Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мысли о смерти и жизни.

Сообщений 151 страница 180 из 277

151

Михалыч написал(а):

Серьёзно. Вы загляните в историю. Его книги даже запрещали в России. И воз движется, именно так, как он и сказал. Что никакие коммунизмы, социализмы, либерализмы, гуманизмы, индустриализации и промышленности с науками не заменят христианства, а даже напротив его искажают и подменяют.

И по себе скажу, что зная все методы процветания, и нынешнего, государства, от него невозможно не отказаться любому нормальному человеку.
И сейчас и раньше одни живут за счёт других, живут с самого детства в полуправде и сомнительных оправданиях низких дел. Живут в государственной экономике и общественных законах, в которых, в любом случае, есть места искажения истины и вынужденное принуждение и насилие, чуждые любому нормальному человеку.

Вы вообще то говорили о другом, что Толстой дескать оживил христианство. Причем тут всё то что вы сейчас пишите? Утверждать что Толстой что то там оживил в христианстве - это просто смехотворно, понимаете? Он к христианству то не имел практически никакого отношения, создав свою какую то философию - толстовство оно называется, если вы не знали.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

152

Михалыч написал(а):

И по себе скажу, что зная все методы процветания, и нынешнего, государства, от него невозможно не отказаться любому нормальному человеку.

Ой ой ой...то то я вижу что вы пишите и пишите об этом...толстовство понравилось...Хосподя... А я то думаю откуда ветер дует. Ну понятно. Да да...пойдем землю пахать все.  :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

153

Назар написал(а):

Вы вообще то говорили о другом, что Толстой дескать оживил христианство. Причем тут всё то что вы сейчас пишите? Утверждать что Толстой что то там оживил в христианстве - это просто смехотворно, понимаете? Он к христианству то не имел практически никакого отношения, создав свою какую то философию - толстовство оно называется, если вы не знали.

Появились даже толстовцы. Многие христиане стали задумываться и менять свою жизнь, что не нравилось ни Церкви ни государству. Многие светские люди стали задумываться о искренности своих дел и менять поведение, вплоть до государственных элит. Это не оживление?

Отредактировано Михалыч (Четверг, 20 ноября, 2025г. 06:30:12)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

154

Назар написал(а):

Ой ой ой...то то я вижу что вы пишите и пишите об этом...толстовство понравилось...Хосподя... А я то думаю откуда ветер дует. Ну понятно. Да да...пойдем землю пахать все.

Причём здесь понравилось или нет? Дело не во внешних проявлениях, а в стремнении совршенствоваться в истине. Уверяю вас, пахать гораздо лучше, чем содержать кучу прислуги и заниматься лицемерной благотворительностью. Получить с тысяч людей денег и подать пятерым еды и одежду, невыносимо для христианина. Вы вот думаете о пенсии и не думаете о том, как и кем она будет обепечена через 20 лет. Вбили в голову людям, что пенсия хорошо и надо ей заниматься с молодости, а не сказали, что если где-то появится, то в другом месте убудет. Если семья, то пенсия и жене, и родителям надо помочь, и детей обуть, одеть, накормить. Вот по зтому сейчас все носятся с пенсией, а старики нищие и голодные, и дети не рождаются.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

155

Назар написал(а):

Да да...пойдем землю пахать все.

Толстой открывал столовые для голодающих, устраивал школы, после общения с ним люди различных классов с разных сторон поднимали до царя и глав министерств и служб нравственные вопросы, указывая на противоречия даже с общечеловеческими нормами, не говоря уже христианстве.
И пахать тоже благо, не писать же всю жизнь. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

156

Михалыч написал(а):

Появились даже толстовцы. Многие христиане стали задумываться и менять свою жизнь, что не нравилось ни Церкви ни государству. Многие светские люди стали задумываться о искренности своих дел и менять поведение, вплоть до государственных элит. Это не оживление?

Появилось толстовство - да. Которое вскоре сошло на нет. А уж о оживлении христианства вообще речи не идет. Нет никакого оживления. Толстой фигура не того масштаба чтобы что то оживить в христианстве. Ему бы любовные романчики строчить и не лезть туда куда не следует.

