуме, то мы делали так, как считали это правильным с нашей точки зрения, где одна мысль осуждала нас, другая оправдывала. Не делай этого....., мы всё ровно делали... главное чтобы другие люди его не узнали, и не знали греха.
Но как только пришла заповедь закона познания добра и зла, то и грех ожил.

Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

0

185

air написал(а):

кроме как посредством Библии, познание греха происходит через морально-нравственный закон, вложенный Богом в человека

«Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую» (Рим. 2:14-15).

человек, даже никогда не бравший в руки Библию, несёт ответственность перед Богом, потому что он знает закон через свою природу и совесть. Незнание Писания не снимает с него вину за попрание внутреннего закона.

[Рим.4:15] ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

Если в сердце нет закона, то он не слушатель закона и считается праведным перед Богом.

[Рим.2:13] потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

Так и мы, подобны Адаму. Пока мы не вкушали закон, то и Адам ел от других деревьев, но как только Адам вкусил от дерева познания добра и зла, то глаза их открыли.... То и мы, как только стали слушателем закона, что есть добро и что есть зло, то и наши глаза открылись на то, что мы многое делали против Божьего закона и тут же мы поняли, что мы оказывается грешили против Бога и тут же грех ожил. И мы стали грешниками.  Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.

Всё это в нашем личном понимании. Если ты и твой сосед, у которого закон не написан на сердце, будете одно и тоже делать не по закону, а против его заповедей, то грех будут на тебе, тебе сердце это скажет, а его сердце промолчит, как будто всё нормально.

Отредактировано Попутчик (Четверг, 23 октября, 2025г. 17:55:54)

0

186

Попутчик написал(а):

Рай, Адам, Ева, Каин, Авель, Сиф.... Это всё образы для нас, чтобы мы смогли найти эти образы в себе самих и сами стали началом творения Божия. Все Писание богодухновенно.... То и надо всё помышлять по духу, по внутреннему. То и обнаружится в себе и Адам, и Ева, и Каин, и Авель.... А там затем и второй Адам, но уже не душевный, но духовный.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 17:17:01)

А у вас что? какое-то сборище внутри?

0

187

Артур_12 написал(а):

А у вас что? какое-то сборище внутри?

Образы.... Ведь человек сотворен по образу. И образ от образа и по образу Сотворившего всё.

Отредактировано Попутчик (Четверг, 23 октября, 2025г. 18:13:24)

0

188

Попутчик написал(а):

Образы.... Ведь человек сотворен по образу. И образ от образа и по образу Сотворившего всё.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 18:13:24)

Я НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ!

0

189

Артур_12 написал(а):

Я НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ!

Господь, всегда говорил притчами к народу.

Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.

А притчи никак иное, как образы. И пока притча не откроется посредствам образов, то притчу не понять. А кто только образ открывается, то этот образ находится. Как к примеру вот здесь:

[Лк.12:52] ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:

Только не забудь друг, что дом Его-мы.

0

190

Попутчик написал(а):

Как к примеру вот здесь:

[Лк.12:52] ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:

Только не забудь друг, что дом Его-мы.

Там же ясно и конкретно говорится в продолжении - "отец против сына, сын против отца, мать против дочери и дочь против матери, свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей..."
Знаешь, твоя духовность наводит на мысли о духовности бесовской, как написано:
2Кор 11:3
Но боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.

0

191

Артур_12 написал(а):

Там же ясно и конкретно говорится в продолжении - "отец против сына, сын против отца, мать против дочери и дочь против матери, свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей..."
Знаешь, твоя духовность наводит на мысли о духовности бесовской, как написано:
2Кор 11:3
Но боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.

За меня не бойся. Меня ведёт звезда утренняя.

А притча о пятерых в одном доме, для тебя так и останется не раскрытой...

Дом Его-мы.

