Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Это день первый:

9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним. (Ин 11:9-10)

=

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Быт 1:3-5)

Радуйтесь - теперь можете найти день второй, третий, четвертый вплоть до седьмого сами

Воздайте всю славу Иисусу-по вере вашей и будет вам, ведь сейчас вы увидите не что иное, но как Он явился в Плоти-это совсем узкий путь, но иго это легко-ищите и всё найдете

4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих».

11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр 4:4,11)

2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. (Евр 4:2)

Не забывайте, что народ Божий в Египте так же как и вы имел первый день, а потом ещё и отделил им Бог воду от воды и крестились в облако и в море-короче хорошо шли по дням, но у них не было Иисуса и они не дошли до седьмого, а у вас есть-сделайте усилие и возьмите

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. (Быт 1:6-8)

Потому дерзайте

5 Скрывается ведь от них это хотящих, что небеса были издавна и земля из воды́ и через воду состоящая Бога словом,
6 через что тогда мир водой потопленный погиб;
7  же ныне небеса и земля Его словом накоплены есть огню, сохраняемые на день суда и гибели нечестивых людей. (2Пет 3:5-7)

Отредактировано iromany (Четверг, 13 ноября, 2025г. 08:29:57)

0

2

Субботники где вы? - сначала я задал вам вопрос в чём отличие вашего субботствования  от субботствования неуверовавших так называемых иудеев-и вы не с огли дать ответ, теперь вам показана дверь первого дня - не хотите попробовать войти? - или не помните как народ Божий в пустыне субботу соблюдал, а в субботу седьмого дня-в Покой Его не вошёл - вы как они не верующие выходит?

Субботники где вы-народ Божий где вы-кто Божий тот должен быть здесь!

Отредактировано iromany (Вчера 14:57:36)

0

3

iromany написал(а):

Это день первый:

9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним. (Ин 11:9-10)

Как называется этот день недели в еврейском календаре?
И как называется шестой день недели?

Отредактировано Arny (Вчера 15:40:45)

0

4

Arny написал(а):

Отредактировано Arny (Сегодня 15:40:45)

Открывай Бытие один и спроси у евреев о первом дне как он у них называется

Отредактировано iromany (Вчера 15:44:13)

0

5

iromany написал(а):

Открывай Бытие один и спроси у евреев о первом дне как он у них называется

Отредактировано iromany (Сегодня 14:44:13)

Я у тебя спрашиваю, а затем твой ответ сравним с евреями.
И так:

0

6

Arny написал(а):

Я у тебя спрашиваю, а затем твой ответ сравним с евреями.
И так:

Я не еврей и не знаю как у них он называется, почему ты у меня это спрашиваешь недоконца понимаю

0

7

iromany написал(а):

Я не еврей и не знаю как у них он называется, почему ты у меня это спрашиваешь недоконца понимаю

Не понимаешь говоришь?
Ну, как ты понимаешь эти тексты, о чём они тебе говорят?

52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном [в скале], где еще никто не был положен.
54 День тот был пятница, и наступала суббота.
(Лук.23:52-54)

1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
(Матф.28:1)
Какими по счёту были дни пятница и суббота?

Отредактировано Arny (Вчера 16:10:40)

0

8

Arny написал(а):

Не понимаешь говоришь?
Ну, как ты понимаешь эти тексты, о чём они тебе говорят?

52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном [в скале], где еще никто не был положен.
54 День тот был пятница, и наступала суббота.
(Лук.23:52-54)

1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
(Матф.28:1)
Какими по счёту были дни пятница и суббота?

Отредактировано Arny (Сегодня 16:10:40)

Иди в другую тему - здесь не об этом тема

0

9

Назар, можно убрать диалог с Арни из этой темы по причине несоответствия теме?-нехочу замусорения важности темы всяким бредом

Отредактировано iromany (Вчера 16:18:12)

0

10

Народу Божию остаётся субботство - каждый истинный христианин должен войти в покой седьмого духовного дня, не через окно как делают это нынешние разбойники из адвентистов и "иудеев" , а через Дверь - как и Бог творил сначала первый день, потом второй, потом третий и т.д и только после отдыхал от всех дел Своих-а вы же нынешние псевдосубботники  ещё не сотворили дела Божия, чтобы отдыхать-вот дело Божее верьте Иисусу и верой войдите в день седьмой.

Итак жду от вас второй, третий, четвертый, пятый, шестой во Христе Иисусе

0

11

Напоминаю христиане :

18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
19 Итак видим, что они не могли войти за неверие. (Евр 3:18-19)

Те кого вел Моисей в основном дошли лишь до третьего дня из семи здесь :

10 И сказал Господь Моше: пойди к народу и освяти его сегодня и завтра, и пусть вымоют одежды свои,
11 Чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай. (Исх 19:10-11)

А у вас есть Иисус больший Моисея! - спешите или же вы опаздаете

6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то еще определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших»... (Евр 4:6-9)

Один получает награду-или все будут как один во Христе или вы останетесь вне

24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы — нетленного. (1Кор 9:24-25)

0

12

iromany написал(а):

Иди в другую тему - здесь не об этом тема

Не кипишуй, объясни народу Божьему, в чём вопрос? Что значит день первый и что значит день седьмой?
У тебя нет к нам конкретного вопроса.Ты можешь адекватно сформулировать его нам, какой ты хочешь услышать от нас ответ?
Может быть ты считаешь, что первым днём недели является суббота и поэтому пожаловался модератору чтобы он заблокировал эту тему, которая уже обречена на провал? Твой конечно.

