Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Говорил ли Ельцин 31.12.1999 г. "я устал, я ухожу."?

Говорил ли Ельцин 31.12.1999 г. "я устал, я ухожу."?

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

При этом, согласно официальным источникам, эту фразу бывший президент России на самом деле не произносил. Ее нет в записи видеообращения Ельцина, размещенного на сайте Кремля, и в его расшифровке; а также в записи на сайте Ельцин Центра и в расшифровке у ТАСС.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

2

Михалыч написал(а):

При этом, согласно официальным источникам, эту фразу бывший президент России на самом деле не произносил. Ее нет в записи видеообращения Ельцина, размещенного на сайте Кремля, и в его расшифровке; а также в записи на сайте Ельцин Центра и в расшифровке у ТАСС.

А какая разница? К своему уходу он уже и выглядел полной физической развалиной. Возможно, что и устал убивать страну и народ, которые дали ему не только жизнь, но и власть, передав своё гнилое дело достойному преемнику. Который, кстати, весьма успешно и продолжил дело своего протеже.

0

3

ЯОлег написал(а):

А какая разница? К своему уходу он уже и выглядел полной физической развалиной. Возможно, что и устал убивать страну и народ, которые дали ему не только жизнь, но и власть, передав своё гнилое дело достойному преемнику. Который, кстати, весьма успешно и продолжил дело своего протеже.

Дело в том, что сейчас возникают серьёзные противоречия. Людей сводят с ума, спихивая это на "вам показалось" и КВН. Обеляют и возвышают то, что пропило страну.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

4

Михалыч написал(а):

Дело в том, что сейчас возникают серьёзные противоречия. Людей сводят с ума, спихивая это на "вам показалось" и КВН. Обеляют и возвышают то, что пропило страну.

Как бы лукавые прихвостни нынешней власти, сумевшие удачно при ней пристроиться, не отрабатывали свои 30 сребренников, обеляя и оправдывая иуд и губителей страны и народа, по делам их узнаём их. Ну и по лживым речам, разумеется, обеляющим и оправдывающим иуд и губителей.

Отредактировано ЯОлег (Вторник, 11 ноября, 2025г. 02:36:07)

0

5

ЯОлег написал(а):

Как бы лукавые прихвостни нынешней власти, сумевшие удачно при ней пристроиться, не отрабатывали свои 30 сребренников, обеляя и оправдывая иуд и губителей страны и народа, по делам их узнаём их. Ну и по лживым речам, разумеется, обеляющим и оправдывающим иуд и губителей.

Отредактировано ЯОлег (Сегодня 02:36:07)

Их уже давно многие знают. Дело в том, что они искажая информацию и скрывая прошлые грехи и ошибки сводят людей с ума и создают новые конфликты. За то, чтобы отдалить свою смерть на несколько лет, они вынуждены грешить ещё больше.
Вы что помните о той речи, устал Ельцин или нет?

Подпись автора

Мои размышления

0

6

Я не помню сами эти слова ,но ребята  ,кто жил и в других странах, говорили: как у вас такой пьяница может руководить? Как над ним потешались тогда Билл Клинтон и др. Скорее решили службы убрать это, ведь тогда нувориши хотели тоже джентльменства,а не слыть непонятно кем среди западных "партнёров".

Отредактировано Тата Петренко (Вторник, 11 ноября, 2025г. 07:19:13)

0

7

Михалыч написал(а):

Ну, можно освежить в памяти и переслушать то обращение. Я вот переслушал сейчас и могу точно сказать, что про усталость Ельцин не сказал ни слова. Он сказал несколько раз - я ухожу. И всё. На этот раз не обманул и действительно ушел. Сам ли или его вынудили - история умалчивает. Я склоняюсь к версии, что его вежливо попросили уйти и Ельцин не стал артачиться, выторговав себе и своей семье какие то гарантии безопасности. Да и куда ему было упираться, если он действительно уже "устал". Производил уже впечатление старого, больного человека. О какой политической борьбе могла идти речь? Просто нереально.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

8

Михалыч написал(а):

Их уже давно многие знают. Дело в том, что они искажая информацию и скрывая прошлые грехи и ошибки сводят людей с ума и создают новые конфликты. За то, чтобы отдалить свою смерть на несколько лет, они вынуждены грешить ещё больше.

