Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мысли о смерти и жизни.

Сообщений 241 страница 270 из 277

241

Воин Света написал(а):

Хотела как лучше... а получилось как всегда.

Кто я такой чтобы этого хотеть?
Мои хотюнчики я держу при себе.

Бесполезно. Нужно избавляться от хотюнчиков, заменяя их достижимыми задачами поглядывая на  недостижимомое совершениство.

Отредактировано Михалыч (Четверг, 20 ноября, 2025г. 11:32:35)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

242

Михалыч написал(а):

То, что он выдумал теорию, желая приблизится к учёному миру. Да даже не это важно. Важно, что это вечная теория. Та сторона, которая находится за реальными пределами. Она помогла взглянуть на мир с другой стороны. Со стороны математических рассчётов и допущений. Потому и позволила, в своё время, достичь некоторых результатов в естественных науках. Но фантазий от неё гораздо больше. Особенно у беспредельшиков.

Ну так это понятное дело. Конечно они были. Но нам то до времени эти законы не были известны. Я вам об этом и толкую. И неизвестно что завтра откроют, какие законы. Об этом и речь. Сделают двигатель со скоростью света и вперед. Может такое быть? Может. Могут и жизнь людям продлить. Ноги руки будут менять как в автосервисе. Вон глаза уже ремонтировать как научились...на поток поставлены операции. Хрусталик заменили и вперед. А еще совсем недавно это было нереально.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

243

Назар написал(а):

Нуу...батенька. Это уже тема то совсем иная. Вы то вначале сказали что мир дескать нелогичен. Для меня он логичен. И вы как то слабенько аргументируете свою точку зрения. И в грехе Адама с Евой и в потопе есть своя логика. Что тут нелогичного то?  Детей тоже рожают зная наперед что они помрут когда то. так же и Бог творит потому что Он творец по Своей сути. Творить это его свойство. Чтобы было интересно, Он скорее всего ограничивает Свои знания. Я вам сразу сказал что до конца Бога мы не сможем постигнуть. То есть Само Его существо. Но Его цели относительно нашего мира вполне по силам для нас понять. есть какая то цель у Него? Да. Ну если мы с нашим ограниченным разумом имеем цели, то неужели высший Разум действует бесцельно? В самом этом вопросе содержится ответ.

Вы уже начали рассуждать о Свойствах Бога?
А вам не кажется что это относится к разряду непостижимого?

Отредактировано Воин Света (Четверг, 20 ноября, 2025г. 11:40:05)

0

244

Михалыч написал(а):

Бесполезно. Нужно избавляться от хотюнчиков, заменяя их достижимыми задачами поглядывая на  недостижимомое совершениство.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 11:32:35)

Одному Богу известно что для нас достижимо а что нет... ведь мы тоже боги.

0

245

Воин Света написал(а):

Вы уже начали рассуждать о Свойствах Бога?
А вам не кажется что это относится к разряду непостижимого?

То что Бог - творец, доказывается нашим миром, который Он сотворил. Элементарно. Я же вам поэтому и цитировал ап. Павла. Могущество и сила Бога через рассматривание творений видимо. Это для нас разве непостижимо? Вполне постижимо.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

246

Назар написал(а):

То что Бог - творец, доказывается нашим миром, который Он сотворил. Элементарно. Я же вам поэтому и цитировал ап. Павла. Могущество и сила Бога через рассматривание творений видимо. Это для нас разве непостижимо? Вполне постижимо.

Он Творец и Он же Разрушитель.
И где здесь логика?

0

247

Назар написал(а):

Может такое быть? Может.

До какого предела это может?

Свет. Что это такое? То, что видит наш глаз, то, на что реагируют некоторые клетки и материалы. Если он имеет максимальную скорость в мире, то чем его можно измерить? Те методы измерения и приборы, которые мне известны, вызывают сомнения не в точности измерений, а в качестве.
Свет химической реакции или воздействия электроэнергии на вольфрамовую нить. Свет костра в 5 метрах или в одном километре от него. Скорость белого света или других его спектров равна 300 тыс км в сек?
Через каждые 100 км оптоволоконной линии необходимо ставить оборудование для усиления светового сигнала. Свет рассеивается на больших расстояниях, лазер имеет частоту испускания света.

