Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Рождение Израиля как народа Божьего заново.

Рождение Израиля как народа Божьего заново.

Сообщений 61 страница 90 из 91

61

Константин1 написал(а):

Попроси, полудурок, "русский" ты наш алкаш. Для меня администрация какого-либо форума не авторитет, у меня есть слово Бога)). Если даже целая толпа религиозных суеверных людей будет против меня, какое мне дело до этой толпы, дебил))

Константин1 написал(а):

Какой смысл рассказывать суеверному человеку о духовных вещах. Работы размещены для возможных думающих, читателей. Среди посетителей пока не было таких. Можешь обрадоваться своей тупости в четвертый раз, деvил))

Arny написал(а):

Кроме тебя "думающих" как ты, здесь нет ни одного почитателя твоих еретических убеждений. А от кого они исходят это все заметили; от сатаны, ретранслятором которого являешься ты и ты этого не опроверг.
Ты даже стыдишься назвать свою организацию (не церковь) в которой ты состоишь. Ты просто исчадие ада и все христиане это видят, так как им дан дар различения духов, от кого исходят лжедоктрины, которые ты так и не смог доказать их библейскую истинность.

Константин1 написал(а):

Вавилонская блудница, которая в будущем напоит ВСЕ народы яростным вином своего блудодеяния, — это РпЦ. Писание говорит, что католическая церковь вскоре передаст эстафету "хриsтианского" доминирования в мире именно РпЦ, естественно, по причине будущего доминирования России на геополитической арене мира.

Основополагающей доктриной этой блудницы является нехриsтианская доктрина о троице.

Ты, Костя, тварь мерзкая, дрожащий фашист недобитый. И никакое Слово тебе не поможет.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

62

Константин1 написал(а):

Я ещё не видел ни одного алкаша, который бы не говорил такое.))

Скоро ты совсем видеть не будешь.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

63

Михалыч написал(а):

Ты, Костя, тварь мерзкая, дрожащий фашист недобитый. И никакое Слово тебе не поможет.

Михалыч написал(а):

Ты отличный экземпляр в качестве служителя будущей Вавилонской блудницы. Ей будут нужны пустоголовые инквизиторы.))

0

64

Константин1 написал(а):

Ты отличный экземпляр в качестве служителя будущей Вавилонской блудницы. Ей будут нужны пустоголовые инквизиторы.))

Бойся, Костя, по настоящему.

Пропаганда нацизма в России регулируется административными (статья 20.3 КоАП РФ) и уголовными (статья 282.4 и 354.1 УК РФ) статьями.
Статья, которая защищает верующих от оскорблений, — это статья 148 Уголовного кодекса РФ "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий".
За оскорбление в России предусмотрена административная ответственность по статье 5.61 КоАП РФ.

Подпись автора

Мои размышления

0

65

Михалыч написал(а):

Пропаганда нацизма в России регулируется административными (статья 20.3 КоАП РФ) и уголовными (статья 282.4 и 354.1 УК РФ) статьями.
Статья, которая защищает верующих от оскорблений, — это статья 148 Уголовного кодекса РФ "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий".
За оскорбление в России предусмотрена административная ответственность по статье 5.61 КоАП РФ.

Ты мне предлагаешь бояться, идиот? У тебя через пост такая пропаганда, дебил.))

Отредактировано Константин1 (Вторник, 21 октября, 2025г. 23:48:36)

0

66

Михалыч написал(а):

Землянин ты наш, тебя ФСБ моментом вычислит, ципсошник ты наш.

0

67

Михалыч написал(а):

АМИНЬ!!!

Да он ни когда и не видел и не пережил опыт рождения свыше от Духа Святого как и Никодим, который был главным начальником иудейской ереси, но не понимал, что значит рождение свыше.
Он скорее вспомнит физическое своё телесное рождение от мамы, чем рождение от Духа Святого, Которого он не понимает и отвергает в угоду своему хозяину сатане, который послал его миссионером в Божью Церковь, чтобы он сеял там смуту и совращал христиан к отступлению от Христа.

0

68

Arny написал(а):

АМИНЬ!!!

Да он ни когда и не видел и не пережил опыт рождения свыше от Духа Святого как и Никодим, который был главным начальником иудейской ереси, но не понимал, что значит рождение свыше.
Он скорее вспомнит физическое своё телесное рождение от мамы, чем рождение от Духа Святого, Которого он не понимает и отвергает в угоду своему хозяину сатане, который послал его миссионером в Божью Церковь, чтобы он сеял там смуту и совращал христиан к отступлению от Христа.

