Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мысли о смерти и жизни.

Сообщений 181 страница 210 из 277

181

Михалыч написал(а):

Поздно.  Есть и своя, походая, и Толстой уже прочитан. Выковорить невозможно.

Да, Михалыч...Рубикон перейден? :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

182

Назар написал(а):

Если крутят пальцем у виска, значит есть причина. В библейском понимании христианин - это мудрец. То есть человек который живет в согласии со здравым смыслом. Если верующие бегают и за рукава всех дергают всучивая брошюрки с библейскими цитатами, то и будут крутить у виска пальцем. Конечно. И правильно, что крутят.

тайный что ли должен быть христианин.?Сколько примеров,что всучили брошюрку, открыл...и задело.

0

183

Назар написал(а):

Если крутят пальцем у виска, значит есть причина. В библейском понимании христианин - это мудрец. То есть человек который живет в согласии со здравым смыслом. Если верующие бегают и за рукава всех дергают всучивая брошюрки с библейскими цитатами, то и будут крутит у виска пальцем. Конечно. И правильно, что крутят.

Вы прям Толстой, всё упростили в понимании истины и начали пахать. Одних на лево, других в землю.

Назар написал(а):

Да, Михалыч...Рубикон перейден?

Мысли о смерти и жизни.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

184

У неверующих здравый смысл? У мира свои "здравые "смыслы. Идет к своему концу, Но!  временами по милости Бога с трудом тех, кто "безумен", начинается  пересмотр "здравости" мира и меняется многое и в умах и головах. И если от мира не отличается ,так какие могут и будут перемены?

0

185

У Пушкина было очень сильное покаяние. Так что священник вышел от него и плакал сам и говорил, что не слышал доселе такого ,что говорил умирающий Пушкин.Вы читаи?л

0

186

Тата Петренко написал(а):

Ну так ведь всем объявили,что эволюция ведь идет. И слышишь: такие дела творят, это сейчас! двадцать первый век на двор!. А дебилизм что-то увеличился при эволюции.

Сегодня сам Пу вручаеи премии людям, которые привнесли такую долю развращенности,что ахнешь!

Потому что не от души. А когда поняли, бежать уже некуда.

тайный что ли должен быть христианин.?Сколько примеров,что всучили брошюрку, открыл...и задело.

Брошюрки это продукт нашего времени. Самое надёжное:
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

187

У неверующих здравый смысл? У мира свои "здравые "смыслы. Идет к своему концу, Но!  временами по милости Бога с трудом тех, кто "безумен", начинается  пересмотр "здравости" мира и меняется многое и в умах и головах. И если от мира не отличается ,так какие могут и будут перемены?

Истина очистится в любом случае. И безумию есть предел. Всё в наших силах, только без фанатизма.

Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!

Подпись автора

Мои размышления

0

188

Михалыч написал(а):

Потому что не от души. А когда поняли, бежать уже некуда.

Брошюрки это продукт нашего времени. Самое надёжное:
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

да и просто сказанное Слово по памяти чем плохо? Первые ученики не с Библиями ведь носились.

0

189

Ну так ведь всем объявили,что эволюция ведь идет. И слышишь: такие дела творят, это сейчас! двадцать первый век на двор!. А дебилизм что-то увеличился при эволюции.

Сегодня сам Пу вручаеи премии людям, которые привнесли такую долю развращенности,что ахнешь!

Ну это норма этого мира. Есть умные и есть дебилы. Что тут удивительного? Эволюция - это не про то.

Вот как Богу воспитать человечество в целом? Ни каких то конкретных людей или государство, а человечество в целом? В этом же цель. Вот через прогресс пошло воспитание. Камеры везде. Скорость превысил - штраф. В следующий раз будешь соблюдать. Вот. Процесс идет. Но это дело не быстрое. Развитие мира всё равно идет.  Когда в истории человечества было такое что все уравнены в правах? Совсем недавно по историческим меркам в России рабство было. Людей на собак меняли или в карты проигрывали. А сегодня каждый бомж равен в правах со всеми. Ну. Что не видите изменений? Или хотите видеть одно и не хотите видеть другого? Так что ли?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

190

Назар написал(а):

Ну это норма этого мира. Есть умные и есть дебилы. Что тут удивительного? Эволюция - это не про то.

Вот как Богу воспитать человечество в целом? Ни каких то конкретных людей или государство, а человечество в целом? В этом же цель. Вот через прогресс пошло воспитание. Камеры везде. Скорость превысил - штраф. В следующий раз будешь соблюдать. Вот. Процесс идет. Но это дело не быстрое. Развитие мира всё равно идет.  Когда в истории человечества было такое что все уравнены в правах? Совсем недавно по историческим меркам в России рабство было. Людей на собак меняли или в карты проигрывали. А сегодня каждый бомж равен в правах со всеми. Ну. Что не видите изменений? Или хотите видеть одно и не хотите видеть другого? Так что ли?

