Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Оффтоп из темы о 2 Помазанниках.

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Назар написал(а):

На тот момент когда Иуда совершил предательство, конечно не понимали. Они в Его воскресение не верили.

А вы верите в Его воскресение?

0

2

Рубин написал(а):

А вы верите в Его воскресение?

У меня вера имеет разные степени. Например, я верю на 100%, что Бог есть. А вот относительно сущности Бога здесь уже вера ослабляется, потому что существование Бога подтверждается логически, а сущность Бога не подтверждается логически, следовательно степень моей веры в тот или иной догмат падает.  Так же и здесь, относительно воскресения Иисуса. Степень веры в Его воскресение достаточно низкая. Сравнительно с верой в Бога.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Назар написал(а):

У меня вера имеет разные степени. Например, я верю на 100%, что Бог есть. А вот относительно сущности Бога здесь уже вера ослабляется, потому что существование Бога подтверждается логически, а сущность Бога не подтверждается логически, следовательно степень моей веры в тот или иной догмат падает.  Так же и здесь, относительно воскресения Иисуса. Степень веры в Его воскресение достаточно низкая. Сравнительно с верой в Бога.

Степень вашей веры ничуть не меньше, чем у Каина. Каин тоже верил, что Бог есть, и даже беседовал с Ним, а Бог его проклял.

0

4

Константин1 написал(а):

Степень вашей веры ничуть не меньше, чем у Каина. Каин тоже верил, что Бог есть, и даже беседовал с Ним, а Бог его проклял.

А причем тут Каин? Вы на неприятности решили нарваться?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Назар написал(а):

У меня вера имеет разные степени. Например, я верю на 100%, что Бог есть. .

Ну так Каин тоже так верил. Какими неприятностями, вы мне в связи с этим грозите?

0

6

Константин1 написал(а):

Ну так Каин тоже так верил.

Так это как?

Какими неприятностями, вы мне в связи с этим грозите?

Будете быковать получите пинка под зад И все дела.

Подпись автора

0

7

Назар написал(а):

Так это как?

Будете быковать получите пинка под зад И все дела.

Я так понимаю, избранным можно уголовным сленгом пользоваться, а обычным нельзя.

Так это на 100%.

Отредактировано Константин1 (Среда, 29 октября, 2025г. 14:16:42)

0

8

Назар написал(а):

Степень веры в Его воскресение достаточно низкая.

И во сколько Вы оцениваете свою веру в воскресение, позвольте спросить?

0

9

Рубин написал(а):

И во сколько Вы оцениваете свою веру в воскресение, позвольте спросить?

Ниже 50%. Очень низкая. Кстати, я не думаю что при всей напыщенности у других она выше. Просто большинство людей лишены критического анализа. "Верят" по традиции. А на самом деле веры то у них и нет.

Подпись автора

0

10

Назар написал(а):

Ниже 50%. Очень низкая. Кстати, я не думаю что при всей напыщенности у других она выше. Просто большинство людей лишены критического анализа. "Верят" по традиции. А на самом деле веры то у них и нет.

50 % вы откуда взяли с потолка или наугад?

0

11

Оффтоп из темы о 2 Помазанниках.

Подпись автора

0

12

Назар написал(а):

Если Иисус не воскресал, то тогда Иисус был обычным человеком?

0

13

Рубин написал(а):

Если Иисус не воскресал, то тогда Иисус был обычным человеком?

Я не говорю, что Иисус не воскресал. Я говорю, что моя вера в Его воскресение низкая. В принципе для меня воскресение Иисуса имеет вторичное значение. Иудеи и до Иисуса верили в воскресение. А что доказывает Его воскресение? Его мессианство? Ну так Его мессианство для меня и так вне сомнений, потому что Иисус по факту сделал то, чего не удалось сделать Израилю - массово приобщил язычников к иудейской вере. Основал христианскую церковь. В этом Его миссия, которая очевидна для всех.

Подпись автора

0

14

А относительно того, что Иисуса именуют Спасителем, то это спасение я трактую не как индульгенцию, а как то, что Иисус показал людям путь спасения. То есть не вера в Иисуса спасает как таковая, а спасает обращение грешника к Богу, покаяние и следование Его заповедям.

