Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Имя в Библии

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Под именем в Писании понимается пример, к примеру когда ученики крестят в имя Иисуса то крестят в ПРИМЕР Иисуса, или когда исцеляют в имени Иисуса то исцеляют приводя пример Иисуса.

Когда Иисус говорит радуйтесь, что имена ваши написаны на небесах означает радуйтесь-примеры ваши уже показаны в Писании.

Когда Иисус говорит в молитве Богу-Я открыл им Имя Твоё, то это тоже что Я показал им ПРИМЕР Твой-да будете совершенны как совершенен Отец ваш на небесах

26 и Я дал знать им имя Твоё и буду давать знать, чтобы любовь которой Ты полюбил Меня в них была и Я в них. (Ин 17:26)

Отредактировано iromany (Среда, 12 ноября, 2025г. 12:51:23)

0

2

Дерзайте народ, не тормозите-здесь вам большая фора

21 родит же Сына и назовёшь имя Ему Иисус, Он ведь спасёт народ Его от грехов его. (Мат 1:21)

41 Принимающий пророка во имя пророка плату пророка получит, и принимающий праведного во имя праведного плату праведного получит. (Мат 10:41)

0

3

А как понимать вот эти слова: "И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых ИМЯ ОТЦА ЕГО НАПИСАНО НА ЧЕЛАХ"?  (Откр.14:1).
Как это написано на челе?

0

4

Рита написал(а):

А как понимать вот эти слова: "И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых ИМЯ ОТЦА ЕГО НАПИСАНО НА ЧЕЛАХ"?  (Откр.14:1).
Как это написано на челе?

1 И я увидел, и вот Агнец стоящий на горе́ Сион, и с Ним сто сорок четыре тысячи имеющие имя Его и имя Отца Его написанное на лбах их. (Откр 14:1)

Пример Агнца и Отца познанный и вписанный в принципы

0

5

iromany написал(а):

1 И я увидел, и вот Агнец стоящий на горе́ Сион, и с Ним сто сорок четыре тысячи имеющие имя Его и имя Отца Его написанное на лбах их. (Откр 14:1)

Пример Агнца и Отца познанный и вписанный в принципы

Не плохо, но я скажу более понятно, что в имени Бога открыт Его характер. И все искупленные имели Его характер.
  Слово Бог означает мораль, нрав, закон. Поэтому Закон Божий назван Законом высшей нравственности, ибо он отражает характер Божий. И Моисею Бог показал имя Своё, Свой характер в Исх.33:19.  34:6-7.

0

6

Рита написал(а):

Не плохо, но я скажу более понятно, что в имени Бога открыт Его характер. И все искупленные имели Его характер.
  Слово Бог означает мораль, нрав, закон. Поэтому Закон Божий назван Законом высшей нравственности, ибо он отражает характер Божий. И Моисею Бог показал имя Своё, Свой характер в Исх.33:19.  34:6-7.

Характер это личные предпочтения, а личные предпочтения это несовершеннство ибо лицеприятие. Бог не есть некое существо с личными предпочтениями-ненадо воспринимать в лоб букву написанную

0

7

iromany написал(а):

Характер это личные предпочтения, а личные предпочтения это несовершеннство ибо лицеприятие. Бог не есть некое существо с личными предпочтениями-ненадо воспринимать в лоб букву написанную

А без этого личного предпочтения (как вы написали) не увидеть нам царства небесного.  Выходит по вашему, что мы не должны отображать образ Божий в себе.  А образ Бога - это Его характер, и он должен быть в нас.  Это и Христос в нас. А как иначе Христос может быть в нас? Только характером.  А что имя написано на челе, на лице, на сердце, какая разница? Главное, что люди, глядя на нас, увидели бы в нас характер Христа. Так же и Сам Бог воскресит нас только в том случае, если мы отобразим Его образ.