Бог учит не только конкретного человека,но и ведет все человечество. Но мы говорим о перекосах, которые стоят ведь на пути? Стоят. И ведь посмотрите, международное право еще сдерживало войны(ну хоть как-то) а сегодня прилетит в Россию что-то мощное, ООН разве имеет такую силу или какая-то еще организация? Нет, не имеет.Почему? вот в какое-то время "безумных"стало мало, стало много мудрых для мира.Об этом мы ведем речь. А эти мысли о сокращении я кобы много нас тут? И тоже ведь и не смущаясь говорят.

0

191

Первые ученики не с Библиями ведь носились.

Вот не учитывается ни исторический контекст, ни уровень веры...ну что равнять апостолов и нас? У нас нет такой веры, как у них, потому что они очевидцы событий, а мы в книжке прочли. Поэтому идти в ногу с апостолами чревато прорывом штанов. Не по сеньке шапка. У верующих всегда столько гонору много...ну прям мир перевернуть готовы. Да Бог не может изменить мир ты то куда лезешь со своей проповедью и нотациями - хочется некоторым сказать. Скромней надо быть на свой счет. 
Сегодня уже все знают о всем. Есть интернет, куча информации...ну что носиться с этими брошюрками? Смысл? Что больше уверовавших стало? Нет. Люди сами знают что есть церкви, есть верующие...все всё знают.

Подпись автора

0

192

Назар написал(а):

Вот не учитывается ни исторический контекст, ни уровень веры...ну что равнять апостолов и нас? У нас нет такой веры, как у них, потому что они очевидцы событий, а мы в книжке прочли. Поэтому идти в ногу с апостолами чревато прорывом штанов. Не по сеньке шапка. У верующих всегда столько гонору много...ну прям мир перевернуть готовы. Да Бог не может изменить мир ты то куда лезешь со своей проповедью и нотациями - хочется некоторым сказать. Скромней надо быть на свой счет. 
Сегодня уже все знают о всем. Есть интернет, куча информации...ну что носиться с этими брошюрками? Смысл? Что больше уверовавших стало? Нет. Люди сами знают что есть церкви, есть верующие...все всё знают.

Я тоже так думала ,все все знают,а оказывается вошло новое поколение, окруженное неверием и не видит того, что нам кажется:ну все все видят.Не видят.НЕт элементарных знаний вопросов спасения Иисусом Христом. Сегодня это проблема: сидим в церкви, кажется, ну все спасаются, все все знают, потому что вот они люди молятся рядом .А выйди в мир, там снова люди коснеют в грехах.И пришли новые люди,незаметно выросли.

0

193

Ну почему тайный...меня спросили о Боге...разговор зашел - я высказал свое мнение. Всё должно быть естественно. А не так что в автобус зашел и начал - люди я хочу рассказать вам о Боге! Ну какое восприятие у людей будет. Ну человек сбежал из дурдома. Первая мысль.

Подпись автора

0

194

Назар написал(а):

Ну почему тайный...меня спросили о Боге...разговор зашел - я высказал свое мнение. Всё должно быть естественно. А не так что в автобус зашел и начал - люди я хочу рассказать вам о Боге! Ну какое восприятие у людей будет. Ну человек сбежал из дурдома. Первая мысль.

Вы так зависите от мнения людей?

0

195

Я тоже так думала ,все все знают,а оказывается вошло новое поколение, окруженное неверием и не видит того, что нам кажется:ну все все видят.Не видят.НЕт элементарных знаний вопросов спасения Иисусом Христом. Сегодня это проблема: сидим в церкви, кажется, ну все спасаются, все все знают, потому что вот они люди молятся рядом .А выйди в мир, там снова люди коснеют в грехах.И пришли новые люди,незаметно выросли.

Много вы изменили мир? Ноль изменений. Мир без вас разберется.

Подпись автора

0

196

Вы так зависите от мнения людей?

Все зависят от мнения людей. Общественное мнение никто не отменял и не отменит. Это норма. Против общественного мнения идти нельзя.

Подпись автора

0

197

Назар написал(а):

Много вы изменили мир? Ноль изменений. Мир без вас разберется.

Счас, разберется. Один верующий - уже не спокойно злым силам.  Хотя бы одна семья уже отличается от мира.

0

198

Назар написал(а):

Все зависят от мнения людей. Общественное мнение никто не отменял и не отменит. Это норма. Против общественного мнения идти нельзя.

По течению всегда плывет мертвая рыба, живая - идет и против течения.

0

199

Михалыч написал(а):

Вы прям Толстой, всё упростили в понимании истины и начали пахать. Одних на лево, других в землю.

