Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мысли о смерти и жизни.

Сообщений 211 страница 240 из 277

211

Воин Света написал(а):

Бог Непостижим... Едва ли мы Его поймём.

До конца непостижим. То есть само Его существо непостижимо. Так же как нам непостижимо что такое бесконечность.  А Его цели относительно мира вполне даже постижимы, логичны. Ну в той или иной степени.  Помните как Павел писал к Римлянам -

Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

212

Воин Света написал(а):

Когда исправишся то попадёшь в Нирвану.

Меня устраивает благодать и Царство Небесное. :) А то, кто его знает куда после смерти из их Нирваны попадёшь.

Отредактировано Михалыч (Четверг, 20 ноября, 2025г. 09:49:11)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

213

Назар написал(а):

До конца непостижим. То есть само Его существо непостижимо. Так же как нам непостижимо что такое бесконечность.  А Его цели относительно мира вполне даже постижимы, логичны. Ну в той или иной степени.  Помните как Павел писал к Римлянам -

Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы...

Мы можем только догадываться что Бог нам уготовил.

0

214

Назар написал(а):

Ну в той или иной степени.

Вот вот. За тысячи лет, человеком и человечеством, уже достигнуты и те и иные степени. Логично?

Отредактировано Михалыч (Четверг, 20 ноября, 2025г. 09:53:32)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

215

Михалыч написал(а):

Вот вот. За тысячи лет, человеком и человечестаом, уже достигнуты и те и иные степени. Логично?

Только на нулевой стадии достигнуты. Впереди еще освоение космоса.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

216

Воин Света написал(а):

Мы можем только догадываться что Бог нам уготовил.

Рассуждать. Зачем то Он сотворил человека. Не просто же так? Сам этот вопрос - это уже половина ответа. То есть есть какая то цель у Высшего Разума.

Подпись автора

0

217

Михалыч написал(а):

Меня устраивает благодать и Царство Небесное.  А то, кто его знает куда после смерти из их Нирваны попадёшь.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 09:49:11)

А вы себя что, считаете достойным Царствия Небесного?
А как же грешки?

0

218

Назар написал(а):

Только на нулевой стадии достигнуты. Впереди еще освоение космоса.

Какое освоение? Вы улетели от реальности в космос. :) Даже если пустить всю Землю на топливо ничего не освоить. Деньги(силы и время) на ветер, солнечный.
Или вы думает высосать атмосфреру из пальца, а добывать энергию из пердячего пара? :)

Подпись автора

Мои размышления

0

219

Назар написал(а):

Рассуждать. Зачем то Он сотворил человека. Не просто же так? Сам этот вопрос - это уже половина ответа. То есть есть какая то цель у Высшего Разума.

Есть вопросы которые нашим человеческим разумом мы понять не можем. Смиритесь с нашей ограниченностью.

0

220

Михалыч написал(а):

Какое освоение? Вы улетели от реальности в космос.  Даже если пустить всю Землю на топливо ничего не освоить. Деньги(силы и время) на ветер, солнечный.
Или вы думает высосать атмосфреру из пальца, а добывать энергию из пердячего пара?

Когда то люди только в романах фантастов читали о полете в космос. А сегодня это обыденная реальность.

Подпись автора

0

221

Воин Света написал(а):

Есть вопросы которые нашим человеческим разумом мы понять не можем. Смиритесь с нашей ограниченностью.

Ну есть такие вопросы, я же уже сказал...само существо Бога непостижимо. А цели Бога относительно творения вполне постижимы. У вас почему то мои слова в одно ухо влетают а в другое вылетают. Вы читайте как то повнимательней что вам пишут.

Подпись автора

0

222

Назар написал(а):

Когда то люди только в романах фантастов читали о полете в космос. А сегодня это обыденная реальность.

Законы сохранения никто не отменил и не превзошёл. Болтаться на орбите Земли и отправлять куски Земли, переделанные к космические зонды и аппараты, это максимум. Причём максимум, научно обоснованный и подтверждённый на практике.
Что вы там будете делать? Искать воду, воздух и землю, чтобы пахать? Как Толстой. :)

Отредактировано Михалыч (Четверг, 20 ноября, 2025г. 10:06:59)

Подпись автора

Мои размышления

0

223

Михалыч написал(а):

Законы сохранения никто не отменил и не превзошёл. Болтаться на орбите Земли и отправлять куски Земли, переделанные к космические зонды и аппараты это максимум. Причём максимум, научно обоснованный и подтверждённый на практике.
Что вы там будете делать? Искать воду, воздух и земля, чтобы пахать? Как Толстой.

Ну однако когда то только в романах фантастов об этом было написано. А сегодня это реальность. Вот вам и законы. Законы сегодня одни, а завтра какой нибудь Энштейн откроет другие.

Подпись автора

0

224

Назар написал(а):

Ну есть такие вопросы, я же уже сказал...само существо Бога непостижимо. А цели Бога относительно творения вполне постижимы. У вас почему то мои слова в одно ухо влетают а в другое вылетают. Вы читайте как то повнимательней что вам пишут.

