Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Говорил ли Ельцин 31.12.1999 г. "я устал, я ухожу."?

Говорил ли Ельцин 31.12.1999 г. "я устал, я ухожу."?

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Михалыч написал(а):

В системе свифт наши банки имели не несколько счетов, а имели несколько идентификаторов одного и того же банка в системе свифт. Это как у вас было бы 3-4 паспорта. Это использовалось, в том числе, и для обезличивания платежей и для проведения сомнительных сделок.

Отредактировано Михалыч (Вчера 15:58:41)

Вы сказали буквально, что "Нас отключили от свфта, как раз, из-за того, что наши банки имели по несколько лиц каждый. Сбер и ВТБ имели по несколько iban.", насколько я знаю - iban - это международное наименование банковского счета, и не существует никаких ограничений на количество открытых одним банком IBANов в других банках. За это от SWIFT не отключают. Относительно же идентификатов банков в системе Свифт - то они называются  Свифт-кодами (SWIFT-code), и формируются по общему правилу в любой кредитной компании следующим образом:

Как к примеру SWIFT-code Сбербанка:

SABR – аббревиатура означающая Сбербанк на английском языке в сокращенном варианте.
RU – Означает, что банк находится в Российской Федерации.
ХХ – код представительства кредитной организации, например, ММ – Москва.
Сложив символы получается код ПАО Сбербанк России в системе SWIFT – SABRRUMM.

Дополнительно в коде могут присутствовать уточняющие цифры. Они обозначают филиал, куда должны поступить средства, чтобы снять их наличными в том городе, где удобно получателю средств. Их количество определяется в 3 шт., они не являются обязательными к заполнению. В случае, когда форма перевода требует наличие 11-значного идентификатора, вместо цифр ставится "ХХХ" - SABRRUMMXXX - полный SWIFT-code ПАО "Сбербанк"

Как видно, тут всё предельно унифицировано... Про какие, нахрен, несколько лиц в системе SWIFT вы тут говорите?

Отредактировано Stardust (Четверг, 13 ноября, 2025г. 08:23:48)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

32

Михалыч написал(а):

Думаю это связано с обычным обелением Ельцина и прославления его членами семьи. Тот же Ельцин-центр это обычный PR. Для истории не имеет большого значения. Но сам факт создания неоднозначности ложится в копилку проделок властей.

Убрать из речи слово устал - это обеление? Какое то сомнительное обеление, если учесть всенародную ненависть к Ельцину. Ельцина уже никто не сможет обелить. Он с позором вошел в историю. А Ельцин центр открылся не потому что именно Ельцина хотят увековечить, а потому что это предписывает Федеральный закон №68 от 2008 года «О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий».

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

33

Я вообще никогда не был сторонником коммунизма, социализма и прочей лабуды, ну уж тем более я не сторонник Ельцина, но выбор народа полностью разделяю. А выбор заключался в том, что народ захотел, чтобы Россия стала цивилизованной страной и отошла от этого большевитского варварства. Никто не хотел уже так жить - по советски. Все хотели жить нормально, поэтому то и поверили в свое время Горбачеву, который двигал как раз такие лозунги - социализм с человеческим лицом, демократия, гласность и т.п. Но вот к сожалению оба этих товарища так облажались со своими перестройками страны, что Россия до сих пор расхлебывает плоды их вакханалии. Что все уже их прокляли с их перестройками. Лучше бы уж они вообще ничего не начинали. Может быть страна естественным путем бы перешла к нормальной системе, типа как в Китае.

P.S. Под нормальной системой я разумею разрешение частной собственности, частного бизнеса, свободного выезда из страны и т.п. Вообщем, всё то, что было под запретом в СССР. Ну это было просто варварством. Это уму непостижимо запрещать совершенно естественные для человека вещи.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

34

Stardust написал(а):

насколько я знаю - iban - это международное наименование банковского счета, и не существует никаких ограничений на количество открытых одним банком IBANов в других банках.

Вы правы, я виноват, давно это было. Не IBAN, а BIC или SWIFT идентификатор банка.

Stardust написал(а):

Как к примеру SWIFT-code Сбербанка:

SABR – аббревиатура означающая Сбербанк на английском языке в сокращенном варианте.
RU – Означает, что банк находится в Российской Федерации.
ХХ – код представительства кредитной организации, например, ММ – Москва.
Сложив символы получается код ПАО Сбербанк России в системе SWIFT – SABRRUMM.