Да ну, Михалыч, где я упростил? Жить в согласии со здравым смыслом - это очень непросто. Это надо постоянно голову включать.

Подпись автора

0

200

По течению всегда плывет мертвая рыба, живая - идет и против течения.

Всякие поговорки хороши к месту. Их нельзя обобщать и догматизировать, иначе выйдет худо.

Подпись автора

0

201

Счас, разберется. Один верующий - уже не спокойно злым силам.  Хотя бы одна семья уже отличается от мира.

Современные люди не религиозны. И никто этого не изменит. Ни проповеди, ни благовестие. Никто и ничто. Бесполезно бегать. Можно расслабиться.  И жить уже нормальной жизнью. Помните, как говорил Путин - каждый мотыжит свой участок.

Подпись автора

0

202

Назар написал(а):

Да ну, Михалыч, где я упростил? Жить в согласии со здравым смыслом - это очень непросто. Это надо постоянно голову включать.

Дело не только во включать и выключать. Дело в каком мире это делать и в какое время жизни. То есть в зависимости от полноты знаний, которая приходит с опытом, и от чистоты желаний, которые с опытом обрастают связями с другими людьми и миром. Связями не в смысле знакомств, а в смысле взаимодействий. Это и есть, наверное, мудрость и умеренность. А привести их в союз с любовью очень не просто, но иначе здравого смысла не найти. Это не логика, никакие не структуры и не правила с законами.

21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.

Отредактировано Михалыч (Четверг, 20 ноября, 2025г. 08:25:37)

Подпись автора

Мои размышления

0

203

Михалыч написал(а):

Дело не только во включать и выключать. Дело в каком мире это делать и в какое время жизни. То есть в зависимости от полноты знаний, которая приходит с опытом, и от чистоты желаний, которые с опытом обрастают связями с другими людьми и миром. Связями не в смысле знакомств, а в смысле взаимодействий. Это и есть, наверное, мудрость и умеренность. А привести их в союз с любовью очень не просто, но иначе здравого смысла не найти. Это не логика, никакие не структуры и не правила с законами.

Ну, а с выключенными мозгами же невозможно что то здравое сделать.  Правильно? Правильно.  Вот прежде надо включить мозги...если они есть конечно....а потом начать что то делать. Если мозги действительно включены, то человек во первых будет понимать что надо делать а что не надо. В чем он разбирается а в чем не разбирается. И не наделает глупостей поэтому. Вообщем оценка будет по результатам. Наделал худо, значит плохо мозги включил. Так что Михалыч, никакого упрощения у меня нет. У меня есть ясность мысли. Поэтому вам кажется что я упрощаю. Это попса называется. Популяризация. Я называю это попсой. Сложные мысли понятные массам.  :)

Подпись автора

0

204

Назар написал(а):

Современные люди не религиозны. И никто этого не изменит. Ни проповеди, ни благовестие. Никто и ничто. Бесполезно бегать. Можно расслабиться.  И жить уже нормальной жизнью. Помните, как говорил Путин - каждый мотыжит свой участок.

Любые люди, во все времена, живут с мыслями о непостижимом и существующем нематериальном. Невозможно избавиться от этого и веры в Бога. Просто многие современники устали от религиозного разнообразия и напора проповедников. Думаю, вера ушла внутрь человека. Так она обязательно очистится, но исчезнуть не сможет. Значит войдёт наружу в словах и делах чистой. А Путин уже давно многим не указ. Пусть мотыжит что хочет и как может.

Он звёзды сводит с небосклона,
Он свиснет – задрожит луна;
Но против времени закона
Его наука не сильна.  Толстой Пушкин.

Назар написал(а):

Вот прежде надо включить мозги...если они есть конечно....а потом начать что то делать. Если мозги действительно включены, то человек во первых будет понимать что надо делать а что не надо. В чем он разбирается а в чем не разбирается. И не наделает глупостей поэтому. Вообщем оценка будет по результатам. Наделал худо, значит плохо мозги включил. Так что Михалыч, никакого упрощения у меня нет. У меня есть ясность мысли

Этого мало. Поробуйте не отбиваться, защищая свою позицию, а продлить свои суждения во времени и связать вашу логику с сердцем. Уверяю вас, вы не сможет оценить очень многие вещи, о которых сейчас легко рассуждаете, многое, вообще, не будет требовать оценки, а ваши суждения уменьшатся и начнут находить, тот самый, здравый смысл. Свой, маленький, простой и надёжный здравый смысл. И тогда вы будете искать таких же людей. Сначала вас может распирать от этого, но это происходит, происходило и будет происходить во все времена. Как бы, это движение не вперёд, а в объёме, ни рывок, а насыщение.