Продлить жизнь и менять ноги за чей счёт? Сколько вам нужно человек на планете, 10 млрд., живущих по 60 лет или 5 млрд., живущих по 120 лет, или 1 млрд. и 600 лет жизни? Зачем вам это? Круто и а что такого?
Перечитайте Собачье сердце.

Отредактировано Михалыч (Четверг, 20 ноября, 2025г. 11:50:19)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

248

Воин Света написал(а):

Одному Богу известно что для нас достижимо а что нет... ведь мы тоже боги.

Вот нам и известны свои пределы. А беспредельшики либо сумасшедшие, либо невежды.

Подпись автора

Мои размышления

0

249

Михалыч написал(а):

Вот нам и известны свои пределы. А беспредельшики либо сумасшедшие, либо невежды.

У богов нет приделов...
Мар 9:23
...всё возможно верующему.

0

250

Михалыч написал(а):

До какого предела это может?

Свет. Что это такое? То, что видит наш глаз, то, на что реагируют некоторые клетки и материалы. Если он имеет максимальную скорость в мире, то чем его можно измерить? Те методы измерения и приборы, которые мне известны, вызывают сомнения не в точности измерений, а в качестве.
Свет химической реакции или воздействия электроэнергии на вольфрамовую нить. Свет костра в 5 метрах или в одном километре от него. Скорость белого света или других его спектров равна 300 тыс км в сек?
Через каждые 100 км оптоволоконной линии необходимо ставить оборудование для усиления светового сигнала. Свет рассеивается на больших расстояниях, лазер имеет частоту испускания света.

Нет пределов, нет. Придумают, не переживайте. Интернет же придумали. Вот так же и другое придумают.

Михалыч написал(а):

Продлить жизнь и менять ноги за чей счёт? Сколько вам нужно человек на планете, 10 млрд., живущих по 60 лет или 5 млрд., живущих по 120 лет, или 1 млрд. и 600 лет жизни? Зачем вам это? Круто и а что такого?
Перечитайте Собачье сердце.

Ну речь же не обо мне. Надо мне или не надо. Речь о целях Бога. Зачем это Ему? Чтобы человек освоил вселенную. Иначе зачем вселенная? В фантастических фильмах показывают как люди бороздят просторы космоса. Вот это и воплотится в реальность.

Подпись автора

0

251

Назар написал(а):

Нет пределов, нет. Придумают, не переживайте. Интернет же придумали. Вот так же и другое придумают.

Как раз перестаёшь переживать, когда знаешь, что есть пределы и видишь всё безумие этого мира. Со временем, после увиденного.

Назар написал(а):

Ну речь же не обо мне. Надо мне или не надо. Речь о целях Бога. Зачем это Ему? Чтобы человек освоил вселенную. Иначе зачем вселенная? В фантастических фильмах показывают как люди бороздят просторы космоса. Вот это и воплотится в реальность.

Толстой написал про борозды? :) Иначе где бы вы жили? Вам бы всё освоить и на пенсию отложить со своими фантазёрами, причём чьими-то чужими руками. Вон Маск не хочет сам на Марс полететь, а грузы отправлять хочет в больших количествах. Говорит, половина Земли моя, куда хочу туда и отправлю. :)

Отредактировано Михалыч (Четверг, 20 ноября, 2025г. 12:46:00)

Подпись автора

Мои размышления

0

252

Михалыч написал(а):

Вам бы всё освоить и на пенсию отложить со своими фантазёрами, причём чьими-то другими руками.

А, ну если вам побираться нравиться под старость лет - это дело хозяйское.

Подпись автора

0

253

Назар написал(а):

Совершенно не нравится. Но пенсия, в нынешнем её представлении, мне видится пустой тратой сил. Вы поглядите как в мире поменялись цены за 100-50-30-15 лет и всё поймёте. Нынешние фонды и инвестиции не имеют право на существование. Изменится вся мировая экономика и вся финансовая система мира. Старики должны испытывать нехватку денег, как и дети будут всегда требовать затрат на содержание. Так усторено Богом. Ни в деньгах, ни в недвижимости, ни в золоте становится не надёжно держать сбережения. Нынешнее количество денег в мире и планы по их увеличению и сохранению это утопия.

