Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мысли о смерти и жизни.

Сообщений 61 страница 90 из 277

61

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

А Павел говорит "испытывайте всё, хорошего держитесь".

Богу не нравится когда мы ходим вслед других богов... наш Бог Ревнитель.

Каких ещё "других богов", если Бог один. Это разных дел много, но это не значит что сколько дел, столько и богов.

0

62

Назар написал(а):

Да это страшная ересь...а почему тогда у вас такой провал в памяти если вы не помните детали своего прежнего существования?

Детальных воспоминаний действительно нет... только отзвуки чувств... намёки.

0

63

Viktor.o написал(а):

Каких ещё "других богов", если Бог один. Это разных дел много, но это не значит что сколько дел, столько и богов.

1Кор 8:5
... так-как есть много богов...

0

64

Назар написал(а):

Неверующие не хотят жить вечно. Ну то есть не верят ни в Бога ни в воскресение.

Люди не хотят жить вечно, люди просто не хотят умирать.
Мы, наверное, про разные хотят - не хотят говорим. :)

Назар написал(а):

Не боятся смерти? Не встречал таких людей. Страх смерти - это инстинкт. Если инстинкта нет, то это уже отклонение от нормы. Пожилые люди они в большинстве своем болеют, страдают, поэтому намучавшись и настрадавшись ждут смерти и воспринимают ее как освобождение от страданий. Но при этом всё равно страх смерти продолжает в них присутствовать.

Страх смерти - это боязнь страданий физических, но это не самое страшное. Самое страшное...то что больше всего страшит - это неизвестность - что там?

Вы поробуйте разделить страх перед муками в жизни или, что ещё хуже, стать обузой родным и близким и страх перед смертью. Это совершенно разные вещи. Я испытывал страх перед смертью 10 лет назад, перед операцией. А затем понял, что бесполезное это дело. Неизвестности никакой нет. Только напрасные попытки представить что-то. Просто раз перебоялся и понял, что не знаешь чего бояться. А потом понял, что практически все боялись не смерти, а именно мук при жизни или стать обузой. А потом ещё и утвердился, что если Бог не захочет, не умрёшь. Как-то так выходит.

Назар написал(а):

Ааа...или вы считаете что католическое чистилище - это так...легкая прогулка?

Так всё подробно же описано у Данте в Божественной Комедии. Раздел Ад. Открываем, читаем, думаем. :)

Воин Света написал(а):

Йогические практики мне не интересны... а идея Колеса Сансары мне просто нравится.

Индуизм и буддизм это глубокие верования и философии. В них много есть интересного. Я вот иногда подумываю, что Бог один, а религий много. Не могут же все повально ошибаться и бесконечно конфликтовать. Значит нужно искать единую основу и пути сближения, выяснять причины различий. Вот и почитываю иногда о различных религиях и философиях.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

65

Воин Света написал(а):

Детальных воспоминаний действительно нет... только отзвуки чувств... намёки.

Да это не намёки, это обман чувств. Это нормально. Обыкновенное дежавю.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

66

Михалыч написал(а):

Индуизм и буддизм это глубокие верования и философии. В них много есть интересного. Я вот иногда подумываю, что Бог один, а религий много. Не могут же все повально ошибаться и бесконечно конфликтовать. Значит нужно искать единую основу и пути сближения, выяснять причины различий. Вот и почитываю иногда о различных религиях и философиях.

Я достаточно ходил в след  других богов читая Кастанеду... для меня это пройденный этап.

0

67

Назар написал(а):

Да это не намёки, это обман чувств. Это нормально. Обыкновенное дежавю.

Возможно вы и правы... спорить не буду.

0

68

Воин Света написал(а):

Йогические практики мне не интересны... а идея Колеса Сансары мне просто нравится.

Да что там может нравится? Я бы эти идеи понял, если бы человек сохранял свой предыдущий опыт. А то он вновь и вновь приходит в мир гол как сокол. Глупость, по моему. Смысла то нет в предыдущих жизнях.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

69

Назар написал(а):

Я совсем недавно сильно сомневался в 2 этапах. Но одна тётенька мне привела убойный аргумент по сему поводу. А так как моя вера основана на логике, то я сейчас расцениваю шансы на 2-ой этап как 70 к 30. То есть я на 70% уверен что 2 -ой этап все таки будет.

А можно узнать, что это за аргумент?

0

70

Назар написал(а):

Да что там может нравится? Я бы эти идеи понял, если бы человек сохранял свой предыдущий опыт. А то он вновь и вновь приходит в мир гол как сокол. Глупость, по моему. Смысла то нет в предыдущих жизнях.

Возможно после смерти мы вспомним наши прошлые жизни.

0

71

Воин Света написал(а):

Я достаточно ходил в след  других богов читая Кастанеду... для меня это пройденный этап.

Ходить за ними не надо. Пустая трата времени и сил. Знать надо. Истории развития тех или иных народов, их традиции, верования и науки. Причины исчезновения, многих конфликтов и расколов.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

72

Рубин написал(а):

А можно узнать, что это за аргумент?

Смысл создания человека - это развитие, его интеллектуальный, духовный рост. Иного смысла создавать человека просто нет. Если только ради забавы. Но это маловероятно. Так вот, если не будет 2-го этапа развития, то Богу придется создавать новых людей, у которых не будет так же как у нас опыта. Таким образом это противоречит самой идеи развития.

Вот поэтому степень моей веры во 2-ой и последующие этапы возросла. И я теперь скорее склоняюсь к тому, что после смерти человек продолжает себя осознавать, то есть не исчезает бесследно.

Подпись автора

0

73

Михалыч написал(а):

Ходить за ними не надо. Пустая трата времени и сил. Знать надо. Истории развития тех или иных народов, их традиции, верования и науки. Причины исчезновения, многих конфликтов и расколов.