Дела иуд и упырей, предавших нашу страну и народ, благословляющих Америку. и подсунувших нам идеал чистогана, на голове их. Они и осудят их. А устал там кто-то из них от злых дел своих или нет, какая разница? Один иуда меченый сдох в Лондоне, так и не покаявшись в предательстве своём. Другой упырь сдох здесь, заручившись у упыря-преемника неприкосновенностью. Ну, а третий упырь по сей день достойно продолжает дело своего покойного протеже, полностью превратив страну в сырьевой придаток (неважно кого) и ведя народ к деградации и вымиранию.

Отредактировано ЯОлег (Вторник, 11 ноября, 2025г. 10:52:07)

0

9

Михалыч написал(а):

Вот такая... понимаешь.... загогулина!!!

Отредактировано Stardust (Вторник, 11 ноября, 2025г. 15:43:04)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

10

Назар написал(а):

Ну, можно освежить в памяти и переслушать то обращение.

В том то и всё дело, что в официальных архивах нет момента где он говорить что устал. Нужно пологаться на свою память и свои архивы. Я довольно давно слежу за тем, как исчезает информация неугодная властям, как изменяются оригинальные слова и искажается смысл. Я довольно давно ассоциирую события с различными ситуациями для лучшего запоминания и ельцинское "я устал, я ухожу." помню с самого его новогоднего выступления в 1999. Несколько лет назад я нашёл и запись с этой фразой, но сейчас в сети уже её нет. У меня она есть.
Ещё, например, Путин говорил как-то, что он добавляет 5 измерение к известным 4 измерениям, а сейчас слово "измерение" заменено на слово "свобода".
В целом это не так уж и важно, ну сказал и сказал. Можно потом объяснить или извиниться за неточность, но ведь просто подчищают историю. И такие ситуации не единичны и у людей во власти и у людей при власти.
У меня в полном отчёте по банковским операциям от ПочтаБанка были записи которые исчезли в таком же отчёте, полученном через год. В отчёте Сбера мою покупку в магазине указали следующим днём. Я позвонил на горячую линию и спросил как такое возможно, ведь вы сводите людей с ума. Они стали нести чушь, что указывают не дату покупки/оплаты, а дату когда магазин запрашивает деньги. Назвали это "холдирование". То есть деньги сначала замораживаются, а уже в какой-то другой день уходят на счёт магазина. Бред бредом из-за того, чтобы свалить свои воровские схемы на кого-то.

Так что будьте внимательны, у нас может исчезать и изменяться информация.

Подпись автора

Мои размышления

0

11

Stardust написал(а):

Вот такая... понимаешь.... загогулина!!!

У него были хорошое фразы. Не так сели. :)
Но у Черномырдина лучше: Никогда такого не было и вот опять. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

12

Михалыч написал(а):

