Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мысли о смерти и жизни.

Сообщений 31 страница 60 из 277

31

Воин Света написал(а):

Не хочу я быть начальником.

Там у индусов свои законы. Кем хочешь тоже может не выйти. Поэтому все стараются выполнять в жизни 10 заповедей. :)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

32

Воин Света написал(а):

Нет не я.
Где-то вычитал... уже не помню.

Не хотят, правильно.  А верующие хотят. Парадокс. Вроде бы по логику у верующих людей должны быть желания более скромными. А получаются верующие ненасытнее неверующих. Не могут насытиться земной жизнью. Мало.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

33

Воин Света написал(а):

Нет не я.

Золотой телёнок?

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

34

Воин Света написал(а):

Фантастику любите читать?

«Люди не хотят жить вечно, люди просто не хотят умирать» — цитата польского писателя-фантаста Станислава Лема.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

35

Назар написал(а):

Не хотят, правильно.  А верующие хотят. Парадокс. Вроде бы по логику у верующих людей должны быть желания более скромными. А получаются верующие ненасытнее неверующих. Не могут насытиться земной жизнью. Мало.

Как это хотят? Это ж малодушие или самоубийство.

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 16 ноября, 2025г. 13:03:05)

Подпись автора

Мои размышления

0

36

Михалыч написал(а):

Там у индусов свои законы. Кем хочешь тоже может не выйти. Поэтому все стараются выполнять в жизни 10 заповедей.

У индусов нет 10-ти заповедей.

Михалыч написал(а):

Золотой телёнок?

Точно нет.

0

37

Назар написал(а):

Жизнь так быстротечна.

Назар написал(а):

Фантастику любите читать?

«Люди не хотят жить вечно, люди просто не хотят умирать» — цитата польского писателя-фантаста Станислава Лема.

Похоже что там вычитал... фантастику я люблю.

0

38

Михалыч написал(а):

Как это хотят? Это ж малодушие или самоубийство.

Что малодушие? Желание существовать вечно?

Подпись автора

0

39

Воин Света написал(а):

Похоже что там вычитал... фантастику я люблю.

Ну получается не читав Лема, я почти в точности повторил его фразу.

Подпись автора

0

40

Воин Света написал(а):

Жизнь так быстротечна.

Нуу так... Просто видимо здесь не столь важны наши желания, как важно то, что предусмотрел Бог для людей. Если Бог предусмотрел для людей 2 этап существования, значит он будет. И будет вне зависимости от желаний людей.  А если не предусмотрел, то мы все уйдем в небытие - и верующие и неверующие.

Подпись автора

0

41

Назар написал(а):

Что малодушие? Желание существовать вечно?

Желание умереть.

Подпись автора

Мои размышления

0

42

Воин Света написал(а):

У индусов нет 10-ти заповедей.

Даже ИИ уже знает. :)
В индуизме нет единого списка "10 заповедей", но существуют десять основных моральных и этических принципов, известных как «даша-дхарма» (десять праведных качеств), которые включают в себя ненасилие, честность, воздержание от воровства, чистоту, контроль над чувствами и другие добродетели. Кроме того, существуют «пять обетов» (Яма), которые являются важной частью йогической практики.

Подпись автора

Мои размышления

0

43

Михалыч написал(а):

Желание умереть.

Нее...умереть боятся.

Подпись автора

0

44

Назар написал(а):

Нее...умереть боятся.

А вы писали хотят. Да больше тех, кто не боится. Особенно среди пожилых.

Подпись автора

Мои размышления

0

45

Михалыч написал(а):

А вы писали хотят.

Неверующие не хотят жить вечно. Ну то есть не верят ни в Бога ни в воскресение.

Михалыч написал(а):

Да больше тех, кто не боится. Особенно среди пожилых.

Не боятся смерти? Не встречал таких людей. Страх смерти - это инстинкт. Если инстинкта нет, то это уже отклонение от нормы. Пожилые люди они в большинстве своем болеют, страдают, поэтому намучавшись и настрадавшись ждут смерти и воспринимают ее как освобождение от страданий. Но при этом всё равно страх смерти продолжает в них присутствовать.

Страх смерти - это боязнь страданий физических, но это не самое страшное. Самое страшное...то что больше всего страшит - это неизвестность - что там?

Подпись автора

0

46

Rassvet написал(а):

...

Для верующего сердца, смерть – приобретение, поэтому надежда на воскресение, как сокровище, сокрытое в глубине души.
Как немощна приземистость плотского естества, цепляющаяся за жизнь перед смертью и пугающей страхом сгинуть в неизвестности и безмолвном одиночестве, и как силён укрепляющий дух надежды что земной конец — это только небесное начало!
...