Многие познания многие скорби...

0

74

Воин Света написал(а):

Возможно после смерти мы вспомним наши прошлые жизни.

Вспомним, чтобы снова забыть при новом воплощении. Смысла то нет.

Подпись автора

0

75

Назар написал(а):

Вспомним, чтобы снова забыть при новом воплощении. Смысла то нет.

Смысл в том, чтобы существовать а не провалиться в вечное небытие.

0

76

Воин Света написал(а):

Смысл в том, чтобы существовать а не провалиться в вечное небытие.

Если принять эти идеи это и будет как раз небытие для личности. Потому что предыдущая личность исчезает. Например человек был профессором математики, после смерти он всё забыл и воплотился в слесаре дяде Васе. Личность профессора математике ушла в небытие. И т.д.

Подпись автора

0

77

Назар написал(а):

Если принять эти идеи это и будет как раз небытие для личности. Потому что предыдущая личность исчезает. Например человек был профессором математики, после смерти он всё забыл и воплотился в слесаре дяде Васе. Личность профессора математике ушла в небытие. И т.д.

Личность ушла а душа осталась.

0

78

Воин Света написал(а):

Что за душа? Душа себя осознает. А если у неё миллион личностей, то кем она себя будет осознавать? Слесарем дядей Васей или профессором математики? И еще миллионы воплощений которые она не помнит. Не, глупости это всё...

Подпись автора

0

79

Назар написал(а):

Смысл создания человека - это развитие, его интеллектуальный, духовный рост. Иного смысла создавать человека просто нет

А если подумать хорошенько чуть подальше. Зачем Богу нужен развитый духовно и разумом человек?

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 16 ноября, 2025г. 16:48:05)

Подпись автора

Мои размышления

0

80

Вот если принять идею развития, то смысл есть. То есть человек воскресает, помня весь свой предыдущий опыт. Это - да. Смысл есть в этом. А если не помнить свой предыдущий опыт, то всё обессмысливается.

Подпись автора

0

81

Воин Света написал(а):

Человек появляется физически от отца и матери и с появлением человека начинает формироваться душа. Ещё в утробе, до рождения у него уже есть зачатки души. А так выйдет, что все души из ада и рая попадают в оборот. Рециклед душа. :)

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 16 ноября, 2025г. 16:52:27)

Подпись автора

Мои размышления

0

82

Михалыч написал(а):

А если подумать хорошенько чуть подальше. Зачем Богу нужен развитый духовно и разумом человек?

А человек это тело и дух. А Бог только Дух. Бог невидим. И человек понадобился именно для того, чтобы быть образом Бога в видимом мире. Физический мир - это реальные воплощения замысла Творца. А Бог творит потому что Он по своей сущности Творец. Творить - это Его потребность, свойство.

Подпись автора

0

83

Назар написал(а):

А человек это тело и дух. А Бог только Дух. Бог невидим. И человек понадобился именно для того, чтобы быть образом Бога в видимом мире. Физический мир - это реальные воплощения замысла Творца. А Бог творит потому что Он по своей сущности Творец. Творить - это Его потребность, свойство.

Это понятно. Зачем Богу нужен человек, как образ Бога в этом мире? У нас все живут в статических образах. Придайте динамики, жизнь вдохните.

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 16 ноября, 2025г. 16:55:19)

Подпись автора

Мои размышления

0

84

Назар написал(а):

Что за душа? Душа себя осознает. А если у неё миллион личностей, то кем она себя будет осознавать? Слесарем дядей Васей или профессором математики? И еще миллионы воплощений которые она не помнит. Не, глупости это всё...

Как написано в ДЭИР у души нет памяти... и нужно прилагать специальные усилия чтобы эта память появилась.

0

85

Михалыч написал(а):

Человек появляется физически от отца и матери и с появлением человека начинает формироваться душа. Ещё в утробе, до рождения у него уже есть зачатки души. А так выйдет, что все души из ада и рая попадают в оборот. Рециклед душа.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 16:52:27)

Души сотворены Богом... и папа с мамой здесь ни при чём.

0

86

Воин Света написал(а):

Души сотворены Богом... и папа с мамой здесь ни при чём.

Recycled? Ни больше ни меньше? Круговорот жизни? А кто же тогда в раю и аду находится?

Подпись автора

Мои размышления

0

87

Михалыч написал(а):

Recycled? Ни больше ни меньше? Круговорот жизни? А кто же тогда в раю и аду находится?

У буддистов нет ни ада ни рая а только Нирвана.

0

88

Воин Света написал(а):

Как написано в ДЭИР у души нет памяти... и нужно прилагать специальные усилия чтобы эта память появилась.

Бесполезно. Душа рождается от Бога в зачатом от отца и матери теле человека. Душа животная (живая) и дух рождаются ещё в утробе матери.

Воин Света написал(а):

У буддистов нет ни ада ни рая а только Нирвана.

А у нас всё есть. Как в Греции. :)

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 16 ноября, 2025г. 17:24:05)

Подпись автора

Мои размышления

0

89

Михалыч написал(а):

Бесполезно. Душа рождается от Бога в зачатом от отца и матери теле человека. Душа животная (живая) и дух рождаются ещё в утробе матери.

А у нас всё есть. Как в Греции.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 17:24:05)

Это исключительно ваше мнение, которое никак не подтверждается Писанием.

0

90

Воин Света написал(а):

Это исключительно ваше мнение, которое никак не подтверждается Писанием.

Естественно это моё мнение, но оно не единственное.

https://azbyka.ru/dusha
И Бытие:
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Вы же не думаете, что у Бога Душа и Дух могут переселиться?

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 16 ноября, 2025г. 18:17:45)

Подпись автора

Мои размышления

0