Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Плод Духа в единстве веры и любви.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Вера — это твёрдая уверенность в реальном исполнении того, что Бог обещал, и доверие Ему, когда исполнение Его обещаний ещё не исполнилось.
Вера — ответ сердца человека на Божье призвание, Его слово и присутствие.

В духовной жизни вера и любовь взаимосвязаны. Вера является основой праведности, фундаментом для взаимопроникновения, на котором верующий соединяется с Богом получая Его милость и защиту. Без веры невозможно принять праведность, а без праведности начать приносить плоды Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, воздержание. (Галатам 5:22–23).
Вера открывает доступ к благодати, становится условием духовного роста и отправной точкой для всех добродетелей, которые апостол Пётр описывает как ступени, где любовь стоит на вершине как цель: вера — добродетель — рассудительность — воздержание — терпение — благочестие — братолюбие — любовь. (2 Петра‎ 1:‎5)
У Павла плоды духа идут от любви по нисходящей к вере, а у Петра от веры по восходящей к любви. Павел и Пётр, как будто смотрят на одно и то же духовное строение, но с разных сторон. У Павла плоды Духа начинаются с любви, потому что он говорит о любви, как видимом результате духовной жизни, о том, что уже проявляется и возрастает в верующем, когда Дух Святой действует в нём. Любовь одновременно является и источником, и движущей силой роста всех остальных плодов.
А у Петра — обратная перспектива: он описывает путь духовного восхождения, внутреннего движения души от начатка веры к её совершенству, которое выражается в любви. То, что у Павла — результат, у Петра — цель. Павел показывает, как любовь раскрывается через веру, а Пётр, как вера возводит человека к любви.
Вместе они образуют духовный круг, в котором вера рождает любовь, а любовь укрепляет веру проявляясь через неё во всех добродетелях.
Любовь, как совокупность совершенства, является духовной целью этого роста. Она отличается от плотской любви, которая будучи интровертна, способна «дать» лишь для того, чтобы «взять», потому что по своей природе стремится к удовлетворению собственных потребностей и эмоций. Духовная же любовь наоборот, даёт расточать себе, служит Богу и людям в святости, проявляется в милосердии, терпении, скромности, непротивлении злу, радости истине. (1 Коринфянам 13:4–8).
Любовь никогда не прекращается, даже когда дары Духа, будучи стенобитным орудием разрушающим стены заскорузлого неверия умолкают в глубине веков.
Все остальные добродетели, перечисленные как плод Духа остаются как разные грани проявления этой любви. Они показывают, как любовь работает в конкретной жизни, как она взаимодействует с людьми в тех, или иных обстоятельствах, и как через неё верующий становится всё более зрелым духовно. Вера даёт основание праведности, а любовь — цель стремления к совершенству на этом основании. Плоды Духа являются знаком духовного роста, а духовный опыт наделяет способностью любить духовно. Любовь делает духовную жизнь зрелой и направленной на благо других ради прославления Бога.

Отредактировано Rassvet (Четверг, 6 ноября, 2025г. 14:56:17)

Подпись автора

Если я сам для себя, то зачем я?

0

2

Вы хорошо всё описали и о вере и о любви, но позвольте мне ещё добавить, что вера есть уверенность в невидимом. Доверять Слову Божьему, полагаться на него, даже если оно и кажется противоречивым - вот что есть вера, приносящая праведность Божью. Это и означает совершенствоваться в вере.
  Как известно вера приходит "от слышания, а слышание - от слова Божия" (Рим.10:17). Значит там, где нет слова Божьего не может быть и веры. 

Вера может увеличиться только тогда, когда мы возрастаем в познании воли Божьей, выраженной в Его слове. 
   "Праведный верою жив будет" Рим.1:17.
   "Всё, что не по вере - грех" Рим.14:23. 
Иначе говоря, что праведный живёт Словом Божьим и всё, что не по Слову Божьему - грех. 

До тех пор пока мы не поймём по настоящему, что есть вера и не начнём совершенствовать её, мы не сможем быть послушными Евангелию, ведущему к спасению.