Отредактировано Михалыч (Четверг, 20 ноября, 2025г. 08:56:57)

Подпись автора

Мои размышления

0

205

Назар написал(а):

Ну, а с выключенными мозгами же невозможно что то здравое сделать.  Правильно? Правильно

В одиночку бесполезно включать и выключать. Во лжи и лицемерии бесполезно включать и выключать. Это машинная логика. Выключатель ведь в ком-то существует и на что-то влияет. Вот все включили свои мозги разом и начался мировой дурдом. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

206

Михалыч написал(а):

Этого мало.

Прокурор добавит, Михалыч.  :)

Подпись автора

0

207

Учение
Некоторые принципы толстовства:

Непротивление злу насилием.

Сознание определяет бытие: без нравственной работы над собой жизнь не имеет смысла.

Государство — зло: в основе любой государственности лежит принуждение.

Христианская этика и никаких церквей: Толстой отрицал фигуру Христа как образ сына Божьего, предлагал взять этическую основу из христианства и уничтожить весь церковный аппарат.

Земледелие как ритуал: Толстой отстаивал важность ручного труда и земледелие как возможность прийти к духовному просвещению, поэтому толстовцы часто объединялись в сельскохозяйственные коммуны.

Опрощение: Толстой критиковал любую избыточность и предлагал вернуться к аскетичному образу жизни.

Надо же до такого докатиться.  :)

Подпись автора

0

208

Назар написал(а):

На основании логики. Понять логику Бога необходимо. Какова Его цель творения нашего мира. Например, как я уже писал, думать что Бог сотворил людей для того чтобы они неправильно прожили краткую земную жизнь, а потом мучать бесконечно за это их души -  это безумие. Такого просто не может быть. Вот так методом исключения искать более менее правдоподобные варианты.

Бог Непостижим... Едва ли мы Его поймём.

0

209

Назар написал(а):

Учение
Некоторые принципы толстовства:

Непротивление злу насилием.

Сознание определяет бытие: без нравственной работы над собой жизнь не имеет смысла.

Государство — зло: в основе любой государственности лежит принуждение.

Христианская этика и никаких церквей: Толстой отрицал фигуру Христа как образ сына Божьего, предлагал взять этическую основу из христианства и уничтожить весь церковный аппарат.

Земледелие как ритуал: Толстой отстаивал важность ручного труда и земледелие как возможность прийти к духовному просвещению, поэтому толстовцы часто объединялись в сельскохозяйственные коммуны.

Опрощение: Толстой критиковал любую избыточность и предлагал вернуться к аскетичному образу жизни.

В большей мере всё верно, но в какую голову это попадает и что возникает в голове у читающего?
Непротивление злу насилием, не есть покорность. Противиться необходимо выявлением насилия и направлением результатов насилия в источники его возникновения. Как многие отказы брать в руки оружие обязали задуматься власти государств и изменить некотрые законы.
Как перед исполнением приказов к рассрелам и поркам, некоторые солдаты задумывались и отказывались становиться палачами.

Естественно не имеет смысла жить без нравственной работы над собой.

Государство. В 19 века 100%. Сейчас, те же соцуслуги, в большинстве стран, обеспечиваются за счёт чего-то или кого-то. Государство должно организовывать условия для жизни, а не учавствовать в нём. Сейчас идут изменения и государства теряют силу. Появилась ООН и международные корпорации вышли уже на мировой уровень. Государство как организатор общества, а не как общество избранных над людьми. Люди без государства проживут, а государство без людей нет.

Ну не знаю, отрицал он Христа или нет, но христианство считал единственным спасением людей. Вы прочитайте его "Царствие Божие внтури вас". Не для оценки Толстого, а для своего развития.

Земледелие это труд и пища. Пища полученная своим трудом, а не купленная у спекулянтов. Или вы думаете он всё покупал у производственных корпораций с тракторами и комбайнами? :)

Совершенно верно. Любая избыточность это зло. Умеренность - основная добродетель. А аскетизм вы как представляете? Дырявые штаны и хлеб с водой или, как говорил, герой Евсигнеева в Старом Новом годе "что надо, то и есть".

И коммунизм, и социализм, и гуманизмы с демократиями, и даже ядерная война, если она и случится, ничего не изменит ни в церковной жизни, ни в государственной без истинного хритианства.

Отредактировано Михалыч (Четверг, 20 ноября, 2025г. 09:44:48)

Подпись автора

Мои размышления

0

210

Михалыч написал(а):

Это колесо от другой телеги. В христиансто не прикрутишь.
Там вместо рая и ада сразу в начальника или в баобаб. И так по кругу. Вот вспомнишь в коте или собаке, что был человеком и грешил, и будет тебе ад. Исправишься и опять в человека после смерти.

Когда исправишся то попадёшь в Нирвану.

0