Если человек не только верующий в жизнь будущую, но и действующий по вере, он будет цепляться за жизнь и не от страху умереть, а чтобы успеть при жизни сделать то, что нужно для жизни вечной. А верующий теоретик, ничего не делающий для жизни вечной, но надеющийся обрести её, это - глупец.

0

47

Назар написал(а):

Нуу так... Просто видимо здесь не столь важны наши желания, как важно то, что предусмотрел Бог для людей. Если Бог предусмотрел для людей 2 этап существования, значит он будет. И будет вне зависимости от желаний людей.  А если не предусмотрел, то мы все уйдем в небытие - и верующие и неверующие.

В Библии написано что Бог предусмотрел 2 этапа... верить или не верить личное дело каждого.
Вечное небытие пугает.

0

48

Воин Света написал(а):

В Библии написано что Бог предусмотрел 2 этапа... верить или не верить личное дело каждого.
Вечное небытие пугает.

А некоторые считают, что вера, это дар Божий. И если оно так, то какой спрос с человека, у которого нет веры? Все претензии к Богу.

А то прикинул так, что папа не купил сыну велосипед и наказывает его за то, что он не катается. Где тут справедливость? Нет справедливости.

0

49

Воин Света написал(а):

Вечное небытие пугает.

Ну знаете в сравнении с бесконечными муками которые некоторые библейские тексты сулят грешникам, вечное небытие - это просто мечта.

Подпись автора

0

50

Воин Света написал(а):

Вечное небытие пугает.

Вы сейчас не напуганы, что Вас вечно не было? Навряд ли. Так же само будет и с тем, когда Вас опять вечно не будет.

0

51

Михалыч написал(а):

Даже ИИ уже знает.
В индуизме нет единого списка "10 заповедей", но существуют десять основных моральных и этических принципов, известных как «даша-дхарма» (десять праведных качеств), которые включают в себя ненасилие, честность, воздержание от воровства, чистоту, контроль над чувствами и другие добродетели. Кроме того, существуют «пять обетов» (Яма), которые являются важной частью йогической практики.

Йогические практики мне не интересны... а идея Колеса Сансары мне просто нравится.

0

52

Назар написал(а):

Если Бог предусмотрел для людей 2 этап существования, значит он будет. И будет вне зависимости от желаний людей.  А если не предусмотрел, то мы все уйдем в небытие - и верующие и неверующие.

А вы сами что думаете по этому поводу? Предусмотрел Бог 2 этапа?

0

53

Рубин написал(а):

А вы сами что думаете по этому поводу? Предусмотрел Бог 2 этапа?

Я совсем недавно сильно сомневался в 2 этапах. Но одна тётенька мне привела убойный аргумент по сему поводу. А так как моя вера основана на логике, то я сейчас расцениваю шансы на 2-ой этап как 70 к 30. То есть я на 70% уверен что 2 -ой этап все таки будет.

Подпись автора

0

54

Назар написал(а):

Ну знаете в сравнении с бесконечными муками которые некоторые библейские тексты сулят грешникам, вечное небытие - это просто мечта.

Меня такая мечта не прельщает... лучше католическое чистилище.

0

55

Воин Света написал(а):

...

Йогические практики мне не интересны...

А Павел говорит "испытывайте всё, хорошего держитесь".

0

56

Viktor.o написал(а):

Вы сейчас не напуганы, что Вас вечно не было? Навряд ли. Так же само будет и с тем, когда Вас опять вечно не будет.

Я верю в то, что я уже существовал... вот такой я еретик.

0

57

Viktor.o написал(а):

А Павел говорит "испытывайте всё, хорошего держитесь".

Богу не нравится когда мы ходим вслед других богов... наш Бог Ревнитель.

0

58

Воин Света написал(а):

Меня такая мечта не прельщает... лучше католическое чистилище.

Вот я и говорю, что у верующих такое непомерное желание жить, что иногда диву даешься...откуда такая любовь к жизни?

Чистилище лучше? Ну это представьте если человека отдали на сутки в камеру пыток гестапо. Ну со всеми их инструментами - щипцами, шприцами, дробилками костей и т.п.  Для меня как то лучше уж небытие... Но конечно если у человека такая уж страсть к жизни, то потерпит когда ему под ногти иголки будут сувать...потерпит, конечно. Ааа...или вы считаете что католическое чистилище - это так...легкая прогулка?

Подпись автора

0

59

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

Если бы увидел своё существование. А так, "верю", "не верю", напоминает басню "Мартышка и очки". Она не знала, что с очками делать, везде их примеряла. Так же и этой верой, суют её куда-попало.

0

60

Воин Света написал(а):

Да это страшная ересь...а почему тогда у вас такой провал в памяти если вы не помните детали своего прежнего существования?

Подпись автора

0