Отредактировано Михалыч (Четверг, 20 ноября, 2025г. 12:56:02)

Подпись автора

Мои размышления

0

254

Назар написал(а):

Лучшее на Земле просить милостыню, чем бороздить что-то в космосе. :) Я из двух зол выбираю то, что на земле. :) Но надеюсь, что просить не придётся и от работ в космосе уберегусь.

Отредактировано Михалыч (Четверг, 20 ноября, 2025г. 13:12:56)

Подпись автора

Мои размышления

0

255

Михалыч написал(а):

Но надеюсь, что просить не придётся

а, ну если не придется значит что то заныкаете на старость, а Михалыч?  :)

Подпись автора

0

256

Интересные тезисы от Рамбама - еврейского философа 12 в.

нельзя утверждать, что Всевышний существует в обычном смысле слова; всё, что мы можем сказать, — то, что Он не является несуществующим;

мы не должны говорить, что «Всевышний мудр»; но мы можем сказать, что «Он не неосведомлён», то есть в некотором роде, Всевышний имеет некоторые свойства знания.

мы не должны говорить, что «Всевышний Один», но мы можем заявить, что «в Нём нет никакого различения».

Подпись автора

0

257

Назар написал(а):

а, ну если не придется значит что то заныкаете на старость, а Михалыч?

Заныкивал. Сейчас уже вся надежда на молодёжь и на свои силы с головой. Если уж совсем припекёт, то надеюсь, что не смогу протянуть руку, а протяну ноги. :)

Вы вот тоже со своим космосом поаккуратнее, а то там всё засеете с Маском, а ни вершки, ни корешки не получите. У него хоть детей много есть, а у вас шиш с маслом. Начитались про кашу из топора, а старушки такие уже кончились. :)

Назар написал(а):

Интересные тезисы от Рамбама - еврейского философа 12 в.

нельзя утверждать, что Всевышний существует в обычном смысле слова; всё, что мы можем сказать, — то, что Он не является несуществующим;

мы не должны говорить, что «Всевышний мудр»; но мы можем сказать, что «Он не неосведомлён», то есть в некотором роде, Всевышний имеет некоторые свойства знания.

мы не должны говорить, что «Всевышний Один», но мы можем заявить, что «в Нём нет никакого различения».

Кто про что,  а еврей про Бога. Это всё в греческой философии есть.
Но в общем он прав. Мы много чего выдумываем. Даже метр и килограмм выдумали для удобства.

Отредактировано Михалыч (Четверг, 20 ноября, 2025г. 13:36:10)

Подпись автора

Мои размышления

0

258

Михалыч написал(а):

Сейчас уже вся надежда на молодёжь и на свои силы с головой. Если уж совсем припекёт, то надеюсь, что не смогу протянуть руку, а протяну ноги.

Даа...Михалыч, они вам протянут руку...так протянут, что действительно ноги протянете.  :)

Ну пойдете землю пахать, как истинный толстовец.  :)

Подпись автора

0

259

Назар написал(а):

Даа...Михалыч, они вам протянут руку...так протянут, что действительно ноги протянете.

Да ну ладно уж. Вы прям думаете, что люди все стали волками. Я их пока сам ограничиваю, чтоб на пустое силы не тратили, а пока тонким слоем жизнь на булку намазываю с преданным псом. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

260

Назар написал(а):

Ну пойдете землю пахать, как истинный толстовец

Землю пойду, космос нет. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

261

О,  Михалыч, новость прям в тему -

Греф рассказал Путину о возможном бессмертии уже через 6−7 лет.

Смелое заявление сделал глава Сбербанка Герман Греф на встрече с Владимиром Путиным.

Андрей Монид
Автор ВФокусе Mail

Источник: РИА "Новости"
На конференции об искусственном интеллекте глава Сбербанка Герман Греф рассказал президенту РФ о прогнозах футуролога Рэя Курцвейла, который считает, что в ближайшие 6−7 лет люди могут получить шанс обрести бессмертие. Произойти это должно примерно к 2030−2035 годам.