0

8

Рита написал(а):

А без этого личного предпочтения (как вы написали) не увидеть нам царства небесного.  Выходит по вашему, что мы не должны отображать образ Божий в себе.  А образ Бога - это Его характер, и он должен быть в нас.  Это и Христос в нас. А как иначе Христос может быть в нас? Только характером.  А что имя написано на челе, на лице, на сердце, какая разница? Главное, что люди, глядя на нас, увидели бы в нас характер Христа. Так же и Сам Бог воскресит нас только в том случае, если мы отобразим Его образ.

Образ Божий есть Иисус Христос, а не характер-Иисуса Христа отобразите в истине.

Характер есть несовершенство, а в Боге нет несовершенства.

Что касается конкретно имени - Иисус дал нам имя Отца - Или Или, в другой теме прочтёте

0

9

iromany написал(а):

Образ Божий есть Иисус Христос, а не характер-Иисуса Христа отобразите в истине.

Характер есть несовершенство, а в Боге нет несовершенства.

Что касается конкретно имени - Иисус дал нам имя Отца - Или Или, в другой теме прочтёте

Выходит, что Бог не имеет характера, если по вашему характер - это несовершенство?  А к кому вы отнесёте вот эти слова: "Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"  Матф.5:48. 
  "И скажи им: святы будьте, ибо Я свят" Лев.19:2. 1Пётр.1:16.  Разве здесь  в этих словах говорится не о Божьем характере, который и все святые имеют?

0

10

Рита написал(а):

Выходит, что Бог не имеет характера, если по вашему характер - это несовершенство?  А к кому вы отнесёте вот эти слова: "Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"  Матф.5:48. 
  "И скажи им: святы будьте, ибо Я свят" Лев.19:2. 1Пётр.1:16.  Разве здесь  в этих словах говорится не о Божьем характере, который и все святые имеют?

А вы разве не понимаете, что характер есть величина лицеприятия?

В Матфее 5:48 речь не о характере

τέλειος - совершенный, законченный, полный

У Бога не может быть характера ибо Он непеорочен-еще раз ненадо быть служителем буквы и понимать всё без размыслия

Отредактировано iromany (Вчера 15:42:37)

0

11

Рита написал(а):

Святой суть и есть отделенный от человеческих страстей, характеров, предпочтений.

Иисус говорит не совершенствовать свой характер, а наоборот вообще душу свою потерять, а вы всё я да я я да я-не себя совершенствуйте, а покажите в себе познание совершенства Иисуса как эталон образ Бога

Отредактировано iromany (Вчера 15:42:14)

0

12

Непонимают христиане говоря о том, что они должны совершенствовать свой характер - вас во Христе не должно быть вообще! - вы должны умереть со своим характером с Ним, забудьте вообще о себе любимых и сосредоточтесь ненасебе, а на познании Его

0

13

3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе. (Кол 3:3-4)

Сначала умрите со всеми своими совершенствованиями себя любимых, а уже потом обретете не свои совершенства, а полноту Его

0

14

iromany написал(а):

Святой суть и есть отделенный от человеческих страстей, характеров, предпочтений.

Иисус говорит не совершенствовать свой характер, а наоборот вообще душу свою потерять, а вы всё я да я я да я-не себя совершенствуйте, а покажите в себе познание совершенства Иисуса как эталон образ Бога

Отредактировано iromany (Сегодня 15:42:14)

Извините! Сыта вашей ересью по горло. Всех вам благ.

0

15

Рита написал(а):

Извините! Сыта вашей ересью по горло. Всех вам благ.

Что именно для вас ересь, что нужно отречься себя любимых-ну так это для истинных поклонников сказано, а вы если хотите ходить по своим похотям совершенствуйте то что Христу не нужно

3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе. (Кол 3:3-4)

0

16

Все кто хочет совершенствовать себя любимых идите с миром, а те кто Христа забудьте о себе и сосредоточтесь на познании полноты Иисуса Христа

Отредактировано iromany (Вчера 16:06:12)

0