Подпись автора

0

157

Михалыч написал(а):

Уверяю вас, пахать гораздо лучше, чем содержать кучу прислуги и заниматься лицемерной благотворительностью.

Уверяю вас, вы ошибаетесь. Каждый должен заниматься своим делом. Сапожник сапогами, а пирожник - пирогами. Толстой управленец, а не пахарь. Его для того и обучали, чтобы он грамотным управителем своего имения был. А он с дуру за плуг схватился. В спортзал надо было ходить. Как все нормальные люди это делают. У которых умственная деятельность преобладает.

Подпись автора

0

158

Нам не дано предугадать как наше слово отзовется.

И Толстой не Бог, что-то ему было открыто,что-то нет, но если он своими мыслями, изложенными на бумаге или сказанными в личных встречах поднимал человека из праха и они становились достойнее в жизни  - это всегда и было и будет хорошо.

0

159

Назар написал(а):

Появилось толстовство - да. Которое вскоре сошло на нет. А уж о оживлении христианства вообще речи не идет. Нет никакого оживления. Толстой фигура не того масштаба чтобы что то оживить в христианстве. Ему бы любовные романчики строчить и не лезть туда куда не следует.

Да перстаньте вы людей так оценивать и делить. Толстой не мог не возмутиться против церковных и государственных устоев во всём мире. Христианство просто оказалось ближе и потому он, как христианин, начал в России. Поймите, он указывал на проблемы в вере внутри человека, что церкви и государства исказжают истину ради своего существования. Он возмутился за истину, а не против церквей и государств. И совершенно не важно перед истиной, кто её искажает, но важно, что это делают даже церкви и государства.

Назар написал(а):

Уверяю вас, вы ошибаетесь. Каждый должен заниматься своим делом. Сапожник сапогами, а пирожник - пирогами. Толстой управленец, а не пахарь. Его для того и обучали, чтобы он грамотным управителем своего имения был. А он с дуру за плуг схватился. В спортзал надо было ходить. Как все нормальные люди это делают. У которых умственная деятельность преобладает.

Вы слишком доверяете громким словам. Хорошо управляет тот, кто умеет хорошо работать и знает всю цепочку от добычи сырья, до продажи готового изделия. Кто управляет любой группой людей, даже государством, как в своей семье. Такой человек делает то, что захочет. И пироги и сапоги и управлять и пахать может хорошо.

PS. Пишут, что в молодости чуть не проиграл именье. Учили на управленца. :)

Отредактировано Михалыч (Четверг, 20 ноября, 2025г. 07:10:11)

Подпись автора

Мои размышления

0

160

Как бы человек не пытался упростить жизнь и вернуться к сохе, рано или поздно это упрощенное общество начнет развиваться и придет к тому же результату - усложнится. Почему? Потому что развитие - это норма жизни. Это замысел Бога - чтобы человек развивался, а не просто кушал и какал.  :)

Подпись автора

0

161

Назар написал(а):

сегодня вдруг народ повалил на курсы ,где обучают работать своими руками,ч то-то именно руками создавать. Покидают уютные фешенебельные офисы и стоят у верстака и им сегодня вдруг такое стало нравиться.

0

162

Михалыч написал(а):

Толстой не мог не возмутиться против церковных и государственных устоев во всём мире.

Михалыч, да хватит вам с это лабудой носиться. Знаем мы этих обличителей-смутьянов. Устои они рушат...а потом миллионы людей гибнут от их махновства.

Подпись автора

0

163

Назар написал(а):

Как бы человек не пытался упростить жизнь и вернуться к сохе, рано или поздно это упрощенное общество начнет развиваться и придет к тому же результату - усложнится. Почему? Потому что развитие - это норма жизни. Это замысел Бога - чтобы человек развивался, а не просто кушал и какал.

Толстой о развитии, как раз, и писал. Только любое развитие, без истины и чистой веры, напрасная трата времени и сил, даже вредная для людей. Вот об этом его книги о христианстве.