В том то и всё дело, что в официальных архивах нет момента где он говорить что устал. Нужно пологаться на свою память и свои архивы. Я довольно давно слежу за тем, как исчезает информация неугодная властям, как изменяются оригинальные слова и искажается смысл. Я довольно давно ассоциирую события с различными ситуациями для лучшего запоминания и ельцинское "я устал, я ухожу." помню с самого его новогоднего выступления в 1999. Несколько лет назад я нашёл и запись с этой фразой, но сейчас в сети уже её нет. У меня она есть.
Ещё, например, Путин говорил как-то, что он добавляет 5 измерение к известным 4 измерениям, а сейчас слово "измерение" заменено на слово "свобода".
В целом это не так уж и важно, ну сказал и сказал. Можно потом объяснить или извиниться за неточность, но ведь просто подчищают историю. И такие ситуации не единичны и у людей во власти и у людей при власти.
У меня в полном отчёте по банковским операциям от ПочтаБанка были записи которые исчезли в таком же отчёте, полученном через год. В отчёте Сбера мою покупку в магазине указали следующим днём. Я позвонил на горячую линию и спросил как такое возможно, ведь вы сводите людей с ума. Они стали нести чушь, что указывают не дату покупки/оплаты, а дату когда магазин запрашивает деньги. Назвали это "холдирование". То есть деньги сначала замораживаются, а уже в какой-то другой день уходят на счёт магазина. Бред бредом из-за того, чтобы свалить свои воровские схемы на кого-то.

По поводу холдирования средств.... Я некоторое время сам работал в платёжной системе, и знаком с этой кухней изнутри. Холдирование средств на самом деле не является списанием средств со счета клиента, но такие средства как бы замораживаются на его счете, то есть клиент ими не может уже воспользоваться. Фактически же деньги со счета клиента списываются в тот день, когда платёжная система делает перевод денежных средств получателю платежа, а это, как правило, следующий рабочий день. Так что в банке вам всё правильно сказали. И отчёт правильный дали. Сама по себе платёжная система предлагает её пользователям только программно-цифровой комплекс для осуществления внутри  неë транзакций по переводам денежных средств. Однако при этом денежные средства списываются и зачисляются на счета пользователей платёжной системы в обычном порядке.

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

13

Stardust написал(а):

По поводу холдирования средств.... Я некоторое время сам работал в платёжной системе, и знаком с этой кухней изнутри. Холдирование средств на самом деле не является списанием средств со счета клиента, но такие средства как бы замораживаются на его счете, то есть клиент ими не может уже воспользоваться. Фактически же деньги со счета клиента списываются в тот день, когда платёжная система делает перевод денежных средств получателю платежа, а это, как правило, следующий рабочий день. Так что в банке вам всё правильно сказали. И отчёт правильный дали. Сама по себе платёжная система предлагает её пользователям только программно-цифровой комплекс для осуществления внутри  неë транзакций по переводам денежных средств. Однако при этом денежные средства списываются и зачисляются на счета пользователей платёжной системы в обычном порядке.

Тут есть нюанс. Сама банковская операция, естественно, требует время на её обработку. Холдирование или заморозка появилась лишь с развитием почтовой и интернет торговли. То есть деньги перечисляют на счёт продавца после получения товара покупателем.

У нас же полный бред. Товар получаешь при оплате в магазине, а задержка происходит по вине банка. Ни покупатель, ни магазин не нуждаются в холдировании. Вот что важно. И, потом, при розничной покупке банк, в первую очередь должен указать дату и время покупки, а уж холдирование это или перевод денег продавцу не важно. Но они эту дату не указывают, а подсовывают совершенно ненужную дату своей внутренней банковской кухни. И уверяю вас, они прекрасно знают что скрывают и что подсовывают и зачем это делают.

Отредактировано Михалыч (Вторник, 11 ноября, 2025г. 20:06:17)

Подпись автора

Мои размышления

0

14

Михалыч написал(а):

Тут есть нюанс. Сама банковская операция, естественно, требует время на её обработку. Холдирование или заморозка появилась лишь с развитием почтовой и интернет торговли. То есть деньги перечисляют на счёт продавца после получения товара покупателем.

У нас же полный бред. Товар получаешь при оплате в магазине, а задержка происходит по вине банка. Ни покупатель, ни магазин не нуждаются в холдировании. Вот что важно. И, потом, при розничной покупке банк, в первую очередь должен указать дату и время покупки, а уж холдирование это или перевод денег продавцу не важно. Но они эту дату не указывают, а подсовывают совершенно ненужную дату своей внутренней банковской кухни. И уверяю вас, они прекрасно знают что скрывают и что подсовывают и зачем это делают.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 20:06:17)

Ну, тут, есть один единственный выход - рассчитывайтесь с магазином за товар напрямую, минуя банк, наличными денежными средствами... И всё тогда будет своевременно... без какого либо сокрытия...