Отредактировано Попутчик (Четверг, 23 октября, 2025г. 19:36:15)

0

192

Попутчик написал(а):

Дом Его-мы.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 19:36:15)

За меня тоже не беспокойся...Бог Отец называет меня сыном Своим, а недавно, мне после молитвы было сказано, что имя моё написано на Небесах.

0

193

Артур_12 написал(а):

За меня тоже не беспокойся...Бог Отец называет меня сыном Своим, а недавно, мне после молитвы было сказано, что имя моё написано на Небесах.

И каким образом это тебе было сказано? Ты победил?

Откр 21:7: "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном."

Отредактировано Попутчик (Четверг, 23 октября, 2025г. 19:52:32)

0

194

Попутчик написал(а):

И каким образом это тебе было сказано? Ты победил?

Откр 21:7: "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном."

Отредактировано Попутчик (Сегодня 19:52:32)

Голосом ясным внутри меня.
Что-то победил, а что-то ещё нет.

0

195

Артур_12 написал(а):

Голосом ясным внутри меня.
Что-то победил, а что-то ещё нет.

А ты уверен, что это был Дух от Бога, а не дух заблуждения?
Духов надо испытывать.
1Ин 4:1-3: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."

0

196

Попутчик написал(а):

А ты уверен, что это был Дух от Бога, а не дух заблуждения?
Духов надо испытывать.
1Ин 4:1-3: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."

Уверен. Ибо я в отличии от тебя причащаюсь переодически, а значит Господь во мне и я в Нём. А ещё, я стараюсь жить по заповедям Его и поступать с любовью, а это значит, что любовь Божия во мне свершилась и Бог Сам живёт во мне.

0

197

Артур_12 написал(а):

Уверен. Ибо я в отличии от тебя причащаюсь переодически, а значит Господь во мне и я в Нём. А ещё, я стараюсь жить по заповедям Его и поступать с любовью, а это значит, что любовь Божия во мне свершилась и Бог Сам живёт во мне.

Исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти.

0

198

Попутчик написал(а):

Исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Ты зациклен на этом. Сколько с тобою не разговариваю здесь, ты всегда это требуешь от меня.

0

199

Артур_12 написал(а):

Ты зациклен на этом. Сколько с тобою не разговариваю здесь, ты всегда это требуешь от меня.

Всё по Писанию. Так написал Апостол Иоанн как испытывать духов от Бога ли они...
Если исповедуешь, то Дух от Бога, а если нет, то этот дух не Бога.

1Ин 4:3: "а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста....

0

200

Попутчик написал(а):

Всё по Писанию. Так написал Апостол Иоанн как испытывать духов от Бога ли они...
Если исповедуешь, то Дух от Бога, а если нет, то этот дух не Бога.

1Ин 4:3: "а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста....

Ты бы лучше прислушался и другим словам Господа и Апостолов - Вопросил бы Господа в какую церковь - собрание тебе пойти и пошёл бы и причащался бы, как повелел Господь!

0

201

Артур_12 написал(а):

Ты бы лучше прислушался и другим словам Господа и Апостолов - Вопросил бы Господа в какую церковь - собрание тебе пойти и пошёл бы и причащался бы, как повелел Господь!

Значит не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти...

Не уже ли ты думаешь, что я Иудей и пойду приобщаться в языческую церковь, где царствует идолопоклонство?
Я уже принадлежу Фиатирской церкви, одной из семи золотых Его светильников.

0

202

Попутчик написал(а):

Значит не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти...

Не уже ли ты думаешь, что я Иудей и пойду приобщаться в языческую церковь, где царствует идолопоклонство?
Я уже принадлежу Фиатирской церкви, одной из семи золотых Его светильников.

Ну-ну, тогда давай, досвидание.

0

203

Артур_12 написал(а):

Ну-ну, тогда давай, досвидание.

Как хочешь....

0

204

Попутчик написал(а):

Как хочешь....