Отредактировано Михалыч (Четверг, 20 ноября, 2025г. 07:13:25)

Подпись автора

Мои размышления

0

164

Я, к примеру, радуюсь такому. Инженеров ведь совсем задвинули, вышли вперед бла-блашники.И где мир? А инженеры от Бога ,они всегда все своими руками любят пробовать, потом уже в гигантских проектах свои мысли вкладывают. И знаете, в 90-е годы валились предприятия, КБ, проектные  отделы закрывались, цеха, где проводились испытания созданных установок превращались в цеха производство кастрюль. И инженеров пригласили работать преподами в образовательные учреждения.И что сказали руководители их? Когда вы, инженеры, пришли к нам, уровень наш поднялся. Не зря ведь раньше приветсвовалось,ч то сначала подмастерье, потом масте, потом нач.цеха и потом - директор. Так же и с сохой.

0

165

Назар написал(а):

Михалыч, да хватит вам с это лабудой носиться. Знаем мы этих обличителей-смутьянов. Устои они рушат...а потом миллионы людей гибнут от их махновства.

Это не лабуда. Для меня это истина. Миллионы гибнут не от слов Толстова, а от нежелания государств и церквей изменяться и утратить возможность гонять деньги в угоду безумным планам, пусть и под соусом заботы о людях. Тот же СССР и империи, та же Америка, вам в пример. Про церкви вы знаете лучше меня. Миллионы готовы измениться, а их правители нет. Вот и причина конфликтов. Кто признает, что правил как дьявол. Вот так.

Подпись автора

Мои размышления

0

166

Тата Петренко написал(а):

сегодня вдруг народ повалил на курсы ,где обучают работать своими руками,ч то-то именно руками создавать. Покидают уютные фешенебельные офисы и стоят у верстака и им сегодня вдруг такое стало нравиться.

Дело хозяйское. Не хотят работать головой - пусть работают руками. Но это же не значит что все должны быть пахарями. Или вы тоже за махновство? Государство не нужно и т.п. Полицию распустить, чиновников поуволнять... Должность президента упразднить. Путина в деревню отправить землю пахать. А то чё он бездельничает, да?

Подпись автора

0

167

Михалыч написал(а):

а от нежелания государств и церквей изменяться и утратить возможность гонять деньги в у

Ой ой ой...ну понеслось. Михалыч, ну хорош уже, а...

Подпись автора

0

168

Назар написал(а):

Дело хозяйское. Не хотят работать головой - пусть работают руками. Но это же не значит что все должны быть пахарями. Или вы тоже за махновство? Государство не нужно и т.п. Полицию распустить, чиновников поуволнять... Должность президента упразднить. Путина в деревню отправить землю пахать. А то чё он бездельничает, да?

О крайностях мы не будем говорить,но какие-т  здравые моменты ведь действительно были утеряны под "развитием", которое почему-то привело не к прогрессу,а деградации.Я среди инженеров и нахожусь. Они, как правило, любят что-то сконструировать, идей у них полно. Но видимо это понимали те,кто валить стал Россию и привели к тому, инженеров вывели.

0

169

Назар написал(а):

Ой ой ой...ну понеслось. Михалыч, ну хорош уже, а...

Как угодно. Но, думаю, и вас это прорастёт. Просто нужно осмотреться вокруг и время. К этому приходят многие, но каждый в своё время. Ни ускорить, ни остановить.  :P

Подпись автора

Мои размышления

0

170

Михалыч написал(а):

Толстой о развитии, как раз, и писал. Только любое развитие, без истины и чистой веры, напрасная трата времени и сил, даже вредная для людей. Вот об этом его книги о христианстве.

Развитие в том чтобы все в колхоз поехали землю пахать. Аха...всех горничных своих перепортил а потом о истине писал под старость лет...Тоже мне моралист нашелся.

Подпись автора

0

171

Назар написал(а):

Развитие в том чтобы все в колхоз поехали землю пахать. Аха...всех горничных своих перепортил а потом о истине писал под старость лет...Тоже мне моралист нашелся.

У вас крайности. Это пройдёт, если не будете увлекаться.

Подпись автора

Мои размышления

0

172

Михалыч написал(а):

У вас крайности. Это пройдёт, если не будете увлекаться.

Аха...мне не надо лапшу вешать на уши. Знаем мы этих борцов за истину. Моралисты, аха... :)

Подпись автора

0

173

Назар написал(а):

Не важно откуда человек вышел, важно - куда он пришел в конце. И христиане это понимают, как никто другой.