Когда Господь прощает грех, Он даёт вместо него праведность. Это Его собственная праведность. А Божья праведность - это дар.

0

3

Рита написал(а):

Вы хорошо всё описали и о вере и о любви, но позвольте мне ещё добавить, что вера есть уверенность в невидимом. Доверять Слову Божьему, полагаться на него, даже если оно и кажется противоречивым - вот что есть вера, приносящая праведность Божью. Это и означает совершенствоваться в вере.
  Как известно вера приходит "от слышания, а слышание - от слова Божия" (Рим.10:17). Значит там, где нет слова Божьего не может быть и веры. 

Вера может увеличиться только тогда, когда мы возрастаем в познании воли Божьей, выраженной в Его слове. 
   "Праведный верою жив будет" Рим.1:17.
   "Всё, что не по вере - грех" Рим.14:23. 
Иначе говоря, что праведный живёт Словом Божьим и всё, что не по Слову Божьему - грех. 

До тех пор пока мы не поймём по настоящему, что есть вера и не начнём совершенствовать её, мы не сможем быть послушными Евангелию, ведущему к спасению.

Когда Господь прощает грех, Он даёт вместо него праведность. Это Его собственная праведность. А Божья праведность - это дар.

Спасибо за ваши мысли, вы очень точно подчеркнули суть веры.
Действительно, вера — это доверие Слову Божьему и уверенность в невидимом, 
даже когда оно кажется противоречивым. Через такую веру Бог вменяет праведность,
и она же позволяет духовно возрастать.

Вера приходит через слышание Слова (Рим.10:17) и увеличивается по мере познания воли Божьей.
Праведный живет по вере (Рим.1:17), а всё, что не по вере — грех (Рим.14:23).

Возможно, лишь в одном месте можно было сформулировать чуточку иначе:
Бог не просто «заменяет» грех на праведность, а через прощение и веру в Христа,
вменяет человеку праведность, как дар.

В любом случае, смысл остаётся верным — акцент на том, что праведность исходит от Бога,
а не от собственных дел человека.

Желаю вам здравия и всяких благ от Бога.
С любовью, во Христе.

Отредактировано Rassvet (Суббота, 8 ноября, 2025г. 00:34:31)

Подпись автора

0

4

Rassvet написал(а):

Вера — это твёрдая уверенность в реальном исполнении того, что Бог обещал, и доверие Ему, когда исполнение Его обещаний ещё не исполнилось.

Добрый день, уточните пожалуйста, каким образом выглядит уверенность в невидимом из определения веры. Что конкретно понимается под невидимым?

0

5

Но Слово Божие оживляется если Самим Христом в единении с человеком - тогда и оно прорастает в человеке каждодневно, каждочасно, Самим Христом. Многие цитируют Писание, но почему-то не много достигают. С Библией в руках христиане могут ссориться, превозноситься друг над другом и унижать и даже оскорблять.
Но! Когда человек выверяет, что он действительно сейчас в Нем, Господе, то это люди тоже чувствуют и как говорил один брат  ,к такому хочется прислониться, потереться об Его плечо. Ну так и Иисусу говорили: "Блаженно чрево Тебя носившее". Не у всех получается, чтобы такое единение было  ,но к этому если кто стремится, то к нему и тянутся люди. При таком единении с Господом, не трудно ждать просимое, не трудно переносить то,ч то вдруг Бог дает и для тебя оно не привычно. С духовным ростом не сразу человек такое приобретает.Первые шаги всегда не просты, но далее и далее если в Нем Самом и вершит челове к  всё(семье, работе, везде) То естественнее и проще становится принимать не такое как ожидалось. Поскольку Бог не человек, Он выше человека. Его пути выше путей наших, Его мысли - не наши мысли. И вот с Таким Богом надо учиться жить, в паре с Ним все вершить.

