Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Суббота по Духу исповедания, а не по букве заповеди

Суббота по Духу исповедания, а не по букве заповеди

Сообщений 91 страница 120 из 323

91

24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы — нетленного. (1Кор 9:24-25)

0

92

iromany написал(а):

Видение есть пророчество о будущем, невижу исполнения его в тебе-где Дух свидетельствующий о даре твоём если и призвание не увидел - все кто от истины сразу видят правду вхождения в субботу по Духу

Чтобы по Духу Божьему, то Дух иметь еще надо, Он просто так Богом никому не дается. А дух заблуждения, то многие им обладают, где сами заблуждаются и слушающих вводят в заблуждение.

0

93

Попутчик написал(а):

Чтобы по Духу Божьему, то Дух иметь еще надо, Он просто так Богом никому не дается. А дух заблуждения, то многие им обладают, где сами заблуждаются и слушающих вводят в заблуждение.

Дух обещание Отца о пришествии Сына-каким образом апостолы свидетельствовали язычникам так что на них снисходил начаток Духа - конечно свидетельствовали о Пути Истине и Жизни в Иисусе-этот есть Христос пришедший в Плоти, а если я тебе показал Путь, а Дух не спал на тебя то ты не верующий в Иисуса иного объяснения нет

0

94

iromany написал(а):

Дух обещание Отца о пришествии Сына-каким образом апостолы свидетельствовали язычникам так что на них снисходил начаток Духа - конечно свидетельствовали о Пути Истине и Жизни в Иисусе-этот есть Христос пришедший в Плоти, а если я тебе показал Путь, а Дух не спал на тебя то ты не верующий в Иисуса иного объяснения нет

А тебе кто из Апостолов благовествовал Сына Божьего пришедшего во плоти, чтобы ты уверовал в Него по  слову их? 

А твой дух мне не нужен, так как Дух от Господа имею, Который приходит и уходит и голос Которого слышу.

А показать мне что-то истинного ты ничего не показал, только лишь свои заблуждения.

0

95

iromany написал(а):

Благая весть.

0

96

Попутчик написал(а):

А тебе кто из Апостолов благовествовал Сына Божьего пришедшего во плоти, чтобы ты уверовал в Него по  слову их?

Я имею утверждение от слова их, но основание моё не от них

0

97

Попутчик написал(а):

А твой дух мне не нужен, так как Дух от Господа имею, Который приходит и уходит и голос Которого слышу.

А показать мне что-то истинного ты ничего не показал, только лишь свои заблуждения.

Ну так иди мимо

0

98

Попутчик написал(а):

Благая весть.

Это тоже с собой забери

0

99

iromany написал(а):

Я имею утверждение от слова их, но основание моё не от них

Уверовал по прочитанному тобой о Сыне Божьем в Писании?

0

100

iromany написал(а):

Ну так иди мимо

А ты моим попутчим быть не хочешь?

0

101

iromany написал(а):

Это тоже с собой забери

Это и есть благая весть о Спасителе, Которого я благовествую. Верующий в Него, да спасется.

Ты в Сына Божьего по слову не веришь, а ещё что-то под видом истины протолкнуть хочешь.

Отредактировано Попутчик (Среда, 26 ноября, 2025г. 18:47:56)

0

102

Попутчик написал(а):

Это и есть благая весть о Спасителе, Которого я благовествую. Верующий в Него, да спасется.

Ты в Сына Божьего по слову не веришь, а ещё что-то под видом истины протолкнуть хочешь.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 18:47:56)

Это нечто младенческое)) - просто лень говорить тебе, но давай проверим твоё исповедание понимаешь ли ты его:

Плоть Иисуса есть свершение дела написанного в пророках о Сыне Человеческом, потому Иисус говорит - Плоть Моя истинная пища есть и ядущий Плоть Мою во Мне пребывает и Я в нём:

Теперь скажи что есть твоя плоть, и как Он пребывает в тебе?

0

103

iromany написал(а):

Это нечто младенческое)) - просто лень говорить тебе, но давай проверим твоё исповедание понимаешь ли ты его:

Плоть Иисуса есть свершение дела написанного в пророках о Сыне Человеческом, потому Иисус говорит - Плоть Моя истинная пища есть и ядущий Плоть Мою во Мне пребывает и Я в нём:

Теперь скажи что есть твоя плоть, и как Он пребывает в тебе?

Моя плоть такая же, какая и была у всех Его Апостолов, в которых жил Господь. И такая же как и у тебя.
А что же до Его личной плоти, в которой Он приходил 2000 лет назад, то плоть Его есть Логос, кровь Его -Дух Святой.
Так что не равняй человека с Сотворившим его.

0

104

Попутчик написал(а):

Моя плоть такая же, какая и была у всех Его Апостолов, в которых жил Господь. И такая же как и у тебя.
А что же до Его личной плоти, в которой Он приходил 2000 лет назад, то плоть Его есть Логос, кровь Его -Дух Святой.
Так что не равняй человека с Сотворившим его.