0

174

Назар написал(а):

Аха...мне не надо лапшу вешать на уши. Знаем мы этих борцов за истину. Моралисты, аха...

Ну так хлеблите ещё духа свободы, если ещё не нахлебались. :)

Одно из поразительных явлений нашего времени это – та проповедь рабства, которая распространяется в массах не только правительствами, которым это нужно, но теми людьми, которые, проповедуя социалистические теории, считают себя поборниками свободы.
Люди эти проповедуют, что улучшение жизни, приведение действительности в согласие с сознанием произойдет не вследствие личных усилий отдельных людей, а само собой, вследствие известного, кем-то произведенного насильственного переустройства общества. Проповедуется то, что людям не надо идти самим своими ногами туда, куда они хотят и куда им нужно, но что под них подведется такой пол, по которому они, не идя своими ногами, придут туда, куда им нужно. И потому все усилия их должны быть направлены не на то, чтобы идти по мере сил туда, куда им нужно, а на то, чтобы, стоя на месте, устраивать этот воображаемый пол.

Подпись автора

Мои размышления

0

175

Не важно откуда человек вышел, важно - куда он пришел в конце. И христиане это понимают, как никто другой.

ну и к чему он пришел? Крыша потекла под старость. Отрекся от всех своих произведений, за соху схватился...Все крестьяне пальцем тыкали - смотри, барин умом тронулся...землю пашет.

Подпись автора

0

176

Михалыч написал(а):

Ну так хлеблите ещё духа свободы, если ещё не нахлебались.

Одно из поразительных явлений нашего времени это – та проповедь рабства, которая распространяется в массах не только правительствами, которым это нужно, но теми людьми, которые, проповедуя социалистические теории, считают себя поборниками свободы.
Люди эти проповедуют, что улучшение жизни, приведение действительности в согласие с сознанием произойдет не вследствие личных усилий отдельных людей, а само собой, вследствие известного, кем-то произведенного насильственного переустройства общества. Проповедуется то, что людям не надо идти самим своими ногами туда, куда они хотят и куда им нужно, но что под них подведется такой пол, по которому они, не идя своими ногами, придут туда, куда им нужно. И потому все усилия их должны быть направлены не на то, чтобы идти по мере сил туда, куда им нужно, а на то, чтобы, стоя на месте, устраивать этот воображаемый пол.

Ой ой ой...не надоело эту болтовню читать?

Подпись автора

0

177

Назар написал(а):

Ой ой ой...не надоело эту болтовню читать?

Поздно. :) Есть и своя, походая, и Толстой уже прочитан. Выковорить невозможно. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

178

Назар написал(а):

ну и к чему он пришел? Крыша потекла под старость. Отрекся от всех своих произведений, за соху схватился...Все крестьяне пальцем тыкали - смотри, барин умом тронулся...землю пашет.

А в нас разве на тычут пальцами? Тоже ведь есть христиане и очень много людей привели к Богу,а спрашивашь, кем ты был по профессии? Конструктор самолетов. Тоже достаточно тех, к то у виска покрутит.И писал он ведь произведения, которые мир приветсвует ,а хр истиане?

0

179

А в нас разве на тычут пальцами? Тоже ведь есть христиане и очень много людей привели к Богу,а спрашивашь, кем ты был по профессии? Конструктор самолетов. Тоже достаточно тех, к то у виска покрутит.И писал он ведь произведения, которые мир приветсвует ,а хр истиане?

Если крутят пальцем у виска, значит есть причина. В библейском понимании христианин - это мудрец. То есть человек который живет в согласии со здравым смыслом. Если верующие бегают и за рукава всех дергают всучивая брошюрки с библейскими цитатами, то и будут крутить у виска пальцем. Конечно. И правильно, что крутят.

Подпись автора

0

180

Михалыч написал(а):

Ну так хлеблите ещё духа свободы, если ещё не нахлебались.

Ну так ведь всем объявили,что эволюция ведь идет. И слышишь: такие дела творят, это сейчас! двадцать первый век на двор!. А дебилизм что-то увеличился при эволюции. :)

Сегодня сам Пу вручаеи премии людям, которые привнесли такую долю развращенности,что ахнешь!

0