Михалыч написал(а):Меня не устраивает то, что я делаю оплату продавцу за товар без всяких отсрочек платежа, а банки указывают в отчётах покупку у этого продавца другим числом. Было даже так, что я покупал в Москве у одного продавца, а банк даввл отчёт с задержкой дней 20-25 и указывал что я купил в Питере совсем у другого продавца..
Ну, насколько я понял, это потому что имела место продажа товара через посредника-комиссионера, вы купили товар в магазине посредника, но товар был передан ему фактическим продавцом на комиссию. Поэтому в ответе был указан фактический продавец, и деньги, кстати говоря, за товар, могли сразу же пойти напрямую к фактическому продавцу, а может быть деньги уходят фактическому продавцу, после утверждения им отчета комиссионера о продажах. И свой отчет о продажах комиссионер мог предоставить в установленный договором комиссии срок (к примеру, один раз в месяц) , поэтому в вашем отчёте и возможна такая задержка. Все эти факты вполне себе объяснимы.
.
Михалыч написал(а):Меня не устраивает то, что банк может не замораживать деньги, а мгновенно исполнить перевод за купленные товары. Сейчас ненужно 3 дня тратить на подготовку платёжек и передавать их на исполнение. На то она и придумана эта цифровая система платежей..
Банки не имеют своих платёжных систем, а являются такими же их пользователями, как и мы с вами, хотя и с другой стороны. А что есть платёжная система? - это есть посредник в осуществлении расчётов между сторонами. А учитывая то, что и сами банки являются посредниками в расчётах, то это уже как бы расчёты с участием субпосредников... Поэтому, банк вынужден замораживать средства, так как на момент получения отчёта платёжной системы об итоговой сумме платежа в тот, или иной адрес, у него должна быть зарезервирована сумма средств, подлежащая списанию с его корреспондентского счета.
.
Михалыч написал(а):Нас отключили от свфта, как раз, из-за того, что наши банки имели по несколько лиц каждый. Сбер и ВТБ имели по несколько iban. По той же причине не удалось слится с единой таможенной системой с обменом информации о товарах, пересекающих границы России. В нормальных странах делают упор на соответствие докуменов товару, у нас же главное товар и цена. Вот это и есть причина нашей воровской системы силовиков с хитрыми торгашами и банками.
От Свифта наши банки отключили совсем по другим причинам.
Если вы можете иметь несколько счётов в разных банках, то почему банки не могут того же?
Таможенные органы призваны обеспечивать экономические интересы государства в сферах связанных с пересечением государственной границы, а это в первую очередь что? - разумеется, это товары и цены но, возможно я вас удивлю, но и в нашем таможенном и ином законодательстве присутству за т. Н. Контрабанду товаров, когда товары не соответствуют документам на них. Так что в чем причина вашего возмущения я так и не понял...
- Подпись автора
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)