Отредактировано Stardust (Вторник, 11 ноября, 2025г. 20:49:17)

Подпись автора

0

15

Stardust написал(а):

Ну, тут, есть один единственный выход - рассчитывайтесь с магазином за товар напрямую, минуя банк, наличными денежными средствами... И всё тогда будет своевременно... без какого либо сокрытия...

Отредактировано Stardust (Сегодня 20:49:17)

Проще на этом иногда наживаться. :)
Покупка это не перевод денег. Покупка в розничном магазине это договор с ответственность по уплате налогов и правами потребителя. И если товар получен в момент оплаты, то этот момент и является для покупателя моменом рассчёта с продавцом. А то, что банку и продавцу выгоднее иметь некий общак и задержку по срокам покупателя совсем не должно волновать. Эта задержка позволяет избежать трат и ответственности за возврат некачественных товаров и товаров с завышенными ценами. Так магазины просто делают отмену покупки, а иначе бы делали возврат денег с указанием причины возврата.
У нас прижились традиции восточного базара где нет законов для потребителей.

Поэтому у нас онлайн экономика и не удалась. Онлайн с прокладками и воровством невозможны.

Отредактировано Михалыч (Вторник, 11 ноября, 2025г. 20:54:15)

Подпись автора

Мои размышления

0

16

Михалыч написал(а):

Проще на этом иногда наживаться.
Покупка это не перевод денег. Покупка в розничном магазине это договор с ответственность по уплате налогов и правами потребителя. И если товар получен в момент оплаты, то этот момент и является для покупателя моменом рассчёта с продавцом. А то, что банку и продавцу выгоднее исеть некий общак и задержку по срокам покупателя совсем не должно волновать. Это задержка позволяет избежать трат и ответственности за возврат некачественных товаров и товаров с завышенными ценами. Так магазины просто делают отмену покупки, а иначе бы делали возврат денег с указанием причины возврата.
У нас прижились традиции восточного базара где нет законов для потребителей.

Поэтому у нас онлайн экономика и не удалась. Онлайн с прокладками и воровством невозможны.

Причём здесь покупка и перевод денег? Перевод денег это не обязательно покупка, да он может делаться в связи с покупкой, но это совсем необязательно. И потом, где при покупке товара происходит уплата налогов? Для каждого налога предусмотрен свой срок его уплаты. Если покупка осуществляется в розничном магазине, то дата покупки по общему правилу - дата приема-передачи товара покупателем, и с датой оплаты этого товара дата покупки может быть и вообще не связана. Покупка в розничном магазине осуществляется на условиях публичного договора купли-продажи. Если предложенные магазином условия купли-продажи товара (оферта) устраивают покупателя, и он своими действиями соглашается на заключение такого договора, то договор считается заключённым.  Я вообще не понимаю, о какой проблеме вы ведёте речь, и что вас не устраивает в сложившемся порядке розничной купли-продажи?

Подпись автора

0

17

Stardust написал(а):

Причём здесь покупка и перевод денег? Перевод денег это не обязательно покупка, да он может делаться в связи с покупкой, но это совсем необязательно. И потом, где при покупке товара происходит уплата налогов? Для каждого налога предусмотрен свой срок его уплаты. Если покупка осуществляется в розничном магазине, то дата покупки по общему правилу - дата приема-передачи товара покупателем, и с датой оплаты этого товара дата покупки может быть и вообще не связана. Покупка в розничном магазине осуществляется на условиях публичного договора купли-продажи. Если предложенные магазином условия купли-продажи товара (оферта) устраивают покупателя, и он своими действиями соглашается на заключение такого договора, то договор считается заключённым.  Я вообще не понимаю, о какой проблеме вы ведёте речь, и что вас не устраивает в сложившемся порядке розничной купли-продажи?

