Viktor.o написал(а):Коли Ему веровать, значит надо не быть слушателем кивающим на Его слова, типа "верю", а дела делать, которые Он ДЕЛАТЬ говорит.
Брат, вы говорите о делах веры, выражающихся в добрых поступках по отношению к ближнему, или о делах служения Евангелию Христа? Или вы просто рассуждаете о людях теоретически, разделяя их на тех, у кого вера с делами, и тех, у кого якобы без дел? Но кто может точно знать, сколько дано каждому от Бога, чтобы судить о его делах? Как в виртуальном пространстве отличить «теоретика» от того, кто действует, если мы не видим его реальной жизни, его добрых дел и служения Христу? Называя кого-то «теоретиком», мы сами встаём на место судьи чужой веры. Требовательность лучше направлять к себе, потому что только перед Богом, каждый, отвечает за себя, а не за ближнего дел которого не знает и знать не может по объективным причинам. Даже если кто-то и оказывается менее деятельным, чем нам хотелось бы, чем ему помогут слова "недобрые слова"? Одним Бог даёт много, и с них спрос больше; другим даёт меньше, и с них спрос меньше. Никто не может знать, сколько дано человеку свыше, чтобы ставить оценку его вере или делам. Дай Бог всем нам возрастать в вере и делах по милости Его.
При чём тут моя строгость, коли вера без дел мертва.
Вы имеете ввиду какого то конкретного человека, которого знаете, что его дела не сопутствую вере, или рассуждаете отвлечённо, теоретически исходя не из конкретных людей, а из того о чём говорит Писание?
Доброта моя ничего не делающему теоретику не поможет.
Брат, такое впечатление, что вы говорите о конкретном человеке, реальные дела которого вы знаете, или не знаете потому, что не видите? Вы считаете, что даже если бы этот человек знал Писания, но его вера, согласно его дел, была бы мертва, то ему помогло бы ваше обличение?
Если бы от человека ничего не зависело, то и не говорил бы ему Иисус делать то-то и то-то.
Сказал бы "не делай ничего, ибо всё без толку, всё зависит от каприз Блога; как Он захочет, так и будет".
Брат, то, о чём вы говорите, это искусственно-смоделированная ситуация.
Никто не приходит ко Христу, если не призовёт к Нему Его Отец, а кого Он предопределил, тех и призвал,
а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. От человека зависит только лишь то, что ему дано свыше, а тот, кому дано, и тот кто избран, не может поступать так, как будто ему не дано, и как будто он не избран, поэтому познал Господь Своих ещё от дней создания мира и обращается только к тем, кого Он избрал, а не к тем, кого не избрал. В церкви растут "плевела" и "пшеница" и кроме Бога никто не знает "кто есть кто?" Плевела никогда не станут пшеницей, но даже ангелам не дано выдернуть их до времени жатвы. Не в зависимости от нашего мнения о конкретном человеке мы должны относиться к нему, как брату с любовью, и даже обличение делать с добром в сердце, ради его блага.
Овцы Мои слушаются голоса Моего; Я знаю их, и они следуют за Мною» (Иоанна 10:27)
Отредактировано Rassvet (Вторник, 18 ноября, 2025г. 22:12:28)
- Подпись автора
Если я сам для себя, то зачем я?