Это верхушка айсберга. Некоторые, не все, филиалы Сбербанка были в системе свифт как самостоятельные банки, а не филиалы Сбербанка. Также было и с идентфикаторами банков ВТБ или ВЭБ. Сейчас точно не вспомню. В то время, международные банкиры стали заботиться о чистоте происхождения денег, а наша банковская система не могла предоставить подтверждающие документы. У нас всё через общак или прокладки. Кроме того, вся государственная поднаготная с госзакупками через коммерческие фирмы и отправка денег на всякие шпионские цели держалась, как раз, на полном обезличивании платежей. Получается борьба с контрафактом и контрабандой вскрыла всю подноготную государства.
Затем начались проблемы в международных карточных системах. Сам карточный номер из 4х блоков по 4 цифры содержит принадлежность карты к той или иной системе. Китайцы создали свою ЮнионПай и их карты начинаются с цифры 6, а наша МИР с цифры 2. Виза и мастеркард начинались, вроде, с 4 и 5.
Но конфликт произошёл и здесь. Из-за того что в международной системе карты с 2 предназначена для авиакомпаний, а с 6 для коммерческих или скидочных компаний, сейчас не помню точно, но не для банков. Вобщем, китайцы и мы испортили порядок в международной системе банковских карт, изменив значения номеров в системе.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

35

Назар написал(а):

Убрать из речи слово устал - это обеление? Какое то сомнительное обеление, если учесть всенародную ненависть к Ельцину. Ельцина уже никто не сможет обелить. Он с позором вошел в историю. А Ельцин центр открылся не потому что именно Ельцина хотят увековечить, а потому что это предписывает Федеральный закон №68 от 2008 года «О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий».

Не так давно, я почитал как молодёжь воспринимает Ельцина. Меменый президент и нормальный мужик. Да и закон такой кто-то же написал и создал. Как раз совпало со строительством и PRом. :)
Как по мне, так уж лучше бы без такого наследия. Не из-за его дел, а из-за персонального центра. Сделали бы в Кремле музей президентов. Тем более там Исторический-музей есть рядом. А то через 500 лет вся страна будет в мавзолеях и центрах президентских. :)

Назар написал(а):

Может быть страна естественным путем бы перешла к нормальной системе, типа как в Китае.

Думаю, такое не могло призойти. Китай сейчас имеет две системы. У них даже лозунг: одна страна - две системы. СССР был первый и первый столкнулся с последствиями плановой экономики. Наверное, можно было перейти к рыночной экономике и частной собственности с меньшими потерями, но этот опыт был первый в мире. Это уже история. Китай сделал выводы и сейчас занял место СССР и стал противником запада в экономической борьбе. Там тоже не всё хорошо и из-за того, что систем две есть проблемы, но за воровство могут и расстрелять.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

36

Stardust написал(а):

Вот такая... понимаешь.... загогулина!!!

Вчера попался на глаза. :)
Указ Президента РФ от 9 мая 2017 г. N 203 "О Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 - 2030 годы"
https://base.garant.ru/71670570/

л) общество знаний - общество, в котором преобладающее значение для развития гражданина, экономики и государства имеют получение, сохранение, производство и распространение достоверной информации с учетом стратегических национальных приоритетов Российской Федерации;

п) туманные вычисления - информационно-технологическая модель системного уровня для расширения облачных функций хранения, вычисления и сетевого взаимодействия, в которой обработка данных осуществляется на конечном оборудовании (компьютеры, мобильные устройства, датчики, смарт-узлы и другое) в сети, а не в "облаке";

Подпись автора

Мои размышления

0

37

Михалыч написал(а):