Меня не устраивает то, что я делаю оплату продавцу за товар без всяких отсрочек платежа, а банки указывают в отчётах покупку у этого продавца другим числом. Было даже так, что я покупал в Москве у одного продавца, а банк даввл отчёт с задержкой дней 20-25 и указывал что я купил в Питере совсем у другого продавца.
Меня не устраивает то, что банк может не замораживать деньги, а мгновенно исполнить перевод за купленные товары. Сейчас ненужно 3 дня тратить на подготовку платёжек и передавать их на исполнение. На то она и придумана эта  цифровая система платежей.
Меня не устраивает то, что вся эта затея с онлайн экономикой покрылась искажениями данных и задержками с объяснениями людям того, что они опять сами дураки.

Нас отключили от свфта, как раз, из-за того, что наши банки имели по несколько лиц каждый. Сбер и ВТБ имели по несколько iban. По той же причине не удалось слится с единой таможенной системой с обменом информации о товарах, пересекающих границы России. В нормальных странах делают упор на соответствие докуменов товару, у нас же главное товар и цена. Вот это и есть причина нашей воровской системы силовиков с хитрыми торгашами и банками.

Подпись автора

Мои размышления

0

18

Михалыч написал(а):

Меня не устраивает то, что я делаю оплату продавцу за товар без всяких отсрочек платежа, а банки указывают в отчётах покупку у этого продавца другим числом. Было даже так, что я покупал в Москве у одного продавца, а банк даввл отчёт с задержкой дней 20-25 и указывал что я купил в Питере совсем у другого продавца..

Ну, насколько я понял, это потому что имела место продажа товара через посредника-комиссионера, вы купили товар в магазине посредника, но товар был передан ему фактическим продавцом на комиссию. Поэтому в ответе был указан фактический продавец, и деньги, кстати говоря, за товар, могли сразу же пойти напрямую к фактическому продавцу, а может быть деньги уходят фактическому продавцу, после утверждения им отчета комиссионера о продажах. И свой отчет о продажах комиссионер мог предоставить в установленный договором комиссии срок (к примеру, один раз в месяц) , поэтому в вашем отчёте и возможна такая задержка. Все эти факты вполне себе объяснимы.
.

Михалыч написал(а):

Меня не устраивает то, что банк может не замораживать деньги, а мгновенно исполнить перевод за купленные товары. Сейчас ненужно 3 дня тратить на подготовку платёжек и передавать их на исполнение. На то она и придумана эта  цифровая система платежей..

Банки не имеют своих платёжных систем, а являются такими же их пользователями, как и мы с вами, хотя и с другой стороны. А что есть платёжная система? - это есть посредник в осуществлении расчётов между сторонами. А учитывая то, что и сами банки являются посредниками в расчётах, то это уже как бы расчёты с участием субпосредников... Поэтому, банк вынужден замораживать средства, так как на момент получения отчёта платёжной системы об итоговой сумме платежа в тот, или иной адрес, у него должна быть зарезервирована сумма средств, подлежащая списанию с его корреспондентского счета.
.

Михалыч написал(а):

Нас отключили от свфта, как раз, из-за того, что наши банки имели по несколько лиц каждый. Сбер и ВТБ имели по несколько iban. По той же причине не удалось слится с единой таможенной системой с обменом информации о товарах, пересекающих границы России. В нормальных странах делают упор на соответствие докуменов товару, у нас же главное товар и цена. Вот это и есть причина нашей воровской системы силовиков с хитрыми торгашами и банками.