А что тебе говорить ещё? Ты же повреждён умом, живёшь в каких-то своих иллюзиях и фантазиях...

0

205

Артур_12 написал(а):

А что тебе говорить ещё? Ты же повреждён умом, живёшь в каких-то своих иллюзиях и фантазиях...

Так лучше ничего не говорить, чем себе на голову углей складывать.

Мат 12:36-37: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."

0

206

Попутчик написал(а):

[Рим.4:15] ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

Если в сердце нет закона, то он не слушатель закона и считается праведным перед Богом.

Так и мы, подобны Адаму. Пока мы не вкушали закон, то и Адам ел от других деревьев, но как только Адам вкусил от дерева познания добра и зла, то глаза их открыли.... То и мы, как только стали слушателем закона, что есть добро и что есть зло, то и наши глаза открылись на то, что мы многое делали против Божьего закона и тут же мы поняли, что мы оказывается грешили против Бога и тут же грех ожил. И мы стали грешниками.  Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.

Всё это в нашем личном понимании. Если ты и твой сосед, у которого закон не написан на сердце, будете одно и тоже делать не по закону, а против его заповедей, то грех будут на тебе, тебе сердце это скажет, а его сердце промолчит, как будто всё нормально.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 17:55:54)

у Вас Адам, стало быть, не сознательный нарушитель воли Божией, а невинная жертва собственного прозрения?

Логически это ведёт к оправданию Адама и снятию  с него вины.

Вы преуменьшаете тяжесть греха, сводя его к акту познания.

На самом деле, грех Адама был не в получении знания, а в непослушании прямой воле Бога.

В акте гордыни и недоверия, в желании «быть как боги» (Быт. 3:5) самостоятельно, помимо Бога, определять, что есть добро и зло.

Таким образом произошло разрушение отношений доверия с Творцом.

«Открытие глаз» принесло им не «просветление», а стыд, страх, разрыв с Богом и смерть. Последствия были онтологическими, а не просто информационными.

0

207

Попутчик написал(а):

Отредактировано Попутчик (Сегодня 17:17:01)

ну да, так можно всё христианство, перемолоть в мельнице гностического субъективизма...

Как Вы относитесь к идее само-спасения через самопознание?

0

208

Попутчик написал(а):

Так лучше ничего не говорить, чем себе на голову углей складывать.

это верно

но к себе-то это вы не относите, или как?

0

209

Попутчик написал(а):

Павел знал, что он писал:

Если закон не вложен в сердце и в разум, то для человека нет закона, закон не живет в нем. И если человек что-то украл и никто не увидел, то для него это считается зачёт. Лишь бы менты не повязали. Они боятся закон мира, за который можно получить срок, а над законом Божьим даже и не помышляют, что это грех. Но кто под законом и украдет, то сердце его будет осуждать, что он совершил не просто воровство, но совершил и грех, который вменится ему.

Был случай на работе, когда у сварщиков что-то не получалось сделать, то начальник спросил у них:- кто из вас грешник, кто согрешил? То они на него глаза вытаращили и начали говорить ему: -я не грешник, я не грешил...
Такие люди не считают себя грешниками, потому, что они не слушатели закона.

Так же каждый из нас. Пока закона не было в нашем сердце и нашем разуме, то мы делали так, как считали это правильным с нашей точки зрения, где одна мысль осуждала нас, другая оправдывала. Не делай этого....., мы всё ровно делали... главное чтобы другие люди его не узнали, и не знали греха.
Но как только пришла заповедь закона познания добра и зла, то и грех ожил.

Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

можно добавить что описанное вами состояние является не итогом христианской жизни, а ее начальной, «приготовительной» стадией, которая должна привести человека ко Христу как к Избавителю от этого невыносиого противоречия.

0

210

Попутчик написал(а):

Дом Его-мы.

Тут в одну сторону работает. Мы составляем Дом Его. А наоборот, как раз, и есть путь к безумию. Из себя одного Дом Его не выйдет.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0