0

6

И потом смотрите, ученики проповедуя, "убеждали искренним сердцем держаться Бога".Не Слова Божия держаться, или учеников вот таких замечательных держаться - тогда и Библий не было, но правильно предание доносили, которое тоже тут же оживлял Сам Господь и люди быстро понимали,ч тои как нужно делать. И перевернули ведь без такого числа Библий мир. Он Бог ходил с ними и творил Ему угодное и Постоянное обучение ходить именно в Нем, все делать в Нем. Мы, когда уверовали в начале 90-х мы просто были уверены,что О, теперь люди запросто все поймут, Библий такое напечатали огромное количество. Но не получилось. Многие увлеклись чтением Слова , как  сами понимали, стали делиться на группы. Бог в сторонке оказывался.

0

7

Ilia Krohmal написал(а):

Добрый день, уточните пожалуйста, каким образом выглядит уверенность в невидимом из определения веры. Что конкретно понимается под невидимым?

Добрый день. Невидимое — это то, что ещё не проявилось, но обещано Богом. Вера — это уверенность в том, что Его слово истинно, даже если глаза пока не видят подтверждения. Она становится видимой через дела — когда человек действует, полагаясь не на обстоятельства, а на Божье обещание, как Авраам, Ной или Пётр.

Подпись автора

0

8

Rassvet написал(а):

Добрый день. Невидимое — это то, что ещё не проявилось, но обещано Богом.

Я думал вы знаете, как само Писание изъясняет невидимое -

"20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы"(Римлянам 1:20)

Невидиое Его - вечная сила и божество, котрые становятся видимы через рассматривание\исследование  творений.

Что такое вечная сила Его, и божество, можете сказать?

Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 8 ноября, 2025г. 09:52:15)

0

9

Ilia Krohmal написал(а):

Я думал вы знаете, как само Писание изъясняет невидимое.(Сегодня 09:52:15)

Ну, значит не знаю, как само Писание изъясняет...  :)

Подпись автора

0

10

Все Писание все же важно соотносить с собой:"вникая в себя и потом в учение"  и так опять в себя и учение. И Бог через нас таких и виден и в Силе и Божественности. Так вот очень хорошо Сила Его проявляется : Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. Эт ведь и есть самое важное в проявлении Его Силы.Но тоже ведь знаем, что не вся, к кто что-то несет людям обязательно Силенв  Нем. Нередко при неосновательно очищенной жизни человек несет не живую воду, чистую, а с разными примесями.

0

11

Ilia Krohmal написал(а):

Я думал вы знаете

Вам бы, Илья, поменьше за других думать. :)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

12

Rassvet написал(а):

Спасибо за ваши мысли, вы очень точно подчеркнули суть веры.
Действительно, вера — это доверие Слову Божьему и уверенность в невидимом, 
даже когда оно кажется противоречивым. Через такую веру Бог вменяет праведность,
и она же позволяет духовно возрастать.

Вера приходит через слышание Слова (Рим.10:17) и увеличивается по мере познания воли Божьей.
Праведный живет по вере (Рим.1:17), а всё, что не по вере — грех (Рим.14:23).

Возможно, лишь в одном месте можно было сформулировать чуточку иначе:
Бог не просто «заменяет» грех на праведность, а через прощение и веру в Христа,
вменяет человеку праведность, как дар.

В любом случае, смысл остаётся верным — акцент на том, что праведность исходит от Бога,
а не от собственных дел человека.

Желаю вам здравия и всяких благ от Бога.
С любовью, во Христе.

Отредактировано Rassvet (Сегодня 00:34:31)

Согласна.

0

13

Ilia Krohmal написал(а):

Я думал вы знаете, как само Писание изъясняет невидимое -

Невидиое Его - вечная сила и божество, котрые становятся видимы через рассматривание\исследование  творений.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 09:52:15)

А я думаю, что Рассвет лучше объяснил о невидимом. Вы просто привели цитату из Библии, но не всем понятно, что такое вечная сила и божество и как они видимы через творение? Как вы это понимаете?

+1

14

Рита написал(а):

А я думаю, что Рассвет лучше объяснил о невидимом. Вы просто привели цитату из Библии, но не всем понятно, что такое вечная сила и божество и как они видимы через творение? Как вы это понимаете?

Ну так я и спросил:

И оказалось, что никто не может сказать.

