Попутчик написал(а):Ходил по церквям собраний, разговаривал с людьми и пастырями, а кого и обличал, сокрушая их жезлом железным перед всем собранием.
Я думаю, что мало кто из вас решится войти в какую либо церковь и сказать там все то, что вы посчитаете не соответствующим Писанию, но зато об этом говорите только между собой, чтобы вас никто из других не услышал.
Читай и жезлом своим голову почеши. 
Если вы проанализируете обращение ко всем семи церквам, то увидите, что Господь обязательно делает замечание каждой из церквей. Но, как правило, эти замечания предваряются неким поощрением, неким прославлением той или иной Церкви, то есть Господь обличает так, чтобы мы не впали в уныние. Помните, как Господь помогал апостолу Петру, когда Петр стал утопать в море? Господь взял его за руку, ввел его в лодку и только потом сказал: «Почему ты усомнился?» То есть, Он сначала помог и только потом обличил в маловерии: «Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?» (Мф.14:31)
Это урок для нас. Если вы хотите человека обличить в чем-то, прежде ваших слов сделайте какое-то добро для него. Сначала помогите человеку, потом будете иметь нравственное право сделать ему замечание. Но мы делаем наоборот. Мы сначала можем накричать на человека, а потом думаем: что-то мы переборщили, может быть, извиниться? Этого не должно быть в жизни христиан. Христиане должны быть очень любезными людьми.
- Подпись автора
Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.