Назар написал(а):Неверующие не хотят жить вечно. Ну то есть не верят ни в Бога ни в воскресение.
Люди не хотят жить вечно, люди просто не хотят умирать.
Мы, наверное, про разные хотят - не хотят говорим. 
Назар написал(а):Не боятся смерти? Не встречал таких людей. Страх смерти - это инстинкт. Если инстинкта нет, то это уже отклонение от нормы. Пожилые люди они в большинстве своем болеют, страдают, поэтому намучавшись и настрадавшись ждут смерти и воспринимают ее как освобождение от страданий. Но при этом всё равно страх смерти продолжает в них присутствовать.
Страх смерти - это боязнь страданий физических, но это не самое страшное. Самое страшное...то что больше всего страшит - это неизвестность - что там?
Вы поробуйте разделить страх перед муками в жизни или, что ещё хуже, стать обузой родным и близким и страх перед смертью. Это совершенно разные вещи. Я испытывал страх перед смертью 10 лет назад, перед операцией. А затем понял, что бесполезное это дело. Неизвестности никакой нет. Только напрасные попытки представить что-то. Просто раз перебоялся и понял, что не знаешь чего бояться. А потом понял, что практически все боялись не смерти, а именно мук при жизни или стать обузой. А потом ещё и утвердился, что если Бог не захочет, не умрёшь. Как-то так выходит.
Назар написал(а):Ааа...или вы считаете что католическое чистилище - это так...легкая прогулка?
Так всё подробно же описано у Данте в Божественной Комедии. Раздел Ад. Открываем, читаем, думаем. 
Воин Света написал(а):Йогические практики мне не интересны... а идея Колеса Сансары мне просто нравится.
Индуизм и буддизм это глубокие верования и философии. В них много есть интересного. Я вот иногда подумываю, что Бог один, а религий много. Не могут же все повально ошибаться и бесконечно конфликтовать. Значит нужно искать единую основу и пути сближения, выяснять причины различий. Вот и почитываю иногда о различных религиях и философиях.
- Подпись автора
«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления