Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 331 страница 360 из 2001

331

Марат написал(а):

Это всё равно, что спросить:
- должны ли христиане почитать родителей?
- должны ли христиане отвергать идолопоклонство?

И так по всем 10-ти заповедям, написанных лично Господом.

А то интересно получается. 9 заповедей из 10 христиане должны соблюдать, а еще одну, типа, нет. Бог, что, по ошибке собственноручно добавил 4-ую заповедь в закон любви?

Ну вот и ответь:
- должны ли христиане почитать родителей?
Ответ: ДА.
- должны ли христиане отвергать идолопоклонство?
Ответ: Да.
Соблюдать эти заповеди христианам написано Христом в НЗ.
А где написано в НЗ, чтобы христиане соблюдали субботу?
Теряет ли христианин спасение, если он не соблюдает субботний день как это было во времена ВЗ пока не пришёл Христос?
Если да, то на основании каких библейских текстов христиане должны соблюдать субботу?

"Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Если ты познал Господа, ты соблюдаешь эти заповеди Господни?

22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.
23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя.
25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,
(Втор.22:22-25)

18 Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, -
19 то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания
20 и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница";
21 тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и [так] истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.
(Втор.21:18-21)

0

332

Arny написал(а):

Многие считают себя христианами и ты в том числе. Например, ваш "Святейший" Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (в миру — Владимир Михайлович Гундяев) — глава !!!! Русской православной церкви,называющий себя  христианином спасётся, если он благословляет воинов идти на войну в сопредельную территорию и убивать детей, женщин и стариков? Также он проповедывает, что ... . Ладно об этом позже.

И ответь, для своего спасения истинные христиане должны соблюдать субботний день как это было во времена ВЗ пока не пришёл Христос?
Если да, то на основании каких библейских текстов христиане должны соблюдать субботу?

Повторяю, ваш вопрос относительно субботы не корректный. И на него вполне понятно ответил Иисус Христос: "Молитесь, чтобы бегство ваше не случилось зимой или в субботу"
Поскольку вы не умеете читать и не повезло с сектой, в этом вопросе продвинуты адвентисты, ваша будущая судьба весьма неопределенная.

0

333

iromany написал(а):

Ну Бог довершил, и?

Я же говорю, что мы должны войти в покой Божий так же как и Адам возделывая сад Божий покуда горчичное семя не даст плод в жизнь вечную-в покой Бога живого

По вашим словам до грехопадения Адаму была недоступна вечная жизнь. Все верно?

0

334

iromany написал(а):

Христос Иисус неудобен субботникам и никогда не будет удобен-ибо они есть враги Господа.

Христианин не должнен соблюдать субботу, но должен пройти со Христом путь веры и таким образом потрудившись с Богом войти в покой вместе с Богом

Суббота- есть продукт воли Иисуса Христа от сотворения мира. Это очевидный факт из Библии. Получается все ваши доводы не имеют фундамента и обманывают слушающих вас.

0

335

STUDY написал(а):

Суббота- есть продукт воли Иисуса Христа от сотворения мира. Это очевидный факт из Библии. Получается все ваши доводы не имеют фундамента и обманывают слушающих вас.

Так в субботу Бога Отца Иисус вводит, а в суббота диавола легка. Вспоминайте как субботники упрекали Христа который вел в истинную субботу

0

336

STUDY написал(а):

По вашим словам до грехопадения Адаму была недоступна вечная жизнь. Все верно?

Почему недоступно-должно было возделывать сад пока дерево жизни даст плод.

STUDY, я хочу спросить вас:

Когда Иисус вел учеников в покой Божий седьмого дня и говорит им - пойду приготовлю вам место там, то разве не должны были ученики остановить Его сказав, что мы уже соблюдаем субботу как заповедано нам по календарю посему мы уже вошли в день седьмой, а ты помилуй себя Господи - да не будет с тобой этого

?

Отредактировано iromany (Суббота, 13 декабря, 2025г. 10:36:15)

0

337

iromany написал(а):

Так в субботу Бога Отца Иисус вводит, а в суббота диавола легка. Вспоминайте как субботники упрекали Христа который вел в истинную субботу

Вы идете по пути фарисеев. Автор послания к евреям называет Иисуса Христа Творцом неба и земли. Именно наш ГОСПОДЬ отделил и освятил этот день в Эдемском саду. Слова Иисуса: "СЫН Человеческий- Господин субботы", фарисеи естественно отвергали, как и все подобные притязания.
Пока вы не поймёте, что Иисус является Господином субботы с Эдемского сада, ваши слова могут нести неосознанный вами вред.

0

338

STUDY написал(а):

Вы идете по пути фарисеев. Автор послания к евреям называет Иисуса Христа Творцом неба и земли. Именно наш ГОСПОДЬ отделил и освятил этот день в Эдемском саду. Слова Иисуса: "СЫН Человеческий- Господин субботы", фарисеи естественно отвергали, как и все подобные притязания.
Пока вы не поймёте, что Иисус является Господином субботы с Эдемского сада, ваши слова могут нести неосознанный вами вред.

Господь Иисус вел учеников в седьмой день, согласны с этим?

0

339

iromany написал(а):

Почему недоступно-должно было возделывать сад пока дерево жизни даст плод.

STUDY, я хочу спросить вас:

Когда Иисус вел учеников в покой Божий седьмого дня и говорит им - пойду приготовлю вам место там, то разве не должны были ученики остановить Его сказав, что мы уже соблюдаем субботу как заповедано нам по календарю посему мы уже вошли в день седьмой, а ты помилуй себя Господи - да не будет с тобой этого

?

Отредактировано iromany (Сегодня 10:36:15)

Войти в субботний покой является повеление Иисуса Христа. Но поскольку мы на грешной земле, выполнение слов Иисуса затруднено. Человек может через силу повиноваться, преодолевая искушения. Но эти усилия человек применяет для подчинения ГОСПОДУ. Редко когда подчинение БОГУбудет лёгким и естественным для людей, поскольку мы- грешники, и на земле пока находится дьявол.

0

340

iromany написал(а):

Господь Иисус вел учеников в седьмой день, согласны с этим?

Естественно согласен. И буквально и духовно Иисус вводит людей в седьмой день.

0

341

STUDY написал(а):

Тогда почему ученики не остановили Господа Иисуса от распятия просто правильным соблюдением календарной субботы?

28 Идите ко Мне все трудящиеся и обременённые, и Я успокою вас. (Мат 11:28)

23 Он же повернувшийся сказал Петру, Иди от Меня, Сатана; совращение ты есть Мне, потому что не думаешь которое Бога но которое людей.

24 Тогда Иисус сказал ученикам Его, Если кто-либо желает за Мной прийти☝️ пусть откажется самого себя... (Мат 16:24)

В стихах выше Иисус сказал Петру, что должно думать не о человеческом покое, но о Божием,а потому Иисус и показал путь через смерть крестную, чтобы и мы взяв свой крест проследовали за Ним, а нынешнме субботники думают не о Божием покое

0

342

Суть в том, что должно думать о Божием покое, а не своем-Бог не успокоен в календарной субботе - не обольщайте себя.

Да успокоится на вас Дух Бога-это есть покой Божий в который вам должно придти вслед за Иисусом, а не вслед календаря человеческого.

А Иисус ведёт народ Бога от первого дня в седьмой и никак иначе

Отредактировано iromany (Суббота, 13 декабря, 2025г. 12:48:38)

0

343

iromany написал(а):

Тогда почему ученики не остановили Господа Иисуса от распятия просто правильным соблюдением календарной субботы?

28 Идите ко Мне все трудящиеся и обременённые, и Я успокою вас. (Мат 11:28)

23 Он же повернувшийся сказал Петру, Иди от Меня, Сатана; совращение ты есть Мне, потому что не думаешь которое Бога но которое людей.

24 Тогда Иисус сказал ученикам Его, Если кто-либо желает за Мной прийти☝ пусть откажется самого себя... (Мат 16:24)

В стихах выше Иисус сказал Петру, что должно думать не о человеческом покое, но о Божием,а потому Иисус и показал путь через смерть крестную, чтобы и мы взяв свой крест проследовали за Ним, а нынешнме субботники думают не о Божием покое

Делать микс из слов ГОСПОДА не всегда правильно, ОН мог говорить о разных истинах. Ваши выводы не всегда совпадают с изложенными фактами из Библии.
Правильно любую книгу читать с первой строки. Писания начинаются с творения неба и земли. Новый завет недвусмысленно говорит об Иисусе как Творца земли и неба. Стало быть и суббота появилась по воле Иисуса во время творения. Адам и Ева из шестого дня творения перешли в седьмой день творения. Что мог творить БОГ в этот день?

0

344

STUDY написал(а):

Делать микс из слов ГОСПОДА не всегда правильно, ОН мог говорить о разных истинах.

А где вы увидели микс-разве вы не согласились со мной, что Иисус ведёт народ в истинный покой дня седьмого - в обитель Бога, согласились-так в чём тогда микс-или просто не хотите идти за Господом в покой Божий ради человеческого?

23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Мат 16:23)

Отредактировано iromany (Суббота, 13 декабря, 2025г. 13:43:47)

0

345

STUDY написал(а):

Так вот может вам пора ответить-зачем Христу умирать ради этого если можно было просто войти в покой Божий через календарную субботу?

0

346

Говорю вам календарные субботники-вы сделали смерть Господа Иисуса напрасной, ибо Он умер дабы приготовить место в покое Отца верящим Ему, а вы пренебрегли тем, чтобы Дух упокоился на вас и вы в Нем

Отредактировано iromany (Суббота, 13 декабря, 2025г. 13:49:46)

0

347

iromany написал(а):

Возможно ли соблюсти седьмой день не войдя в покой Божий седьмого дня - ты соблюдаешь календарь человеческий и покоишься покоем человеческим, а не Божиим.

бла, бла, бла. Пошла плясать губерня.
Зачем ты тогда не крадешь и не убиваешь и делаешь это буквально, или у тебя одни заповеди из закона буквальные, а другие виртуальные?
И еще ты не ответил ни на один мой вопрос но как и твой дружок Arny  только задаешь вопросы.
Как в том мультике про Вовку в тридесятом царстве. Оба из ларца одинаковы с лица. Одного духа товарищи.  :)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 13 декабря, 2025г. 16:27:35)

0

348

Arny написал(а):

Где здесь обо мне написано? Какое отношение имеют эти тексты ко мне?

Так во всем Писании про тебя ни слова. Зачем ты его читаешь понятия не имею.  :)

0

349

Nike1 написал(а):

бла, бла, бла. Пошла плясать губерня.
Зачем ты тогда не крадешь и не убиваешь и делаешь это буквально, или у тебя одни заповеди из закона буквальные, а другие виртуальные?
И еще ты не ответил ни на один мой вопрос но как и твой дружок Arny  только задаешь вопросы.
Как в том мультике про Вовку в тридесятом царстве. Оба из ларца одинаковы с лица. Одного духа товарищи. 

Отредактировано Nike1 (Сегодня 16:27:35)

Ага, беги беги, знаешь ведь что ты духовный сын тех субботников из Евангелия которые гнали Того, который показал путь в истинный день седьмой.

Как косвено говорят нынешние субботники-и зачем там Иисус готовил место ученикам проще ведь было погрозить им пальчиком и сказать ай я яй на календаре суббота через пару часов входите в покой Божий на сутки, а потом выходите на целую неделю и таким образом сохраните Меня от распятия и смерти

0

350

iromany написал(а):

Ага, беги беги, знаешь ведь что ты духовный сын тех субботников из Евангелия которые гнали Того, который показал путь в истинный день седьмой.

Как косвено говорят нынешние субботники-и зачем там Иисус готовил место ученикам проще ведь было погрозить им пальчиком и сказать ай я яй на календаре суббота через пару часов входите в покой Божий на сутки, а потом выходите на целую неделю и таким образом сохраните Меня от распятия и смерти

Ты хоть на один мой вопрос сможешь ответить или не царское это дело ?  :)

0

351

Nike1 написал(а):

Ты хоть на один мой вопрос сможешь ответить или не царское это дело ?

Давай попробую

0

352

iromany написал(а):

Из покоя во грех на недельку, а после снова обретаем Духа и покоимся, после Духу говорим до встречи через неделю и кайфуем, а потом снова  призываем Духа и спокойны😂😂😂

Вы хоть сами осознаете этот бред=)))

Вошедший в тот покой который приготовил Иисус Христос входит раз и навсегда в обитель Бога и Дух покоится на нем навсегда

Отредактировано iromany (Суббота, 13 декабря, 2025г. 16:52:21)

0

353

iromany написал(а):

Давай попробую

ну рискни своим здоровьем.  :)

0

354

Nike1 написал(а):

ну рискни своим здоровьем.

Ожидание страшнее)))

0

355

iromany написал(а):

Из покоя во грех на недельку, а после снова обретаем Духа и покоимся, после Духу говорим до встречи через неделю и кайфуем, а потом снова  призываем Духа и спокойны😂😂😂

Вы хоть сами осознаете этот бред=)))

этот бред что ты написал я прекрасно осознаю, а что нибудь другое кроме него на ум не приходит или не тот дух владеет вашим умом ?

iromany написал(а):

Вошедший в тот покой который приготовил Иисус Христос входит раз и навсегда в обитель Бога и Дух покоится на нем навсегда

А заповеди соблюдать нужно из закона или они уже не имеют никакого значения и какой то дух вам дает карт бланш ?

0

356

Nike1 написал(а):

этот бред что ты написал я прекрасно осознаю, а что нибудь другое кроме него на ум не приходит или не тот дух владеет вашим умом ?

А заповеди соблюдать нужно из закона или они уже не имеют никакого значения и какой то дух вам дает карт бланш ?

Заповеди не нужно, а будут соблюдаться сами по себе в вере Сыну-сами соблюдают заповеди не открытые Сыном только преступники:

22 и что если попросим получим от Него, потому что заповеди Его соблюдаем и благоугодное перед Ним делаем.
23 И это есть заповедь☝️(призма всех заповедей) Его, чтобы поверили☝️☝️☝️ имени Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как дал заповедь нам.
24 И соблюдающий заповеди Его в Нём остаётся и Он в нём; и в этом узнаём что остаётся в нас, от духа которого нам дал. (1Ин 3:22-24)

Потому заповеди соблюдать надо до открытия веры, а вера от слышанья-ныне ты услышал о дне седьмом

0

357

Nike1 написал(а):

Теперь ты ответь мне-когда ты соблюдаешь день субботний, то в воскресение ты выходишь из покоя Божия?

0

358

Неужели пока не произнесено, что покой Божий есть сошествие Духа Святого вы непоймете этого?

Неужели не понимаете, что не может быть такого, чтобы в календарной субботе на вас сходил Дух Святой, а в календарное воскресение уходил обратно к Богу

0

359

iromany написал(а):

Неужели пока не произнесено, что покой Божий есть сошествие Духа Святого вы непоймете этого?

И где вы такое заумное вычитали. Или сами додумались?  ;)

0

360

iromany написал(а):

Заповеди не нужно, а будут соблюдаться сами по себе в вере Сыну-сами соблюдают заповеди не открытые Сыном только преступники:

Неужели ? Слышал я такую теорию от бесов и харизматов которые являются адептами дьявола.
Но я слушаю Иисуса а не бесов и тех через кого они эту дурь толкают.

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

ну а выслушайте дальше бесов будете тогда в одном месте с ними, если не одумаетесь.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 13 декабря, 2025г. 17:35:35)

0