Отредактировано Arny (Вчера 20:48:29)

0

13

Arny написал(а):

Не кипишуй, объясни народу Божьему, в чём вопрос? Что значит день первый и что значит день седьмой?
У тебя нет к нам конкретного вопроса.Ты можешь адекватно сформулировать его нам, какой ты хочешь услышать от нас ответ?
Может быть ты считаешь, что первым днём недели является суббота и поэтому пожаловался модератору чтобы он заблокировал эту тему, которая уже обречена на провал? Твой конечно.

Отредактировано Arny (Сегодня 20:48:29)

Читай внимательно первый пост, в нем ты увидишь где Иисус сказав о 12 часах отделил свет от тьмы тем самым Иисус явил первый день сотворения :

6... Из тьмы свет будет сиять, Который засиял в сердцах наших к освещению ☝️знания ☝️славы ☝️Бога в лице Иисуса Христа. (2Кор 4:6)

Таким образом Иисусом явлен первый день из шести дней творения, Бог находится в покое седьмого дня, чтобы войти познать седьмой день нужно познать второй день в Иисусе Христе, третий, четвертый, пятый, шестой и только таким образом идя прямым узким путём входят в покой Бога.

Я знаю по прошлому что ты дундук и всё равно не поймешь сказанное, но повторяю речь совсем не о календарях плотских

0

14

iromany написал(а):

Народу Божию остаётся субботство - каждый истинный христианин должен войти в покой седьмого духовного дня, не через окно как делают это нынешние разбойники из адвентистов и "иудеев" , а через Дверь - как и Бог творил сначала первый день, потом второй, потом третий и т.д и только после отдыхал от всех дел Своих-а вы же нынешние псевдосубботники  ещё не сотворили дела Божия, чтобы отдыхать-вот дело Божее верьте Иисусу и верой войдите в день седьмой.

Стало быть ты категорически отвергаешь адвентистов и иудеев народом Божьим, которые ни когда не спасутся?
Имеется ввиду на сегодняшний день.

Итак жду от вас второй, третий, четвертый, пятый, шестой во Христе Иисусе

Что надо сделать адвентистам и иудеям в эти последующие дни?

0

15

Смотрите как начинается благовестие Иисуса Христа :

16 народ сидящий в тьме свет увидел великий, и сидящим в стране и те́ни смерти свет взошёл им.
17 От того времени на́чал Иисус возвещать и говорить, Кайтесь, приблизилось ведь Царство небес...(Мат 4:16-17)

Видите от первого дня явления света начинает возвещать Иисус

0

16

Arny написал(а):

Стало быть ты категорически отвергаешь адвентистов и иудеев народом Божьим, которые ни когда не спасутся?
Имеется ввиду на сегодняшний день.

Что надо сделать адвентистам и иудеям в эти последующие дни?

Народ Божий это народ Иисуса Христа, что надо сделать - ПОЗНАТЬ дни во Христе Иисусе, и от познания предыдущих дней войти в последний день - не через окно как сейчас все стараются познать сразу день седьмой, а через Дверь шаг за шагом

0

17

Эта тема одновременно суд есть субботникам, потому что так сказано здесь, читайте и понимайте это о вас :

19 Это же есть суд, что свет пришёл в мир и полюбили люди более тьму чем свет, были ведь их злые дела́. (Ин 3:19)

Ибо все видят и понимают правоту первого поста, потому как простым языком всё написано и аналогию все явно уловили

20 Всякий ведь дурное делающий ненавидит свет и не приходит к свету, чтобы не были изобличены дела́ его; (Ин 3:20)

Отредактировано iromany (Вчера 21:27:50)

0

18

Во всяком дне творения от первого до шестого есть свет ибо есть день - Иисус потому и сказал так:

4 Нам должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
5 Доколе Я в мире, Я — свет миру. (Ин 9:4-5)

0

19

iromany написал(а):

Читай внимательно первый пост, в нем ты увидишь где Иисус сказав о 12 часах отделил свет от тьмы тем самым Иисус явил первый день сотворения :

6... Из тьмы свет будет сиять, Который засиял в сердцах наших к освещению ☝️знания ☝️славы ☝️Бога в лице Иисуса Христа. (2Кор 4:6)

Таким образом Иисусом явлен первый день из шести дней творения, Бог находится в покое седьмого дня, чтобы войти познать седьмой день нужно познать второй день в Иисусе Христе, третий, четвертый, пятый, шестой и только таким образом идя прямым узким путём входят в покой Бога.