От Свифта наши банки отключили совсем по другим причинам.
Если вы можете иметь несколько счётов в разных банках, то почему банки не могут того же?
Таможенные органы призваны обеспечивать экономические интересы государства в сферах связанных с пересечением государственной границы, а это в первую очередь что? - разумеется, это товары и цены    но, возможно я вас удивлю, но и в нашем таможенном и ином законодательстве присутству за т. Н. Контрабанду товаров, когда товары не соответствуют документам на них. Так что в чем причина вашего возмущения я так и не понял...

Подпись автора

0

19

Stardust написал(а):

возможно я вас удивлю, но и в нашем таможенном и ином законодательстве присутству за т. Н. Контрабанду товаров, когда товары не соответствуют документам на них. Так что в чем причина вашего возмущения я так и не понял...

Сорри, писал на ходу, потому допустил опечатки и неточности, правильным прошу считать следующее:
возможно я вас удивлю, но и в нашем таможенном и ином законодательстве присутствует уголовная и иная ответственность за т.н. контрабанду товаров, это когда товары не соответствуют документам на них. Так что в чем причина вашего возмущения я так и не понял...

Подпись автора

0

20

Михалыч написал(а):

У меня она есть.

Ну так скиньте ссылку.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

21

Михалыч написал(а):

В целом это не так уж и важно, ну сказал и сказал.

Вот именно.

Михалыч написал(а):

Вы сначала приведите ролик где Ельцин говорит, что он дескать устал а потом продолжим разговор уже по факту.

Подпись автора

0

22

Назар написал(а):

Вот именно.

Вы сначала приведите ролик где Ельцин говорит, что он дескать устал а потом продолжим разговор уже по факту.

https://youtu.be/qXhG7Zbr7v8?si=WqCBrXKolaH5IlDX

Говорит об этом на 9;30 - 9;40

Я полагаю, есть как минимум два дубля этой записи, один с этой фразой, а другой без неё...

Отредактировано Stardust (Среда, 12 ноября, 2025г. 11:43:08)

Подпись автора

0

23

Stardust написал(а):

https://youtu.be/qXhG7Zbr7v8?si=WqCBrXKolaH5IlDX

9;38

У меня не работает ни Ютюб, ни ВПН...

И что, в этом видео Ельцин говорит - я устал?  Я не понимаю, зачем было вырезать его слова о усталости? Ну устал и устал...что тут такого?

В интернете прочитал версию, что одно видео было пущено в эфир жителям дальнего Востока и Сибири и там есть слова о усталости, но жителям европейской части России в эфир пошло уже отредактированное видео, где слов о усталости нет.

Подпись автора

0

24

Назар написал(а):

У меня не работает ни Ютюб, ни ВПН...

И что, в этом видео Ельцин говорит - я устал?  Я не понимаю, зачем было вырезать его слова о усталости? Ну устал и устал...что тут такого?

В интернете прочитал версию, что одно видео было пущено в эфир жителям дальнего Востока и Сибири и там есть слова о усталости, но жителям европейской части России в эфир пошло уже отредактированное видео, где слов о усталости нет.

Да, говорит "я устал"... я написал про то, что думаю по этому поводу...

На самом деле, вы правильно написали, не имеет никакого значения сказал он её или не сказал... вероятнее всего оба раза он читал из бегущей строки, первый раз успел прочитать, или наоборот не успел, во второй раз записали всё что должен был сказать... так появилось два ролика, один пустили в эфир, другой пустили в эфир... где-то что-то напутали... так и пошло...

Но вот зачем искать в последствиях человеческих слабостей заговор и катастрофу вселенских масштабов? Я этого не пойму...

Отредактировано Stardust (Среда, 12 ноября, 2025г. 11:49:50)

Подпись автора

0

25

Stardust написал(а):

Да, говорит "я устал"... я написал про то, что думаю по этому поводу...

На самом деле, вы правильно написали, не имеет никакого значения сказал он её или не сказал... вероятнее всего оба раза он читал из бегущей строки, первый раз успел прочитать, или наоборот не успел, во второй раз записали всё что должен был сказать... так появилось два ролика, один пустили в эфир, другой пустили в эфир... где-то что-то напутали... так и пошло...