Подпись автора

0

15

Назар написал(а):

А относительно того, что Иисуса именуют Спасителем, то это спасение я трактую не как индульгенцию, а как то, что Иисус показал людям путь спасения. То есть не вера в Иисуса спасает как таковая, а спасает обращение грешника к Богу, покаяние и следование Его заповедям.

Сегодня спроси любого,ты в (вы)в Иисуса верите? Люди ,насмотревшись фильмов о Иисусе Христе, календарей, плакатов в больницах и пр. запросто отвечают: да, в ерю.А живут? Он Сам по Себе, а эти верующие - сами по себе.

0

16

Тата Петренко написал(а):

Сегодня спроси любого,ты в (вы)в Иисуса верите? Люди ,насмотревшись фильмов о Иисусе Христе, календарей, плакатов в больницах и пр. запросто отвечают: да, в ерю.А живут? Он Сам по Себе, а эти верующие - сами по себе.

У нас у всех вера практически на нуле, потому что мы читаем о всех событиях в книге. Фактических доказательств, таким образом, практически нет. Например, если апостолу Павла явился в откровении Сам Иисус, то вера ап. Павла просто несопоставима с верой человека, который просто прочел о событиях в Библии или посмотрел фильм о Христе. Отсюда и разница в делах. Павел фактически создал христианство. Почему? Потому что вера его была крепка. Веру Павла укрепил Бог. Откровения послал и т.п.

Все наши откровения...если они вообще у кого то есть...это всё на уровне нашей веры. Мы верим что вот Бог нам что то открыл через какие то обстоятельства и т.п. Это может быть просто нашей фантазией. Мы это понимаем в глубине души отсюда приходят сомнения и уровень нашей веры снижается.

Подпись автора

0

17

Назар написал(а):

У нас у всех вера практически на нуле, потому что мы читаем о всех событиях в книге. Фактических доказательств, таким образом, практически нет. Например, если апостолу Павла явился в откровении Сам Иисус, то вера ап. Павла просто несопоставима с верой человека, который просто прочел о событиях в Библии или посмотрел фильм о Христе. Отсюда и разница в делах. Павел фактически создал христианство. Почему? Потому что вера его была крепка. Веру Павла укрепил Бог. Откровения послал и т.п.

Все наши откровения...если они вообще у кого то есть...это всё на уровне нашей веры. Мы верим что вот Бог нам что то открыл через какие то обстоятельства и т.п. Это может быть просто нашей фантазией. Мы это понимаем в глубине души отсюда приходят сомнения и уровень нашей веры снижается.

Да, и вот посмотрите .что часто говорят:Соло Скриптура. А на самом деле к этому добавлен еще целый ряд необходимого: Sola scriptura, Solus Christus, Sola Fide, Sola Gratia, Soli Deo Gloria. Эти пять положений евангельской веры лежат в центре того, что отличало теологию Реформации от теологии Римско-католической церкви в XVI веке.

Отредактировано Тата Петренко (Четверг, 30 октября, 2025г. 09:30:40)

0

18

Вы знаете, я ведь была очень удивлена, что люди, едва что-то поняв в Соло Скриптура, уже рвались не учиться,

а учить. И в нашем городе от них стали шарахаться. Люди вообще переставали просто спрашивать :как у тебя дела, над чем сегодня работаешь? Может тебе что-то открылось, поделись,с удовольствием тебя выслушаю, может и мне тоже надо. Нет При встрече сразу свое: стих такой-то и пошли общие размышления. И тебе и слова не дают вставить.

Ворох стихов вывалили и чао. А до этого я беседовала с девушкой ,больной ДЦП, ну видели наверное, ноги плохо передвигаются, голова набок.И вот ей многое стало понятным, ну и училась бы дальше в Боге, набиралась от молитв, книг в тиши - у нее такая ведь возможность. Не надо втаватьи одного в садик везти,другого - в школу и потом на работе над проектами голову ломать.
Но она мне важно заявила:я не хочу учиться, я хочу уже учить.
Вот такая людская тенденция. Инвалид, чуть что-то узнала и хочется уже учить.