У твоего братана, одна пропаганда, у тебя другая, вы два брата по несчастью, дебилы.

0

69

Толькоизм короля Якова
Ракман был сторонником « Только короля Якова ». [ 11 ] Ракман утверждал, что Библия короля Якова , «Авторизированная версия» («KJV» или «AV»), предоставляет «расширенное откровение» сверх того, что можно различить в греческом тексте Textus Receptus , полагая, что KJV представляет собой окончательный авторитет во всех вопросах веры и практики. [ 1 ] : 126, 138  Ракман считал, что любое издание Библии, не основанное на тексте KJV, является еретическим и может привести к потере не только « свидетельства [и] служения », но даже жизни. [ 12 ] : 132 

Большинство радикальных фракций утверждают, что перевод короля Якова был вдохновлён Богом и заменил собой оригинальный греческий текст. Однако другие фракции, придерживающиеся взглядов Эдварда Хиллса, утверждают, что KJV — это не просто перевод греческого текста, а самостоятельное издание Textus Receptus , добросовестно переведённое на английский язык и представляющее собой наиболее точное выражение традиции Textus Receptus . Другие предпочитают KJV просто потому, что в большинстве стран он находится в общественном достоянии (за исключением Великобритании ), что позволяет им свободно копировать перевод в любом объёме, не беспокоясь о гонорарах или авторских правах . [ 1 ] [ 2 ]

Подпись автора

Мои размышления

0

70

Константин1 написал(а):

Давай на перегонки. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

71

Михалыч написал(а):

Давай на перегонки.

Ты, гнида ципсошная не боишься, потому что ты не в России, дебил.

0

72

Константин1 написал(а):

У твоего братана, одна пропаганда, у тебя другая, вы два брата по несчастью, дебилы.

Возможно отличия некоторые и есть, но по сравнению с твоими ересями они ни что. Ложись лучше спать и пред сном задумайся о своём будущем, попадёшь ли ты в него в положительном смысле.

0

73

Arny написал(а):

Возможно отличия некоторые и есть, но по сравнению с твоими ересями они ни что. Ложись лучше спать и пред сном задумайся о своём будущем, попадёшь ли ты в него в положительном смысле.

Если бы у меня и были ереси, то на срок они не потянули бы, а вот ты с твоим братаном уже на реальные сроки заработали, дебилы.Если твой братан-ципсошник провокатор из-за ленточки вещает, то ты, дебил, я думаю, в России, полудурок))

0

74

Константин1 написал(а):

Рождение Израиля как народа Божьего заново.

Подпись автора

Мои размышления

0

75

Константин1 написал(а):

Если бы у меня и были ереси, то на срок они не потянули бы,

Как же, Костя, помнишь, друзей твоих по-разуму, свидетелей иеговы? Там хорошо потянули. Всю недвижимость, это как минимум.
Так что, Костя, расслабься уже. Ты, Костя, уже всё сделал.

Подпись автора

Мои размышления

0

76

Константин1 написал(а):

Михалыч написал(а):

Давай на перегонки.

Константин1 написал(а):

Зато ты, слился, гнида ципсошная.)) Если ты думаешь, что ФСБ тебя за ленточкой не достанет сейчас, так это временно, дебил.

На первый раз блокировка 3 дня за ругательства.

0

77

Константин1 написал(а):

Если бы у меня и были ереси, то на срок они не потянули бы, а вот ты с твоим братаном уже на реальные сроки заработали, дебилы.Если твой братан-ципсошник провокатор из-за ленточки вещает, то ты, дебил, я думаю, в России, полудурок))

По какой статье и какой закон этой страны мы нарушили? Разве демократия уже отменена в этой стране, о которой ты намекаешь?
Если ты потусить сюда пришёл, то я не намерен тебя развлекать. Ответишь на мои вопросы, тогда мы продолжим наш диалог. А нет, отойди от меня сатана. Я сказал это словами Иисуса.

Кто решил, что твоя версия этого перевода богодухновенна, а остальные все переводы фейковые?
Тогда объясни мне, о каком Писании говорит Писание, что оно богодухновенно?
Где Писание говорит, что князь Михаил второй после Христа-Бога?
Является ли Михал посредником между Богом и человеками как Иисус?

0

78

Arny написал(а):

Кто решил, что твоя версия этого перевода богодухновенна, а остальные все переводы фейковые?
Тогда объясни мне, о каком Писании говорит Писание, что оно богодухновенно?
Где Писание говорит, что князь Михаил второй после Христа-Бога?
Является ли Михал посредником между Богом и человеками как Иисус?