Но вот зачем искать в последствиях человеческих слабостей заговор и катастрофу вселенских масштабов? Я этого не пойму...

Видеть в этом какую то цензуру лишено логики, потому что видео то сохранились в интернете. Вы вот приводите такие видео. Смысл вырезать слово устал в других видео? Это уже я думаю заскоки конспирологов. Им во всем мерещатся заговоры.

Подпись автора

0

26

Назар написал(а):

Видеть в этом какую то цензуру лишено логики, потому что видео то сохранились в интернете. Вы вот приводите такие видео. Смысл вырезать слово устал в других видео? Это уже я думаю заскоки конспирологов. Им во всем мерещатся заговоры.

Так слово это и не вырезал никто... просто запись велась таким образом, что Ельцин считывал бегущую строку, это же видно, он не читает по бумажке, а говорит всё как бы от себя... но я не думаю, что это прямо его речь, тут скорее всего речь заранее подготовленная его спичрайтером... А говоря по бегущей строке, не мудрено где-то что-то и пропустить при снятии видео, а потом уже, тут же решили снять второе видео, аналогичное первому но уже в полном тексте... А первое удалить забыли, так получилось два видоса вместо одного... В итоге в эфир улетели оба - кто-то смотрел первый вариант, а кто-то второй вариант, вот и всё... Кто уж там из местных исполнителей решал какой из двух роликов давать в эфир - никто сейчас уже наверное и не помнит...

Подпись автора

0

27

Stardust написал(а):

Так слово это и не вырезал никто... просто запись велась таким образом, что Ельцин считывал бегущую строку, это же видно, он не читает по бумажке, а говорит всё как бы от себя... но я не думаю, что это прямо его речь, тут скорее всего речь заранее подготовленная его спичрайтером... А говоря по бегущей строке, не мудрено где-то что-то и пропустить при снятии видео, а потом уже, тут же решили снять второе видео, аналогичное первому но уже в полном тексте... А первое удалить забыли, так получилось два видоса вместо одного... В итоге в эфир улетели оба - кто-то смотрел первый вариант, а кто-то второй вариант, вот и всё... Кто уж там из местных исполнителей решал какой из двух роликов давать в эфир - никто сейчас уже наверное и не помнит...

Ну так сейчас то эти горе конспирологи говорят, что кто то там чего то вырезал...Они же как то забыли, что в интернете то ходят оба варианта видео. Смысл вырезать?

Подпись автора

0

28

Stardust написал(а):

От Свифта наши банки отключили совсем по другим причинам.
Если вы можете иметь несколько счётов в разных банках, то почему банки не могут того же?
Таможенные органы призваны обеспечивать экономические интересы государства в сферах связанных с пересечением государственной границы, а это в первую очередь что? - разумеется, это товары и цены    но, возможно я вас удивлю, но и в нашем таможенном и ином законодательстве присутству за т. Н. Контрабанду товаров, когда товары не соответствуют документам на них. Так что в чем причина вашего возмущения я так и не понял...

Я работал в брокеркой конторе при таможне с 2006 по 2014. У нас практически весь импорт это контрабанда с занижением таможенной стоимости. Причём этим занимались и сами таможенники и те, кто издаёт и утверждает законы. Вы описываете теорию. А на прикатике международные торговые договора использовались даже для простого вывода денег. Когда завозимый товар либо имеет второстепенное значение, либо он вообще существует лишь на бумаге. У нас документы на импортные товары не соответствуют реальности, а формируются в любом виде с единственной целью. Как можно сильнее уменьшить таможенные платежи.
В системе свифт наши банки имели не несколько счетов, а имели несколько идентификаторов одного и того же банка в системе свифт. Это как у вас было бы 3-4 паспорта. Это использовалось, в том числе, и для обезличивания платежей и для проведения сомнительных сделок.