Получается, Писание объясняет что невидимое - это Его сила и Божество. А что это такое, никто сказать не может.

А я думаю, что Рассвет лучше объяснил о невидимом.

Рассвет дал объяснение, которое расходится с Писанием; попросту говоря - отсебятину.

Но проявил честность, признавшись что в тупике насчёт вечной силы и божества.

что такое вечная сила и божество и как они видимы через творение? Как вы это понимаете?

Тот кто работает с Писанием, должен идти путём избавления от своего мнения.
Ибо само Писание всё объясняет без помощи человека.

Да, я могу показать, как Писание это объясняет. Но каждый должен приложить усилия в рассуждении, сделать предположения на основе Писания, а не сидеть и ждать, пока за него всё сделают.

Давайте, участники, приложите усилие. Царство Божие силою берётся

Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 8 ноября, 2025г. 19:46:33)

0

15

Ilia Krohmal написал(а):

Давайте, участники, приложите усилие. Царство Божие силою берётся

Илья, прочитал и нехочу в оппозицию становиться, но скажу есть уровни познания смысловых связей до явления Христа,в явлении Иисуса и в ожидании Иисуса Христа

Отредактировано iromany (Суббота, 8 ноября, 2025г. 19:44:28)

0

16

iromany написал(а):

Илья, прочитал и нехочу в оппозицию становиться, но скажу есть уровни познания смысловых связей до явления Христа,в явлении Иисуса и в ожидании Иисуса Христа

Кто ж с этим спорит. Они пронизыват всё, как сказано: Дух проницает всё

Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 8 ноября, 2025г. 19:47:47)

0

17

Ilia Krohmal написал(а):

Кто ж с этим спорит. Они пронизыват всё, как сказано: Дух проницает всё

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 19:47:47)

В мире работает программа и открытие последнего уровня смысловых связей встроенно в эту программу, а не наоборот как я думал раньше, это так для информации

0

18

Я стал действовать вопреки наблюдаемой программе примерно на сутки,чтобы посмотреть что будет, дальше пока страшно))

Отредактировано iromany (Суббота, 8 ноября, 2025г. 20:07:23)

0

19

На время отлучусь. Маме за 90, и она нуждается в помощи. Всем добра и мира.

Подпись автора

0

20

Rassvet написал(а):

На время отлучусь. Маме за 90, и она нуждается в помощи. Всем добра и мира.

С Богом! Ждем вас, с вами как-то мирно

+1

21

Некоторым людям видимо так доносят перевод с греческого вера -"пистис", как просто верю ,что где-то, что- есть. И вроде как и бездоказательно, вот надо просто верить. На самом деле и"пистис" в Писании берется именно в контексте не просто вот я верю ,а доверяю, потому что этому полно удостоверений. И по устройству мира Творцом и по тем делам, которые вершил на земле во Плоти Иисус. Вера часто понимается в Писании уже как доверие и верность. Но к этому ведь тоже надо прийти."Ищите, стучите и обрящете" Поэтому и сегодня столько смешков, что вы так можете верить и в Макаронину. Конечно, это неграмотные подходы, поверхностные и верхоглядные. При внимательном изучении ВЗ и НЗ можно выйти на двустороннюю связь с Живым Господом и это не просто вера в Кого-то,а доверие Тому, с Кем у тебя есть живые отношения. Тогда и любовь достигается, когда Бог достигает нас,а мы достигаем Его Живого в нашей жизни.

Но есть такие переводы с иврита, что у евреев вера сразу же понимается ,как двусторонняя связь с Кем-то, Кому ты можешь довериться и звучит "эмуна".Кто-то там есть, Кто помогает, отвечает на молитвы, меняет твою жизнь. И вроде бы иудеям бы и принять Иисуса Христа, но до сих пор как-то такое у них сочетается, что видно как они  такискренне ведут себя у Стены Плача, там кладут свои записки в Иерусалиме,они верят - эмуна,но Иисуса не принимают. Братья говорят,что нужно такому человеку, хоть еврей он,хотьи не еврей, Личное соприкосновение с Живым Иисусом Христом, понятно ,что это на духовном уровне.

0