0

19

Тата Петренко написал(а):

Да, и вот посмотрите .что часто говорят:Соло Скриптура. А на самом деле к этому добавлен еще целый ряд необходимого: Sola scriptura, Solus Christus, Sola Fide, Sola Gratia, Soli Deo Gloria. Эти пять положений евангельской веры лежат в центре того, что отличало теологию Реформации от теологии Римско-католической церкви в XVI веке.

Знаете, я совершенно не согласен ни с Мартином Лютером ни с его последователями. Я уже недавно высказывался по поводу Соло Скриптура, повторю, что этот тезис не работает на практике, потому что любой рукописный текст нуждается в трактовке. Таким образом одни толкования заменились другими. Только и всего. Вы были в протестантской общине и знаете что никто там не позволит толковать Библию самочинно. И если вы выступите против какого либо основополагающего догмата церкви то вас могут отлучить за ересь. В зависимости от вашей агрессивности. Будете демонстративно учить других против вероучение общины, то 100% отлучат. Так же? Так.

И другие его утверждения вы приводите - я тоже с ними не согласен. Ну например о делах. Ну как это дела не важны и не приближают к Богу? Ну что за глупости несусветные... А если у человека нет добрых дел то это приближает к Богу? Меня просто шокирует эти из века в век повторяемые глупости. Дела это показатель веры. Именно дела то и важны! А без дел вера мертва.

Подпись автора

0

20

Назар написал(а):

Знаете, я совершенно не согласен ни с Мартином Лютером ни с его последователями. Я уже недавно высказывался по поводу Соло Скриптура, повторю, что этот тезис не работает на практике, потому что любой рукописный текст нуждается в трактовке. Таким образом одни толкования заменились другими. Только и всего. вы были в протестантской общине и знаете что никто там не позволит толковать Библию самочинно. И если вы выступите против какого либо основополагающего догмата церкви то вас могут отлучить за ересь. В зависимости от вашей агрессивности. Будете демонстративно учить других против вероучение общины, то 100% отлучат. Так же? Так.

И другие его утверждения вы приводите - я тоже с ними не согласен. Ну например о делах. Ну как это дела не важны и не приближают к Богу? Ну что за глупости несусветные... А если у человека нет добрых дел то это приближает к Богу? Меня просто шокирует эти из века в век повторяемые глупости. Дела это показатель веры. Именно дела то и важны! А без дел вера мертва.

Соглашусь,но все эти Соло я привела, чтобы показать,что если Соло Скриптура брать почему-то, минуя остальные Соло,то уже очень верхоглядно. Уже вызывает вопросы. Поэтому ведь, понимая важность спасения в Иисусе Христе, что Он все и без Него - ничего, первые ученики направляли не в свою любимую конфессию и или к себе вне конфессии,они направляли в Самому Богу. Без Бога - ни до порога."Убеждали искренним сердцем держаться Бога". У них колоссальный опыт общения с Господом еще при Его жизни на земле и не говорили: ко мне,к нам,а к Богу идите и у НЕго все абсолютно просите, слушай и т.д. Но это ведь для поверхностных угроза, Бог ведь нелицеприятен и может прямо о каком-то собрании открыть:"все они сколько ни проходило из передо Мной суть воры." Конечно, не такого как все изгоняли.

0

21

Назар написал(а):

Знаете, я совершенно не согласен ни с Мартином Лютером ни с его последователями.

Извините, а как же вы тогда представитель протестантской деноминации?

0

22

Рубин написал(а):

Ну, во первых, я не выбирал себе деноминацию, так как являюсь ДВРовцем. Как родители научили, так и верил. Во вторых, я прежде всего нахожусь среди живых верующих, а не просто в религиозной организации. И не вижу смысла менять деноминацию. У меня есть свои понимания веры и своё мировоззрения, но я его не афиширую и не навязываю другим верующим. И кстати, мои понимания могут измениться со временем. И что, мне бегать по деноминациям? Где родился там и сгодился, поэтому я не собираюсь ничего менять. Не вижу необходимости и смысла.