Это чудовище, он не может ничего объяснить. Секта радикальная.
Прайс, Джеймс Д. (2006), « Толькоизм короля Якова: новая секта» , издательство Джеймса Д. Прайса, стр. 265, ISBN 9780979114700.

Подпись автора

Мои размышления

0

79

Так, ребята, я всех предупреждаю, здесь христианский форум, а не помойка. Даже на мирских форумах люди неверующие проявляют элементарную вежливость друг к другу. А у верующих видимо совести нет ни капли. Думаю, вот вот проснется у них совесть, проявляешь терпение, а они еще больше распоясываются. Видимо только воспитательную дубину понимают больше никак не понимают. 

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

80

Diana написал(а):

Что здесь не библейского? Вы не в состоянии понять что к Израилю принадлежат и язычники?

Это утверждение следует пояснить. Слово "язычники" может иметь разное значение.
Но безусловно одно, Израиль был и остаётся. С ним БОГ заключил "новый завет" к которому могут присоединиться люди разных национальностей, которых по происхождению назвали язычниками.
По  своей вере они уже не язычники, а Израиль.

0

81

STUDY написал(а):

Это утверждение следует пояснить. Слово "язычники" может иметь разное значение.
Но безусловно одно, Израиль был и остаётся. С ним БОГ заключил "новый завет" к которому могут присоединиться люди разных национальностей, которых по происхождению назвали язычниками.
По  своей вере они уже не язычники, а Израиль.

Апостол Павел объясняет на многих местах и по разному, например здесь:

К Ефесянам 2:11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
К Ефесянам 2:12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
К Ефесянам 2:13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
К Ефесянам 2:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
К Ефесянам 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир
К Ефесянам 2:16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
К Ефесянам 2:17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
К Ефесянам 2:18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
К Ефесянам 2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
К Ефесянам 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
К Ефесянам 2:21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
К Ефесянам 2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом

0

82

Diana написал(а):

Апостол Павел объясняет на многих местах и по разному, например здесь:

К Ефесянам 2:11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
К Ефесянам 2:12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
К Ефесянам 2:13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
К Ефесянам 2:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
К Ефесянам 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир
К Ефесянам 2:16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
К Ефесянам 2:17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
К Ефесянам 2:18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
К Ефесянам 2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
К Ефесянам 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
К Ефесянам 2:21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
К Ефесянам 2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом

Покажите хоть одно пророчество из книг ветхого завета, в котором БОГ заключает новый завет с язычниками. 
Такого пророчества не существует. Есть пророчество о заключении нового завета с Израилем и домом Иуды. Люди могут присоединиться к этому завету, но они при этом становятся частью Израиля и дома Иуды. Отдельного завета для язычников не существует.

0

83

Константин1 написал(а):

В Ис.66:8 Писание говорит о рождении заново народа Израиля как нации, как народа Божьего в начале Тысячелетия мира в период времени между 1260-м и 1290-м (Дан.12:11) днями, считая от средины 70-й седьмины Даниила, которая определена (отрезана) для народа Даниила. Это БУДЕТ "бедственное время для Иакова" (Иер.30:7).

Евреи были лишены ключей управления Царством благодати (Божьей церковью) за их неверность. Их свободная воля и свободный выбор определили их судьбу .
"Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря"  (Иоан.19:15). Вот вам свободная воля. Сами выбрали себе царя по сердцу.

Ап. Павел говорит, что в Новозаветнее время Израиль по плоти уже не является особым избранным народом Божьим (Рим.2:28-29. 9:6-8).
   Поэтому все обетования Божьи, данные  в древности Израилю и Иуде, в Новозаветнее время исполняются применительно к духовному Израилю, духовным победителям в лице Его единой церкви первенцев (2Кор.1:20).

Хотя Бог отверг Израиля по плоти, как избранную нацию, но Он не закрыл перед отдельными душами из евреев двери Царства благодати (Рим.11:1.  23. Иоан.6:37).
   Евреи лишились ключей Царством благодати из-за отступления от Закона Божьего и отвержения вести вечного Евангелия, закончившееся противлением Христу, отречением от Него и распятием.  (Деян.7:51-53. Рим.11:7-11. Матф.21:43). 