Исследователь считает, что наука может перевесить старение, так что каждый прожитый год будет компенсироваться, а потом человек сможет даже «отыгрывать» годы жизни благодаря прогрессу.

Путин в ответ отметил, что раньше люди жили всего 20−35 лет, сейчас — в среднем около 80. При этом, по его словам, продлить жизнь до 150 лет теоретически возможно. Однако главное не сколько жить, а как и зачем.

«Можно, наверное, довести до 150 лет. Но, во-первых, всегда будет мало. Так же, как денег. Всегда. На мой взгляд, главный вопрос не в том, сколько прожить. Главный вопрос в том, как прожить, зачем и ради чего. А на эти вопросы отвечают наши традиционные ценности», — отметил Путин. Ссылка

Подпись автора

0

262

А вы говорите не нужны нычки на старость....тут скоро жить будут бесконечно люди...только успевай менять члены...только плати. Ногу руку...еще чего.  :)

Подпись автора

0

263

Назар написал(а):

О,  Михалыч, новость прям в тему -

Греф рассказал Путину о возможном бессмертии уже через 6−7 лет.

Смелое заявление сделал глава Сбербанка Герман Греф на встрече с Владимиром Путиным.

Андрей Монид
Автор ВФокусе Mail

Источник: РИА "Новости"
На конференции об искусственном интеллекте глава Сбербанка Герман Греф рассказал президенту РФ о прогнозах футуролога Рэя Курцвейла, который считает, что в ближайшие 6−7 лет люди могут получить шанс обрести бессмертие. Произойти это должно примерно к 2030−2035 годам.

Исследователь считает, что наука может перевесить старение, так что каждый прожитый год будет компенсироваться, а потом человек сможет даже «отыгрывать» годы жизни благодаря прогрессу.

Путин в ответ отметил, что раньше люди жили всего 20−35 лет, сейчас — в среднем около 80. При этом, по его словам, продлить жизнь до 150 лет теоретически возможно. Однако главное не сколько жить, а как и зачем.

«Можно, наверное, довести до 150 лет. Но, во-первых, всегда будет мало. Так же, как денег. Всегда. На мой взгляд, главный вопрос не в том, сколько прожить. Главный вопрос в том, как прожить, зачем и ради чего. А на эти вопросы отвечают наши традиционные ценности», — отметил Путин. Ссылка

Ну так им всегда мало. Всё, что не дай мало и оборот. Вообщем, не дого им осталось со своим безумием. Для меня они уже умерли, лет 10 назад. :) Гефники и капутинцы.

Назар написал(а):

А вы говорите не нужны нычки на старость....тут скоро жить будут бесконечно люди...только успевай менять члены...только плати. Ногу руку...еще чего.

С ними никаких нычек не хватит. Вам же сказали, что им всегда мало. Это их традиционные ценности. Грефу мало в Швейцарии, Путину в Питере  и Сочи. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

264

Назар написал(а):

А вы говорите не нужны нычки на старость....тут скоро жить будут бесконечно люди...только успевай менять члены...только плати. Ногу руку...еще чего.

Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».

Смогут эти ВОВкапутин и Гера-манипулятор прожить без своих райских денег в России?

Вот она нычка в сегодняшних новостях:
Депутатами предлагается в случае махинаций со средствами использовать активы нерезидентов из недружественных государств. По их мнению, любые посягательства Евросоюза на российские активы должны повлечь за собой предъявление исков о возмещении ущерба к Euroclear и Бельгии в любых юрисдикциях.
Как сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин, обращение премьеру направят сегодня.

Отредактировано Михалыч (Четверг, 20 ноября, 2025г. 15:00:50)

Подпись автора

Мои размышления

0

265

Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова
Глава 40.

1Много трудов предназначено каждому человеку, и тяжело иго на сынах Адама со дня исхода из чрева матери их до дня возвращения к матери всех.

2Мысль об ожидаемом и день смерти производит в них размышления и страх сердца.

3От сидящего на славном престоле и до поверженного на земле и во прахе, 4от носящего порфиру и венец и до одетого в рубище,- 5у всякого досада и ревность, и смущение, и беспокойство, и страх смерти, и негодование, и распря, и во время успокоения на ложе ночной сон расстраивает ум его.

