В системе свифт наши банки имели не несколько счетов, а имели несколько идентификаторов одного и того же банка в системе свифт. Это как у вас было бы 3-4 паспорта. Это использовалось, в том числе, и для обезличивания платежей и для проведения сомнительных сделок.
Отредактировано Михалыч (Вчера 15:58:41)
Вы сказали буквально, что "Нас отключили от свфта, как раз, из-за того, что наши банки имели по несколько лиц каждый. Сбер и ВТБ имели по несколько iban.", насколько я знаю - iban - это международное наименование банковского счета, и не существует никаких ограничений на количество открытых одним банком IBANов в других банках. За это от SWIFT не отключают. Относительно же идентификатов банков в системе Свифт - то они называются Свифт-кодами (SWIFT-code), и формируются по общему правилу в любой кредитной компании следующим образом:
Как к примеру SWIFT-code Сбербанка:
SABR – аббревиатура означающая Сбербанк на английском языке в сокращенном варианте.
RU – Означает, что банк находится в Российской Федерации.
ХХ – код представительства кредитной организации, например, ММ – Москва.
Сложив символы получается код ПАО Сбербанк России в системе SWIFT – SABRRUMM.
Дополнительно в коде могут присутствовать уточняющие цифры. Они обозначают филиал, куда должны поступить средства, чтобы снять их наличными в том городе, где удобно получателю средств. Их количество определяется в 3 шт., они не являются обязательными к заполнению. В случае, когда форма перевода требует наличие 11-значного идентификатора, вместо цифр ставится "ХХХ" - SABRRUMMXXX - полный SWIFT-code ПАО "Сбербанк"
Как видно, тут всё предельно унифицировано... Про какие, нахрен, несколько лиц в системе SWIFT вы тут говорите?
Отредактировано Stardust (Четверг, 13 ноября, 2025г. 08:23:48)
- Подпись автора
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)