Я знаю по прошлому что ты дундук и всё равно не поймешь сказанное, но повторяю речь совсем не о календарях плотских

Может быть я и дундук, но то, что ты постишь, рассчитано только для подобных тебе пациентов твоей клиники. Понять твою дурь могут только твои ближние по палате с которыми ты организовал это сумасшествие. Нормальный человек мозг сломает и всё-равно не поймёт, что значит познать второй день в Иисусе Христе, третий, четвертый, пятый, шестой дни.

0

20

Вспоминайте как Иисус говорит о сыновьях света-речь об уверовавших в явление света первого дня, смотрим примеры :

3 В же идти случилось его приближаться  Дамаску, внезапно его засверкал вокруг свет с неба,

5 Он сказал же, Кто Ты есть, Господи? Он же, Я есть Иисус Которого ты преследуешь... (Деян 9:3,5)

Так уверовал Савл,и какова была его миссия среди язычников:

47 Так ведь приказал нам Господь, Я положил Тебя для света ☝️....
48 Слушающие же язычники радовались и славили слово Го́спода, и поверили сколькие были намечены в жизнь вечную;
49 разносилось же слово Го́спода через всю страну. (Деян 13:47-49)

Потому я и говорю обратите внимание на этот путь в покой Его :

12 Ночь продвинулась, же день приблизился. Давайте отложим итак дела́ тьмы, давайте наденем же оружие света.

14 но наденьте Го́спода Иисуса Христа... (Рим 13:12,14)

Читайте внимательно, что вам пишут апостолы и понимайте духовно и станьте понастоящему царственным священством:

5 И но́чи не будет уже́, и не имеют нужду в свете светильника и свете солнца, потому что Господь Бог будет светить на них, и будут царствовать на века́ веков. (Откр 22:5)

0

21

Arny написал(а):

Может быть я и дундук, но то, что ты постишь, рассчитано только для подобных тебе пациентов твоей клиники. Понять твою дурь могут только твои ближние по палате с которыми ты организовал это сумасшествие. Нормальный человек мозг сломает и всё-равно не поймёт, что значит познать второй день в Иисусе Христе, третий, четвертый, пятый, шестой дни.

Это не правда - поверь все всё поняли. Ты один непонял

0

22

Я предложил сделать усилие в верном направлении-кто захочет сделает и будем разбирать вместе и будем одним Телом Христа Иисуса

Отредактировано iromany (Вчера 21:50:08)

0

23

iromany написал(а):

Это не правда - поверь все всё поняли. Ты один непонял

Ну покажи мне хоть одного человека в этой теме, который бы тебя понял и ответил на твои бредовые понимания слова Божьего. Седьмой день  Седьмой день

0

24

Arny написал(а):

Ну покажи мне хоть одного человека в этой теме, который бы тебя понял и ответил на твои бредовые понимания слова Божьего.

Так эта тема как истина осудила их псевдосубботствование, конечно им нужно время осмысления

0

25

iromany написал(а):

Так эта тема как истина осудила их псевдосубботствование, конечно им нужно время осмысления

Кого осудила кроме твоих соратников, таких как ты? Седьмой день
Кто с твоей дебильной доктриной для психопатов здесь согласен? Седьмой день

Отредактировано Arny (Вчера 23:11:21)

0

26

Помните Иисус говорил - как Иона был три дня и три ночи во чреве рыбы, так и Сын Человеческий будет три дня и три ночи в сердце земли, а ещё Иисус сказал, что в третий день воскреснет, но ниже я хочу показать вам исповедание Ионы во свете дня:

И сказал он им: еврей я и страшусь Господа Бога небес, сотворившего море и сушу...(Ион 1:9)

Помните в каком дне сотворил Бог море и сушу-вот на этом этапе исповедание Ионы пророка

0

27

Когда вы читаете в Библии о начатке Духа который обретается верой-этот начаток и есть Слово Иисуса - первый день во слове Иисуса Христа, т.е вот оно начало, начаток, залог и открытие веры- дабы можно было двигаться дальше уже ПО вере:

... из дел Закона Духа вы получили или из слуха веры? (Гал 3:2)

0

28

iromany написал(а):

Помните Иисус говорил - как Иона был три дня и три ночи во чреве рыбы, так и Сын Человеческий будет три дня и три ночи в сердце земли, а ещё Иисус сказал, что в третий день воскреснет, но ниже я хочу показать вам исповедание Ионы во свете дня:

И сказал он им: еврей я и страшусь Господа Бога небес, сотворившего море и сушу...(Ион 1:9)

Помните в каком дне сотворил Бог море и сушу-вот на этом этапе исповедание Ионы пророка

Конечно всё помню.
Но только ты ответь сначала на мои вопросы, а затем с твоими будем разбираться.
Кого осудила истина кроме твоих соратников, таких как ты?
Кто с твоей дебильной доктриной для психопатов здесь согласен?

0

29

iromany написал(а):

=

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0