Этот мир не логичен... делаем вывод, что и Бог тоже.

0

225

Назар написал(а):

Ну однако когда то только в романах фантастов об этом было написано. А сегодня это реальность. Вот вам и законы. Законы сегодня одни, а завтра какой нибудь Энштейн откроет другие.

Эйнштейн ничего не открыл. Он работал на приёме патентов на изобретения, вот и двинулся на рассчётах и теориях. В этом тоже есть предел. Логично?

PS. Законы сохраниния неизменны в любое время. Это основа не только науки, это основа жизни. Это законы самой Природы, самого Бога.

Отредактировано Михалыч (Четверг, 20 ноября, 2025г. 10:27:42)

Подпись автора

Мои размышления

0

226

Михалыч написал(а):

Эйнштейн ничего не открыл. Он работал на приёме патентов на изобретения, вот и двинулся на рассчётах и теориях. В этом тоже есть предел. Логично?

Михалыч, с этими конспирологическими выкладками, вам к блогерам. Они вам  еще не такого расскажут и про Энштейна и про всех всех всех.  В данном контексте не важно кто открыл теорию относительности - Энштейн или Иван Иваныч Иванов. Главное что законы открывают все новые и новые. И неизвестно где предел.

Подпись автора

0

227

Воин Света написал(а):

В смысле нелогичен? Вы если что то утверждаете то раскрывайте логику своего мышления. Я не дешифровальщик и вашу азбуку морзе не расшифрую без пояснений. Точек поставили и всё? Не логичен. Ну так покажите в чем нелогичность? Примеры приведите.

Подпись автора

0

228

Назар написал(а):

В смысле нелогичен? Вы если что то утверждаете то раскрывайте логику своего мышления. Я не дешифровальщик и вашу азбуку морзе не расшифрую без пояснений. Точек поставили и всё? Не логичен. Ну так покажите в чем нелогичность? Примеры приведите.

Наши поступки нелогичны... особенно у женщин.
Запретил Бог есть плоды с Древа познания Добра и Зла... а Ева не удержалась... еще и Адама накормила.

0

229

Воин Света написал(а):

Это бесполезное занятие. Логика есть во всём. Только есть уровни недоступные для понимания человека, а есть уровни не подвластные изменениям. Даже растения и животные существуют в зависимости с окружающим миром и логика там проста. Ничего лишнего и всё для жизни. Только логика эта в полной мере не укладывается в голову человека.

Назар написал(а):

Михалыч, с этими конспирологическими выкладками, вам к блогерам. Они вам  еще не такого расскажут и про Энштейна и про всех всех всех.  В данном контексте не важно кто открыл теорию относительности - Энштейн или Иван Иваныч Иванов. Главное что законы открывают все новые и новые. И неизвестно где предел.

Какая конспирология? Берёте его трудовую книжку и смотрите. А блогеры и фантасты, как раз, его и боготворят. Я как-то общался с учёным человеком. Так он прекрасно знал все эйштейновские теории и его заклевывали псевдоучёные и упорные "двигатели прогресса". Он им объяснял и доходчиво и формулами и со своего учёного опыта, но те не хотели даже слушать и не могли понять. Это всё в силу своего невежества и желания нового.
Поглядите на изменения в науке и применения результатов её деятельности в жизни. С 18-19 века рост, затем в 20 веке буный рост и сейчас устранение множества мелких недочётов. Пройден предел разумного внедрения в жизнь достижений науки. Сейчас за малейший прирост требуется огромная плата. Строительство коллайдеров и токомагов не даёт ощутимых результатов. В частицы вгоняют огромные энегии, а результатов нет. Квантовая наука не имеет прикладного значн=ения. Там уже другая природа. Квантовый компьютер не сможет работать на двоичной машинной логике. Новая логика невообразима для человека, а нынешней достаточно для людей. Даже сейчас уже скорости вычислений слишком избыточны для жизни, а все эти квантовые неоднозначности вносят неизвестности в работу машин.

Как инженер, могу сказать, что всё станочное оборудование с ЧПУ работает на простейших алгоритамх 70х годов 20 века. Достигнуты высочайшие уровни точности и повторяемости. Это и есть предел применения научных знаний. Зачем увеличивать точность выше нужной. Достижение любого парамерта детали требует затрат, но есть ещё и физический предел для каждого параметра и разумный предел его достижения.
Идите от обратного. Территории и ресурсы ограничены, возможности человека ограничены, значит ограничены и открытия и законы. Здравый смысл между границами, значит в них и все пределы.  Логично?

Подпись автора

Мои размышления

0

230

Воин Света написал(а):

Запретил Бог есть плоды с Древа познания Добра и Зла... а Ева не удержалась... еще и Адама накормила.