Подпись автора

0

23

Назар написал(а):

Ну, во первых, я не выбирал себе деноминацию, так как являюсь ДВРовцем. Как родители научили, так и верил.

Я извиняюсь, вас родители-протестанты научили не соглашаться с Мартином Лютером?

0

24

Рубин написал(а):

Те кто глубоко копает ,он собирает по крупицам самое лучшее в христианстве. Бог ведь Мудрый и Он говорит: ищите, стучите и обрящете. И тут надо смирененько жить. Потому что рядом может читать человек глубокую христианкую книгу и он и вам бы дал и поделилися,но он вот в какой-то другой мол деноминации и я в его сторону и не посмотрю. Ну как дети в песочнице все играются.

0

25

Назар написал(а):

Ну, во первых, я не выбирал себе деноминацию, так как являюсь ДВРовцем. Как родители научили, так и верил. Во вторых, я прежде всего нахожусь среди живых верующих, а не просто в религиозной организации. И не вижу смысла менять деноминацию. У меня есть свои понимания веры и своё мировоззрения, но я его не афиширую и не навязываю другим верующим. И кстати, мои понимания могут измениться со временем. И что, мне бегать по деноминациям? Где родился там и сгодился, поэтому я не собираюсь ничего менять. Не вижу необходимости и смысла.

В городе их не так и много,можно быстренько все обежатьи увидеть,чтои там не совсем как хотелось бы и там вот не так....А когда все-таки успокаиваешься в Боге, понимаешь,что люди не есть Бог,то просто войти в любое собрание и брать (и давать) по мере своих талантов.

0

26

Рубин написал(а):

Я извиняюсь, вас родители-протестанты научили не соглашаться с Мартином Лютером?

он человек и как у всех людей есть что-то свое ,которое мы можем и не принимать. Лютер не есть Бог ведь. Мне, например, антисемитизм не очень у него подходит .Или надо сделать теперь из человека Лютера идола? А Бог как бы из-за него выглядывает?

0

27

Рубин написал(а):

Нет, не родители. Сам уже когда стал вникать, пришел к такому пониманию.

Подпись автора

0

28

Назар написал(а):

Я не говорю, что Иисус не воскресал. Я говорю, что моя вера в Его воскресение низкая. В принципе для меня воскресение Иисуса имеет вторичное значение.

Дело в том, что книга нового завета начинает возвещать только от момента познания смерти с Христом

14 если же Христос не воздвигнут, пусто тогда и возвещение ☝️ наше, пуста☝️ и вера ваша... (1Кор 15:14)

Т.е мешок веры начинает наполняться только от воздвижения вам Умершего Иисуса, а до этого момента и нет Христа в вере.

В этом и лежит всё неверие мира независимо от деноминации или от буквального либо иносказательного понимания различных толков от кабалистов до гностиков-нет отличия Христа к примеру от Исайи-убери Христа и ни у адвентистов ни у кабалистов в вере ничего не изменится! - будут читать и понимать разбирая и сверяя букву и значения на иврите да греческом непонимая, что Христа не имеют-в этом и ужас христианства

0

29

iromany написал(а):

Дело в том, что книга нового завета начинает возвещать только от момента познания смерти с Христом

14 если же Христос не воздвигнут, пусто тогда и возвещение ☝️ наше, пуста☝️ и вера ваша... (1Кор 15:14)

Т.е мешок веры начинает наполняться только от воздвижения вам Умершего Иисуса, а до этого момента и нет Христа в вере.

В этом и лежит всё неверие мира независимо от деноминации или от буквального либо иносказательного понимания различных толков от кабалистов до гностиков-нет отличия Христа к примеру от Исайи-убери Христа и ни у адвентистов ни у кабалистов в вере ничего не изменится! - будут читать и понимать разбирая и сверяя букву и значения на иврите да греческом непонимая, что Христа не имеют-в этом и ужас христианства

Несуразицу какую то пишите.

Подпись автора

0

30

Назар написал(а):

Извините, но Мартин Лютер в своих утверждениях ссылается на апостола Павла.

0