Stardust написал(а):

Ну, насколько я понял, это потому что имела место продажа товара через посредника-комиссионера, вы купили товар в магазине посредника, но товар был передан ему фактическим продавцом на комиссию. Поэтому в ответе был указан фактический продавец, и деньги, кстати говоря, за товар, могли сразу же пойти напрямую к фактическому продавцу, а может быть деньги уходят фактическому продавцу, после утверждения им отчета комиссионера о продажах. И свой отчет о продажах комиссионер мог предоставить в установленный договором комиссии срок (к примеру, один раз в месяц) , поэтому в вашем отчёте и возможна такая задержка. Все эти факты вполне себе объяснимы.

Это был обычный магазин, торгующий дешёвой мелочёвкой. Какой-то цыганский вариант. А ещё торговцы орехами были. Джигиты, плохо понимающие русский. Думаю, для них касса это вообще реквизит и выбрана самая выгодная для них система. Когда выбирается самый дешёвый вариант коммерческой деятельности, а затем все отчёты формируются с извлечением максимальной выгоды. Был момент когда некоторые торговали только за наличные, а потом, видимо, встраивались в кривые схемы.

Stardust написал(а):

Банки не имеют своих платёжных систем, а являются такими же их пользователями, как и мы с вами, хотя и с другой стороны. А что есть платёжная система? - это есть посредник в осуществлении расчётов между сторонами. А учитывая то, что и сами банки являются посредниками в расчётах, то это уже как бы расчёты с участием субпосредников... Поэтому, банк вынужден замораживать средства, так как на момент получения отчёта платёжной системы об итоговой сумме платежа в тот, или иной адрес, у него должна быть зарезервирована сумма средств, подлежащая списанию с его корреспондентского счета.

Дело не в этом. Дело в том, что наше правительство натянуло платёжные схемы международных интернет магазинов на розничную торговлю. В международной торговле и системах денежных переводов необходимы задержки. В этих случаях они обоснованы и необходимы. В рознице же списание происходит с личного счёта в конкретном банке, а не с какого-то счёта банка. Происходит в адрес продавца. Розничная покупка не требует задержки. И технически это даже было бы проще, чем создавать заморозку денег и инициировать дальнейший платёж.

Отредактировано Михалыч (Среда, 12 ноября, 2025г. 15:58:41)

Подпись автора

Мои размышления

0

29

Назар написал(а):

Ну так скиньте ссылку.

Назар написал(а):

Вот именно.

Не могу выложить. Я же писал. Могу скинуть на почту, если влезет или куда-нибудь без всякой регистрации. Не знаю есть ли такое сейчас.

Назар написал(а):

Ну так сейчас то эти горе конспирологи говорят, что кто то там чего то вырезал...Они же как то забыли, что в интернете то ходят оба варианта видео. Смысл вырезать?

Два варианта возможны, но думаю транслировался один. Насчёт заговоров и прочего говорят многие, но я не из их числа. Думаю это связано с обычным обелением Ельцина и прославления его членами семьи. Тот же Ельцин-центр это обычный PR. Для истории не имеет большого значения. Но сам факт создания неоднозначности ложится в копилку проделок властей.

Stardust написал(а):

А говоря по бегущей строке, не мудрено где-то что-то и пропустить при снятии видео, а потом уже, тут же решили снять второе видео, аналогичное первому но уже в полном тексте...

Сомневаюсь я, что текст этого выступления шёл на суфлёре. Там многое требовало редакции.

Отредактировано Михалыч (Среда, 12 ноября, 2025г. 16:12:18)

Подпись автора

Мои размышления

0

30

Назар написал(а):

Это какое-то половинчатое решение. Кому-то с усталостью, кому-то без. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Говорил ли Ельцин 31.12.1999 г. "я устал, я ухожу."?