Не путайте годы В/з и Н/з.  Последний период Ветхозаветнего времени был  с 457 года до РХ по 34 год по РХ.
  А 1260 лет  были с 538 года по РХ до 1798 года.
  А 1290 лет были с 508 года по 1798 г.  А когда будет 1000 -летие ещё неизвестно Но оно будет непременно, когда придёт Христос за Своим верным народом и 1000-летнее царство со Христом будет на небе, а земля будет разгромлена землетрясением, да и неба над ней уже не будет (Откр.6:14).

0

84

Рита написал(а):

Евреи были лишены ключей управления Царством благодати (Божьей церковью) за их неверность. Их свободная воля и свободный выбор определили их судьбу .
"Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря"  (Иоан.19:15). Вот вам свободная воля. Сами выбрали себе царя по сердцу.

Ап. Павел говорит, что в Новозаветнее время Израиль по плоти уже не является особым избранным народом Божьим (Рим.2:28-29. 9:6-8).
   Поэтому все обетования Божьи, данные  в древности Израилю и Иуде, в Новозаветнее время исполняются применительно к духовному Израилю, духовным победителям в лице Его единой церкви первенцев (2Кор.1:20).

Хотя Бог отверг Израиля по плоти, как избранную нацию, но Он не закрыл перед отдельными душами из евреев двери Царства благодати (Рим.11:1.  23. Иоан.6:37).
   Евреи лишились ключей Царством благодати из-за отступления от Закона Божьего и отвержения вести вечного Евангелия, закончившееся противлением Христу, отречением от Него и распятием.  (Деян.7:51-53. Рим.11:7-11. Матф.21:43). 

Не путайте годы В/з и Н/з.  Последний период Ветхозаветнего времени был  с 457 года до РХ по 34 год по РХ.
  А 1260 лет  были с 538 года по РХ до 1798 года.
  А 1290 лет были с 508 года по 1798 г.  А когда будет 1000 -летие ещё неизвестно Но оно будет непременно, когда придёт Христос за Своим верным народом и 1000-летнее царство со Христом будет на небе, а земля будет разгромлена землетрясением, да и неба над ней уже не будет (Откр.6:14).

Духовный Израиль- церковный термин.

0

85

STUDY написал(а):

Духовный Израиль- церковный термин.

Духовный Израиль - это Церковь Божья из всяких языков, племён и народов в настоящее время, которая разбросана по всему миру. И сейчас Господь собирает её, ибо уже есть приглашение выйти из Вавилона всем искренним христианам.  (Откр.18:4). А при втором пришествии Он всех искренних, верных соберёт на небо.

0

86

Рита написал(а):

Духовный Израиль - это Церковь Божья из всяких языков, племён и народов в настоящее время, которая разбросана по всему миру. И сейчас Господь собирает её, ибо уже есть приглашение выйти из Вавилона всем искренним христианам.  (Откр.18:4). А при втором пришествии Он всех искренних, верных соберёт на небо.

Вам и пишут, что выражение "духовный Израиль" не библейское. Это церковный термин. Как Троица.

+1

87

STUDY написал(а):

Вам и пишут, что выражение "духовный Израиль" не библейское. Это церковный термин. Как Троица.

Не встречала в Библии такой термин "Троица"

0

88

Рита написал(а):

Не встречала в Библии такой термин "Троица"

Если вы вдумаетесь, то термин Израиль имеет духовное наполнение.

0

89

Константин1 написал(а):

Зато ты, слился, гнида ципсошная.)) Если ты думаешь, что ФСБ тебя за ленточкой не достанет сейчас, так это временно, дебил.

На первый раз блокировка 3 дня за ругательства.

Мне вот интересно, на сколько суток вы бы забанили Иисуса Христа вот за это выражение, которое несколько жестче, чем мои?

Вы змеи, вы змеиное отродье,… (Мф.23:33)(KJV1611AV)

И Апостола Павла тоже, наверное, забанили бы вот за это:

люди разрушенных умов, негодяи относительно веры. (2Тим.3:8)(KJV1611AV)

Отредактировано Константин1 (Среда, 29 октября, 2025г. 11:32:54)

0

90

Рита написал(а):

...  А когда будет 1000 -летие ещё неизвестно Но оно будет непременно, когда придёт Христос за Своим верным народом и 1000-летнее царство со Христом будет на небе, а земля будет разгромлена землетрясением, да и неба над ней уже не будет (Откр.6:14).

Вы начитались, я думаю, художественных произведений Е.Уайт. Подумайте, не вникая в эти труды. Как люди, будут прятаться в пещерах, если атмосферы на земле уже не будет?

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Рождение Израиля как народа Божьего заново.