Ещё раз - Плоть Его есть дело свершения исполнениями написанного пророками о Сыне Человеческом-в этой Плоти исполнения явился Сын Божий по воскресении - а ты говоришь что Сын Божий явился в твоей плоти, значит плоть твоя есть исполнение написанного пророками?

Будем есть плоть твою?

0

105

iromany написал(а):

Ещё раз - Плоть Его есть дело свершения исполнениями написанного пророками о Сыне Человеческом-в этой Плоти исполнения явился Сын Божий по воскресении - а ты говоришь что Сын Божий явился в твоей плоти, значит плоть твоя есть исполнение написанного пророками?

Будем есть плоть твою?

Плоть Апостолов тоже ели? В них тоже был Сын Божий...

0

106

Попутчик написал(а):

Плоть Апостолов тоже ели? В них тоже был Сын Божий...

А апостолы где то сказали, что Иисус пришёл в их плоти?

Открыть во мне Сына своего Павел сказал о Духе Христа, потому стрелки не переводи

0

107

Ты не знаешь Иисуса - Христа в Плоти

0

108

Ещё раз повторяю - я не против такого исповедания, когда оно понимается верно-ибо мы верующие плоть от Плоти Его-одной Плоти с Ним

Отредактировано iromany (Среда, 26 ноября, 2025г. 20:44:34)

0

109

iromany написал(а):

А апостолы где то сказали, что Иисус пришёл в их плоти?

Открыть во мне Сына своего Павел сказал о Духе Христа, потому стрелки не переводи

Так Иисус Христос есть Господь, а Господь есть Дух. То как бы Он мог быть внутри Апостолов, если бы Он не был Духом?

Вот и подумай, как Апостолы исповедовали Сына Божия не будучи обольстителями и антихристами.

2Ин 1:7: "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист."

Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом."

0

110

iromany написал(а):

Ты не знаешь Иисуса - Христа в Плоти

Это ты не знаешь. А я видел Его и говорил с Ним.

0

111

Попутчик написал(а):

Так Иисус Христос есть Господь, а Господь есть Дух. То как бы Он мог быть внутри Апостолов, если бы Он не был Духом?

Вот и подумай, как Апостолы исповедовали Сына Божия не будучи обольстителями и антихристами.

2Ин 1:7: "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист."

Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом."

Господь есть Дух сказано об имени "Господь" фактически суть о дыхании - слове обещания Иисуса Христа воскресшего соделанного хозяином всего, которое Он дал ученикам и которое дало новую жизнь их вере, потому далее и говорится где Дух Господень там свобода:

22 Сказав это, дунул(☝️вот) , и говорит им: примите Духа Святого. (Ин 20:22)

4... но ожидать обещание (☝️вот это слово) Отца которое вы услышали от Меня(Деян 1:4)

0

112

Сего Иисуса Бог соделал Господом, т.е имя обрел Иисус и в имени этом Дух жизнь дающий :

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян 2:36)

Отредактировано iromany (Среда, 26 ноября, 2025г. 20:55:16)

0

113

Попутчик написал(а):

Это ты не знаешь. А я видел Его и говорил с Ним.

Это лишь пророчество не исполнившееся в тебе, так что ты прах и ничего более

0

114

Вспоминай Писание-пророки видели Его в Духе, но не в Плоти, но в Плоти увидели Его лишь апостолы-свидетели Его, а ты не свидетель Его, так что давай иди с миром профукавши залог если он вообще у тебя был

Отредактировано iromany (Среда, 26 ноября, 2025г. 21:00:42)

0

115

Читай:

11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

Видишь что иследуют пророки-Христовы страдания в трех днях и трех ночах - первый путь и последующую за этим славу воскресения Его-звезда ларец - и что ты исследовал ребенок пророк-вообще ничего, дальше читай:

12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. (1Пет 1:11-12)

Видишь кому служило пророчество пророков-апостолам для благовествования нового пути о котором я тебе и рассказывал.

Ты получив пророчество должен был рассудить его по Писанию и стать свидетелем Пути Его

Отредактировано iromany (Среда, 26 ноября, 2025г. 21:14:27)

0

116

Ты должен был проследить по Писанию и обрести имя Иосифа мужа Марии в себе, короче зря столько времени потратил на младенца нерожденного и тему загадил, прям реально жалко

0

117

Давай иди по своим делам - когда сразу человек не принимает то толку уже нет, не раз проверено-больше не призываю тебя

0

118

iromany написал(а):

Это лишь пророчество не исполнившееся в тебе, так что ты прах и ничего более

Я и не говорю о себе, что я великий какой-то. Я лишь раб Господа и не более. Делаю то, что должен делать.

0

119

Попутчик написал(а):

Я и не говорю о себе, что я великий какой-то. Я лишь раб Господа и не более. Делаю то, что должен делать.

Ты не раб Господа

0

120

iromany написал(а):

Ты не раб Господа

Раб Господа получивший пророческое слово понял бы, что оно возвещение будущего и легко принял бы слово о дне:

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших... (2Пет 1:19)

А тут день не рассвел и звезда не взошла, а осталась в ларце)))

Отредактировано iromany (Среда, 26 ноября, 2025г. 21:28:13)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Суббота по Духу исповедания, а не по букве заповеди