Это верхушка айсберга. Некоторые, не все, филиалы Сбербанка были в системе свифт как самостоятельные банки, а не филиалы Сбербанка. Также было и с идентфикаторами банков ВТБ или ВЭБ. Сейчас точно не вспомню. В то время, международные банкиры стали заботиться о чистоте происхождения денег, а наша банковская система не могла предоставить подтверждающие документы. У нас всё через общак или прокладки. Кроме того, вся государственная поднаготная с госзакупками через коммерческие фирмы и отправка денег на всякие шпионские цели держалась, как раз, на полном обезличивании платежей. Получается борьба с контрафактом и контрабандой вскрыла всю подноготную государства.
Затем начались проблемы в международных карточных системах. Сам карточный номер из 4х блоков по 4 цифры содержит принадлежность карты к той или иной системе. Китайцы создали свою ЮнионПай и их карты начинаются с цифры 6, а наша МИР с цифры 2. Виза и мастеркард начинались, вроде, с 4 и 5.
Но конфликт произошёл и здесь. Из-за того что в международной системе карты с 2 предназначена для авиакомпаний, а с 6 для коммерческих или скидочных компаний, сейчас не помню точно, но не для банков. Вобщем, китайцы и мы испортили порядок в международной системе банковских карт, изменив значения номеров в системе.

Ну, даже если и предположить, что в системе SWIFT какие-то структурные подразделения Сбербанка имели свой персональный код, в чем я сомневаюсь, но даже если и так, то что с того?.. Система SWIFT - в расчетах между банками сама не участвует, платежи осуществляются с IBANа одного банка на IBAN другого, SWIFT это всего лишь мессенжер между банками, по обмену банковской информацией, то есть обмен сообщениями типа "тогда-то в ваш адрес ушел от нас платеж на такую-то сумму от кого и кому, за что и почему". Если сравнить SWIFT к примеру с ватсапом - ну зарегистрировано у меня два аккаунта в ватсапе, что с того? кому от этого плохо? за это разве от ватсапа отключают? И в чем тогда проблема то? Почему от SWIFT должны за это отключить?

Отредактировано Stardust (Пятница, 14 ноября, 2025г. 08:21:36)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

38

Stardust написал(а):

типа "тогда-то в ваш адрес ушел от нас платеж на такую-то сумму от кого и кому, за что и почему".

Для западного бизнеса и нормального человека это само собой разумеется, потому что слова, указанное в документах и дела не расходятся. У нас же, с начала 90х, советская традиция создавать любые документы стала основой успеха многих компаний и людей. Вспомните, того же, Березовского со своим реэкспортом автомобилей. Затем оффшоры и частую смену лидеров торговой и банковской деятельности.  Когда в Кремле носили доллары в коробках от ксерокса, на таможнях определяли суммы линейкой, складывая пачки долларов в стопки. Затем по всей стране пошли мешки и машины с наличными и, не так давно, квартиры набитые деньгами и компютеры с папками "пенсия". У нас основой государственной экономики стала "дырявая" граница, а несоответствие документов реальности является, одновременно, залогом успеха и процетветания, жизненной необходимостью ряда государственных лиц и основой государственной экономики, от закупок компьютеров и тамографов в госучереждения, до материального и продовольственного обеспечения всех государственных служб, включая международные и секретные.
Это снежная лавина криминального бизнеса, начавшая движение в ещё в 80х, в огромном государственном болоте старых грехов. Сложность создания порядка и работрающей честно экономики не в сложных методах, усиленном контроле и скорости развития, не в универсализации и автоматизации, а в признании накопленных за 35 лет грехов и ошибок и в осознании того, что честный документооборот гораздо сильнее и надёжнее силового распределения.
Вот по этому все международные денежные операции связаны с обязательствами по поставке товаров, а таможенные документы являются частью связанной с банковской отчётностью и государственным финанисовым учётом и отчётностью.
Например было такое. В фуру 14,5 метров влезает только 2 больших генератора по 200 тыс. каждый. В документах укзывается 3 штуки и +200 тыс. уходит из страны на счёт оффшорной компании. А есть ещё товары "прикрытия" и "окна" на границах, сопровождение "нужными" людьми и привлечение в схему новые деньги. И это только граница.

Подпись автора

Мои размышления

0

39

Михалыч написал(а):

Не так давно, я почитал как молодёжь воспринимает Ельцина. Меменый президент и нормальный мужик. Да и закон такой кто-то же написал и создал. Как раз совпало со строительством и PRом.

Ну они же у американцев всё слизывают. И этот закон о президентских центрах тоже у американцев скопировали.

Относительно молодежи, не думаю что вся молодежь настолько тупа у нас в России. Есть и думающая молодежь, которую просто так нельзя зазобмировать, навязать какую то искаженную историю. Плоды же деятельности Ельцина никуда не спрячешь. Страну то развалил. Надо быть совсем уже с мозгами набекрень, чтобы этого не видеть и считать Ельцина нормальным мужиком. Молодежь Путина считает нормальным мужиком, а не Ельцина.