Даже если допустить что ваше утверждение правильно, то почему Бог должен быть нелогичен согласно этому примеру?
Он создал людей, дал им заповедь. Они заповедь нарушили. Таковы факты. Такова эдемская история. Как нелогичны? Человек ошибся в своем выборе, так как у него отсутствовал жизненный опыт. Почему Бог то от этого должен быть нелогичен. Он то как раз логичен - сотворил людей и предоставил им право выбора. В чем нелогичность Бога то?

Подпись автора

0

231

Михалыч написал(а):

Какая конспирология? Берёте его трудовую книжку и смотрите.

Ну вы свечку там держали? Он спер чей то патент и выдал за свой...вы это у какого блогера наслушались?

Подпись автора

0

232

Воин Света написал(а):

Она же хотела как лучше.
У наших женщин всё логично. Это у не наших не логично. :)
Мысли о смерти и жизни.

Подпись автора

Мои размышления

0

233

Назар написал(а):

Ну вы свечку там держали? Он спер чей то патент и выдал за свой...вы это у какого блогера наслушались?

Ничего он не спёр. Всё его. Вся теория со всеми вытекающими.

Подпись автора

Мои размышления

0

234

Михалыч написал(а):

Это бесполезное занятие. Логика есть во всём. Только есть уровни недоступные для понимания человека, а есть уровни не подвластные изменениям. Даже растения и животные существуют в зависимости с окружающим миром и логика там проста. Ничего лишнего и всё для жизни. Только логика эта в полной мере не укладывается в голову человека.

Всё непостижимое кажется нам нелогичным.

0

235

Воин Света написал(а):

Всё непостижимое кажется нам нелогичным.

А нам бывает кажется нелогичной и простая логика. Дело даже не в логике, а её многообразии и разносторонности. Логика это инструмент. Вы же не хотите, чтобы все были одинаковые.

Отредактировано Михалыч (Четверг, 20 ноября, 2025г. 11:20:08)

Подпись автора

Мои размышления

0

236

Назар написал(а):

Даже если допустить что ваше утверждение правильно, то почему Бог должен быть нелогичен согласно этому примеру?
Он создал людей, дал им заповедь. Они заповедь нарушили. Таковы факты. Такова эдемская история. Как нелогичны? Человек ошибся в своем выборе, так как у него отсутствовал жизненный опыт. Почему Бог то от этого должен быть нелогичен. Он то как раз логичен - сотворил людей и предоставил им право выбора. В чем нелогичность Бога то?

В том что Он создал мир а потом перетопил почти всех. Ужели Он не знал что всё так и будетбудет?

Отредактировано Воин Света (Четверг, 20 ноября, 2025г. 11:28:49)

0

237

Михалыч написал(а):

Ничего он не спёр. Всё его. Вся теория со всеми вытекающими.

А о чем вы мне тогда говорите? Что не так с Энштейном то? работал он мелким служащим и что? Что с ним случилось то не так? Вы как то можете толком объяснять свои мысли?

Подпись автора

0

238

Михалыч написал(а):

Она же хотела как лучше.
У наших женщин всё логично. Это у не наших не логично.

Хотела как лучше... а получилось как всегда.

Михалыч написал(а):

А нам бывает кажется нелогичной и простая логика. Дело даже не в логике, а её многообразии и разносторонности. Логика это инструмент. Вы же не хотите, чтобы все были одинаковые.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 11:20:08)

Кто я такой чтобы этого хотеть?
Мои хотюнчики я держу при себе.

0

239

Назар написал(а):

А о чем вы мне тогда говорите? Что не так с Энштейном то? работал он мелким служащим и что? Что с ним случилось то не так? Вы как то можете толком объяснять свои мысли?

То, что он выдумал теорию, желая приблизится к учёному миру. Да даже не это важно. Важно, что это вечная теория. Та сторона, которая находится за реальными пределами. Она помогла взглянуть на мир с другой стороны. Со стороны математических рассчётов и допущений. Потому и позволила, в своё время, достичь некоторых результатов в естественных науках. Но фантазий от неё гораздо больше. Особенно у беспредельшиков. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

240

Воин Света написал(а):

В том что Он создал мир а потом перетопил почти всех. Ужели Он не знал что всё так и будет.

Нуу...батенька. Это уже тема то совсем иная. Вы то вначале сказали что мир дескать нелогичен. Для меня он логичен. И вы как то слабенько аргументируете свою точку зрения. И в грехе Адама с Евой и в потопе есть своя логика. Что тут нелогичного то?  Детей тоже рожают зная наперед что они помрут когда то. так же и Бог творит потому что Он творец по Своей сути. Творить это его свойство. Чтобы было интересно, Он скорее всего ограничивает Свои знания. Я вам сразу сказал что до конца Бога мы не сможем постигнуть. То есть Само Его существо. Но Его цели относительно нашего мира вполне по силам для нас понять. есть какая то цель у Него? Да. Ну если мы с нашим ограниченным разумом имеем цели, то неужели высший Разум действует бесцельно? В самом этом вопросе содержится ответ.

Подпись автора

0