6Мало, почти совсем не имеет он покоя, и потому и во сне он, как днем, на страже: 7будучи смущен сердечными своими мечтами, как бежавший с поля брани, во время безопасности своей он пробуждается и не может надивиться, что ничего не было страшного.

8Хотя это бывает со всякою плотью, от человека до скота, но у грешников в семь крат более сего.

Подпись автора

Мои размышления

0

266

Здесь люди пытаются что-то строить .Имеется ввиду здесь - на земле. И в этом тоже смысл. Но! человек не может, получается, использовать весь свой потенциал. Болезни, нападения, убийства, катаклизмы. Умирают некоторые вообще только родившиеся. Но все равно, посмотрите, сколько и куется доброго при таком жутком просто сопротивлении дьявола! В глазах людей уже смотрится это как подвиг: прожить в такой среде и делать ведь добро. А Бог ведь тем более видит? Но на это м ведь Бог не закончил? Нас ожидает новая земля, на которой обитает правда. Там тоже совершенствование - пределов ему нет. Если совершенны как Бог? Если рассматривать землю - как начальный этап совершенствования, то логики более чем достаточно . Мужчины  и женщины справляются ведь?

0

267

Адептов дьявола - более чем достаточно, но и людей , не согласных, не рабского и трусливого десятка - тоже достаточно. Как говорится: трудные времена некоторых делают свиньями, но других- героями.

0

268

Тата Петренко написал(а):

Нас ожидает новая земля, на которой обитает правда.

:) Правда, правда на липучке. :)
Мысли о смерти и жизни.

Подпись автора

Мои размышления

0

269

Михалыч написал(а):

Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».

Смогут эти ВОВкапутин и Гера-манипулятор прожить без своих райских денег в России?

Вот она нычка в сегодняшних новостях:
Депутатами предлагается в случае махинаций со средствами использовать активы нерезидентов из недружественных государств. По их мнению, любые посягательства Евросоюза на российские активы должны повлечь за собой предъявление исков о возмещении ущерба к Euroclear и Бельгии в любых юрисдикциях.
Как сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин, обращение премьеру направят сегодня.

Отредактировано Михалыч (Четверг, 20 ноября, 2025г. 15:00:50)

Вы явно негативно пишите о В.В.Путине. Можете написать его конкретные проступки?
Думаю, вы этого не сможете сделать. Тогда зачем уничижительные слова?

0

270

STUDY написал(а):

Вы явно негативно пишите о В.В.Путине. Можете написать его конкретные проступки?
Думаю, вы этого не сможете сделать. Тогда зачем уничижительные слова?

Могу. Их довольно много. Например кооператив Озеро и его друзей.
Потом, в новостях можете почитать про его заявления в начале руководства и в последние 10 лет. Например он вводил законы задним числом, с оплатой задним числом. Потом, вы можете посмтреть сколько генералов и полковников, губернаторов и министров, депутатов и экс-чиновников ловят и привлекают к ответственности ежемесячно. Помните сделали пьяным сбитого на смерть малыша в Балашихе, исчезло судно у начальника таможни ЮФО, квартиры денег у сорудников ФСБ в Питере, папка пенсии в компьютере полковника МВД в Москве. Потом различные смещения с повышением и понижением, ротации министров и провальные проекты, тот же Чубайс, Сердюков, Мутко...
Нераборающие законы в безумном количестве и секретность с безопасностью на параноидальном уровне. Взоравли Потоки и говорит не понимаю зачем. Дети его и друзей знакомых связаны с госконтрактами или занимают высокие госпосты.
Он ни мягкий, ни жёсткий, ни сам, ни другим. Я могу вам рассказать как организована работа с обращениями и заявлениями в Администрации Президента и в приёмной Правительства, как исчезают и искажаются данные о любом человека в любом месте, как проходят границу грузы и как они исчезают в стране, но не на форуме.
Парируйте. Приведите его достижения за четверть века.

Отредактировано Михалыч (Суббота, 22 ноября, 2025г. 11:29:45)

Подпись автора

Мои размышления

0