Подпись автора

0

40

Михалыч написал(а):

Как по мне, так уж лучше бы без такого наследия. Не из-за его дел, а из-за персонального центра. Сделали бы в Кремле музей президентов. Тем более там Исторический-музей есть рядом. А то через 500 лет вся страна будет в мавзолеях и центрах президентских.

Ну что сделаешь...историю уже не переделать. Есть и и такие черные пятна. Всё таки думаю надо помнить и хорошее и плохое. Хотя бы для того, чтобы не повторять снова прошлых ошибок. Нельзя верить  просто словам и обещаниям, надо верить делам. И Горбачев и Ельцин многое обещали народу, а вышло всё через пень колоду. Я вообще против революций. Не надо ничего ломать, надо обустраивать, постепенно, эволюционно...а не как слон в посудной лавке.

Подпись автора

0

41

Михалыч написал(а):

Наверное, можно было перейти к рыночной экономике и частной собственности с меньшими потерями, но этот опыт был первый в мире. Это уже история.

Ну, конечно можно было перейти, без разгрома собственной промышленности и экономики. Но боролись на мой взгляд больше с идеологией, а не с плановой экономикой. Хотели любыми путями уничтожения социалистической идеологии, а экономика была вторична тогда, на том этапе. По сути произошла контрреволюция. Это тоже самое, если бы в 1917 году верх одержали бы в гражданской войне не красные, а белые. Мы фактически вернулись в то время, в начало 20-го столетия.

Подпись автора

0

42

Михалыч написал(а):

Китай сделал выводы и сейчас занял место СССР и стал противником запада в экономической борьбе.

Да я не думаю что Китай такой уж противник Запада. США и Европа - это технологии для Китая и рынок сбыта. Запад сам сделал из Китая всемирную фабрику. Зачем им друг с другом воевать? Их всё устраивает. Для Запада китайцы это дешевая раб. сила, а для китайцев Запад это рынок сбыта. Единственное что не учел Запад - это спад промышленности в собственных странах, со всеми вытекающими последствиями - безработица, утечка мозгов и т.п.

Подпись автора

0

43

Назар написал(а):

Относительно молодежи

Так было написано где-то в комментариях к спорам об усталости Ельцина. А молодёжь как обычно, утром молодёжь, вечером не найдёшь. Нормальная она, как всегда, отражение времени. В кабинете молодой судебной приставки висел старый портрет, молодого Путина. Я ей говорю, что старый, а она говорит молодой. :) Но в чём-то согласилась, что нужно менять. :)

Назар написал(а):

Ну, конечно можно было перейти,

Наверное, теоретически. Ведь не было до нас первых, чьи ошибки можно было бы учесть.
Думаю, уже ушло время когда от революций и переворотов жители стран в чём-то выигрывают. В любом случае руководство страной это распределение благ и обязанностей. Только кто-то этим слишком увлекается, кто-то распределяет повторяя за другими, а кто-то ставить впереди создание своей экономики, выпускающей всё, что нужно распределять. Поэтому история состоит из волн и циклов, зависящих от первых лиц. Но самый надёжный способ это законы, регулирующие сами себя. Простые и понятные законы рассчитанные на долгое время и сменяемость первых лиц. Тогда не будет смысла подминать под себя законы и избежать ответственности за дыры в них. Остальное регулировать разумным числом подзаконных актов, ограниченных неизменными законами. Самая надёжная проверка это время, поколения.

Назар написал(а):

Да я не думаю что Китай такой уж противник Запада

Сам Китай западу не противник. Западу нужен кто-нибудь в роли противника или источника доходов. Это традиции капитализма и сегодняшняя необходимость мировой торговли. Если отдать западу весь мир, то рухнет вся мировая экономика вместе с богатейшими её представителями. А Китай защищает свою финансовую систему, как основной инструмент независимости от запада. Китай, не так давно, уже наступал на торговые грабли Великобритании и разных европ. В 19 веке, с войнами, потерями территорий и золотого запаса. Только китайцы делают выводы, а у нас фантомные боли о экономике.

Отредактировано Михалыч (Пятница, 14 ноября, 2025г. 17:59:07)

Подпись автора

Мои размышления

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Говорил ли Ельцин 31.12.1999 г. "я устал, я ухожу."?